Redian新闻
>
利用美国国庆,刚刚从洛杉矶考察回来。各位,尤其是在加州(洛杉矶最好)住过的网友,洛杉矶到底宜居不宜居啊?

利用美国国庆,刚刚从洛杉矶考察回来。各位,尤其是在加州(洛杉矶最好)住过的网友,洛杉矶到底宜居不宜居啊?

ahca01
楼主 (北美华人网)
说说感受啊。
1。 LA气候真的是无敌啊。全天最高温度也就是72左右。真的是一分价钱一分货啊。 稍微超内地来一点,比如45分钟的车程,最高温度就到了100度啦。 2。 洛杉矶的风景很漂亮。有山有水。城市也挺干净整洁的。海边的别墅区的绿化真棒。那种大树,好像其他地区没有唉。 3。 没有蚊子。 4。 汽油也就比AZ贵个1美元每加仑。 5。 华人好像的确比较多。
我感觉,如果有钱,的确是个居住的好地方啊。尤其是在房贷付清的情况下啊。住在LA真的是爽死了。
9月份劳动节去圣地亚哥看看如何。
ahca01
2 楼
现在大家是不太热情回帖了,还是觉得我的帖子没意思不回帖了呢?还是说都去国庆放假旅游去了啊?最近发现我的宜居地讨论帖都是石沉大海啊。有没有像我这样喜欢交流讨论各地的宜居人呢?
flowingsue
3 楼
从la到sd沿海都挺适宜居住的
hope20111
4 楼
LA平日生活花费更丰俭由人,除非一定要住coast line。 SD平日生活消费还是更贵一点,但是房子相对更affordable(和LA的内陆和内陆比,coast line和coast line 比)
ahca01
5 楼
谢谢楼上二位啊。所言都很有道理啊。
不去洛杉矶转一圈,还真的不知道那里的气温那么舒服。我都不想回来了。回来的路上由沿海朝内陆开车,眼看着温度节节升高啊。从洛杉矶沿海的72度,一下子到了AZ的112度。
就算洛杉矶沿海住不起,住在 Rancho 和 Esatvale 还是挺好的啊,城市看起来挺干净的。
和凤凰城比,LA的绿化真漂亮。
ahca01
6 楼
Rancho 很成熟,城市配套设施现在已经很好了。 Esatvale 看起来真的比较新和整洁。 至于气温么,我居然觉得不热,因为我刚刚从AZ过来。 Rancho 的本地人说,一般夏天最高不会超过100度。今年比较热。但是早晚是真的凉爽啊,毕竟离开海边才45分钟左右的距离。
凤凰城现在几乎全天就只能呆在家里了啊。
bestcc
7 楼
回复 1楼 ahca01 的帖子
mm要买下LA 最贵的房子?只要$126 Million哦。 https://youtube.com/shorts/NEoeCiih8iw
左蹄猪猪
8 楼
好地方,华人多,我娃想去
公用马甲27
9 楼
华人不是更多考虑学区吗
jingzhang2
10 楼
查了一下Rancho Cucamonga的学区也可以。 LA治安不好的地方主要是downtown 么?
吕涵紫
11 楼
LA那么大一块区域 具体是说哪
ahca01
12 楼
bestcc 发表于 2024-07-06 16:25
回复 1楼 ahca01 的帖子
mm要买下LA 最贵的房子?只要$126 Million哦。 https://youtube.com/shorts/NEoeCiih8iw

最贵的买不起啊。 我看得也就是rancho和east Vale一带啊。
这是我多年前的计划啊。正在一步步实施而已。 我的下一步计划,是去SD看看。在SD,我也只能负担起 Chula Vista 一带啊。
不过,我感觉还是LA好。城市大、生活方便、工作多、工资高。 万一换工作不需要搬家啊,也是一大优点。 当然了,周围玩的地方也多。 汽油费,比我想象的好多了,每加仑也就贵个1美元而已。
ahca01
13 楼
华人不是更多考虑学区吗
公用马甲27 发表于 2024-07-06 16:30

就像你楼下妹妹说的,没错,rancho的学区不错的啊。
ahca01
14 楼
吕涵紫 发表于 2024-07-06 16:32
LA那么大一块区域 具体是说哪

也就是rancho和east Vale一带啊
住在这里有一个好处:不在地震带上。夏天稍微热那么一点点,但是你家可以弄个游泳池啊。 最好的早晚凉爽啊。不像AZ,AZ那可是全天热啊。
ahca01
15 楼
左蹄猪猪 发表于 2024-07-06 16:27
好地方,华人多,我娃想去

