Redian新闻
>
新手妈妈问兴趣班文化

新手妈妈问兴趣班文化

只为吐槽
楼主 (北美华人网)
才上两个星期,收到跆拳道老师的邮箱群发消息说老师生日马上要到了,老师的教室需要一个新的吸尘器,说愿意贡献的可以贡献 所以这个是正常吗?需要捐钱吗?

左蹄猪猪
2 楼
只为吐槽 发表于 2024-06-16 17:54
才上两个星期,收到跆拳道老师的邮箱群发消息说老师生日马上要到了,老师的教室需要一个新的吸尘器,说愿意贡献的可以贡献 所以这个是正常吗?需要捐钱吗?

不正常。
不捐,装死。
痘痘猪
3 楼
我晕 兴趣班的老师脸皮也这么厚的借机要东西啊?教室需要的吸尘器不是他自己的运营成本吗, 这不收学费的时候羊毛出在羊身上了
lovejames
4 楼
不正常 没见过呢。
只为吐槽
5 楼
看到邮件觉得好尴尬😅还要办生日派对,这种如果要参加要给礼物的吧? 感觉美国课外活动比中国事多多了
lovejames
6 楼
如果你能网上完全匿名发review ,别被看出你是哪个家长 ,直接把这事发出去给个差评,他们估计以后不敢了。 我们参加过的从来没见过这种 学校老师也没有索要生日礼物的。
elevenoclock
7 楼
真是够皮厚的,换一家吧,这种大爷谁爱伺候谁伺候
没有意思
8 楼
你想给购物卡就单独自己给老师。不要去参加这些集资。
海拉鲁炸酱面
9 楼
所以这教室本来是不打算买新吸尘器了?要是没人捐钱以后就不打扫了?
zhangfei123
10 楼
只为吐槽 发表于 2024-06-16 17:54

我个人觉得上兴趣班就是选择老师,因为老师就是榜样,学什么不重要,得到好的熏陶才是目的~
qas168888
11 楼
这不好说吧。我知道的副业开武馆不赚钱的那种(专业老师,但是有别的主业),学费也收,疫情前大概就5刀一次这样,cover一下场馆租赁的费用,水电和保险费用。然后好一点的器具是学生一起拼凑出来的。不过是学生自发拼凑,大概是都看不下去他这样的亏本生意。还有的学生交不起学费就下完课留下来打扫场馆。
跆拳道不太清楚。武术老师这样的我认识几个,当成主业的当然还要加上个人收入,但是贪钱的也是有的😂😂😂
建议你看看他收的学费和学生数量,再比较一下场地费用和保险费用(这种运动类课程儿童保险好像会贵一点?),考虑一下时薪。看看那老师到底是贪还是真缺钱。毕竟吸尘器也没几个钱。况且谁家还没几个淘汰下来的吸尘器了。
Peacelife
12 楼
不正常 我家上了6年的巴西柔术(跟跆拳道什么的差不多),从来没遇见过老师问家长筹钱的事情
lazycat12345
13 楼
回复 1楼 只为吐槽 的帖子
老外多的话,不正常。 但是如果是国人开的,全中国人,这个我也不懂了
autumncolor22
14 楼
老师发的邮件还是家长发的。从没听过老师这样要钱的。家长发的还听说过。
Harenough
15 楼
从来没有遇到这种脸皮厚的老师。要是我,会开始转学了。老师师德不好把娃带坏了。
iheartglass
16 楼
不正常 吸尘器才几个钱 兴趣班是免费纯粹做福利的话另说
Silong06
17 楼
回复 13楼 lazycat12345 的帖子
中国人开的,就很正常了。
DILYSI
18 楼
闻所未闻 换
点苍鹤云
19 楼
我没见过这样的兴趣班老师。 但我听说过有钢琴老师给大家群发邮件,说因为她房东要卖房,她得搬家。没想到一个学生家长直接要来房东信息,买了房子让钢琴老师继续住着的。
Centauri
20 楼
lovejames 发表于 2024-06-16 19:05
如果你能网上完全匿名发review ,别被看出你是哪个家长 ,直接把这事发出去给个差评,他们估计以后不敢了。 我们参加过的从来没见过这种 学校老师也没有索要生日礼物的。

一个跆拳道老师,怕啥?又不是学校老师,转学还麻烦。。。 就实名review然后换地方就是了。。。
bellamia
21 楼
所谓课外活动不都是business,是盈利的,有本事就涨价,凭什么要求paying customers来捐赠?
zlf
22 楼
从来没有见过有这样直接要的,非常不正常,这个兴趣班实在是有毒
scutpigus
23 楼
哇,兴趣班我们也参加过很多个了,从来没有Coach开口要家长送东西的。
miid
24 楼
不正常。我们参加各种兴趣班,只遇到一个这种的。俩美国人开的体操,小两口体操运动员出身,教学是不错的。稍微做大点换了新场地,开始让学生捐钱买设备,还持续了一整年。我第一次遇到这种,我们之前上的另一个体操班也没有。而且我娃在这里不仅上集体课,我还持续砸钱上私教课,所以我没捐。后来发现女教练渐渐地给眼色看,孩子也感受到了,为了孩子的安全,我立马解约不去了。后来听说很多家长因为那女教练的态度转校导致几乎办不下去,再后来两口子分手,几个家长加盟,不知道现在怎么样。
brownsugar
25 楼
哪国跆拳道?
brownsugar
26 楼
bellamia 发表于 2024-06-17 10:15
所谓课外活动不都是business,是盈利的,有本事就涨价,凭什么要求paying customers来捐赠?

有时候就比脸大 还有那种找高中生义工的,让义工捐款
相关阅读
美国中学私立学校感受分享早上起床看到👀… 整个人就开始不舒服了…绿卡中国护照,但没身份证的中国公民,怎么在国内过暑假每周学习时间: 分享一些中英文之间的绝妙翻译有人看过这个吗?《我在泰国卖佛牌的那几年》2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》天国书房东京之旅海外夏校不香了,兴趣班不烧了,这届中产妈妈终于找到了暑假主旋律...之前爆火的南京“10元手冲咖啡”生意凉了,网红阿姨没接住泼天的富贵啊我妈问我,书卖了多少?有两万本吗?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​前任太帅的困扰我去。。。第一次在airbnb上decline客人,就是个同胞房客大家觉得年轻人的第一台车该选SUV还是轿车?台湾选举日是闭门日我喜欢...长年失眠怎么办一个白人的父亲节:为儿子奔波华人父母应该推自己学法律给孩子一个传承的家业【美酒家的冰箱】干净清爽祝各位父亲节快乐!《时机》巴郞我也搞起审查了我妈总是说我家做饭难吃死了,为啥我自己不觉得2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)2024年6月美国移民排期更新【上海美国中心活动】#表达你自己 小说写作工作坊,6月11日 周二18:00 & 6月17日 周一18:00(古詩英譯) 《茶》- 元稹波音风评真的崩了吗?今年夏天一半的旅客有意避开波音飞机脱胎梦蓝不亦乐乎——渔歌子·天吹东南彩虹风终于,设计院还是取消了加班文化特斯拉自动驾驶出事了,就在加州(图)2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)澳大利亚人去中国也免签了。两国还为商务、旅游和探亲互发三至五年的多次入境签证宜家之中年夫妻的品质卧室(古詩英譯) 精舍遇雨 (唐)可止我的眼睛如果有钱请人就好了。。。。。。50岁以后的美才是真的美。朋友说他小孩工资低
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。