Redian新闻
>
一个深刻的教训就是投资越早开始越好,我们这一代这方面被耽误了,那就从下一代开始。

一个深刻的教训就是投资越早开始越好,我们这一代这方面被耽误了,那就从下一代开始。

HenryLi
楼主 (文学城)

两个星期前在坦子里一个帖子下面我的跟贴,当时我在博客里面转了一个 copy 保存。

儿子今年下半年大四,闺女今年才刚刚开始大一,当然他们都还没有工作收入,那我家领导就帮他们开始进行投资。

福虎
2 楼
富爸爸!赞!
Oona
3 楼
好父母,一代更比一代强。
HenryLi
4 楼
前几年看到过一个分析,两个人都是25岁开始工作,一个人工作以后就开始投资,另外一个人10年以后35岁开始投资。两个人

每个月投入的钱数是一样的,到65岁的时候回报就产生了极为巨大的差别。

麻你
5 楼
有能力就给子女一笔seed money
2008VGirl
6 楼
第二个人在年轻钱可以买来快乐的时候拿钱买了快乐,第一个65岁有一堆钱能买什么?凡事都有个度,差不多就得了。

我不赞成年轻的时候把钱全拿来投资,应该是吃了玩了享受了之后剩下的钱拿来投资。这当然需要比较高的挣钱能力。

HenryLi
7 楼
你应该明白,我说的肯定不是勒紧裤腰带拿钱出来投资那种情况。
2008VGirl
8 楼
年轻的时候这种钱是可以花的,happiness无价。我们都大半辈子过去了更应该知道越老让人快乐的事情越少。
天下无熊无牛仅涨跌
9 楼
李医生,你儿子女儿对投资感兴趣吗?我家娃一点没兴趣,我只能告诉他
HenryLi
10 楼
儿子最近一年开始对于投资方面一下子相当感兴趣起来,主要是受了他一个同学的影响。在这以前一点兴趣都没有。

闺女现在还对钱毫无感觉 哈哈

田牛妹1
11 楼
你小孩怎么那么小?

我二十多一点就生小孩了

peachtree123
12 楼
我有2朋友做地主很成功,早年有工作后来就全职地主,但她们都极力反对自己的孩子接班,李医生你太太会推你孩子接班吗?
福虎
13 楼
同意!我儿子小两口,结婚以后,每年至少4次出国旅游。

他们现在条件好。我们年轻的时候就像我下面主贴说的没条件。

加州阳光123
14 楼
赞父母通透!
福虎
15 楼
你年轻,干事都是急吼吼的!LOL
田牛妹1
16 楼
我小孩

自己在管他的房子. 

我只是培养他和人打交道的skills

名校FAN
17 楼
我家都是二十岁自己赚钱开始;一开始是Roth IRA..我们的钱就是请他们dine out, travel
田牛妹1
18 楼
现在不年轻了. 不过我做事从来都干脆.

到美国来也是没怎么深思熟虑的

Just do it.

BeLe
19 楼
没有工作收入,能投Roth IRA吗?

"The fine print on Roth IRA contribution limits is that you can't contribute more than your earned income for the year. If, for example, your taxable compensation in 2024 is $3,000, that means your Roth IRA contribution limit is also $3,000. If you don't have any earned income during the year, you can't contribute.”

https://www.nerdwallet.com/article/investing/roth-ira-contribution-limits#:~:text=The%20fine%20print%20on%20Roth,%2C%20you%20can't%20contribute.

HenryLi
20 楼
我家领导也是

27 岁生我们儿子的啊。

米奇的厨房
21 楼
他家LD有公司,雇佣童工合法
名校FAN
22 楼
估计家里有公司的,比如租赁公司
田牛妹1
23 楼
好样的. 我要下地干活了.
HenryLi
24 楼
她倒是这几年都在有机会的时候培养他们对房子方面的兴趣。当时总体看来,华二代极少有对做地主感兴趣的啊。哈哈
QQQ2074
25 楼
知道其中的苦呀
HenryLi
26 楼
两个小孩投入 Roth 的钱都是他们为我家领导的 LLC 打工(主要是 bookkeeping 方面的),我家领导每个月

给他们开工资的。 当然还需要每年给他们缴税 (1099 的 SS 税)

2008VGirl
27 楼
年轻有挣钱能力鼓励他们把钱用在自己喜欢的事情上。
28 楼
哈哈,朋友也是说一代吃点苦就算了,二代还是让他们享福吧
HenryLi
29 楼
这方面的情况规定等等我家领导那是一清二楚的 哈哈。

去看看我以前发的一个帖子。

投Roth 的钱肯定必须是 earned income。

另外每个月给的3000投的是一个个人账户。

螺丝螺帽
30 楼
你们不怕孩子从此知道可以过躺平的日子?
福虎
31 楼
我儿媳妇也是MD,他们小两口每年出国旅游的钱都是她加班的额外的收入。好像你们医生都有加班工资啊。

我们都是年薪制,加班一分钱没有!

