Redian新闻
>
抱怨公婆的能不能先看看你自己的老公

抱怨公婆的能不能先看看你自己的老公

yiditoudewenrou
楼主 (北美华人网)
一个个来哭诉抱怨公婆欺负自己,然后再同时甜蜜蜜的说夫妻感情好老公对自己好的,自己心里都没点数么?不是那个男人你认识他爸妈是哪根葱啊。眼睁睁看着自己父母欺负你还给你塑造他爱你的男人,都不是好东西。真爱你就算他不敢正面硬钢也知道让你远离他有毒的父母。人压根儿没把你当个平等的人,你还在这屁的秀夫妻恩爱,他对你有恩,你对他有爱么?
daxio
2 楼
厄,人家总不好说是自己当年瞎了眼吧
错过了2020
3 楼
完全同意楼主说的,如果老公给力,公婆欺负你的苗头早就会被他掐灭在摇篮里了,哪还会舍得公婆使劲用你?爱你的男人是不会舍得你受半点委屈的,感觉隔壁楼主是没有被男人(包括父亲和老公)呵护过
Gonggongmajia8
4 楼
错过了2020 发表于 2024-06-20 01:11
完全同意楼主说的,如果老公给力,公婆欺负你的苗头早就会被他掐灭在摇篮里了,哪还会舍得公婆使劲用你?爱你的男人是不会舍得你受半点委屈的,感觉隔壁楼主是没有被男人(包括父亲和老公)呵护过

男人得多爱一个女人才会违拧养大自己的妈?
Gonggongmajia8
5 楼
yiditoudewenrou 发表于 2024-06-20 00:13
一个个来哭诉抱怨公婆欺负自己,然后再同时甜蜜蜜的说夫妻感情好老公对自己好的,自己心里都没点数么?不是那个男人你认识他爸妈是哪根葱啊。眼睁睁看着自己父母欺负你还给你塑造他爱你的男人,都不是好东西。真爱你就算他不敢正面硬钢也知道让你远离他有毒的父母。人压根儿没把你当个平等的人,你还在这屁的秀夫妻恩爱,他对你有恩,你对他有爱么?

没有血缘的关系哪能战胜血缘关系?
错过了2020
6 楼
Gonggongmajia8 发表于 2024-06-20 01:14

你没遇到过吗?
stfjfire
7 楼
Gonggongmajia8 发表于 2024-06-20 01:14

不需要违逆啊。把事情揽到自己身上都不会么。儿子揽几次,婆婆自然懂儿媳妇地位高,也就不会作妖了。
shuijiawangshi
8 楼
这么说吧,一件事情,正常人的底线如果是80, 但这对做父母的道德线如果是50,那么这家儿子一般是60-70,不可能过80. 所以你骂你公婆道德线50,却要求你老公80-90,是不可能的。
确实也有极少数人,知道自己父母道德水准低,自己能够在后期成长中打拼出来。但是这种人一般经历都比较复杂,而且能够思考,很少见的。你找到这种人的概率,比你找个正常家庭道德底线就是80的低多了。
noideaforname
9 楼
也不能这么说吧,有些极品公婆极品到老公也是受害者啊
xiaoxiaoshijie
10 楼
老公和媳妇一起欺负爸妈的更不能要吧?还有点良心没有?!
Chowhound
11 楼
不能一概而论吧 有些本来就很无语
1nsb
12 楼
daxio 发表于 2024-06-20 00:54
厄,人家总不好说是自己当年瞎了眼吧

是,没先看看猪圈,自己的错。小媳妇熬成婆需要很长一段路,公婆也是人,有问题不要掖着,摊开来说对大家都好,很多沟通不利。找到人品差的公婆还是自己的错。
mortal
13 楼
大部分是你说的这样的
1nsb
14 楼

不分男女,普世价值观谁都有。人无完人,长辈和父母也有糊涂的时候。对错是非黑白显而易见的不要纵容他们,没必要。我强势,父母公婆都说不过我,老公都要靠边站。
Appreciate2013
15 楼
真相了
sky54321
16 楼

帮理不帮亲,扯什么养大不养大的,妈叫你去杀人放火你也去么?违拧是什么,你想说违逆么,这词本身就浓浓的父权味道,人和人之间好好讲道理,权威这一套过时了。
木牛流马
17 楼
是的,几乎所有婆媳问题都是老公有问题
copycat1691
18 楼

那就得看男人的情商了。
木牛流马
19 楼

男人得多心理扭曲才会不敢对父母说不?恐怕从小被打大的才会这样吧
木牛流马
20 楼
Gonggongmajia8 发表于 2024-06-20 01:15

你要不试试?看你儿子是选你还是选他老婆
Xiaojiao
21 楼
挺逗的,公婆为什么能欺负到儿媳妇?什么孝顺之类的让当儿子的做好了,至于看孩子,那就算了,我还不放心让他们老人看呢,钱财也不用惦记,剩下的不就是客客气气了吗?
proserpina
22 楼
是的,公婆欺负你本質是your lg allows it.
crazyeater
23 楼