对的。对于下一代还是有好处的: 1。 据说加州的州立大学多。好学校也有,比如加州理工和斯坦福。 2。 将来房子升值了,可以直接留给孩子,或者卖掉,自己退休后搬到其他州啊,比如佛罗里达啥的。
proserpina
16 楼
非常適合if you are in a good area.
flowingsue
17 楼
ahca01 发表于 2024-07-06 16:32
最贵的买不起啊。 我看得也就是rancho和east Vale一带啊。
这是我多年前的计划啊。正在一步步实施而已。 我的下一步计划,是去SD看看。在SD,我也只能负担起 Chula Vista 一带啊。
不过,我感觉还是LA好。城市大、生活方便、工作多、工资高。 万一换工作不需要搬家啊,也是一大优点。 当然了,周围玩的地方也多。 汽油费,比我想象的好多了,每加仑也就贵个1美元而已。

OC很多小城市都挺适合华人居住的,Tustin, Lake fores, Mission Viejo等等,离irvine近买东西上补习班都挺方便的, 房价也没有那么贵。
ahca01
18 楼
谢谢楼上二位的信息啊! OC是什么意思啊?Ocean Coast?
iheartglass
19 楼
ahca01 发表于 2024-07-06 16:48
谢谢楼上二位的信息啊! OC是什么意思啊?Ocean Coast?

我猜orange county
pinkiee
20 楼
回复 18楼 ahca01 的帖子
orange county
OICQ008
21 楼
前天在LA出机场转机,真的!那气候太凉快了!如果不考虑学区,有没有1M以内2000+尺的养老房啊?
ahca01
22 楼
回复 18楼 ahca01 的帖子
orange county
pinkiee 发表于 2024-07-06 16:52

我觉得是说的对。那是最大名鼎鼎的县了吧? 应该就是橙县的意思啊。谢谢你!
不过,那里对于我还是太贵了。我只能看看东谷, 牧场那一带,呵呵~~
ahca01
23 楼
前天在LA出机场转机,真的!那气候太凉快了!如果不考虑学区,有没有1M以内2000+尺的养老房啊?
OICQ008 发表于 2024-07-06 16:56

我觉得肯定有啊。你要是买个靠海的,大玻璃窗户的公寓,应该也不错啦。我看到许多人在海边散步、遛狗。真心羡慕他们的生活啊。
孩子们在海滩玩水,真的有点乐不思蜀的感觉啊。 不像佛罗里达的 海滩,好是好,可是烈日当头晒,也是个问题啊。
弗吉尼亚海滩市,房子的可负担性好,但是城市不行啊,尤其是对于华人,还是LA方便啊。要啥有啥,回国还方便,少飞好几个小时啊。

summerfall
24 楼
ahca01 发表于 2024-07-06 16:32

我也觉得LA好,出去你说的那些,吃喝玩乐各种景点主题公园博物馆比SD丰富多了,SD真没啥好玩的很无聊。
pinkiee
25 楼
南加气候无敌,好玩儿的地方多,好吃的馆子多,交通方便,去哪里都有直飞。不好的地方是这些年民主党奇葩政策频频出台,洛杉矶旧金山市中心流浪汉遍地,砸车抢劫是日常,零元购到处砸场子,非法移民各地乱串。因为这些人开车多半没有保险,弄的现在汽车保险也是节节升高!各种苛捐杂税名目繁多,税率年年涨养着四处流浪闹事的非法移民和不干正事贪官污吏。还有就是高房价高消费,堵车堵到怀疑人生,大部分地区在地震带上…
Daylight
26 楼
LA 就是要么靠海要么靠山。沿着山的一条线,从rancho 到Beverly hill 丰简由人。沿着海岸线一条也是丰简由人。以前LZ 动不动就是别人没见识,AZ 100万个好,现在又啪啪打脸觉得CA 好了。其实道理很简单,别管别人说什么,就看在哪花钱,尤其富人在哪花钱。难道人家真的人傻钱多速来吗
ljtyw
27 楼
宜居啊 来了就不想走 只要有工作我就赖这里吧。昨晚上才22度 我开了窗,凉风习习正好睡,只是外面邻居的空调都开了,有噪音。要是房子买早的 地大点的 就没有这个问题了。我住OC,只恨没有在房价相对affordable 的时候早早来。生活成本贵是贵,但努力工作吃吃苦呗💪。楼主刚来可以先选一个地方租,住下来再慢慢考察哪块地方适合自家。
ahca01
28 楼
pinkiee 发表于 2024-07-06 17:07
南加气候无敌,好玩儿的地方多,好吃的馆子多,交通方便,去哪里都有直飞。不好的地方是这些年民主党奇葩政策频频出台,洛杉矶旧金山市中心流浪汉遍地,砸车抢劫是日常,零元购到处砸场子,非法移民各地乱串。因为这些人开车多半没有保险,弄的现在汽车保险也是节节升高!各种苛捐杂税名目繁多,税率年年涨养着四处流浪闹事的非法移民和不干正事贪官污吏。还有就是高房价高消费,堵车堵到怀疑人生,大部分地区在地震带上…

