Redian新闻
>
求助:第一次做房东遇到麻烦租客

求助:第一次做房东遇到麻烦租客

青玫
楼主 (文学城)

坐标:加拿大Alberta

好不容易鼓足勇气做房东, 看了很多帖子, 视频学习,仔仔细细筛选一个多月,然后 挑了个麻烦房客(啥运气啊)

过程不细说了, 终于搬走了。我按规定给他两个move out inpection 时间, 他都没出现,我自己做的inspeciton.

现在收拾房子,越收拾越闹心,各种破坏,眼看押金是不够修了,想请教各位资深地主,这些损坏哪些能扣押金,哪些只能算wear and tear?如果自己修的,是按contractor的报价算人工?

1. 打烂3个门, 打烂了新冰箱里的抽屉

2.炉子坏了, 4年新的炉子。(我买了新的,费用都算我的吗?还是他需要承担一部分?)

3.去年6000刀刷的新墙, 现在到处污渍, 小坑。我洗墙加补坑干了两天,可以算人工费用么?

4.地毯(5年)弄很脏, 花了600刀请人洗,仍有很多大片stain。如果换地毯,需要6500刀。这个怎么算呢?

5.给他的新洗碗机,现在开完里面湿乎乎有异味,我也判断不出坏没坏

6.地下室没有finish,我用plywood 隔出了一个12尺X12尺 的空间做储藏室。他把plywood 隔墙都打破了,这个恢复的cost也是算他的吧?

感谢宝贵意见

青玫
2 楼
这个人信用分800,自己有3套房产也是房东,谁能想到会这样呢?
borisg
3 楼
1 and 6.

and carpet cleaning.

守月
4 楼
146,凭发票扣(你自己干的活不能扣)。2,除非有证据是房客弄坏(而非机器本身不好)才能扣。3,一年油漆能扣一部分(介

于正常磨损和房客磨损过度之间,是容易起争议的部分,钉子眼属正常磨损),不过,你已经自己补漆,没有发票,不能扣了。4,扣,但若房客能证明搬入时地毯脏就不能扣,房东要有证据搬入时地毯干净。move in checklist签字和照片就是证据。新房东可能会忽略这个步骤。

QinHwang
5 楼
加州新的规定 , 自己修可以按照一定的标准从押金扣。 $25/小时应没问题。
守月
6 楼
那么,这部分钱你要报在自己的收入里。
最西边的岛上
7 楼
同意波大和守月的146。加拿大各省出租规矩不同,你肯定是按规定做的吧?

https://www.servicealberta.ca/pdf/rta/security_deposit.pdf

青玫
8 楼
谢谢, 洗不出来。换地毯不能让他负担一部分?
青玫
9 楼
我们这, 打扫卫生的都$40/小时了。上回来人换个门把手$80还不给发票。换3个室内门加油漆 HD报价$1330
青玫
10 楼
不换地毯押金都不够
青玫
11 楼
没经验, 没想到会有这样的。地毯的 move in inspection 就写了 used/work.照片是为list

照得, 没有专门照地毯

墙是专门写了新油漆

青玫
12 楼
谢谢, 我 proposed 两个 move out inspection 他都没来。我研究了一下政策, 还是稀里糊涂
守月
13 楼
小额不给发票也没问题,只要你有付款凭证。之所以不要自己干,就是因为在有纠纷时,说不清楚,保护房客的地区,法官会偏向房客。
最西边的岛上
14 楼
除什么花销可以扣之外,还有别的地方不清楚吗?无论如何,一定要在房客搬走后10天之内給房客修理花销估费单
最西边的岛上
15 楼
1,4,6应该可以,但换新地毯不好说。
最西边的岛上
16 楼
只要你有证明給过他两次房检通知了,他没来你可以自己填写检查报告。另外如押金不够修理,允许房东sue房客,但比较麻烦。
青玫
17 楼
可以出报告, 有采购材料收据, 但labor 还不定。放估价?谢谢
青玫
18 楼
门钥匙不还, 车库门遥控器不归还,买了新锁, 新车库门遥控器, 有收据.这个算?纱窗丢了两个算么?还有政府罚单算么
最西边的岛上
19 楼
可以放估价!
最西边的岛上
20 楼
你确定他没把钥匙和遥控放在哪个角落吗?如确定应该可以,纱窗也可以,政府罚的是什么?不过146已经超过押金了,
青玫
21 楼
多谢
最西边的岛上
22 楼
你若不想和他打麻烦的官司,就没必要再加了。同情美眉的不易,房东们大多都有类似经历,只不过不幸运的房东们各有其不幸罢了。
青玫
23 楼
没有, 我发邮件要了两次, 说不还就扣 deposit 。没答复, 只还了信箱钥匙。政府罚单是不铲雪
青玫
24 楼
唉, 大头是换地毯啊, 1300尺
最西边的岛上
25 楼
洗地毯可以,换地毯不太好说,除非地毯在他搬入时是新的(有那时收据和照片),他搬走后不换地毯租不出去(有照片)
青玫
26 楼
谢谢!人工太贵, 我看 deposit 明显不够, 只好自己干点儿会的
青玫
27 楼
谢谢答疑
Firefly2023
28 楼
会不会是申请材料造假了。大家给了很多好建议,我就想说,楼主别泄气,大多数房客是好的
青玫
29 楼
我自己花钱查的
守月
30 楼
没有争议的时候(房客已接受扣多少),可以自己干些活,一旦有争议可能,不要自己干,发票是最有力的证据。
man008
31 楼
打听一下,他的出租房在哪里,然后租住进去。。。。。。。。
青玫
32 楼
好办法
吃一堑长一智啊
33 楼
同情一下mm,别气馁,你这经历一遍算是提前交了学费提前毕业了。这个租客为什么要破坏这么多?躁郁症?
start2020
34 楼
你肯定是他自己住吗?越是懂出租业的越要小心。
start2020
35 楼
我刚做的时候,比较小心律师和地产人士,因为懂得少,斗不过
blondiedoggy
36 楼
想都不用想,想办法全部押金没收。No brainer
青玫
37 楼
谢谢提醒
青玫
38 楼
是他住的。他说退休了一直在外面跑, 去年想 settle, 自己房子租出去了, 只好出来租住
青玫
39 楼
吸大麻。合同里写明不然。他吸也没办法
青玫
40 楼
押金不够修的
41 楼
你是打算打官司吗?那你的 post就要说明白啊
青玫
42 楼
我不知道。所以问哪些算, 哪些不算。如果换地毯不能算, 超的不多就不打。
青玫
43 楼
必须10天内给 report 和cost吗?我不欠他钱啊
Progressive
44 楼
在加州,换地毯通常是要按折旧算的。比如你的地毯的折旧年限是7年 现在地毯用了5年了,那么你可以charge房客

