Redian新闻
>
长年失眠怎么办

长年失眠怎么办

fenoarivo
楼主 (北美华人网)
我姐姐从30岁左右就开始被失眠困扰,经常整晚都睡不着,如果能浅浅地睡几个小时她就很满足了。她在国内,各大医院包括西医中医都看了,什么检查都做了医生说没查出什么问题;各种药物及保健品都吃了,都没用!现在50+更年期到了更加严重,睡不好整个人很没精神瘦了很多,看她的样子真的心疼。 版上有没有医生或有相关经验的姐妹分享一下,像我姐这种情况该怎么办?
aiyamayayongle
2 楼
各种药具体有哪些药?睡眠问题有时候是抑郁症引起的,测试过吗?
salala2015
3 楼
打金刚功试试
Lilyqiao
4 楼
回复 3楼 salala2015 的帖子
我以为金刚经
djmax
5 楼
药物治疗 ,晚上不要想太多
羞羞草
6 楼
睡觉打不打呼噜?如果打呼噜可以看看sleep study
jennyqq
7 楼
估计是sensitive to hormones changes 可以去试试hormone replacement therapy
perch88
8 楼
是不是家里人照顾太好,自己不干什么活,白天不累,晚上就睡不着
bh_833
9 楼
我奶奶更年期也这样,她靠运动治好的。每天早上四五点起来跑步
Gunainai
10 楼
干点体力活。
lazycat12345
11 楼
回复 1楼 fenoarivo 的帖子
工作辞了,药物治疗。 保健品就算了,吃药。 我同学妈妈更年期开始失眠,今年实在受不了了,自杀了
蓝黛
12 楼
我从华人看到的信息和朋友提到的: 睡前吃镁片有效, 印度人参有效, 中国人参有效(朋友说的)
小金猪
13 楼
查过抑郁吗?
perch88
14 楼
蓝黛 发表于 2024-06-17 09:01
我从华人看到的信息和朋友提到的: 睡前吃镁片有效, 印度人参有效, 中国人参有效(朋友说的)

人参西洋参都不能瞎吃的 滋补的,越补越精神
QQQ1000
15 楼
安眠药也没用?
vanillamm
16 楼
感觉像抑郁症
graceshcn
17 楼
我妈也长期失眠,我这里OTC的药差不多都给她试了,有的一开始管用有的就没管用过,我现在也让她天天补点镁,她吃自己国内开的药管点用
cottonfield
18 楼
白天运动量怎样?
sddongf
19 楼
更年期失眠会更加严重,不行就吃点安眠药帮助睡眠。白天增加运动和晒太阳,可以帮助睡眠。在国内很多女性不愿意晒太阳,怕晒黑了。
小金猪
20 楼
晒太阳这个是好思路,国内各种遮阳设备太齐全了
chuchujianni
21 楼
depression,看psychiatrist,配精神类的药物(而不是纯粹的安眠药)
mainplus
22 楼
lazycat12345 发表于 2024-06-17 08:23
工作辞了,药物治疗。 保健品就算了,吃药。 我同学妈妈更年期开始失眠,今年实在受不了了,自杀了

其实更年期医生会开抗忧郁的药的 我一盆友说她在这看医生,医生说很多时候是因为情绪低落了
wsher
23 楼
看看荷尔蒙implant吧
我不爱美丽
24 楼
失眠太可怜了。整个人都没精神。还不好治疗 不想断胳膊断腿 接上就好了。 bless 你姐姐
gokgs
25 楼
没医生说是焦虑症? 可以试试抗焦虑的药物。 我的严重失眠就是抗焦虑药物治好的。
pingpingping
26 楼
fenoarivo 发表于 2024-06-17 03:35
我姐姐从30岁左右就开始被失眠困扰,经常整晚都睡不着,如果能浅浅地睡几个小时她就很满足了。她在国内,各大医院包括西医中医都看了,什么检查都做了医生说没查出什么问题;各种药物及保健品都吃了,都没用!现在50+更年期到了更加严重,睡不好整个人很没精神瘦了很多,看她的样子真的心疼。 版上有没有医生或有相关经验的姐妹分享一下,像我姐这种情况该怎么办?