这样的想法就是婆媳矛盾的根源,很多国男拎不清,还以为自己未成年呢,和自己爸爸妈妈是一家人,总把老婆当外人。 这点上老外相对好点,每个家庭各自安好,保持距离,互相都别指手画脚的。
xyzgw
24 楼
楼主这是捅了很多人的腰眼子了
眯眯眼
25 楼
我就是前几天的帖子看到这个观点开悟了,本来这心结一直解不开,我老公还喜欢说我翻旧账,我然后觉得这样的老公太恶心了🤢
jellynsyrup
26 楼

那就时时刻刻供着爸妈不要结婚啦,结婚后再怎么也会让他们生气的点,是大大的不孝!
huaren015
27 楼

不是要违逆,隔离双方就行。如果隔离开了他父母还非要找事欺负儿媳,那他挨他父母打骂就行不能将压力传给他老婆。
huaren015
28 楼
Gonggongmajia8 发表于 2024-06-20 01:15

知道没有血缘关系啊?
又没血缘关系又没养育恩情,那怎么好意思去欺负别人家养大的女儿?
huaren015
29 楼
shuijiawangshi 发表于 2024-06-20 01:35
这么说吧,一件事情,正常人的底线如果是80, 但这对做父母的道德线如果是50,那么这家儿子一般是60-70,不可能过80. 所以你骂你公婆道德线50,却要求你老公80-90,是不可能的。
确实也有极少数人,知道自己父母道德水准低,自己能够在后期成长中打拼出来。但是这种人一般经历都比较复杂,而且能够思考,很少见的。你找到这种人的概率,比你找个正常家庭道德底线就是80的低多了。

相当有道理。
huaren015
30 楼
1nsb 发表于 2024-06-20 05:45
不分男女,普世价值观谁都有。人无完人,长辈和父母也有糊涂的时候。对错是非黑白显而易见的不要纵容他们,没必要。我强势,父母公婆都说不过我,老公都要靠边站。

对的。父母尚且有错的时候。何况公婆?让人宠着他父母当太上皇的男人让他去死。
huaren015
31 楼
noideaforname 发表于 2024-06-20 01:49
也不能这么说吧,有些极品公婆极品到老公也是受害者啊

知道自己是受害者,还非要扯一个“自己爱的人”去当受害者?那逻辑怎么不通呢?除非他追求老婆之前事先就想好了要让她去当他父母的受害者。
jellynsyrup
32 楼
huaren015 发表于 2024-06-20 21:46
知道自己是受害者,还非要扯一个“自己爱的人”去当受害者?那逻辑怎么不通呢?除非他追求老婆之前事先就想好了要让她去当他父母的受害者。

知道自己父母是奇葩,有责任心的人就会把自己爱的人和奇葩尽可能隔离开
相关阅读
2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱【上海美国中心活动】#表达你自己 小说写作工作坊,6月11日 周二18:00 & 6月17日 周一18:002024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》你认识的白女是不是都很自信?大陆行-那些洋楼老弄的今天2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》前第一夫人的买菜包懂心理学的mm分析一下,这到底是什么心理?爷爷缘何见儿孙?缴械!切断特种兵手指!中国海警对菲律宾登临检查视频曝光(视频)2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)太勇了!复旦学生在毕业典礼打老师,怒斥复旦为“混旦大学”(视频)胡适的“怕太太俱乐部”求助,修房子被白人公司骗,怎么办【上海美国中心活动】#表达你自己 非虚构写作工作坊,5月20日 周一18:00 & 5月28日 周二18:00杨幂和杨紫面瘫了号外,俄罗斯和朝鲜达成实质的军事协防,一方被攻击,另外一方谢谢曾先生创意老妈玫瑰的故事没法看了,斜纹怎么了?Makers鲲鹏周行事历 | 06月24日-06月30日黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)【七律】步韵千山我独行之十七挪威海景,静静的光影中国驻纽约总领馆领事证件处2023年6月10日放假通知有意义!00后小伙“爆改”毁容女孩,获3亿人点赞:顶级美貌,比不过有趣灵魂问问泡澡的姐妹们,你们家的water heater tank多大赵今麦是不是最具性缩力的女星之一?新古装造型也是Michael Kors 年中大促额外75折,高帮小白鞋打完折$51感覺民選國家的家更不好當路易斯安娜州现在要求教室里必须贴“十诫”了看了刘亦菲的那么多新闻,最佩服的难道不应该是她同父异母的弟弟or妹妹?现在年轻人在国内机会越来越好了长文:说一下身边几个不同国家同学妈妈的婆媳关系【七律】步韵千山我独行之十六2024年6月美国移民排期更新合影这么甜,一看就是真爱!怎么可能离婚呢退休 109-下榻鸳鸯楼公婆每次来都炫富……求比较NY的Westchester和长岛Nassau学区
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。