Redian新闻
>
要离婚,但是很担心人身被伤害

要离婚,但是很担心人身被伤害

公用马甲50
楼主 (北美华人网)
看了清华杀妻案,很担心。 决定了要离婚,但是没有额外的房子住,担心在一栋房子里file离婚激怒他。 求解
补充:结婚多年后才知道他家有遗传精神问题,家里长辈 同辈之间有非正常死亡。他一直隐瞒我。以前他闹脾气只当他是脾气不好,有事情不顺利。最近几年愈发严重了,严重到虽然没有对我动手,但是开始多次对自己动手,生气的时候扇自己脸 ,摔家里东西,越来越频繁。 经常自言自语,暴跳如雷。凭空想象的事情能把他自己气死。多次跟踪我
说到孩子可要可不要,主要是为了减少离婚难度。他收入高,如果要孩子,他需要多付钱。现在钱在他心里是最重要的,比任何都重要。所以我不争抢。不担心孩子的安全,他至今没有做过伤害孩子的事情。当然他也不总么关孩子。孩子可以自己做吃的。也可以我要孩子的生活费,孩子跟我生活也没有问题。

Northeastian
2 楼
公用马甲50 发表于 2024-05-28 13:39
看了清华杀妻案,很担心。 决定了要离婚,但是没有额外的房子住,担心在一栋房子里file离婚激怒他。 求解

离开,挥一挥衣袖,不带走一片云财。
coalpilerd
3 楼
既然这么担心,当然是租房了。先搬出去再file离婚,哪怕下半辈子都租房也好啊,房租不如你的命值钱。
河边垂钓
4 楼
coalpilerd 发表于 2024-05-28 13:42
既然这么担心,当然是租房了。先搬出去再file离婚,哪怕下半辈子都租房也好啊,房租不如你的命值钱。

对,赶快搬走,再申请离婚
shzbc
5 楼
先搬出去,跟对方说双方先冷静一下,看有没有继续的可能,然后再慢慢谈离婚。搬出去住可以考虑跟人合租,或者和朋友一起。
xfx
6 楼
大概厚道一点好聚好散一般没有问题。离婚率那么高分分钟都有婚姻解体的,但是有几个被杀的?不用以小概率事件做决定。其次可能你不爱听,如果命运到头,一个人也阻止不了另一个的离去。方式方法不同罢了。
xyzgw
7 楼
真的想离场,割肉是免不了的。
魏大爷的邻居
8 楼
公用马甲50 发表于 2024-05-28 13:39

要离的决心,没有办不成的。
自己走掉,没孩子更容易,委托律师起诉,不留地址。
shzbc
9 楼
还有面对有危险可能的人尽量不要激怒他,有什么事不要单独见面,让律师出面沟通。
High.eee
10 楼
觉得有危险,那更要离婚了。我不太懂啊,我能想到比较安全的办法就是:找一天他不在的时候,搬走。然后,只通过律师联系他。你不要再单独见他。 我以前一个同事,先说这个同事人很好的,没有暴力倾向。他有病住院了,病好回家发现家里搬空了,然后开始了离婚流程。
chunhuaqiuyue
11 楼
shzbc 发表于 2024-05-28 13:43
先搬出去,跟对方说双方先冷静一下,看有没有继续的可能,然后再慢慢谈离婚。搬出去住可以考虑跟人合租,或者和朋友一起。

知道自己危险,还要和朋友住?想起了刘鑫江歌案
zhuizhenxiang
12 楼
搬去住高层,没有code进不去,这样比较安全。然后起诉离婚。
windy23
13 楼
有娃吗?带娃走吗?
泡沫泡沫
14 楼
房子车子什么都不要了!赶紧搬家到另外一个州!远程离婚啊,找个律师代表你,不要跟对方见面了,看过那个 julia roberts演的那个叫什么来的,就是背着家暴老公离开,装死的片子,不过最后还是被找到了,女主角最后把家暴男杀了才算了事
vivih1025
15 楼
这种情况有稳定工作怎么办啊? 辞掉工作吗? 还是只是搬走还继续上班? 万一对方找到公司来怎么办
High.eee
16 楼
xfx 发表于 2024-05-28 13:44
大概厚道一点好聚好散一般没有问题。离婚率那么高分分钟都有婚姻解体的,但是有几个被杀的?不用以小概率事件做决定。其次可能你不爱听,如果命运到头,一个人也阻止不了另一个的离去。方式方法不同罢了。

