Redian新闻
>
真爱是个筐

真爱是个筐

polebear
楼主 (文学城)

前几天有人灵魂追问,什么是真爱?喜欢跑步,报个比赛才能坚持训练跑步被灵魂拷打属于不属于真爱?这是多么发人深思的一个问题,真爱是什么?

心灵深处我有一个田园梦,这个梦在二十几岁的时候被诱发。在大学的社区花园租块地儿,从垦荒开始,跟着来自全世界五湖四海的人们交流学习。这么多年下来,成了一个地地道道的老农。

既然是田园梦,那我梦里得来的收成是不是值得一个漂亮的篮子来盛下我的田园梦呢。

几棵青菜一个瓜,往来自马达加斯加的草编小筐一盛,我的田园梦景立马有了遥远的非洲大陆的呼唤。

也不知道为什么要买两个一点点非洲标记也没有的草筐子,要知道那个店里有许许多多色彩斑斓一看就是来自非洲的手工编织篮子。大概私心里还顾着一个搭不搭调和要最原始质朴的东东在心里。

也许这个筐子让我想起小时候家里厨房里常用的用竹子编织的筲箕,现在统统被塑料制品代替了。

真爱是个筐,啥都可以往里装。热爱一件事情,想方设法做到自己能够达到的最好,是非常重要的一个品质。

很多以真爱开始的行为,没有self discipline, 没有挣扎,彷徨几乎是不存在的。真爱是你想要放弃的时候却穿上鞋跑出去,在寒冷眉毛起霜的数九寒天里,在烈日炎炎的草枯黄的路上,日复一日地搬砖。真爱就是知道自己会犹豫会挣扎会偷懒会找借口会有千千万万的理由不做,但是能够找到千千万万零一个理由去做。去完成既定的目标,即便是小小的一个目标,那也是那个宏大目标的第一步。

追寻真爱的人儿哪,千质疑万问题,请你,一定一定,走出第一步。你眼里的大山深海丛林,待你走出第一步,你的脚自然会把你导向第二步。一步步,不知不觉之间,等你回头,发现原来已经走了很远很远,也许已经忘了曾经对真爱的疑惑。

毫无疑问,真爱不在沙发上,真爱也不在手机上,真爱在路上……

更多我的博客文章>>>

真爱是什么 初夏时节之伊藤迷梦 墙角数枝薇,初夏兀自开 Sight 电影之我见 球兰花开, 蜂鸟自来
布兰雅
2 楼
哈哈哈,太可爱了。
严惠姗
3 楼
哈哈哈,写得真优美,真有哲理,99分!
polebear
4 楼
刚刚看楼下还在追问真爱是什么哪
polebear
5 楼
这属于导弹捣蛋文
小眼睛精灵
6 楼
haha,知道你忍不住会檄文一篇。就是再爱娃,也有跟他们生气的时候
GoGym
7 楼
几十年没有听到或者看到筲箕这个词了,老实讲,让我眼眶都湿了,想起小时候妈妈的厨房

竹子编的筲箕,洗菜的时候有一股淡淡的清香,比塑料的强太多了

polebear
8 楼
嘿嘿(o^^o)
polebear
9 楼
对啊,现在好像都看不到了
日月茗
10 楼
肯定有投入才称得上真爱.但追逐的路上要不要讲一个"度"?

每个个体有没有这样一条线:越过了线之后,伤亡概率倍增,工作生活家庭关系失衡,对身心有害无益?一路追逐下去,会不会终被名利所累,欲罢不能,丢失了初衷?
polebear
11 楼
几个筐子是个度?队友觉得一个框子也不需要,我却觉得越多越好

他很聪明就随便我买,因为他深知Happy wife, happy life. 他会担心我筐子买太多太过度了嘛?除非他庸人自扰,那是他的问题,不是我的问题(o^^o)

落花飘零
12 楼
我在非洲也看到很多这种篮子,我买了几个小小的放在办公室里
polebear
13 楼
我的真爱宣言(o^^o)
fuz
14 楼
一攒一大堆
polebear
15 楼
哈哈,真爱就是越攒越多!
oghost
16 楼
熊写得很有趣啊。让我想起一首歌,幸福在哪里。
相关阅读
今天听来的一个 trust 家庭的事情2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱周一就不该跟GDPR硬刚各人对什么是政治的理解大相径庭花心老爸的女儿(二)刚出场的家明不喜欢叫停清华简的文明污染。2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!女大会跌到什么程度?创意老妈咀外文嚼汉字(345)中日书写的“差异汉字”2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》科创赢未来 | 2024年香港大学国际科创大赛将于6月21日最终截止报名脱胎梦蓝不亦乐乎——鹊桥仙·闻天曲我的刹车也出问题了,请专家们诊断一下Suno 原创赢奖金:大家听听这几首参赛行不?Garden Of Life Wobenzym N Reviews: How Safe And Effective Is Thi妈妈的第一件作品妈妈的第一件作品Cornell和芝加哥和杜克, 哪个更是分控?六十多年前的老照片,里头的人你都认得吗?5/18/2024-5/24/2024 爱是在一起晨昏与四季,520最好的礼物是陪伴,愿陪你碎碎念的人,陪伴你岁岁年年!回国探亲查出肺癌,急求建议在中国还是回美做手术【五一福利大放送】2024(第四届)类器官大会(北京站)火热报名中,6月21日即将召开!黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)6月21日截止!英国Google开放2024科技Internship舞蹈班来了个小仙女Breaking news: 美国房价在5月份创下历史新高转一个: 方协文可能真的不行哈哈哈,竞争者来了,小中优势丧尽,《生命和家园 20》什么人能说脱口秀演员沈丹萍还在演戏火灾处理进展亦舒笔下的女的都是一天也少不了男人的?【溢香水彩】晨曦多伦多30岁花街让我财富自由,提前退休!40岁“返贫”,重返职场z2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》日食(43)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。