试一下抗焦虑的药。
kidspainting
27 楼
VD缺乏,补VD
君心我心
28 楼
我也失眠,在吃抗抑郁药,管用
Purified
29 楼
冥想 再次强推冥想 对于这个失眠话题几乎是月经帖了 我每次都是推荐冥想 如果一开始不能进入冥想 不要焦虑 告诉自己 没关系 然后慢慢尝试进入冥想 然后就睡死了
have_a_good_day
30 楼
Purified 发表于 2024-06-17 12:04
冥想 再次强推冥想 对于这个失眠话题几乎是月经帖了 我每次都是推荐冥想 如果一开始不能进入冥想 不要焦虑 告诉自己 没关系 然后慢慢尝试进入冥想 然后就睡死了

谢谢层主分享。请问有什么好的吗冥想教程吗?
whatif9999
31 楼
说说处方安眠药怎么会没有用。 我真没见过各种处方安眠药试过还一点睡不了的人。基本上一头大象也能放到的。
Harrold
32 楼
运动运动运动 每天跑步 坚持一段时间 不存在晚上失眠
点苍鹤云
33 楼
运动。 会游泳的游泳,不会游泳的跑步。 跑到累死累活快晕倒了再停,连洗澡都没力气,直接倒床上睡。
ccchhh
34 楼
whatif9999 发表于 2024-06-17 13:20
说说处方安眠药怎么会没有用。 我真没见过各种处方安眠药试过还一点睡不了的人。基本上一头大象也能放到的。

安眠药副作用太大。有些人就头疼会从抑郁到躁郁,还有的会慢慢没效吃多少都没用,那叫一个痛苦。安眠药看似有效,其实不到万不得已碰不得。我姐的亲身经历。我很想帮她不知道怎么帮。
laughsun
35 楼
fenoarivo 发表于 2024-06-17 03:35

特别担忧自己睡眠质量也是一种病,不困就不要睡,起来干活,困很了,自然就睡了。
nuanyang
36 楼
太阳底下运动,比如说八段锦。白天买菜做饭,增加运动量。 晚饭早点吃,两个小时后跟着音频超慢跑。睡觉时循环听《慈经》。
wonderer
37 楼
打金刚功试试, I was on the same boat for last 10 years, 金刚功 saved my life search 张至顺道长金刚功 in youtube
蓝雪花
38 楼
我觉得失眠是由于阳气不足,导致神魂不安,所以晚上翻来覆去,难以入眠。 我现在正在做足贴。白天在家上班,贴上足贴,脚下再踩着电热板,相当于艾灸涌泉穴。到了下午,去掉艾灸贴,再热水泡脚。 以前也是失眠,晚上会起夜。贴了几幅足贴之后,这些都改善了。所以我现在一旦失眠,又是在家工作的时候,就会趁机保养,贴足贴。 白天在家,也可以多晒太阳,主要是晒后背,晒得后背热烘烘的,也可以补充阳气。 听上去很玄乎,但是亲生经历。
trymeagain
39 楼
https://www.amazon.com/Kirkland-Signature-Doxylamine-Succinate-Bottles/dp/B07BZW88NY/ref=pd_bxgy_d_sccl_1/139-7998296-8170147?pd_rd_w=R15Oq&content-id=amzn1.sym.c51e3ad7-b551-4b1a-b43c-3cf69addb649&pf_rd_p=c51e3ad7-b551-4b1a-b43c-3cf69addb649&pf_rd_r=F8ERXQ3HCQRA98QAGGNX&pd_rd_wg=bUXf7&pd_rd_r=1d6992e2-b88a-41d6-bf7a-a5dd92d57ade&pd_rd_i=B07BZW88NY&psc=1
这个蛮好用的.
me2me2
40 楼
一直吃安眠药也没啥问题,有人姥姥吃了一辈子安眠药,活到8.90岁
jasmie
41 楼
重要的说三遍 冥想 冥想 冥想 可以学习下葛银卡的内观冥想
lisalzf
42 楼
吃抗焦虑约就好了
HappyHoliday
43 楼
蓝雪花 发表于 2024-06-17 15:28
我觉得失眠是由于阳气不足,导致神魂不安,所以晚上翻来覆去,难以入眠。 我现在正在做足贴。白天在家上班,贴上足贴,脚下再踩着电热板,相当于艾灸涌泉穴。到了下午,去掉艾灸贴,再热水泡脚。 以前也是失眠,晚上会起夜。贴了几幅足贴之后,这些都改善了。所以我现在一旦失眠,又是在家工作的时候,就会趁机保养,贴足贴。 白天在家,也可以多晒太阳,主要是晒后背,晒得后背热烘烘的,也可以补充阳气。 听上去很玄乎,但是亲生经历。