别啊,这种事情,宁可小心些,也不能冒险。不怕一万就怕万一。
公用马甲50
17 楼
有孩子,孩子可要可不要,看对方
squidren
18 楼
很多人都跟你說了,就是找個老公不在的時候搬出去。做決定很難,但跨出第一步之後會很輕鬆。
吃鸡蛋
19 楼
回复 12楼 zhuizhenxiang 的帖子
Tailgate 不要太容易
likepeace
20 楼
公用马甲50 发表于 2024-05-28 14:20
有孩子,孩子可要可不要,看对方

对方这样危险,你怎么敢把孩子留给对方?
dingdang8467
21 楼
最近租客在闹幺蛾子,实打实的感觉到了不在一个屋檐下翻脸都很可怕如果是同一个屋檐下分手见人品。也理解了为什么很多家暴的不敢离婚不敢出逃,还会销声匿迹的8孩妈
22 楼
回复 5楼 shzbc 的帖子
这个好,先稳住他
23 楼
回复 15楼 vivih1025 的帖子
如果公司大可以跟公司申请relocate
hippogirl
24 楼
相信你的直觉。很多年前我提离婚的时候,虽然前夫没有暴力倾向,我还是一提出就立马搬到外面借住了,谁知道夜深人静的时候他会不会发疯?
mulianhua
25 楼
搬出去再离婚。你不要分家产,不要对方付赡养费和孩子的生活费,带孩子走。
jakon
26 楼
买把枪,辞职搬家找律师
jakon
27 楼
likepeace 发表于 2024-05-28 14:59

楼主不先活下来孩子只会更惨
chipmunk
28 楼
注意安全,不要在一个屋檐下翻脸,撑住了一定要伪装。工作怎样积蓄怎样?要不回国?回国他舍不得工作就不得不远程,搞不到枪,到处是摄像头,人多容易隐匿于市
魏大爷的邻居
29 楼
mulianhua 发表于 2024-05-29 00:46
搬出去再离婚。你不要分家产,不要对方付赡养费和孩子的生活费,带孩子走。

这在美国是不可能的,法官会根据mediator 的建议来裁定抚养权。
Duolami
30 楼
回复 3楼 coalpilerd 的帖子
是啊 你这个解决办法极品
nxdretes
31 楼
好恐怖,在一个屋檐下真的心惊胆战
2wawa
32 楼
当然悄悄搬出去. 再找lawyer打custody,不要赡养费.
2wawa
33 楼
likepeace 发表于 2024-05-28 14:59

悄悄把孩子带走会不会犯法?
patrickcp
34 楼
冷知识,可以租房
相关阅读
攝影入門與出門 —— 攝影入門竟然理論先於實踐美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:002024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会那个67岁高龄生下“小天赐”的田女士如今卧病在床,至今未能得到儿女的谅解英国老印首相来了个大的啊!年满18岁必须先服兵役一年,当一年兵先,再说干别的!周末到本地的小镇玩,发现美国小镇的人的身材真的一塌糊涂金童玉女/俊男竹脇無我-美女粟原小卷机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)我亲表姐,要离婚,但是快八十的老父母不愿意,怎么办【七绝】《欣然回汉》原作于2024.2.5长篇小说《太门西》连载111:第37章:龙枪传人(3)五绝《瓶刷花》沸腾了!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!4月28日开始!美国第一季度智能手机“忠诚度”报告:谷歌 Pixel 手机用户黏性不足,57% 使用者考虑换机狗引儿【长篇】(八十二)CDC公布案例:猎杀野生黑熊烤着吃,一家6口患上罕见疾病到底发生了什么?疑似老公出轨!这女的往没有气垫方向跳下,这个是真不想活了【上海美国中心活动】#表达你自己 非虚构写作工作坊,5月20日 周一18:00 & 5月28日 周二18:00王楚然已成为古装第一美女了,和周也比谁是95后的颜值top1?EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00Etched这蛇要渡劫了吧,看的头皮发麻(慎入)纽约地区急求能看乳腺疾病的OB【七律】《初见台湾》原作于2024.1.15欧洲中产以上的夫妻早就不在一起睡觉了?美国也有这种趋势了男同事结婚14年后发现女儿不是亲生,已经几天没有上班了看隔壁帖子父母大龄生二胎,成年子女应该怎么应对。想起我以前看过的一篇网络小说,我觉得做的挺好的你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日识别刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布养狗的各位你们遇到过狗子拉稀呕吐吗?蒲葦靭如絲,磐石無轉移有点想回国极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】在澳洲离婚,实在太麻烦!最全详解来了,在澳洲办理离婚,你需要知道这些事...这怎么就算躺平摆烂了呢?女儿学校好朋友说她dumb,她闷闷不乐,我该怎么开导女孩毕业典礼的裙子Science Olympiad
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。