Redian新闻
>
版上很多人是不是对家里老人要求太多

版上很多人是不是对家里老人要求太多

maggie001
楼主 (北美华人网)
看了版上很多帖子,很感慨。要父母或婆婆从国内过来给你免费带孩子,还嫌东嫌西,对他们各种生活习惯都很鄙视。没有感恩,从头到尾都是他们就必须得为你这么做,还得处处讨你欢心,没钱没休息时间,做得好是应该的,做不好就要到处批判。
你请保姆,一个月几千块,还有下班时间,你还得对她毕恭毕敬的。到了自己家人,就各种挑剔,便宜是各种占尽,是觉得自己是受害者。
挺可怕的。
yyyyzhang
2 楼
同意。老人肯帮忙就该感恩了
rainyrainyday
3 楼
因为老人来了以后,帮队友干的活比帮我干的活多?

-------------

有的时候宁可多干点活也不想跟人搞关系,跟公司里一样呀
louaci
4 楼
还有一种是老人要求要帮,不给帮还不行,而且帮了又要以自己行为为主,不给子女自主权。很多矛盾是这么引起
gemeaux0602
5 楼
不能既要又要。不过说实话,还是要自己多学习多准备,多攒钱。工作一般忙就双职工自己带。工作太忙,钱够的就请保姆吧。
sakura_wind
6 楼
我对老人就一个要求:别对我的生活指手画脚
chemsensor
7 楼
是应该感恩 可是有时候控制不住自己情绪 要顶撞老人 事后又后悔 。 不好相处啊
sheeda
8 楼
我家已经是分开住了,我们买的房子给他们住负责老人平时买东西看病,不用老人帮任何忙,正常情况下一周带着娃去吃一顿饭,对他们就一个要求,好好说话不要想着再manipulate我们,不要对着我们发火,这样不过分吧。
mimixixi
9 楼
未经他人苦,莫劝他人善
huanglin82
10 楼
same here。有些老人(也包括不老的人)根本不懂界限感是什么。
shuizhuyu
11 楼
很多人是没有办法,独生子女,不需要老人帮忙,但是老人年纪大了,也不能放在国内不管。来了喜欢指手画脚,谴责你管孩子管的不得力,还要求剥夺队友管孩子的权利,但是老人自己除了管吃喝,一切任由小孩子,我们下班前,小孩子如果在家就是一直看电视看手机,从来不监督,然后还会把自己吃的药偷偷给小孩子吃。家里面各种东西放得满满的,柜子里,台子上,到处都是可能很久很久以后会用到一次的某个东西。平时聊天的内容都是亲戚之间勾心斗角,他们如何勇战社会上面坑蒙拐骗,精神永远年轻,一直战斗状态。一起出去旅游各种作,各种抱怨,任何酒店都能找到抱怨的原因,硬件好的抱怨服务,服务好的抱怨交通,交通好的抱怨饮食。。然后对各阶层服务人员指手画脚,呼来喝去,觉得人家应该配合一切合理不合理的要求,甚至毫无证据的指责别人偷东西。这一切你都不能争论,因为他们辛辛苦苦把你养大。
这一代老人有些真的很难搞,体力上是弱势群体,需要你照顾。但是精神思想上很强势,战天斗地的能力很强。
huaren015
12 楼
因为孩子传的是父母的基因,一些甚至是在父母要求下才生娃。
ccberry
13 楼
觉得说的蛮有道理的
rainbowofmylife
14 楼
shuizhuyu 发表于 2024-07-07 10:17
很多人是没有办法,独生子女,不需要老人帮忙,但是老人年纪大了,也不能放在国内不管。来了喜欢指手画脚,谴责你管孩子管的不得力,还要求剥夺队友管孩子的权利,但是老人自己除了管吃喝,一切任由小孩子,我们下班前,小孩子如果在家就是一直看电视看手机,从来不监督,然后还会把自己吃的药偷偷给小孩子吃。家里面各种东西放得满满的,柜子里,台子上,到处都是可能很久很久以后会用到一次的某个东西。平时聊天的内容都是亲戚之间勾心斗角,他们如何勇战社会上面坑蒙拐骗,精神永远年轻,一直战斗状态。一起出去旅游各种作,各种抱怨,任何酒店都能找到抱怨的原因,硬件好的抱怨服务,服务好的抱怨交通,交通好的抱怨饮食。。然后对各阶层服务人员指手画脚,呼来喝去,觉得人家应该配合一切合理不合理的要求,甚至毫无证据的指责别人偷东西。这一切你都不能争论,因为他们辛辛苦苦把你养大。
这一代老人有些真的很难搞,体力上是弱势群体,需要你照顾。但是精神思想上很强势,战天斗地的能力很强。