你说的这些都没错。 我这个人要求不高。我看rancho就不错,这些基本都避开了。 当然了,你如果工作在市中心,通勤还是很痛苦的。WFH就没问题。 或者在rancho和东谷工作也行。我个人觉得比尔湾那里还好,因为我不喜欢华人太多的环境。东谷是稍微热了一点点,但是其他方面好了啊。离LA也足够近。这就行了啊。
pollst
29 楼
当然要来San Diego了 不过买房子要赶快 明年可能又涨50%
ahca01
30 楼
Daylight 发表于 2024-07-06 17:08
LA 就是要么靠海要么靠山。沿着山的一条线,从rancho 到Beverly hill 丰简由人。沿着海岸线一条也是丰简由人。以前LZ 动不动就是别人没见识,AZ 100万个好,现在又啪啪打脸觉得CA 好了。其实道理很简单,别管别人说什么,就看在哪花钱,尤其富人在哪花钱。难道人家真的人傻钱多速来吗

我只找最适合我的地方。我没有说LA沿海适合我。
我也没有说AZ100万个好。我现在还是那个观点:凤凰城很不错,就是夏天太热了点。不像有些人说MN和波士顿、纽约都不怎么下雪。和这些人比,我还是实事求是的吧,你说呢?
我说LA好,我没说SD好啊,虽然SD的气候不输LA,是不是这样啊? 旧金山被搞坏了,而且太贵,我玩不起。不在我讨论的范围之内啊。
ahca01
31 楼
当然要来San Diego了 不过买房子要赶快 明年可能又涨50%
pollst 发表于 2024-07-06 17:21

SD是富人的天下。我还要靠工作支撑啊。谢谢炮哥!
9月份劳动节去你们那里考察一下。呵呵。 毕竟5个小时就到了。
就像去LA,开5个小时的车,还是不觉得累的。凤凰城的好就是离加州近。说走就走。不需要赶路。
这次回来,下次过个把、两个月再去加州其他地方考察。争取今年年底前把加州主要城市考察个遍。
lbff
32 楼
LA,SD downtown都好些流浪汉,比较吓人,好的区很不错。但LA堵车太不喜欢了,SD没有常住过,交通应该比LA好些
anw
33 楼
ahca01 发表于 2024-07-06 16:17
谢谢楼上二位啊。所言都很有道理啊。
不去洛杉矶转一圈,还真的不知道那里的气温那么舒服。我都不想回来了。回来的路上由沿海朝内陆开车,眼看着温度节节升高啊。从洛杉矶沿海的72度,一下子到了AZ的112度。
就算洛杉矶沿海住不起,住在 Rancho 和 Esatvale 还是挺好的啊,城市看起来挺干净的。
和凤凰城比,LA的绿化真漂亮。

如果只看绿化,华盛顿和俄勒冈更好
ahca01
34 楼
lbff 发表于 2024-07-06 17:31
LA,SD downtown都好些流浪汉,比较吓人,好的区很不错。但LA堵车太不喜欢了,SD没有常住过,交通应该比LA好些

1。 不住市中心。 2。 WFH
这两条可解所有问题啊。
pollst
35 楼
ahca01 发表于 2024-07-06 17:27
SD是富人的天下。我还要靠工作支撑啊。谢谢炮哥!
9月份劳动节去你们那里考察一下。呵呵。 毕竟5个小时就到了。
就像去LA,开5个小时的车,还是不觉得累的。凤凰城的好就是离加州近。说走就走。不需要赶路。
这次回来,下次过个把、两个月再去加州其他地方考察。争取今年年底前把加州主要城市考察个遍。

