Redian新闻
>
投坦这两天在谈以前怎么给国内寄钱,帮助国内亲人的话题。我们这一代都觉得在经济上孝敬父母是

投坦这两天在谈以前怎么给国内寄钱,帮助国内亲人的话题。我们这一代都觉得在经济上孝敬父母是

小松松
楼主 (文学城)

理所应当,没有人告诉我们要这样那样,赚了钱给父母一部分是自然而然的事。我们对孩子也是能帮就帮,很多人还想把遗产留给孩子,给孙子存学费。我们从对亲人的付出中感到幸福,心甘情愿。但却很少有人觉得孩子应该象当年我们孝敬父母那样来孝敬我们。都觉得不应该给孩子增添任何负担,也不好意思。是环境变了还是文化不同了?

不是每个家庭都象投坦那样动不动10米以上的~如果孩子有能力象我们当年孝敬父母一样孝敬我们,何乐不为呢?

成功的小羊
2 楼
都是习惯。我们习惯了付出,孩子们习惯了接受。
oryzivore
3 楼
我们这一代把红利都吃完了,下一代能养活自己不错了。
phoenix05
4 楼
接受点礼物是可以的,寄钱就没必要了,孩子有自己的家庭和经济负担,我们自己又不是没钱不能糊口了。
Bailey4321
5 楼
找个想把钱汇出来的朋友互相换就行了。
江城_83
6 楼
+1
无言无语无声
7 楼
就是经济上不管,今后少不了麻烦子女呢,都活那么长。你愿意成为子女负担吗?你觉得子女负担还不重吗?
Croissant_22
8 楼
熊娃如果信守承诺给我买个海边别墅我肯定不会推辞的。
dujyy262
9 楼
东升西裸后,大陆不稀罕绿钞

想寄多点或带多点绿钞回去,大陆还不许,因为不稀罕绿钞了,和几十年前天翻地覆了

青裁
10 楼
我老二说赚钱了给我买兰博基尼,老大说要送我一栋房子..而且每周要来看我哈哈
东西南北衫
11 楼
Swaps, 最大问题是credit
phoenix05
12 楼
我们要寄绿钞也是寄给我们亲人的,又不是寄给国家的,它凭啥拦着中间不许?
Bailey4321
13 楼
当然得是信得过的朋友亲戚。理论上最简单
oryzivore
14 楼
哈哈哈。梦太美。
圆西瓜
15 楼
啊,我家老房子被拆迁,我妈热烈欢迎我回

魔都啃老。。。。

HappyWed
16 楼
理想状态是这样的:父母不想着要孩子给钱孝敬,一切尽量自理;孩子看到老年父母是弱者,出于爱和回报,主动孝敬和照顾父母。

彼此体谅,互相帮助,互赠礼物

nnong
17 楼
上一辈习惯了收我们这代的钱,还说第三代能自己管好自己就可以了
江城_83
18 楼
小娃总跟我们说不用存太多退休钱,以后有他和姐姐呢。我俩嘀咕说估计他怕他的学费及以后医学院的学费告紧
dujyy262
19 楼
因为国家不想要金圆圈,你可以换成人民币以后再寄回去

家人用起来更方便

成功的兔
20 楼
有亲戚及邻居阿嬷说过几次:生活好了,回来吧
Numero
21 楼
在美国,子女分摊父母养老院费用是挺常见的事。父母住养老院的时候,子女看望少的话

养老院的看护看在眼里,不会太善待这些垂老的人的

虽然我们可能用不着子女的钱,但是孩子要有关照或者说孝敬父母的心

糯米粥
22 楼
让子女“孝敬”就是中国古代的三寸金莲,病态绑架。如果我们还以这个概念为豪,那是枉在美国学习工作几十年
成功的小羊
23 楼
哈哈,你们肯定是想多了。
江城_83
24 楼
有这心就很好了,当父母的听了也高兴
圆西瓜
25 楼
其实有些惆怅的,我成长的地方都

要被拆掉了。。走到南京路10分钟的

HappyWed
26 楼
人要为自己一辈子负责,包括老年
phoenix05
27 楼
还是那句话,我钱又不是给国家的,我家亲人就喜欢美元,收美元存美元,它管得着吗。
Numero
28 楼
美国也一样提倡“孝敬”父母的,只不过方式不同。经常关注养老的专题就能明白了。。。
加州lalin
29 楼
美国人亲情也很好,好几个同事搬家去照顾年老的父母。
江城_83
30 楼
+1
糯米粥
31 楼
中国传统文化对“孝敬”的定义跟你说的美国人帮助父母很不同
SVChinese
32 楼
你何必去理一个在监狱里挣工分争取减刑的?
加州lalin
33 楼
中国传统文化中的孝敬和养儿防老的想法,有些强制的意味。 希望我们和子女的关系是自然而然的亲情
Numero
34 楼
呵呵呵 很甜蜜。
julie116
35 楼
我们这代非常顺利。过得不错。自己入不敷出肯定不会想那些
江城_83
36 楼
我家小娃鬼精,老大憨厚…lol
ShirleyKay
37 楼
你说的太客气了。不是“有些强制的意味”,就是强制。
BeagleDog
38 楼
我过去的老美同事,一般都离父母家不远,方便照顾。有个同事的母亲在附近的老人院,他换工作时,也把他母亲和他家一起搬走。
BeagleDog
39 楼
据说现在是写在法律中。
phoenix05
40 楼
美国人照顾老人的有,给老人钱的应该很少。中国老人又要求照顾又要求钱。
香草仙子
41 楼
赞同。这也是我家目标。我目前认为应该能做到。