LoL 你是怎么知道我父母的?一模一样啊 凡是家里任何能塞东西的地方,都是塞买了买东西的包装箱,塑料袋等等,有时候还从外面捡,衣食住行到处都不满意挑毛病,肉多了嫌油,肉少了嫌素,在家吃饭嫌味道差,出去吃饭嫌卫生差。出去中餐馆吃饭,一次晚餐,要折腾服务员来来回回跑腿20次不夸张。这届老人,真的很难搞
笨笨熊
15 楼
各过各的日子就是这么难
lianqiao
16 楼
看老人啊。我爸妈,非常勤劳,真的爱我们,心里很清楚来了就是来给我们帮忙的。我婆婆,懒,自私,觉得来了就是要当我祖宗的。这两种态度谁都感觉得到啊。我婆婆把我整得要发疯,把我老公都快整抑郁了。我爸妈来了我们就都开开心心
curiosity2033
17 楼
回复 1楼 maggie001 的帖子
楼主说的我也深有同感 尤其是骂婆婆的 还不是你自己先有求于她们。
蔺晨
18 楼
shuizhuyu 发表于 2024-07-07 10:17

写得很生动, 就是自己幻想有一条万能的拐杖,用了拐杖还要骂拐杖 平时,背地里还要口水喷喷地比较一下别人家的拐杖
hellohey
19 楼
还有这版上老说中国老人很多不好,所以我才变成版上老说我妈及她邻居这样高龄老人好的,哈哈。 版上还老说国内坏话,所以我就说说国内我看到的好的:P
hellohey
20 楼
同意。老人肯帮忙就该感恩了
yyyyzhang 发表于 2024-07-07 07:26

我记得孩子小时候我要上个厕所,孩子一个人都会哇哇哭,我只好把孩子绑在宝宝椅子上,放在厕所边陪我上厕所,所以如果老人啥也不做,就是在你上厕所或者做家务时候,帮着看看能走会动,但不懂事怕摔,怕碰的孩子也是好的。 我婆婆来我家啥也不做,但我觉得她在我做事时候能跟孩子聊聊天也是好的:)我婆婆除了把自己睡觉房间及自己厕所卫生弄好,在我家啥事也不做的,我看到版上有媳妇嫌弃老人把厨房搞脏,做的饭不好吃,我就回帖说你为啥自己不做饭呢?自己做饭,打扫厨房不就行了? 我婆婆就是帮我老公大哥带过孩子,和他大嫂关系弄很僵,所以她不会再帮别的孩子带娃,做事了。做多错多,还不如不做:) 她来我家8点后就回自己房间,不出来了,自己房间搞很干净,每个孩子家玩一个月就走。吃完碗就放在桌上,既不做饭,也不收碗,不做任何家务。 目前自己独居,也不跟任何孩子住。
Jennyw2017
21 楼
hellohey 发表于 2024-07-07 13:01
还有这版上老说中国老人很多不好,所以我才变成版上老说我妈及她邻居这样高龄老人好的,哈哈。 版上还老说国内坏话,所以我就说说国内我看到的好的:P

生孩子后我妈帮了我十个月,很感激她。
Kodybaby
22 楼
sheeda 发表于 2024-07-07 09:42
我家已经是分开住了,我们买的房子给他们住负责老人平时买东西看病,不用老人帮任何忙,正常情况下一周带着娃去吃一顿饭,对他们就一个要求,好好说话不要想着再manipulate我们,不要对着我们发火,这样不过分吧。

你这是娃已经带大了吧
Kodybaby
23 楼
huanglin82 发表于 2024-07-07 09:53
same here。有些老人(也包括不老的人)根本不懂界限感是什么。

你都把人当免费保姆了,这会来要界限感
louaci
24 楼
问题是帮了就有权利指手画脚了吗。来帮基本也是好吃好喝供着。
hellohey
25 楼
Jennyw2017 发表于 2024-07-07 13:25
生孩子后我妈帮了我十个月,很感激她。