请问MM,是怎样的足贴?在哪里可以买到?谢谢🙏
hellohey
44 楼
查过血缺啥补啥,有的人睡眠不行是因为缺鎂或者vd,或者vb12,叶酸。你让你姐查查。有的人补上就睡眠好了,更年期综合征问题看妇科医生,这些都不行精神科抑郁症之类晚上也不睡,需要开精神科之类的药物了。最后看精神科,先看其他。
hellohey
45 楼
lazycat12345 发表于 2024-06-17 08:23

更年期抑郁症,我同事更年期失眠两年,后来好了,开始她吃褪黑素造成噩梦,不敢吃,两年后不失眠的
realsimplejill
46 楼
更年期可以用激素,不知道国内怎么弄,这边是可以的。 激素不但改善睡眠,还能保持肌肉和骨骼。
公用马褂8972
47 楼
家里也有人失眠, 我觉得和人的情绪性格有点关系。 一点点事情就紧张焦虑或者兴奋然后就是失眠。 第二, 尽量让自己累, 白天累成狗, 晚上会睡眠好点。 但是这个只是治标不治本。 最主要的还是自己调剂。
HuaZhu
48 楼
羞羞草 发表于 2024-06-17 04:33
睡觉打不打呼噜?如果打呼噜可以看看sleep study

根据我的经验,打呼噜的一般都睡的不错。
弹指芳华
49 楼
不知道回帖的里面有几个人是有过这种严重失眠的。 我是有过的,以下是我的经历和现身说法 西医: 会测血尤其查甲状腺 看指标 生活中有没有压力 会酌情给开让你睡着的药。比如从过敏药开始 然后安眠药。安眠药因为有依赖性 就是一停就睡不着了 让你每天坚持运动这样能睡着。结果是也没有用,更累了但仍然睡不着,所以想要睡着还是得安眠药 看睡眠专科 做sleep study 最后就是抗抑郁 抗焦虑的药
我后来是中医看好的。看中医的一个重要体会就是:一个中医和另外一个中医可以是完全不同的物种。我运气和机缘都不错,没走弯路,所以从开始看中医没多久睡眠就好了。然后之后其实还会时不时的睡不好,这种时候就再去看。但因为人在国外非常的不方便,所以后面主要是靠meditate维持在不错的睡眠(在中药把睡眠调得差不多的基础上),也就是前楼有人说的冥想,真的非常好,强推。
另外说句,失眠是非常痛苦的,楼主你姐30就睡眠这么差了,居然没解决还坚持到了50+,我是超佩服她的。我不行,当时失眠就一个多月(也是经常晚上整晚睡不着,浅浅的迷糊着也全是噩梦),人就要垮了,所以也逼着我当时迫切的去解决这个问题。
前面有楼提到足贴,艾灸涌泉穴的,我大夫说涌泉穴这种原穴平时尽量少去碰哈。
me2me2
50 楼
蓝雪花 发表于 2024-06-17 15:28

