Redian新闻
>
有人看过这个吗?《我在泰国卖佛牌的那几年》

有人看过这个吗?《我在泰国卖佛牌的那几年》

heythere
楼主 (北美华人网)
以前听说过佛牌,也没研究过,前几天偶然刷到一个小视频讲佛牌,然后又刷到这部《我在泰国卖佛牌的那几年》,看了以后欲罢不能,直到看完。
说是讲佛牌,实际上也只有一部分是源于一些有修行的僧人加持的佛牌,用来保佑信众消灾免难,还有一部分是跟鬼相关,由巫师(泰国叫阿赞)用法术和各种很阴的材料把阴灵(鬼魂)禁锢在佛牌上,然后卖出去受人供奉,称为阴牌(其实就是鬼牌)。这个阴灵也会帮人达成愿望,但是阴灵也可能有失控的时候,也会反噬。感觉就是有钱能使鬼推磨的现实版。还有其它不同形制,以及降头等等。
小说文学性不高,写得很像纪实,故事性非常强,对各种人性也剖析得比较深入,三观比较正,尤其是提及很多不为人知的社会现实和内幕,还是挺好看的。整体来说写得很精彩,有的地方确实有点恐怖,胆子小的不建议晚上看
另外就是里面有提到东南亚旅游的一些坑,有的坑还是很可怕的,喜欢去东南亚的可以看看,有点防备,避免以后不小心踩坑
这个有部分章节是锁住的
https://w2.heiyan.com/book/36283
这个全文免费阅读,有广告
https://www.52shuku.vip/kongbulingyi/2816.html
jellynsyrup
2 楼
是真实故事还是编的小说啊
uryevj
3 楼
有印象,天涯上以前有
艾薇兰琪
4 楼
看过,还挺好看的,不过应该只是小说不是什么纪实文学。
mt.everest
5 楼
从南派三叔开始 天涯这种包装成纪实文学的玄幻小说就是个流派了 名字都很天涯 我做xx的那些年
heythere
6 楼
jellynsyrup 发表于 2024-06-16 12:52
是真实故事还是编的小说啊

很多细节没有真实经历是编不出来的,不过也不可能是纪实,不然里面好多人物暴露了不得找他拼命。虚虚实实吧,真实案例和艺术加工应该都少不了
wtorchid
7 楼
是莲蓬鬼话来的吗?n年前追过《我当道士那些年》... 这个标题听着风格差不多,看看去... :D
哦啦啦
8 楼
文章一开始到中间部分都挺好,越往后越墨迹,最后死循环循环!看的头晕!
natalie小妞
9 楼
wtorchid 发表于 2024-06-16 13:32
是莲蓬鬼话来的吗?n年前追过《我当道士那些年》... 这个标题听着风格差不多,看看去... :D

这一部 至今也是我最爱的
jellynsyrup
10 楼
heythere 发表于 2024-06-16 13:28
很多细节没有真实经历是编不出来的,不过也不可能是纪实,不然里面好多人物暴露了不得找他拼命。虚虚实实吧,真实案例和艺术加工应该都少不了

谢谢推荐 打算看看
heythere
11 楼
中国古代就有钟馗捉鬼、和尚道士降妖除魔、法海把白素贞压在雷峰塔下的传说,还有种种出马仙、算命等等,显然也有对付鬼的一套系统,整体而言还是驱邪除恶,比较清明,除了苗族的下蛊和藏族的一些做法,基本上没有太多乱七八糟的事。
东南亚则不然,正邪两道都很兴旺,各种邪术巫术和佛教同样发达,稀奇古怪的事也多,去那边还真不能见庙就拜,不定招惹到啥不干净的
mbjing0517
12 楼
natalie小妞 发表于 2024-06-16 13:55
这一部 至今也是我最爱的

俺也一样 这两本都看过
hideandseek
13 楼
wtorchid 发表于 2024-06-16 13:32

道士这个我也看过,还挺吓人的!!
heythere
14 楼
我在看这个卖佛牌的后传,开头讲国内的法术,过阴什么的,还挺有意思,后面可能作者对国内的法术了解不多,写不下去了,又转回到佛牌,而且更重口味。可惜了
coalpilerd
15 楼
我觉得挺好看的,故事绝大多数是以箴劝的思路,说白了就是别老想着好事儿走捷径去养鬼,百分百会反噬。
我最羡慕的就是故事里的海鲜,好像很便宜又新鲜好吃的感觉。
左蹄猪猪
16 楼
长姿势
相关阅读
退休 90-转机旧金山2024年6月美国移民排期更新刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​澳大利亚人去中国也免签了。两国还为商务、旅游和探亲互发三至五年的多次入境签证一个白人的父亲节:为儿子奔波早上起床看到👀… 整个人就开始不舒服了…法国女富豪患癌在泰国自杀,千万美元豪宅名车爱猫全赠女佣:17年!她是人间值得!女性难活凤凰发财记------引子黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)大家觉得年轻人的第一台车该选SUV还是轿车?波音风评真的崩了吗?今年夏天一半的旅客有意避开波音飞机绿卡中国护照,但没身份证的中国公民,怎么在国内过暑假2024年6月绿卡排期:职业移民停滞不前,亲属移民表A和表B各有一个类别前进!朋友说他小孩工资低长年失眠怎么办2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》50岁以后的美才是真的美。幸福感美国中学私立学校感受分享华人父母应该推自己学法律给孩子一个传承的家业新手妈妈问兴趣班文化【上海美国中心活动】#表达你自己 小说写作工作坊,6月11日 周二18:00 & 6月17日 周一18:002024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?之前爆火的南京“10元手冲咖啡”生意凉了,网红阿姨没接住泼天的富贵啊【两块豆腐】2024年6月移民排期:签证预留类无排期!凤凰发财记(第一部)----1001 学徒特斯拉自动驾驶出事了,就在加州(图)我妈总是说我家做饭难吃死了,为啥我自己不觉得2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)宜家之中年夫妻的品质卧室每周学习时间: 分享一些中英文之间的绝妙翻译前任太帅的困扰梵蒂冈圣彼得大教堂,精致卓越2024年日全蚀之一: 日全蚀全过程的代表性的照片《母女倆》(七)【美酒家的冰箱】干净清爽祝各位父亲节快乐!狗引儿【长篇】(一百一十三)我去。。。第一次在airbnb上decline客人,就是个同胞房客
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。