螺丝螺帽
32 楼
+100
螺丝螺帽
33 楼
我开始鼓励儿子存钱的方法, 他存多少, 我match 多少。直到2004年, 我说, 我配不动了, 呵呵!
Progressive
34 楼
他们都还没有收入,怎么可以投Roth IRA?
米奇的厨房
35 楼
我家儿子是半躺平一族,但是他女朋友野心勃勃,一会儿要买AIRBNB做,一会儿要买出租房

因为他们有朋友靠passive income生活,现在自己追求梦想做摄影师呢。我都给劝回去了,还是你以后自己开诊所比较合算,不那么累,还可以有选择多干或者少干。

需要的资金我们可以帮忙。现在赶紧去好好打工,把人家管理诊所这一套都好好先给学会了。

米奇的厨房
36 楼
看上面他回答我的
HenryLi
37 楼
谢谢米奇帮我回答这个初级问题,老唱片是放了再放啊 哈哈。我前段时间在坛子里面贴过一篇东西的
山入梦清清
38 楼
投roth Ira 是要收入的. 学校gym 兼职等小收入也是收入.
HenryLi
39 楼
我们公司的情况是病理科医生超出每天基本工作量的部分都是算 incentive 算奖金的
HenryLi
40 楼
我们家就是两个孩子给我家领导的 real estate business 打工(做 data entry,

bookkeeping, receipts scanning 等等, 领导给他们俩发工资)。 

Progressive
41 楼
谢谢米奇,原来他们有在自家公司工作。有工作收入就不要说没有工作收入。容易让人误解。
42 楼
挺好的,互补
Progressive
43 楼
你领导想的周到,真是一把手。如果有工作收入就不要说没有工作收入。容易让人误解。
山入梦清清
44 楼
我家孩子们上大学的时侯我每年赠予给他们我的一些挣了钱的但又想卖的股票. 让他们卖了投其它. 一举两得.教了他们投资又少交了cap
山入梦清清
45 楼
孩子们teenager 时我常常和他们交流.问他们打什么游戏,在哪里追剧.NFLX就是从他们那听来的. IPO就买了.
HenryLi
46 楼
嗯。 是这样的情况,论坛里常见的ID都知道情况的,我这个人一般做事情还是比较仔细的。但是如果每个贴子把这些初级的规定方面

的事情都反反覆覆絮絮叨叨说个没完的话,可能有人会说我是祥林嫂。哈哈

我说没收入指的是给他们每个月3000块钱,这个是个人账户。

mobius
47 楼
太牛了。到今天 560倍收益。怎么拿得住?
Progressive
48 楼
是个实在人。哈哈
Progressive
49 楼
哦。这个算是loophole吗?怎么算给他们的gift呢?是用当时的market value还是用你的买价呢?
HenryLi
50 楼
We don't worry about our kids in regarding

the issue you mentioned. 

start2020
51 楼
他们打工的钱,我match到roth.
相关阅读
要学会剥削也说一个大家不愿意听的:这里即使自爆有10M的老中最多只能称有钱人,算不上富人.波音基本是垄断但为什么越来越差?多少人能做到最后一项?被耽误多年,她还有机会红吗?超英赶美求助:第一次做房东遇到麻烦租客怎样吃黄芪不上火。。。。2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税替楼下网友ivyclimber说几句话娃穿衣打扮蛮重要的。遇到少数中老留,来美很多年,穿衣打扮依然像80年代村姑,娃根本不像北美娃如果不想把孩子养成仇人,这5个方法越早开始越受益英语教材改革之际,这件事越早开始越好!马克思的剥削理论为什么错的离谱?厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!孺子不可教也实话实说。。急问左手食指第一关节处突然疼痛麻木肿胀发紫,详情见内哎,富人也有想不通的时候,天天报道股市收入数万,还去法庭eviction,何苦呢?2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!高收入加时间是财富的最好朋友;我家老大如是说7月1日起,加州新法正式生效:禁止餐厅账单上收附加费!老板们:行,那就菜单涨价~如果早生六百年有一种财富的定义要得罪很多人2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力十字坡又一酷刑2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营油管推送的: 加州尔湾,出租女王,来美才十几年,已经管着百来栋出租房.简单说一下体育特招的情况7月1日起,加州新法正式生效:禁止餐厅账单上的附加费!老板们:行,那就涨菜价~
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。