我是艾灸涌泉穴就睡眠很沉,不过就是脚底臭,每天需要洗很久。你的这个足贴的思路不错,我试试
me2me2
51 楼
弹指芳华 发表于 2024-06-17 18:18
不知道回帖的里面有几个人是有过这种严重失眠的。 我是有过的,以下是我的经历和现身说法 西医: 会测血尤其查甲状腺 看指标 生活中有没有压力 会酌情给开让你睡着的药。比如从过敏药开始 然后安眠药。安眠药因为有依赖性 就是一停就睡不着了 让你每天坚持运动这样能睡着。结果是也没有用,更累了但仍然睡不着,所以想要睡着还是得安眠药 看睡眠专科 做sleep study 最后就是抗抑郁 抗焦虑的药
我后来是中医看好的。看中医的一个重要体会就是:一个中医和另外一个中医可以是完全不同的物种。我运气和机缘都不错,没走弯路,所以从开始看中医没多久睡眠就好了。然后之后其实还会时不时的睡不好,这种时候就再去看。但因为人在国外非常的不方便,所以后面主要是靠meditate维持在不错的睡眠(在中药把睡眠调得差不多的基础上),也就是前楼有人说的冥想,真的非常好,强推。
另外说句,失眠是非常痛苦的,楼主你姐30就睡眠这么差了,居然没解决还坚持到了50+,我是超佩服她的。我不行,当时失眠就一个多月(也是经常晚上整晚睡不着,浅浅的迷糊着也全是噩梦),人就要垮了,所以也逼着我当时迫切的去解决这个问题。
前面有楼提到足贴,艾灸涌泉穴的,我大夫说涌泉穴这种原穴平时尽量少去碰哈。

为什么不要碰涌泉穴啊? 基本上艾灸最后都是要灸足三里,涌泉穴 引火下行的, 我灸了一年了,都很好, 除了艾灸味道有点像脚气, 睡眠胃口都改善了很多
弹指芳华
52 楼
me2me2 发表于 2024-06-17 18:42
为什么不要碰涌泉穴啊? 基本上艾灸最后都是要灸足三里,涌泉穴 引火下行的, 我灸了一年了,都很好, 除了艾灸味道有点像脚气, 睡眠胃口都改善了很多

也许是人和人的阳气水平不同。我大夫是叫我平时艾灸都尽量少碰。我给我娃以前碰涌泉穴他也阻止了。 这个事情你自己决定哈,我不是大夫我说的不算。
idoido
53 楼
维生素D的水平怎么样?快去查
蓝雪花
54 楼
HappyHoliday 发表于 2024-06-17 17:50
请问MM,是怎样的足贴?在哪里可以买到?谢谢🙏

我是和小区邻居们一起从国内团购的。但后来发现amazon上就有卖的。
ForeverYoung21
55 楼
捂着脸说一句,Making Love有助于睡眠吧。良好的夫妻生活,我觉得应该不容易失眠。
me2me2
56 楼
弹指芳华 发表于 2024-06-17 18:47
也许是人和人的阳气水平不同。我大夫是叫我平时艾灸都尽量少碰。我给我娃以前碰涌泉穴他也阻止了。 这个事情你自己决定哈,我不是大夫我说的不算。

这倒是,每个人体质不一样。小娃一般也不轻易灸
me2me2
57 楼
蓝雪花 发表于 2024-06-17 19:12
我是和小区邻居们一起从国内团购的。但后来发现amazon上就有卖的。

这个吗?
jeansblu
58 楼
运动不一定work,阴虚体质的人剧烈运动会更糟糕,我自己就有过,可以尝试瑜伽一类的运动。 另外主要还要对治焦虑,推荐杨定一博士有一本关于睡觉的书,可以看看有没有用。。。
erin1111
59 楼
我发现有时读书也有效。读本有点难懂,或者不太有意思的书,在这里我读英文书,平时读还好,不会困,但是睡不着时也拿来读读,然后很快就睡意就来了,赶紧关灯,就睡着了。
caijiyao
60 楼
和我一样一样的!分享下我的经验:运动没用,相反更差,因为浑身没劲,全身能量也就勉强维持个日常活动。后来发现,我的失眠是和贫血关联的。中医说法叫做血不归肝,所以没有办法进入深度睡眠。而我的贫血又是因为更年期周期紊乱,出血量变大引起的。一开始没有重视,因为这是钝刀子割肉,温水煮青蛙,只是慢慢精力不足感觉容易累,但自己意识不到。现在老老实实吃铁片,补VD,和普通人没法比,但比之前的严重失眠好太多了。更年期就是全身大调整,调整之后,身体能又稳定个至少10年。让你姐不要焦虑,一个一个排查原因。退一万步说,失眠不是大事,天塌不下来。
gelihellod
61 楼
增加运动量试试
rosestory
62 楼
我过去一年有睡眠问题,最近调节好了。主要方法是泡脚(Epsom Salt 睡前放松效果特别好),练瑜伽,练的勤的时候一周练4次,一次一个小时课。练瑜伽也帮助我很好的放松调节心情。别的时间尽量出来晒晒太阳,散散步。
弹指芳华
63 楼
这倒是,每个人体质不一样。小娃一般也不轻易灸
me2me2 发表于 2024-06-17 21:39

