Redian新闻
>
前几天打胡乱说了几句,希望大家别被藤校忽悠了,惹来很多人问我家娃怎么样。

前几天打胡乱说了几句,希望大家别被藤校忽悠了,惹来很多人问我家娃怎么样。

四川猿人
楼主 (文学城)

我家两娃:
大娃:哈佛毕业,杜克上的医学院。
二娃:耶鲁毕业,哈佛上的医学院。

现在回想一下,真的被藤校忽悠了。 所以我才说了几句多余的话。

两女宝妈
2 楼
你家两个娃是不是差了一两岁?
东西南北衫
3 楼
为什么没有 哈佛毕业, 哈佛医学院?
成功的乌龟
4 楼
说说怎么被忽悠了?也让后来的家长注意,谢谢
compassionKL
5 楼
你家都是藤校毕业,为啥说爬藤是忽悠啊
Cotb
6 楼
过河拆桥?
两女宝妈
7 楼
因为两个孩子年龄差不多,楼主又不是感知敏锐之人,于是一而再再而三的被忽悠,直到老二从H医学院毕业了,才深切的觉得

自己娃们受害了,赶快告诉别人家让别人家的孩子千万别再被害了

windyLL
8 楼
学医的去上藤确实没有必要,藤校资源一点不比州大多。但是学其它专业的藤校还是有很多特别的资源的。
swfhx2019
9 楼
其实我挺容易被忽悠的。
两女宝妈
10 楼
你要相信楼主的感悟啊
黑猫巡行
11 楼
猿人藤是藤缠人,被忽悠是无奈。长青藤是人缠藤,被忽悠是太傻。
Cotb
12 楼
我有说不相信了吗?
greenfinger
13 楼
这是BSO
四川猿人
14 楼
实话实说: 申请了,人家没有要。
15 楼
具体说说怎么受害了啊?看表面,没觉得受害。最多多花了点儿钱
Midwestrural
16 楼
就是就是。。。
四川猿人
17 楼
你是明白人。
18 楼
+1 哈哈
四川猿人
19 楼
有点这个意思
20 楼
可能老大没进H医学院,别人州大全奖毕业进了,觉得不平了
Cotb
21 楼
藤也可能帮了你家进医学院。你真正的要做的是要求第三代不要去藤校。
四川猿人
22 楼
1. 医学院毕业后,特别是上了专科和其他院校毕业的孩子没有任何区别。2. 多花不少冤枉钱。 3. 多费了不少砍柴功。
gossipgirl8
23 楼
没看懂啊。你家俩娃咋招惹你了。LOL
phoenix05
24 楼
矫情。
gossipgirl8
25 楼
可不能这么想。记得大跃进说藤校的进医学院有加分的。你孩子都很好。实在气不过,等娃挣钱了要回来。LOL
四川猿人
26 楼
这倒不是, 肯定不是。 哈佛医学院,很少收自己学校毕业的学生。
黑猫巡行
27 楼
藤本藤椅才双藤,还差藤教授,梦就醒了。
quantnj
28 楼
要我是这样的话,自豪得天天笑不笼嘴,管他是不是被忽悠。
成功的乌龟
29 楼
明白了,谢谢实诚分享!
成功的小羊
30 楼
这不是挺好的吗?当初不去HY,你怎么知道结果一样好?
紫牡丹
31 楼
打胡乱说

LOL 好亲切的乡音。

有藤论,但不唯藤论。经历也是财富。

yzhl888
32 楼
你不能不许洲大娃费力爬上相同高度啊。
33 楼
同感!
34 楼
这倒是!能上HY的本科,也肯定不少费劲。我认识的专科医生,T100 本科,也在全球著名的医疗机构工作,那让T5毕业的肯定
淘娃羊爸
35 楼
接着忽悠,H医是公认inbreed最厉害的,当然也得装模作样收其他名丝和州大。
beachlver
36 楼
你这是糊涂到终于明白了,还是明白到终于糊涂了?

人生最后的归宿无人能免,无人不同

那还计较考医、考公、四大俗、五大不俗干吗?