现在我妈的住家保姆一个月八千,我总是担心我妈退休金不够用,经常主动offer出钱,我弟弟在出力,到目前为止他总是说我妈退休金够用。但我也随时准备支援。我女儿在我需要的时候帮我总是非常尽心尽力,各种节日送礼物也送多份,我有点心疼她过多付出,反向推她多爱自己,不要对每个身边人都过于操心尽力。我指不仅是我们亲密家人,还有她的男朋友及好朋友。她说她不会,而且她的朋友们对她特别好,她心情不好的时候,不仅提供耳朵,还给她做饭。我觉得小孩子在童年期被给予足够的爱,在成年期也比较容易和周围人形成有爱的关系。在父母晚年期这份爱会自然流动回来。我不担心孩子们不帮我们。目前也没给小孩提要求照顾我们什么,除了要住的近些。我会在女儿结婚生子后给我女儿名下专门放置一粒米买高息债券,万一她婚姻破裂,她因孩子小不能全职工作,她不会因经济压力不敢离婚。这个也许仅仅是心理上的支持,因为我女儿非常能干独立,不到万不得已,她不会接受我们的帮助的。未来我们会在离女儿家近的地方安家。和女儿形成日常的互助合作关系。女儿是婚姻中被动的一方,尤其是有娃后,需要比儿子更多的支援。也希望儿子离我们近些,没有对女儿考虑的多。

加州lalin
42 楼
按天朝的法律,几乎没有人不是罪犯。。
香草仙子
43 楼
对,美国也是家庭文化不同,家庭文化亲密的,儿女在父母年迈时也会承担很多照顾父母的责任。家庭文化疏远的,父母见小孩一面都难
香草仙子
44 楼
对,中美两国子女和年迈父母的关系有很多不同。美国老人不会像中国老人一样,要求小孩无条件顺从

老人,既孝又顺。会承认两代人会有认知差异,年轻人不必全听父母的话。另外,美国老人还是很崇尚独立自主的。能不依赖子女就尽量不依赖。子女顾不上照顾老人时,也不会被贴道德标签。

无言无语无声
45 楼
就跟那什么笑话似的,还是送100元的最孝顺因为他真有100元可送。
Numero
46 楼
以前听一些老人讲,“孝”就是“顺”,也比较反感,这一点比较庸腐了。
Numero
47 楼
我倒是觉得这是维护弱者利益。还是有很多虐待老人的子女的,对已经没有任何能力的父母非常差。

幸亏有法律途径来保护自己

否则真是投诉无门欲哭无泪了

香草仙子
48 楼
对,我只孝不顺,我妈很不满意,大概四处抱怨,有次回国还有一个我们共同的朋友专门请我吃饭跟我谈这个。

我没法顺,当年因为被我妈控制得窒息了逃出中国来美国。后来每次回国,最多能停留一两周,我妈也还是要控制我,我的所有事情,包括吃什么东西穿什么衣服,何时睡觉,去哪里,怎么去,都得听她的。不见面时,打电话用视频也会在5分钟之内被她挑剔或者打压,甚至还延伸到我女儿身上。中国控制型父母很多很普遍,我离开中国时中国还没有人研究这方面的问题。最近几年心理学家研究原生家庭对孩子的损害的比较多起来,我妈这种被归类于最要命的NPD型。控制性行为也是NPD的特点之一。解决办法只有一个:远离。所以我当年靠直觉做的选择竟然是标准答案。现在我的解决办法还包括不视频。打电话问候她可以。只要她看不见我就不会挑剔我。但是她还是会打压我。说我这样做也不对那样做也危险。这个我就只能认了。假如她不把这些负面情绪都强加于我,她其实可以和我有一个很好的亲子关系,因为她也给过我不少无条件的爱。很可惜,她看不到这一点。我只能边帮她边躲她。

相关阅读
请允许我小小的BSO一下APAD: The straw, The coal, and The bean复活节重游DC:阿灵顿公墓和樱花节各位观众,陪审团一致通过,纽约法院庄严宣判:川普34项罪名全部成立加州为居民提供无息贷款,帮助加州人购房!2024年申请今日开放,细则都在这里了!我总忘说,看二皇子说话时最张不开,好像在后边拉紧的感觉,是今天谁买了?我不粉川也不粉白为什么基督徒越信越要坚持政教分离2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!少听或不听一九六七至一九七六年间初高中生的吹【歌手】孙楠 拯救关于川普原创系列:聊聊59老伙计(5)技术兵种13万与34条重罪狗引儿【长篇】(八十八)冯仑:当我们在谈论「东南亚」时,我们在谈论什么?一家四口从巴黎去瑞士和意大利自由行是坐火车方便还是租车方便?去年10月回国时光里的答案(一二六)前几天打胡乱说了几句,希望大家别被藤校忽悠了,惹来很多人问我家娃怎么样。一定要使自己优雅的老去,能看到自己慢慢变老是种幸福这两天在上海,治好了我的精神内耗……一天沈阳领馆最早可约到2024年5月!国内各领馆美签最新预约详情!无法避免的老境刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布如来神掌文龙古诗集 – 201为什么经济学预测不靠谱?以及热力学在经济上的应用十二根肋骨狗引儿【长篇】(八十九)EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00哈佛在本土招生标准上放点水我们这一代无法出人头地!26岁墨女哭泣:有好的工作却被逼和父母同住银行户头终于保不住balance了论饼干届月饼的制作(3/3)【吃瓜群众】新嫁鸟的春天 Cockatiels学Alevel前怎么没人告诉我,这几门学科难度在next next level!?狗引儿【长篇】(九十)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。