Redian新闻
>
有些人何来自信给人指点江山,这贴子里无数人无脑推崇premed要去JHU, 还笑话别人在美国上过大学吗

有些人何来自信给人指点江山,这贴子里无数人无脑推崇premed要去JHU, 还笑话别人在美国上过大学吗

大勺
楼主 (北美华人网)

第一,JHU出了名的割喉不好拿高GPA, 第二,JHU医学院出了名的不爱要自己本科学生 那些肯定一定要去JHU的,都是在YY自嗨吗? 醒醒吧,还没搞清楚JHU和JHU医学院根本就是两码事
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=3005470&fid=398

custom
2 楼
去布朗最好
大勺
3 楼
custom 发表于 2024-07-15 14:22
去布朗最好

去哪最好? 仁者见仁,不知道,但是去哪都不能去JHU这不是常识吗?
Rocklily
4 楼
华人看重大学排名。你不信让人选,去一个排名10-20的还是JHU,99%选后者
shanggj
5 楼
大勺 发表于 2024-07-15 14:20

第一,JHU出了名的割喉不好拿高GPA, 第二,JHU医学院出了名的不爱要自己本科学生 那些肯定一定要去JHU的,都是在YY自嗨吗?
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=3005470&fid=398

不是 刚刚 学费 全免吗?
msbaby
6 楼
大勺 发表于 2024-07-15 14:29
去哪最好? 仁者见仁,不知道,但是去哪都不能去JHU这不是常识吗?

楼主是和JHU有仇吗?这么极端
大勺
7 楼
msbaby 发表于 2024-07-15 14:33

哈哈, 主要是看那个贴子里太多摇头晃脑自以为势的,还去给人家指点premed该上哪 ,实在太搞笑
大勺
8 楼
shanggj 发表于 2024-07-15 14:33
不是 刚刚 学费 全免吗?

医学院免学费,和考上这个医学院没关系吧?
iweyr
9 楼
custom 发表于 2024-07-15 14:22
去布朗最好

我有朋友的女儿就是先布朗再读医的。现在刚开始医学院第一年,前两天刚宣誓了
tshuanbanmj
10 楼

第一,JHU出了名的割喉不好拿高GPA, 第二,JHU医学院出了名的不爱要自己本科学生 那些肯定一定要去JHU的,都是在YY自嗨吗? 醒醒吧,还没搞清楚JHU和JHU医学院根本就是两码事

说的很对
大勺
11 楼
我有朋友的女儿就是先布朗再读医的。现在刚开始医学院第一年,前两天刚宣誓了
iweyr 发表于 2024-07-15 14:52

Brown是所有藤校里最容易premed的也是共识, GPA给的最大方, 能问一下这孩子考上哪个医学院了吗?不方便说的话,说个大概排名也行, top10, top20?
ConnieBear
12 楼
大勺 发表于 2024-07-15 14:29

Lol, 去哪都不能去JHU, 那每年几万个报JHU的都不如楼主懂premed.
ConnieBear
13 楼
msbaby 发表于 2024-07-15 14:33

我附和一下,去哪里都不要去JHU, 支持。这个苦差事留给我娃。
大勺
14 楼
ConnieBear 发表于 2024-07-15 14:54
Lol, 去哪都不能去JHU, 那每年几万个报JHU的都不如楼主懂premed.

学习硬核, 8所ivy随便挑着进的,你当然随意了
大勺
15 楼
ConnieBear 发表于 2024-07-15 14:56
我附和一下,去哪里都不要去JHU, 支持。这个苦差事留给我娃。

我说的是premed不建议去JHU,你们家孩子是学医吗?
hiv2
16 楼

完全正确
ConnieBear
17 楼
大勺 发表于 2024-07-15 14:57
我说的是premed不建议去JHU,你们家孩子是学医吗?