你可以慢慢考察 但是整个加州看一圈 你最后肯定还是觉得圣地亚哥最好 但是等一年 房价又不知道要涨多少了 现在92129 全面$2M 明年就是全面2.5M 92130均价全面3-4M
ahca01
36 楼
anw 发表于 2024-07-06 17:33
如果只看绿化,华盛顿和俄勒冈更好

是的。但是LA的绿化就够了。至少比AZ好多了,呵呵~~。
再好的绿化,就要有其他方面的不好了,比如就要以“太多雨水,阴雨连绵”为代价了。
凡事有个度。LA刚刚好啊。
la90039
37 楼
洛杉矶没蚊子?楼主以前好像也说过凤凰城没蚊子。我怎么在这俩地方都发现很多蚊子啊?我国庆节也去洛杉矶呆了几天,黄昏时分去阳台陪喝酒抽烟的朋友,把酒临风,满眼绿植,确实不错,但我涂了一身花露水还是满身蚊子包
ahca01
38 楼
洛杉矶没蚊子?楼主以前好像也说过凤凰城没蚊子。我怎么在这俩地方都发现很多蚊子啊?我国庆节也去洛杉矶呆了几天,黄昏时分去阳台陪喝酒抽烟的朋友,把酒临风,满眼绿植,确实不错,但我涂了一身花露水还是满身蚊子包
la90039 发表于 2024-07-06 17:37

我估计你家绿化太好了,加上有水源,比如游泳池啥的。是这样吗?
不过,我同意你的“LA生活舒服”。所以,如果有个付清的房子,和不错的工作,当然去LA,呆在凤凰城干啥啊?
我一直说凤凰城宜居(现在还是这个观点),是考虑到大部分人还是负担不起LA好区的房价的。
batgirlding
39 楼
Daylight 发表于 2024-07-06 17:08

请问可以指教下靠山靠海这两条线都是那里吗?
hope20111
40 楼
OICQ008 发表于 2024-07-06 16:56

我们这边有2000尺,1mi新房,但是要55岁以上。邻居刚卖了接近4000尺的,去买了一个2000尺的养老房
ahca01
41 楼
batgirlding 发表于 2024-07-06 17:41

我觉得层主已经说清楚了:靠海的,是贵的。代表是尔湾;靠山的是相对便宜的。代表是rancho 和eastVale。不知道理解正确与否啊?
hope20111
42 楼
ahca01 发表于 2024-07-06 17:39
我估计你家绿化太好了,加上有水源,比如游泳池啥的。是这样吗?
不过,我同意你的“LA生活舒服”。所以,如果有个付清的房子,和不错的工作,当然去LA,呆在凤凰城干啥啊?
我一直说凤凰城宜居(现在还是这个观点),是考虑到大部分人还是负担不起LA好区的房价的。

pool不养蚊子。
ahca01
43 楼
hope20111 发表于 2024-07-06 17:42
我们这边有2000尺,1mi新房,但是要55岁以上。邻居刚卖了接近4000尺的,去买了一个2000尺的养老房

21楼不是刚好寻找这样的房子吗?他/她可以私信你了啊。
hope20111
44 楼
la90039 发表于 2024-07-06 17:37

你盆友院子里有积水的东西,比如花盆接水盆或者其他的东西积水了
ahca01
45 楼
hope20111 发表于 2024-07-06 17:46
pool不养蚊子。

ahca01
46 楼
hope20111 发表于 2024-07-06 17:47
你盆友院子里有积水的东西,比如花盆接水盆或者其他的东西积水了

hope20111
47 楼
ahca01 发表于 2024-07-06 17:47
21楼不是刚好寻找这样的房子吗?他/她可以私信你了啊。

他要够55岁以上才可以呀!或者他太太够55岁以上
ahca01
48 楼
有个很有意思的现象:一般公司知道你在LA(或者加州)生活成本高, 所以工资会高出不少。所以加州也不是不能考虑的啊。
我起以前就是考虑的因素太多了,比如地震啥的。其实,木头房子应该防震足够了吧?毕竟地震也就几十秒,对于砖头做的房子,足以摧毁。对于木质的房子,就像没事一样。
当然,许多小镇,比如rancho,就不在地震带上啊。
ahca01
49 楼
hope20111 发表于 2024-07-06 17:49
他要够55岁以上才可以呀!或者他太太够55岁以上