还真不是灸,艾灸,在问过他他说不适合以后,就根本没试过。给娃就是前楼说的足贴涌泉穴,他听说了以后很严肃的说这么搞以后病都不好治了,赶紧停了。
me2me2
64 楼
弹指芳华 发表于 2024-06-17 22:36
还真不是灸,艾灸,在问过他他说不适合以后,就根本没开始过。就是前楼说的足贴涌泉穴,他听说了以后很严肃的说这么搞以后病都不好治了,赶紧停了。

为啥不让灸?
me2me2
65 楼
弹指芳华 发表于 2024-06-17 22:36
还真不是灸,艾灸,在问过他他说不适合以后,就根本没试过。给娃就是前楼说的足贴涌泉穴,他听说了以后很严肃的说这么搞以后病都不好治了,赶紧停了。

第一次听到这个说法
chuchujianni
66 楼
whatif9999 发表于 2024-06-17 13:20

短期有用,长期会越来越失效。别问我是怎么知道的。 后来对症下药,就好了
goneaway
67 楼

参加重体力劳动试试,就是搬一天砖累的要死,还能睡不着?
HiGena
68 楼

中药没有用,西药“阿普唑仑”。美国还有好几种药,都是处方药。
rewish
69 楼
开处方药,加meditation,困了再去睡,醒了就起来别再床上躺着。要消除对失眠的恐惧
tacotaco
70 楼
对我姐来说,补充维B,D有用
Purified
71 楼
have_a_good_day 发表于 2024-06-17 12:15
谢谢层主分享。请问有什么好的吗冥想教程吗?

就找个app 随便哪个都行 我一般用calm 然后跟着音乐和声音 然后就第二天了
fenoarivo
72 楼
回复 9楼 bh_833 的帖子
我姐最近也加强了运动,说每天都跑步和跳舞一身大汗才停下,她说好像能睡那么一点点了。
fenoarivo
73 楼
回复 6楼 羞羞草 的帖子
她睡觉很安静的,不打呼噜
fenoarivo
74 楼
回复 33楼 点苍鹤云 的帖子
她最近就是这样,拼命运动。希望有帮助吧
fenoarivo
75 楼
回复 2楼 aiyamayayongle 的帖子
各种药物包括补充各种维生素和矿物质,助眠药吃了没用,安眠药吃了都睡不着。 还有各种中药调理也没用。
fenoarivo
76 楼
回复 3楼 salala2015 的帖子
没听说过金刚功,我查一下看看是什么
fenoarivo
77 楼
回复 5楼 djmax 的帖子
安眠药吃了都睡不着。我叫她不要想东西,她说她没想呀,但就是眼光光没有睡意
fenoarivo
78 楼
回复 7楼 jennyqq 的帖子
Hormone 测过了医生说没有问题。。。 谢谢姐妹的建议!
fenoarivo
79 楼
回复 8楼 perch88 的帖子
她一直都上班的,只是工作比较轻松。有个儿子今年刚大学毕业,儿子小的时候奶奶带的多,但她自己也有带孩子的。肯定是身体哪里出了问题,就是找不到。
fenoarivo
80 楼
回复 11楼 lazycat12345 的帖子
天啊,sorry to hear that! 希望我的姐姐没有抑郁,她看起来还是挺正常的,人很和善也爱笑。
fenoarivo
81 楼
回复 12楼 蓝黛 的帖子
谢谢!
fenoarivo
82 楼
回复 13楼 小金猪 的帖子
应该没有查过抑郁。。。 希望我姐姐不是抑郁,她平时很爱笑的,人很和善朋友也多;家庭也和睦。
fenoarivo
83 楼
回复 15楼 QQQ1000 的帖子
吃安眠药都睡不着,太顽固了!
fenoarivo
84 楼
回复 16楼 vanillamm 的帖子
谢谢!我留意一下,虽然我觉得不可能
fenoarivo
85 楼
回复 19楼 sddongf 的帖子
谢谢!
fenoarivo
86 楼
回复 18楼 cottonfield 的帖子
之前就是经常散步,现在是增大运动量了,跑步和跳舞。希望运动有帮助。
蓝雪花
87 楼
me2me2 发表于 2024-06-17 21:40
这个吗?