Midwestrural
37 楼
赫赫。。。。他不糊涂也快要被你弄糊涂了。。。。
Numero
38 楼
NO.1 feeder school for H医 is Harvard 。。。
HappyWed
39 楼
哪部分被藤忽悠了?学费?工作深造机会?同学素质?教学质量?校园氛围?
julie116
40 楼
这事清者自清。无需多说
41 楼
我觉得楼主两个娃太好了,肯定收到很多很多仰慕的眼神,那也是财富。legacy代代相传!:)
Numero
42 楼
Yale medical school学生主要来源:Yale,H,S,其他ivy,JHU,杜克。。。
yzhl888
43 楼
你家娃进了专科一定要致力做大手术和治疑难杂症, 别找个短频快,来钱快的项目反复做,成印钞机
seattleWA
44 楼
我的观点是,在有选择的前提下,不差钱的话,当然藤校了。差钱的话,如果只打算念本科,也是咬牙首选藤校。如果打算

继续读医读法读博。。。,疼不疼无所谓了

phobos
45 楼
读都读了就这样吧
oryzivore
46 楼
多么痛的感悟吼吼
Numero
47 楼
说老实话,继续读

医读法读博的话

本科学校还是有用的

当然大牛娃啥学校都没问题了

米汤
48 楼
这个讨论不会有共识,这位认为没差,有人觉得区别太大了,何况学校里面的学生还有前后,每人冷暖自知,找到适合自己的位置就好
cczz
49 楼
有几个普通大学毕业生能够考上哈佛Duke医学院?!
雾蒙蒙雨霏霏
50 楼
最重要的是住院医生医院的选择,历年来美国医生的民调一再显示,70%的医生说对他们的职业生涯影响最大的是住院医生的经历。
Bailey4321
51 楼
重新开始,不被忽悠,你觉得你娃应该去哪家上大学?

杜克哈佛医学院值得上吗?从哈佛进容易还是从T200 进容易?

雾蒙蒙雨霏霏
52 楼
在student doctor网上有海量的这方面的讨论和问答,都是过来人在哪里回答,要是你孩子还没去逛这个网,说明他们还

在student doctor网上有海量的这方面的讨论和问答,都是过来人在哪里回答,要是你孩子还没去逛这个网,说明他们还没有起步。

雾蒙蒙雨霏霏
53 楼
很多医生说从他们立志学医开始,这个网站就是他们最好的导师,学医的什么事都可以上去问,都有人回答,有些事,不方便当面去问导

很多医生说从他们立志学医开始,这个网站就是他们最好的导师,学医的什么事都可以上去问,都有人回答,有些事,不方便当面去问导师,或者其他同学,这坛上都可以谈,no stupid question,no embarrassing question,no uncomfortable question 反正没有认识你。

Bailey4321
54 楼
是不是医学院毕业看见同事是没上过藤校的也一样?
Bailey4321
55 楼
楼主这叫得了便宜还卖乖
相关阅读
“我们孩子优先”!福特直言不想要留学生,希望大学100%招本地生你家娃暑期都在家里蹲?我家娃可忙了:中文、编程、奥数、跆拳道、围棋...如来神掌一定要使自己优雅的老去,能看到自己慢慢变老是种幸福文龙古诗集 – 201【健康】别被产品上的营养等级成分表忽悠了!买防晒衣,别被防晒焦虑忽悠了小杨哥劝大家别发大财,忽悠谁呢?银行户头终于保不住balance了哈佛在本土招生标准上放点水【吃瓜群众】新嫁鸟的春天 Cockatiels我不粉川也不粉白EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00少听或不听一九六七至一九七六年间初高中生的吹Rust 生态纯属炒作?3 年写了 10 万行代码的开发者吐槽:当初用 Rust 是被忽悠了各位观众,陪审团一致通过,纽约法院庄严宣判:川普34项罪名全部成立刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布长篇小说《太门西》连载114:第38章:十里秦淮(3)【歌手】孙楠 拯救一天13万与34条重罪关于川普春花无意绽如烟:“福禄考开放表演”为什么基督徒越信越要坚持政教分离我总忘说,看二皇子说话时最张不开,好像在后边拉紧的感觉,是求助!福鼎朋友白茶大量积压,希望大家伸出援手渡过难关!三月上方砺炼行文龙古诗集 – 202今天谁买了?春花无意绽如烟:“未央柳”一家四口从巴黎去瑞士和意大利自由行是坐火车方便还是租车方便?周鸿祎向李彦宏“开炮”:有些名人胡说八道别被忽悠了;全球最强开源大模型Llama 3发布:最大模型参数将超4000亿丨AI周报论饼干届月饼的制作(3/3)请允许我小小的BSO一下投坦这两天在谈以前怎么给国内寄钱,帮助国内亲人的话题。我们这一代都觉得在经济上孝敬父母是APAD: The straw, The coal, and The bean原创系列:聊聊59老伙计(5)技术兵种我们是大唐盛世 第四十三章 法国之旅无法避免的老境去年10月回国
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。