他都问退休的房子了。估计65都差不多了啊。
hope20111
50 楼
batgirlding 发表于 2024-07-06 17:41

LA靠山,那就是沿着freeway 210一路往东 靠海容易,太平洋就那儿,顺着一溜往南往北都行
poopooh
51 楼
一号公路一线,有还比较便宜的地方,但价格在涨。具体不说了,自己查。
ahca01
52 楼
poopooh 发表于 2024-07-06 18:05
一号公路一线,有还比较便宜的地方,但价格在涨。具体不说了,自己查。

离大城市太远也不好啊。年轻人要上学,老年人不上学了,要看病,所以,最好还是离大城市近一些。不能单纯为了气候啊。
Daylight
53 楼
说实话我觉得加州只是房子的起点贵,就是现在买个2,3000尺基本也要百万了,不像别的州有3,40万的入门。但是总体相对生活质量比,还是性价比好的。我一直觉得加州房价是有性价比和支撑的。就说这100万的房子,现在德州炸子鸡达拉斯华人居住的中心地带也要这个价了。但是大环境,气候各种配套还是差很多。别的地方不知道,就德州真搞不懂哪怕最新兴的地方也是木头电线杆子到处戳着,高速上,马路边电线到处拉着,很难有个加州那样洋气漂亮的市容。另外加州地税低啊,除了房子本身价钱贵点,吃喝拉撒,人工还是便宜的。一个泳池维护包月100多点,别的地方德州要170,80还天天给你水绿着。
ahca01
54 楼
说实话我觉得加州只是房子的起点贵,就是现在买个2,3000尺基本也要百万了,不像别的州有3,40万的入门。但是总体相对生活质量比,还是性价比好的。我一直觉得加州房价是有性价比和支撑的。就说这100万的房子,现在德州炸子鸡达拉斯华人居住的中心地带也要这个价了。但是大环境,气候各种配套还是差很多。别的地方不知道,就德州真搞不懂哪怕最新兴的地方也是木头电线杆子到处戳着,高速上,马路边电线到处拉着,很难有个加州那样洋气漂亮的市容。另外加州地税低啊,除了房子本身价钱贵点,吃喝拉撒,人工还是便宜的。一个泳池维护包月100多点,别的地方德州要170,80还天天给你水绿着。
Daylight 发表于 2024-07-06 18:27

说的非常好。 不过,德州也是性价比很好的地方了啊。 我一直向往德州呢。德州的优势也很明显啊:有三大城市,离得还不算太远。工作多、房价低。
德州的Katy和sugar land 大约可以和 Rancho, Eastvale 比比?
讲真,如果银子不足,我个人觉得还是Katy和sugar land 比rancho和eastvale好啊。
la90039
55 楼
我老公有房要卖,市中心,离USC只要4迈,2房一浴室,6000尺的平地大院子。50万出!可以推倒改建成4-6个unit的公寓楼。邮编90011,比圣盖博谷华人区凉快10几度。
传统的黑人区就是,有点乱。他姑姑老太婆一个人在那住了几十年也平安无事啊。
有意者站短给我,咱们自己成交不用找中介了。
star1991
56 楼
SD的天气是真好,刚送儿子去UCSD, 太舒服了。不过还是想住大点的single family house , 银子有限,还是呆在AZ吧。 其实AZ也有不那么热的地方,两星期前去Sedona , 也气候宜人,干吗各个企业公司都要挤到热死人的phoenix area.
Daylight
57 楼
不一定非要住华人区啊,Claremont 就不错,全美top5大学town,山上房子性价很不错,之前看到过100万3000多尺的好社区,那边都是5校联盟大学教授住那,去附近的华人超市也很近。San Dimas 的山上也不错,这都是传统白人区,下了山10分钟就到罗兰岗吃吃喝喝。沿着210看地图,一个town 一个town看呗,一直到La Canada flintrodge是顶级学区。 海岸线那边就是上面说的各个mission, 还有Huntington beach, 什么redondeo beach,沿着海岸线看,其实我觉得不是看海的房子都还好。其实最贵的不是直面海,而是在山上看海的房子,视野好,又不会太潮。还有个顶级学区是Torrance 上面的palos verdes那边,那个可能要200万,现在房价降了,要是娃读书,那是个机会。我觉得比什么华人区好。
hope20111
58 楼
Daylight 发表于 2024-07-06 18:41
不一定非要住华人区啊,Claremont 就不错,全美top5大学town,山上房子性价很不错,之前看到过100万3000多尺的好社区,那边都是5校联盟大学教授住那,去附近的华人超市也很近。San Dimas 的山上也不错,这都是传统白人区,下了山10分钟就到罗兰岗吃吃喝喝。沿着210看地图,一个town 一个town看呗,一直到La Canada flintrodge是顶级学区。 海岸线那边就是上面说的各个mission, 还有Huntington beach, 什么redondeo beach,沿着海岸线看,其实我觉得不是看海的房子都还好。其实最贵的不是直面海,而是在山上看海的房子,视野好,又不会太潮。还有个顶级学区是Torrance 上面的palos verdes那边,那个可能要200万,现在房价降了,要是娃读书,那是个机会。我觉得比什么华人区好。