两年,你本来可以用但现在必须换掉了是你的损失。以前其他人或房客住的时候用的5年不能算上去的。如果换了一千四百的话,你可以charge房客四百。

最西边的岛上
45 楼
FYI: 楼主在加拿大。
Progressive
46 楼
是。要按照当地的规矩办事马虎不得。指明加州想是不是可以给楼主有个参考点。北美有的时候差不多。
青玫
47 楼
谢谢两位, 第一次不知道。现在发现, 他没给我留地址, 就是 serve claim 都找不到他。
48 楼
基本是 contractor 一个 estimate发过去他屁都不敢放一个
最西边的岛上
49 楼
必须十天内,没有钱退,給的是修理价格清单
Progressive
50 楼
按照rental lease的联系方式email或text message再发一次要求房客给你forwarding

address。如果不给的话,你还是要在10天里寄出 security deposit statement。

在加州的话是21天前寄到房客住的地方(就是你的房子的地址) ,不管房客有没有forwarding他的mail,都要寄到。否则房客可以去加州法庭claim拿回他的全部的security deposit,如果有不满理由法官也可能加上penalty一到三倍。

你要仔细查看你们那里的法规照章行事不可疏忽。

最西边的岛上
51 楼
那还真麻烦。在BC这种情况房东可以因此不退押金。但阿省说还要找,哪怕是寄到上一个知道的地址(=你房子的地址),这很可笑。
最西边的岛上
52 楼
建议你马上和RTB(省里管租房事宜机构)联系询问。越快越好。因为这个房客也有出租房,他应该比你懂,别让他钻了空子!!!
青玫
53 楼
啊?今天是第十天, 只能发邮件了
相关阅读
2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力马克思的剥削理论为什么错的离谱?急问左手食指第一关节处突然疼痛麻木肿胀发紫,详情见内多少人能做到最后一项?"太会伪装了"!加拿大华人新手房东掉坑:第一次就遇到老赖租客!2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营高收入加时间是财富的最好朋友;我家老大如是说替楼下网友ivyclimber说几句话2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税简单说一下体育特招的情况也说一个大家不愿意听的:这里即使自爆有10M的老中最多只能称有钱人,算不上富人.哎,富人也有想不通的时候,天天报道股市收入数万,还去法庭eviction,何苦呢?超英赶美2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力突发:半年受到六次控诉,西雅图警察局长遇到麻烦;不付钱会被捕?小心新的杀猪盘!西雅图60发子弹打穿墙,母亲受伤,婴儿无恙2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营怎样吃黄芪不上火。。。。十字坡又一酷刑一个深刻的教训就是投资越早开始越好,我们这一代这方面被耽误了,那就从下一代开始。有一种财富的定义要得罪很多人孺子不可教也如果早生六百年波音基本是垄断但为什么越来越差?实话实说。。厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!娃穿衣打扮蛮重要的。遇到少数中老留,来美很多年,穿衣打扮依然像80年代村姑,娃根本不像北美娃要学会剥削油管推送的: 加州尔湾,出租女王,来美才十几年,已经管着百来栋出租房.延毕警告!某准研三医学生发帖求助:老师,第一次写SCI,无从下手……
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。