是这种的。
fenoarivo
88 楼
回复 21楼 chuchujianni 的帖子
谢谢!
fenoarivo
89 楼
回复 24楼 我不爱美丽 的帖子
非常感谢,她在积极运动中。
fenoarivo
90 楼
回复 25楼 gokgs 的帖子
这个建议值得考虑,谢谢!
fenoarivo
91 楼
回复 26楼 pingpingping 的帖子
好的,谢谢!
yiweichancha
92 楼
要不然运动,要不然念经,都几十年了,也习惯了
fenoarivo
93 楼
回复 39楼 trymeagain 的帖子
谢谢层主推荐!
fenoarivo
94 楼
回复 31楼 whatif9999 的帖子
医生开的正常量,我姐吃了还是睡不着,又不敢自己加大药量。
fenoarivo
95 楼
回复 40楼 me2me2 的帖子
这个。。。有些人的体质跟常人就是不一样。
fenoarivo
96 楼
回复 44楼 hellohey 的帖子
除了精神科,其他的都查了没查出什么问题
fenoarivo
97 楼
回复 46楼 realsimplejill 的帖子
激素类药以前好像听她说吃过,但不敢多吃
fenoarivo
98 楼
回复 47楼 公用马褂8972 的帖子
是的
fenoarivo
101 楼
回复 55楼 ForeverYoung21 的帖子
这个。。。从来没跟她聊过这种话题,不敢
fenoarivo
102 楼
回复 58楼 jeansblu 的帖子
谢谢层主!
fenoarivo
103 楼
回复 60楼 caijiyao 的帖子
谢谢层主的分享和鼓励!
fenoarivo
104 楼
回复 67楼 goneaway 的帖子
那总不能每天都没事找事来干得累死累活吧。。。 不过谢谢层主的建议!
fenoarivo
105 楼
回复 92楼 yiweichancha 的帖子
真的是习惯了。但她最近因为失眠严重精神很差,不知道怎么帮她
相关阅读
青岛有个基督村之前爆火的南京“10元手冲咖啡”生意凉了,网红阿姨没接住泼天的富贵啊美国移民2024年6月排期,职业类移民全部停滞,EB5预留签证保持无排期【寄山中野老】早上起床看到👀… 整个人就开始不舒服了…华人父母应该推自己学法律给孩子一个传承的家业我妈总是说我家做饭难吃死了,为啥我自己不觉得宜家之中年夫妻的品质卧室绿卡中国护照,但没身份证的中国公民,怎么在国内过暑假难忘“员林实中”---我读高中时的母校大家觉得年轻人的第一台车该选SUV还是轿车?波音风评真的崩了吗?今年夏天一半的旅客有意避开波音飞机特斯拉自动驾驶出事了,就在加州(图)2024年6月绿卡排期:职业移民停滞不前,亲属移民表A和表B各有一个类别前进!有人看过这个吗?《我在泰国卖佛牌的那几年》《母女俩》(八)澳大利亚人去中国也免签了。两国还为商务、旅游和探亲互发三至五年的多次入境签证如何活得通透【美酒家的冰箱】干净清爽祝各位父亲节快乐!我看《完美的日子》/'Perfect Days'美国中学私立学校感受分享评王蒙对莫言获诺文奖的评价每周学习时间: 分享一些中英文之间的绝妙翻译前任太帅的困扰2024年6月美国移民排期更新一个白人的父亲节:为儿子奔波刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​【上海美国中心活动】#表达你自己 小说写作工作坊,6月11日 周二18:00 & 6月17日 周一18:002024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)新手妈妈问兴趣班文化朋友说他小孩工资低黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》新时代强人的画像2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?回国, 看颜宁薪酬和有资格住的房50岁以后的美才是真的美。美股基本面 - 2024_04_18 * 午报 * IMF告诫亚洲各国央行不要过于追随美联储。纽约联储行长Williams:完我去。。。第一次在airbnb上decline客人,就是个同胞房客2024年6月移民排期:签证预留类无排期!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。