去JHU 虽然很多premed 被weed out,也有很多没想过premed 的娃被朋友影响,偶然进一个lab,误打误撞上了这艘船。 我娃还有几年,不管啥专业,去JHU 都不错。
yyhh
18 楼
你的这些statements "JHU出了名的割喉不好拿高GPA" 还有”JHU医学院出了名的不爱要自己本科学生“ 的数据出处是哪里呢? 难道就是你和隔壁老王?
每年那么多优秀的孩子去JHU学PreMed, 这些孩子还有他们的家长,一定都没有你那么有见识呢!
还有,我们都知道JHU 和JHSOM是两回事。也没有人”非要去JHU PreMed“, 最后决定去哪个大学有很多考量的,不仅仅是能不能刷GPA
立一个不存在的靶,再来猛火攻击
pudu
19 楼
yyhh 发表于 2024-07-15 15:06
你的这些statements "JHU出了名的割喉不好拿高GPA" 还有”JHU医学院出了名的不爱要自己本科学生“ 的数据出处是哪里呢? 难道就是你和隔壁老王?
每年那么多优秀的孩子去JHU学PreMed, 这些孩子还有他们的家长,一定都没有你那么有见识呢!
还有,我们都知道JHU 和JHSOM是两回事。也没有人”非要去JHU PreMed“, 最后决定去哪个大学有很多考量的,不仅仅是能不能刷GPA

不了解嘛,就原谅他吧
大勺
20 楼
yyhh 发表于 2024-07-15 15:06

你这种简直就是堪比马三立的相声,速去东北买猴50只,你看过这贴了吗?我所有结论都是在谈这三家大学选哪一个premed更好把握更大,卷医,你竟然说什么不仅仅是刷高GPA? 你是火星来的吧, 不知道地球卷医的游戏规则是吧?

大勺
21 楼
pudu 发表于 2024-07-15 15:09
不了解嘛,就原谅他吧

你多能啊,你说这三家谁最适合premed? JHU, UCLA, Georgetown
pudu
22 楼
两个事实 Jhu医学院每年给录取最多是本校毕业生。 哈佛医学每年录取约10名jhu本科毕业生, 远远高于很多人心目中的预科名校。

大勺
23 楼
两个事实 Jhu医学院每年给录取最多是本校毕业生。 哈佛医学每年录取约10名jhu本科毕业生, 远远高于很多人心目中的预科名校。

pudu 发表于 2024-07-15 15:13

你说这个有用吗? 那家孩子拿到的三个录取,JHU,UCLA,Georgetown, 远远就不是你说的能考上哈佛医学院的水平, 你蹿掇那孩子本科去JHU的话,她很大可能根本也考不上自己的JHU医学院
iweyr
24 楼
大勺 发表于 2024-07-15 14:54
Brown是所有藤校里最容易premed的也是共识, GPA给的最大方, 能问一下这孩子考上哪个医学院了吗?不方便说的话,说个大概排名也行, top10, top20?

我对医学院排名一无所知,估计我那个朋友(小女孩的妈妈)知道了也不会比我多多少 我只是通过长辈的转述猜测的。她申请了华盛顿那边的(我猜是JHU),波士顿那边的(应该是NO. 1哈佛),还有Ohio那边的 他们很纠结如果哈佛来了offer,ohio那个offer了4年的免学费,两者要怎么选。最后选了ohio 。 中间我不知道哈佛来了offer没哈,估计没来?我只知道他们很纠结,真是甜蜜的烦恼
pudu
25 楼
Jhu本科毕业生去哈佛医学院的人数一般是布朗的2倍。
mtwash
26 楼
真那么担心GPA,JHU选public health专业不就好了,GPA刷得飞起,GPA放水谁不会
我读书的时候当过JHU的biomedical engineering本科生的TA,这也是premed会选的专业之一,其中的信号、系统、控制和图像相关的几门课程和打分说实话比清华的电子系和电机系的本科课程要容易一截。。
yyhh
27 楼
大勺 发表于 2024-07-15 15:11
你这种简直就是堪比马三立的相声,速去东北买猴50只,你看过这贴了吗?我所有结论都是在谈这三家大学选哪一个premed更好把握更大,卷医,你竟然说什么不仅仅是刷高GPA? 你是火星来的吧, 不知道地球卷医的游戏规则是吧?

