Redian新闻
>
有没有可能娃去DC一年50%都在生病

有没有可能娃去DC一年50%都在生病

DHEA
楼主 (北美华人网)
好奇一个两岁的娃去了DC整整一年有没有可能病到50%都病在家了 每个月去住一次院的地步啊? 我一个同事(属下)的娃一直病着起码50%都病在家里 有这个可能?她经常要求WFH 我娃大了但小的时候也不咋生病,我记得我娃2岁去DC一年就生两次小病,其他有娃的也就前几个月病假多 半年后就好很多了,所以我没有太多数据点来比较,我怀疑她是不是真的需要这么多次都WFH?她一直WFH 我也要给其他同事一个交代的,毕竟别人有娃但尽量不WFH。 谢谢大家的input

coho
2 楼
去dc的头半年不堪回首简直 基本上是病一周好一周又循环
yuleonly
3 楼
幼儿园和幼儿园不一样啊
DHEA
4 楼
coho 发表于 2024-06-27 00:11
去dc的头半年不堪回首简直 基本上是病一周好一周又循环

我一开始也理解的 但是整整一年了哈 怎么还这样病呢?每个月还都病的要住一次医院。不是我不同情哈,我也希望她不要abuse 我的信任
羞羞草
5 楼
你的孩子是你自己带的吗?一年一两次感觉不太可能啊
DHEA
6 楼
羞羞草 发表于 2024-06-27 00:20

是的啊 我和我老公带啊 我俩也很少生病的
bran
7 楼
出活吗?出活你就别管了
Zigzag123
8 楼
可能娃肺不好身子弱先天不足呢
olivia0216
9 楼
是的。如果有两个娃,别问冬天是怎么过的
DHEA
10 楼
bran 发表于 2024-06-27 00:23
出活吗?出活你就别管了

一开始出活,最近影响工作了
DHEA
11 楼
olivia0216 发表于 2024-06-27 00:24
是的。如果有两个娃,别问冬天是怎么过的

就一个娃
CK
12 楼
DHEA 发表于 2024-06-27 00:13
我一开始也理解的 但是整整一年了哈 怎么还这样病呢?每个月还都病的要住一次医院。不是我不同情哈,我也希望她不要abuse 我的信任

你可以在他说孩子住院的时候问他是哪个医院。下次再说住院你直接打电话去那个医院住院部问XX在哪个病房。他娃的姓和他一致吧,一问就有了。你要是有时间还可以带着玩具和花 去探望一下,住院的小孩啥样,是否虚弱的样子。
kittenpuppyplay
13 楼
什么情况可以WFH难道不是看公司policy吗?
DHEA
14 楼
CK 发表于 2024-06-27 00:35
你可以在他说孩子住院的时候问他是哪个医院。下次再说住院你直接打电话去那个医院住院部问XX在哪个病房。他娃的姓和他一致吧,一问就有了。你要是有时间还可以带着玩具和花 去探望一下,住院的小孩啥样,是否虚弱的样子。

聪明如你
有.
15 楼
绝对是真的,甚至超过50%
herolover
16 楼
DHEA 发表于 2024-06-27 00:09
好奇一个两岁的娃去了DC整整一年有没有可能病到50%都病在家了 每个月去住一次院的地步啊? 我一个同事(属下)的娃一直病着起码50%都病在家里 有这个可能?她经常要求WFH 我娃大了但小的时候也不咋生病,我记得我娃2岁去DC一年就生两次小病,其他有娃的也就前几个月病假多 半年后就好很多了,所以我没有太多数据点来比较,我怀疑她是不是真的需要这么多次都WFH?她一直WFH 我也要给其他同事一个交代的,毕竟别人有娃但尽量不WFH。 谢谢大家的input

我家娃没有50%, 30%肯定有的。 第二年就好很多
playplay
17 楼
50%有点夸张,如果每个月都住院的话,你问问是不是有什么慢性病。感冒住院的小孩不多。 30%应该是比较正常的数字,但是应该跟老公两人轮流看着病娃吧,不应该都落在妈妈一个人头上,不然老板都有意见了呗
lolilollipop
18 楼
DHEA 发表于 2024-06-27 00:13

过去一两年的确,各种病毒很猛,小娃生病频率很高,比疫情前多多了
noideaforname
19 楼
你管她是不是娃真的生病干嘛,重点就只在deliver results,可以deliver就别管wfh(除非公司有return to office的要求),不能deliver就pip/fire,具体原因压根不重要啊

noideaforname
20 楼

要是我老板在我请假时候打电话打电话去那个医院check我会超级不舒服,一点分寸感都没有
工作10几年几个公司也从来没听过经理去探望员工家属的,你以为在国内啊
Giovanna
21 楼