我妈也帮了我5个月,我很感激:) 我婆婆帮过老公大哥,关系闹僵,所以我听老公跟大哥打电话,大哥也觉得不要找我婆婆,我妈走了,我家有个保姆帮忙,其实我老公也打电话叫婆婆来帮着看保姆在我们上班的时候,婆婆说年纪大了,看不了。 我在边上没吱声,后来我孩子大了,婆婆来的,我觉得她把自己房间弄干净,8点就回房挺好的,她和我孩子聊聊天,我和老公做家务,也很好。以后我孩子需要,我也会去帮忙,希望我孩子不嫌弃我们,我也想寒暑假帮着带带孙辈玩,如果我孩子能放心我两带娃:)
saynomore
26 楼
所以自己带,不要欠人情,之后大家才好客观商量事情。
huaren015
27 楼
蔺晨 发表于 2024-07-07 12:56
写得很生动, 就是自己幻想有一条万能的拐杖,用了拐杖还要骂拐杖 平时,背地里还要口水喷喷地比较一下别人家的拐杖

他们觉得他们喷拐杖,是维护拐杖好用+听话的必要手段,拐杖对他们好他们不领情,反而觉得是他们控制有方之后会更变本加厉。
High.eee
28 楼
hellohey 发表于 2024-07-07 13:09
我记得孩子小时候我要上个厕所,孩子一个人都会哇哇哭,我只好把孩子绑在宝宝椅子上,放在厕所边陪我上厕所,所以如果老人啥也不做,就是在你上厕所或者做家务时候,帮着看看能走会动,但不懂事怕摔,怕碰的孩子也是好的。 我婆婆来我家啥也不做,但我觉得她在我做事时候能跟孩子聊聊天也是好的:)我婆婆除了把自己睡觉房间及自己厕所卫生弄好,在我家啥事也不做的,我看到版上有媳妇嫌弃老人把厨房搞脏,做的饭不好吃,我就回帖说你为啥自己不做饭呢?自己做饭,打扫厨房不就行了? 我婆婆就是帮我老公大哥带过孩子,和他大嫂关系弄很僵,所以她不会再帮别的孩子带娃,做事了。做多错多,还不如不做:) 她来我家8点后就回自己房间,不出来了,自己房间搞很干净,每个孩子家玩一个月就走。吃完碗就放在桌上,既不做饭,也不收碗,不做任何家务。 目前自己独居,也不跟任何孩子住。

那是你婆婆有眼力见,还不添麻烦,能搭把手。 遇上个专职捣乱的,房间和卫生间弄得极其脏的,你就不会这么淡定了。别问我咋知道的。我老公都受不了他爸妈。
magnoliaceae
29 楼
hellohey 发表于 2024-07-07 13:09

你婆婆这是万里挑一的中国老人了,就只是把自己房间和卫生间卫生维持干净就已经甩大多数老人一百条街了,绝大多数老人都能把好好的房子住成垃圾站,八点就回自己房间这边界感不要太好,很多中国老人根本做不到
sheeda
30 楼
Kodybaby 发表于 2024-07-07 13:28
你这是娃已经带大了吧

Kodybaby 发表于 2024-07-07 13:28
你这是娃已经带大了吧

你这assumption呵呵,我家娃一个三个月上daycare,一个四个月上daycare,我产假都是三个月,老人从来没有没有带过晚上,要说也只有一个娃带了一个月,这是可以叫老人带大的?我家从来都是自己亲力亲为的。就是最难的时候,娃都还小我生了一场蛮大的病那时候老公考board还要搬家新工作也都是我们两个自己扛,这个叫老人带大的?
相关阅读
现在俄国老百姓害怕坐火车2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力现在买卖房屋的中介费用现在都开始向Jill施压了回国有什么值得买?大家都买啥带回去?请教租房给这样的房客有隐患吗?2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!这两个胶原蛋白哪个好?Neiman Marcus有额外65折,Tory Burch灰金法棍包史低,比上次折扣还好马来西亚国际学校2024年7月美国移民排期2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进DSW年中大促extra25%off,推荐一双很好穿的clarks凉鞋聊天话题的终点还是推娃,工作,赚钱借人气问一下,眼底黄斑有治疗方法么?怎么爸妈在国内小地方这么热衷买房子?董宇辉辞职:太多人用圣人要求他人,以贱人要求自己中美南海开战了,大家听说了没有?2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营希腊有啥玩的人到中年,身上折射的都是原生家庭的影子一张红毯照火出圈,获封娱乐圈新晋颜霸:原来是她!肺原位腺癌男生老是损我为哪出2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停周末了,八卦一认识的富豪 (更新)哪买男孩pajamas 100% cotton size 12 短袖短裤,不要太厚的厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。