对,楼主见识宽广,不要说来说去,引用的”数据“只有华人的帖子吧? 你一定有有这三所大学premed 本科生考上医学院的数据,亮出来让我们惭愧一下吧!
ConnieBear
28 楼
Premed 不要去JHU, prelaw 为啥去JHU, business major 不要去JHU, CS engineering 没必要去JHU. 女孩不要去JHU, 不喜欢Baltimore 不要去JHU. 总结一下就是不要申JHU, 多宣传一下,争取明年ED 录取率达到25%。
大勺
29 楼
pudu 发表于 2024-07-15 15:19
Jhu本科毕业生去哈佛医学院的人数一般是布朗的2倍。

你这种张口闭口就哈佛医学院的,我只能说,你牛,我和你不是一个page的,你随意炫
pudu
30 楼
这只是给你个例子。 在申请普通医学院的时候一样优势的
大勺
31 楼
iweyr 发表于 2024-07-15 15:18
我对医学院排名一无所知,估计我那个朋友(小女孩的妈妈)知道了也不会比我多多少 我只是通过长辈的转述猜测的。她申请了华盛顿那边的(我猜是JHU),波士顿那边的(应该是NO. 1哈佛),还有Ohio那边的 他们很纠结如果哈佛来了offer,ohio那个offer了4年的免学费,两者要怎么选。最后选了ohio 。 中间我不知道哈佛来了offer没哈,估计没来?我只知道他们很纠结,真是甜蜜的烦恼

孩子录取得很不错,医学院全免是最高境界, 我也是同学女儿T3本科,录取了T20医学院全奖,毫不犹豫去了
湫湫
32 楼
楼主担心的娃和一心冲JHU的医学的娃是两种娃,学霸学神肯定不用想,绝冲去JHU,普娃想学医的,最好本科避开JHU。
pudu
33 楼
数据说话不要在那里预 臆测误导
ConnieBear
34 楼
yyhh 发表于 2024-07-15 15:19
对,楼主见识宽广,不要说来说去,引用的”数据“只有华人的帖子吧? 你一定有有这三所大学premed 本科生考上医学院的数据,亮出来让我们惭愧一下吧!

这三所, UC top 2 weedout premed 只有比JHU 残酷。
pudu
35 楼
Jhu可以攻击的点很多。 但你攻击他的premed那绝对是踢铁板
大勺
36 楼
ConnieBear 发表于 2024-07-15 15:20
Premed 不要去JHU, prelaw 为啥去JHU, business major 不要去JHU, CS engineering 没必要去JHU. 女孩不要去JHU, 不喜欢Baltimore 不要去JHU. 总结一下就是不要申JHU, 多宣传一下,争取明年ED 录取率达到25%。

我只在说premed建议不要去JHU本科,其他的是你自己在发散
大勺
37 楼
pudu 发表于 2024-07-15 15:23
这只是给你个例子。 在申请普通医学院的时候一样优势的

就怕你JHU的GPA已经被卷到都不够资格申请医学院的那一步了啊 ,同等条件GPA和MCAT,申请医学院那肯定是JHU有学校加分的优势
weiyixia
38 楼
这种小九九在whole picture上未免有点搞笑了,人家jhu难道不知道自己这个专业的定位,学生的出路?要是真的‘没人’去,估计录取率会比较高,学生质量也不咋地。事实明显不是样的。 既然在业类知道GPA的情况,JHU 的3.5可能比其他好学校的3.9还好用吧。
ConnieBear
39 楼
在私校手把手推上医学院的地方上不了,还指望UC那种几万人大公校会更好? 真的卷不动的去LAC 读个premed 还有道理,去 UCLA 卷premed …
mtwash
40 楼
湫湫 发表于 2024-07-15 15:23
楼主担心的娃和一心冲JHU的医学的娃是两种娃,学霸学神肯定不用想,绝冲去JHU,普娃想学医的,最好本科避开JHU。

普娃也进不了JHU吧,所以担心什么呢?
当然也不是说楼主的话完全没道理,他的主要意思在于娃实力不够超霸的,就自己放聪明点,选学校不要重名气,一切以最大化自己进入医学院的概率为目标。这一点肯定是有道理的。
大勺
41 楼
ConnieBear 发表于 2024-07-15 15:24
这三所, UC top 2 weedout premed 只有比JHU 残酷。