在美国从来没有听说过探望生病的同事,更别提同事的家人。生病都属于隐私,没有权力追问过多细节。只能走正规程序,只要符合policy就要给假,根本不能多问。至于影响工作表现那是另外一码事,可以从这个角度管理。
graceshcn
22 楼
看娃吧,我儿子刚去DC容易生病一点但是也远远不到50%的地步,女儿去DC几乎不记得她有因为生病不去的时候,两个小朋友都是2岁开始去的幼儿园。
vivicheer
23 楼
看娃,看幼儿园卫生程度。但,如果是你下属,不应该管这么多。看结果实施相应措施就好了。
smartshanshan
24 楼
我家大娃小时候经常三个礼拜生病一次,每次吃抗生素10天,ENT医生叫装耳管。有一次四周才病,儿医开心的说,好久没见。幸亏当时工作不太忙,病假和年假多,基本都用在了娃身上,经常晚上娃睡了补单位的活计。老板当年对我的经常被幼儿园喊去肯定是不高兴的,但是我也没耽误工作,不求升职,老板也相安无事。
tuzituzi
25 楼
娃跟娃是不一样的。如果他在家里也能把任务完成,第一年宽容一些也可以吧?
Ella2020
26 楼
我家娃在baby期间送daycare,前面的几个月,几乎每天都在生病,两个娃、分别去的不同的daycare,都是这样
tracys0801
27 楼
羞羞草 发表于 2024-06-27 00:20

为啥不可能?我家娃也差不多是这个概率
娃跟娃的区别可太大了! 我家老大还在infant 班的时候,有一次他得了RSV,就在家待了一天。他隔壁的一个小朋友,住院住了好久(大概有一个月),这可是同一款病毒啊。
lazying2003
28 楼
这个就是甩锅技巧了,就说她经常WFH违反了公司的条例(如果你们公司有的话)/或者引起其他同事的不平。 然后你就当作站在她的角度说,如果你有医院的单子,医生的遗嘱证明,你也好帮忙跟HR/上面领导/其他团队成员沟通
aiwawa
29 楼
健康娃的父母永远懂不了一个长期家有病娃父母的痛苦。
lulala
30 楼
差不多,隔一个星期病一场
lulala
31 楼
RSV住院一周,后遗症直到6岁后才缓和
GraceZ
32 楼
我觉得夏天病得少吧。冬天那真是一轮接着一轮,各种各样的都得一遍。 WFH 工作做的好就行,再有就是该接电话,回短信,回邮件的时候,按时回。如果一封简单邮件两三个小时不回,那就是有问题。
楠得一乖
33 楼
我娃去dc的第一个月我们全家跟着她一起发烧五次。。我之前几十年发的烧加起来都没有今年一年烧的多
楠得一乖
34 楼

你这种人当老板太可怕了,简直是变态的程度
luoguo
35 楼
你如果很介意的话,可以委婉的提提比如公司一般只允许一周三天wfh啊,大家比较关心你啊pto够不够用啊,总也不来好多新同事不认识你啊
Daylight
36 楼
可能啊,头一年就是上一月歇一月中度过的
SunsetForest
37 楼
因为上daycare而常生病的,最多就是发烧。 需要常住院的,肯定不是因为上DC才生病的。
CG1541
38 楼
经常生病正常,经常住院就不太正常
stones
39 楼
回复 1楼 DHEA 的帖子
当然有可能了,冬天还有可能 >50% 时间, 70% 生病。 你家身体好不能领会底层人民的苦。
vanny886
40 楼
娃跟娃不一样,我娃病了好多轮耳朵没啥事,后来在家吃点退烧药连医生都不要看的,我朋友娃一病就中耳炎,去了俩月抗生素已经换无可换了直接装了管子,管子装了也不行,流血,又返工,折腾了一年了,现在终于能安生上几个星期,还有间歇的肠胃感冒!她娃身体也不弱,不是敏感娃,但耳朵这个属实没有预料到
jcffffff
41 楼
我娃第一年基本上超过一半的时间都在生病,一生病就被退回来,敏感哮喘娃太难了,更糟糕的是基本上每次他生病完我就接着病,非常感激我老板这一年的包容
相关阅读
姜萍的月考成绩83被官方证实了……有没有旅游多了才发现其实自己没那么喜欢旅游的?原国防部长李尚福受到开除党籍处分这个画面太有爱了天才的孤寂和人间是否值得刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布欧美人的19岁,是不是很没有少女感?写在美国感恩节UFO热潮又来?哈佛新论文猜测:有没有可能,UFO是藏在地球的高等文明...啊?【七律】步韵千山我独行之二十六达芬奇为咱画像我也想种好铁线莲【七律】步韵千山我独行之二十五说"高层就是经济舱,独栋就是商务舱"的没到过美国或者一直住大农村的吧?人生莫犯三大错演出开始了!黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)那个开车带全家人滚下山崖的老印红绕肉2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》回国玩各种预约吃个瓜!万茜丈夫被曝出轨,婚姻爆雷!莎士比亚有没有可能也被定罪为“反犹分子”?2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》杂感现在利率那么高,HELOC值得搞吗?agent说ARM都太危险玫瑰的故事,就是女人独立更快乐吧悲催!小姐姐买房后反被迫住车里,租客就是祖宗,说什么也不搬很多人一开口说话就停不下来,不仅老人,年轻人也是的,这是不是一种心理疾病不亏为北大教授袁新意:全网最强质疑姜萍,逻辑清晰自费邀请访问北大隔壁问秦昊的瓜 他姥姥和姨夫都是巨贪啊 全国出名的慕马案刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​追了玫瑰的故事盖茨大女儿生完一胎不到一年就又怀孕了哎呀终于能上华人了凉凉了!世亚预18强赛抽签:国足遭遇日本、澳大利亚、沙特,妥妥死亡之组!为什么说近视是遗传的?很多父母不近视,但是小孩近视的长周末带娃去哪儿玩?5/25-5/27 各地活动太丰富啦!!快带娃去看看!2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。