Redian新闻
>
老地主新问题

老地主新问题

kongkong10
楼主 (文学城)

我加州旧金山地区,一个租客刚搬走。后院留下一堆狗屎。还有漏水也不告诉我,结果洗脸盆下的柜子都烂了。搬走后也不告诉我他的新地址,我以为他没脸来要押金了。结果到30天时来要押金,我就给他修理清单,最后宁愿自己损失一点,退给他1000多美金,想了却这事。结果他想基本要回全部。我告诉他法庭见。

他能拿到的唯一把柄是,我没有在21天内退给他押金。我看了下加州法律,这事还挺严重,有可能我会输掉这官司。我倒不担心输钱,三倍也不到一万块钱。我想问下有没有人有同样的情况发生过。

kongkong10
2 楼
他是通过挂号信给我的诉状,估计是small claim court. 诉状如果送不到我手上,也就是说我没有签字,有什么后

QinHwang
3 楼
吓唬你吧? 诉状有法庭盖章吗?有盖章的complaint 有出庭日期, 要成年人递送到你手中。
kongkong10
4 楼
邮局送了第一次,留了张条子让我自己去取。条子上说是租客是寄信人。
QinHwang
5 楼
我准备告我租客,去法庭问过。要递交complaint, 法庭盖章,定出庭日期。然后我找人送到房客手中,否则法庭不理。
kongkong10
6 楼
如果租客一直没把诉状送到我手上,那就过了开庭时间,租客是不是只能延期了
kongkong10
7 楼
谢谢
QinHwang
8 楼
你先看清楚有没有法庭盖章和出庭日期。否则不理。 法庭也不理。 要有人serve, 邮寄不成。
Concerto
9 楼
我前几天刚拿到租客给我寄的挂号信。我上班 两次邮局送我都不在家 邮局最后留条说哪天最后一天退回去。我取回来 是租客

自己写的信 说我欠他们一半押金 如果不在月底退给他们,就会上法庭告我。我邻居说他们没付最后一个月房租 擅自把押金当房租用了 当然不用退给他们。多出的五百美金我还他一半就好。另一半应该前夫出。我这几天忙 还没顾上寄给他们那一半$250

QinHwang
10 楼
楼主情况估计和你一样,唬人。
kongkong10
11 楼
太好了
kongkong10
12 楼
但愿如此

这租客以前当过警察,搬出后吓唬我他搬进来时录了像。我说我会把后院的照片送给他,当时他就蒙了,他说我不要照片,把我给乐的。我还从来没有正经上过法庭,倒像见识一下。

NPshowway
13 楼
那你扣了多少?
bear2016
14 楼
可以再送
守月
15 楼
我能看到的对你不利的一点:事实是,你退了一千多,而并未在21天内退还。这点法官不会错过,你需有非常合理的解释才可能过关。
tiger_beibei
16 楼
21天内必须退押金的,哪怕全扣了,也得按规矩来。没有新地址,就用last known address, 就你自己的出租房

地址,没寄到会退回来,不要拆,上庭就拿着退回来的信给法官看

tiger_beibei
17 楼
如果多次递送无果,原告能证明已经做了due diligence, 可以向法庭申请exparte order

就可以直接post and mail,开庭那天被告没来就输了

kongkong10
18 楼
我也没有他的旧地址,合同上没有
kongkong10
19 楼
你是说出租房地址,受教了
kongkong10
20 楼
我扣了大约1750左右
kongkong10
21 楼
21号前我想过,给他寄去,但他没有留下新地址
守月
22 楼
寄到原住址,房客若没在邮局申请转寄,那不是你的责任。蓝州你需要步步做对。现在你可以接受全退要求,或等房客下一步行动。

我估计打官司对你不利,可能会被罚三倍押金。

kongkong10
23 楼
我倒是做了最坏打算
白猫妈妈
24 楼
马里兰是45天

21天水费账单都还没出来呢。 

在规定日期之内发挂号信给房客,last know address 就是你自己的出租房。这个没什么问题。 房客没有给你留地址,可能在邮局留了forwarding address。 关键是要给利息。给他的清单里包括了利息,然后你该扣什么扣什么。如果他没有留下forwarding address, 挂号信退回到你手里,正好作为凭证。 

相关阅读
这样的退休生活真不需要多少钱爱美丽的小三比赛(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾关于北美护照在欧洲长住4年未涨租 大温房东却被房客告 法庭力挺话题:大家一起来聊聊时尚,穿搭风格:大虎加拿大打冰球2024年6月绿卡排期:职业移民停滞不前,亲属移民表A和表B各有一个类别前进!2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?毛泽东1959年致六级干部的公开信惊闻发小被留置,兼说腐败和出身新大陆 (17.5 – 18)食有鱼老烟记事(422) 铁丝篓张颂文,刘亦菲打败【忌妒恨剧】。。。。。。。EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00【七律】 周末打球球场到处是积水有题胡乔木明确向毛泽东报告:韶山附近的公社饿死人了马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击分享一下南卡希尔顿首岛上的住房和花费,给各位想买度假房或者退休房的一个参考。APAD: Simple but not too simple汤勺雅魯藏布2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》美国移民2024年6月排期,职业类移民全部停滞,EB5预留签证保持无排期看到下面的ESPP 讨论,可能每个公司的规定不一样?我们公司的目前只能100个俯卧撑挑战:第二天第二练,比想象的难得多2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)纳兰词三首:天仙子 梦里蘼芜;清平乐 风鬟;山花子 欲话心情伊朗真的反美反以吗?它在大摇大摆的过马路黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)近两年身边有没有新发或复发癌症?我身边有了新发的白血病。病毒很可怕!simple naive trust-bi-racious marriage2024年6月美国移民排期更新(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼北卡哪个城市比较易居回国住两三个月Tesla 股东 下周vote on 一龙的54Billion package.2024年6月移民排期:签证预留类无排期!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。