对啊,我也不会选UCLA,它家对外州(家在外州上UCLA本科)甚至本州小中男苛刻到极致,连面试都不给,所以就这三家,我会倾向去Georgetown
pudu
42 楼
不用回复了这个群楼主对于医学院申请很不了解,一切都凭想象
pudu
43 楼
真想学医。 jhu是一个最好的选择之一.
湫湫
44 楼
大勺 发表于 2024-07-15 15:29
对啊,我也不会选UCLA,它家对外州(家在外州上UCLA本科)甚至本州小中男苛刻到极致,连面试都不给,所以就这三家,我会倾向去Georgetown

如果担心gpa,又想去本科以后去医学院,还是有比这三家更多选择的。
大勺
45 楼
ConnieBear 发表于 2024-07-15 15:28
在私校手把手推上医学院的地方上不了,还指望UC那种几万人大公校会更好? 真的卷不动的去LAC 读个premed 还有道理,去 UCLA 卷premed …

话虽如此,我们这年年都有无脑去UCLA和UCB premed的,最后结果就是需要gap year两年,然后还是考回了本州大医学院,比自己高中上州大毕业无gap进州大医学院的高中同学,晚了整2年
BlueBonnetTX
46 楼
几个层主问的也有道理,楼主你把 ”第一,JHU出了名的割喉不好拿高GPA, 第二,JHU医学院出了名的不爱要自己本科学生“ 数据摆出来嘛
大勺
47 楼
weiyixia 发表于 2024-07-15 15:28
这种小九九在whole picture上未免有点搞笑了,人家jhu难道不知道自己这个专业的定位,学生的出路?要是真的‘没人’去,估计录取率会比较高,学生质量也不咋地。事实明显不是样的。 既然在业类知道GPA的情况,JHU 的3.5可能比其他好学校的3.9还好用吧。

在其他EC条件均等情况下,JHU 的3.5绝对没有比州大4.0好用, 可能第一关screening直接就被刷掉了
大勺
48 楼
BlueBonnetTX 发表于 2024-07-15 15:33
几个层主问的也有道理,楼主你把 ”第一,JHU出了名的割喉不好拿高GPA, 第二,JHU医学院出了名的不爱要自己本科学生“ 数据摆出来嘛

凭数据? 录取还有的玩吗? 凭什么医学院录取505黑人可以进,小中524都进不了? 你先来回答一下各种潜规则吧
weiyixia
49 楼
在其他EC条件均等情况下,JHU 的3.5绝对没有比州大4.0好用, 可能第一关screening直接就被刷掉了
大勺 发表于 2024-07-15 15:36

学生的placement是一个专业好坏的重要指标。要是学生去不了好地方,这个专业排名什么的好不到哪里去。既然不好,也就没有讨论的必要了不是。
Rocklily
50 楼
在我们这儿JHU不算好。校园体验比较差,很单调,报的人少,去也容易
大勺
51 楼
学生的placement是一个专业好坏的重要指标。要是学生去不了好地方,这个专业排名什么的好不到哪里去。既然不好,也就没有讨论的必要了不是。
weiyixia 发表于 2024-07-15 15:39

我说的是JHU不是一个适合普通孩子premed的学校
其他专业随意, JHU的一个普通公共卫生可能也比州大好使,毕竟是T20学校嘛, 如果你志向是做一个实验员,那凭兴趣学生物出来找工作进NIH,概率应该比州大的大多了吧
ConnieBear
52 楼
大勺 发表于 2024-07-15 15:33
话虽如此,我们这年年都有无脑去UCLA和UCB premed的,最后结果就是需要gap year两年,然后还是考回了本州大医学院,比自己高中上州大毕业无gap进州大医学院的高中同学,晚了整2年

Premed, 外州公立远远不如rice, wash u, vandy. 去ucla 外州学费读premed 那估计没拿到JHU 和常见的premed 私立offer.
大勺
53 楼
ConnieBear 发表于 2024-07-15 15:43
Premed, 外州公立远远不如rice, wash u, vandy. 去ucla 外州学费读premed 那估计没拿到JHU 和常见的premed 私立offer.

所以你说的这一堆学校,哪一个用来premed都比JHU强多了
qqyxgz
54 楼
JHU 医学院新生15-20% 来自本校
https://www.hopkinsmedicine.org/som/education-programs/md-program/our-students/class-statistics
pudu
55 楼
回复 48楼 大勺 的帖子
上面的朋友只问你,说jhu的gpa不好拿。 还有jhu医学院不愿要自己学生。 你有没有数据支持,还是全凭你自己想象。
qqyxgz
56 楼
回复 48楼 的帖子
数据, 2023年JHU医学院新生53% 亚裔
ybhyyct
57 楼
回复 48楼 大勺 的帖子
上面的朋友只问你,说jhu的gpa不好拿。 还有jhu医学院不愿要自己学生。 你有没有数据支持,还是全凭你自己想象。
pudu 发表于 2024-07-15 15:48

不是什么都有数据吧,民间猜测?
mtwash
58 楼
大勺 发表于 2024-07-15 15:41
我说的是JHU不是一个适合普通孩子premed的学校
其他专业随意, JHU的一个普通公共卫生可能也比州大好使,毕竟是T20学校嘛, 如果你志向是做一个实验员,那凭兴趣学生物出来找工作进NIH,概率应该比州大的大多了吧

JHU的public health学生大把考医学院的啊。。。GPA高,又是名校,按你的标准应该是面面俱到什么都顾到了。
Silverwing
59 楼
回复 1楼 大勺 的帖子
你不是在指点江山么?
xiaoni
60 楼
ConnieBear 发表于 2024-07-15 15:43

朋友娃在JHU呆了不到3个月就转去Rice读Premed,毕业后很顺利进入医学院
angelina81
61 楼
JHU 适合学霸,从本科一直到后来的resident,fellow真是苦不堪言,压力非常大。
hotfire666
62 楼
湫湫 发表于 2024-07-15 15:23

这个逻辑有问题吧, 不用避开估计也录不上吧
ConnieBear
63 楼
xiaoni 发表于 2024-07-15 20:12
朋友娃在JHU呆了不到3个月就转去Rice读Premed,毕业后很顺利进入医学院

三个月就转走的是啥mechanism? Transfer 也要等一年。
相关阅读
说,“Damn, so close. Too bad.” 的那位教授被学校调查了。我家小孩刚才是梦游了吗?厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!多伦多小聚:跟着感觉走不谈政治,只谈人性,川普遇刺之感Lululemon折扣区更新了,主打折色Legacy Green,Brushed 半拉链河石灰色很好看安小鸟代言卫龙,背后有妖人指点吧!Best Buy上有Apple产品大促,MacBook、Apple Watch、iPad Air都有好价2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力BREAKING: Trump and Vance Inspire Terrorism in Ohio4岁小女孩,在中餐馆被homeless拐走了2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力如果不search,你脱口而出的一句/ 几句现代诗是什么?第2张HuHu AI Offer!Columbia研究生学员斩获HuHu AI US 2024年校招全职Offer57岁妮可基德曼,这脸上动了不少刀,远不如75岁的梅丽尔斯特里普天然自信:被岁月摧毁 vs 被岁月滋养威斯康星一高中毕业典礼,白人爸爸为了防止女儿和黑人superintendent握手,直接上台。。。。。。老川又要上台了利用美国国庆,刚刚从洛杉矶考察回来。各位,尤其是在加州(洛杉矶最好)住过的网友,洛杉矶到底宜居不宜居啊?忽然发现J D Vance留了胡胡和川宝站一起很有父子缘(抑或是爷孙缘?)的感觉,你们有没有觉得?哈哈😛Mattress Firm 独立日大促,Beautyrest 床垫60% off+ 额外8折的价格回归2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营小学低年级的孩子特别喜欢coding应该支持吗?另外在Code Ninjas 学习coding靠谱吗?2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会温网最后一天,现场好多熟面孔(图)安小鸟代言卫龙辣条,背后必有妖人指点!2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营Anthropologie 有额外40% off,很热门的Colette 宽脚裤可以折上折,舒服又好看发个gopro和dji高速公路视频,看过你就不想去尼亚加拉大瀑布和多伦多了,另外藉此机会披露一下我的职业Tory burch有private sale啦,很多新款打折,看到T monograml新款老花打折了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。