PV当然好了。买不起PV,Torrance也不错啦
西北飘雪
59 楼
Mark一下
youyouzou
60 楼
hope20111 发表于 2024-07-06 18:46
PV当然好了。买不起PV,Torrance也不错啦

Torrance低于200万刀也有不错的房子?
youyouzou
61 楼

美国大一点的都市区,学区凑合的如同炮哥/姐吹的92126的,现在还有40万刀的入门SFH房子吗?
ahca01
62 楼
youyouzou 发表于 2024-07-06 19:02

我觉得没有这么便宜的啊。 好像大家开始跑题了。
咱们普普通通的华人家庭,不是贪官污吏,也不是马工。 还是不要讨论那么贵的房子吧?光是房子税,我都交不起啊。
还是脚踏实地地讨论一下 rancho 和 eastvale 吧。
ahca01
63 楼
youyouzou 发表于 2024-07-06 19:05

美国大一点的都市区,学区凑合的如同炮哥/姐吹的92126的,现在还有40万刀的入门SFH房子吗?

肯定没有啊。现在连rancho像样一点的,都是接近100万了啊。
poopooh
64 楼
TO
ahca01
65 楼
poopooh 发表于 2024-07-06 19:10
TO

不好意思,有点糊涂啊。你的主语呢?
Daylight
66 楼
肯定没有啊。现在连rancho像样一点的,都是接近100万了啊。
ahca01 发表于 2024-07-06 19:09

所以说就看你在版上讨论了多少年,兜兜转转,rancho都涨了几轮😓 rancho 现在学区很strong,价格还会往上冲。另外一个目前还属于保守白人区,这两年亚裔烙印多些,但是还算是传统保守区。市内不准大麻店,也defund police,没有homeless.住210北边基本没有apartment,所以很安全。
Silesile
67 楼
TO=thousand oaks 这些地方不是都讨论了八百遍了吗?
ahca01
68 楼
Daylight 发表于 2024-07-06 19:13
所以说就看你在版上讨论了多少年,兜兜转转,rancho都涨了几轮😓 rancho 现在学区很strong,价格还会往上冲。另外一个目前还属于保守白人区,这两年亚裔烙印多些,但是还算是传统保守区。市内不准大麻店,也defund police,没有homeless.住210北边基本没有apartment,所以很安全。

没错。是的。rancho的房价还得往上长。
BTW,我也是去年才开始讨论各地的宜居的啊。系列帖子是从去年开始的。并不是几年前啊。 rancho才刚刚考察完。SD和其他加州的地方,还没有去考察呢。
不过,不要急,我的凤凰城的房子目前涨势也不比rancho差啊。 不要错过时机,但是也不能狗熊掰棒子,这山巴着那山高,今天搬这里明天搬那里吧?尤其是大家都在“逃离加州”的时候啊。大家逃离肯定有原因吧?所以,我才来讨论啊。气候好,并不是一切啊。气候也不能当饭吃啊。气候好+高薪工作,才是真的好。
最最重要的:工作。搞不定工作,你去LA,恐怕是欠考虑吧? 大家商讨呗。道理不辩不明。谢谢各位的金口玉言和意见建议,特别是有用的信息啊。
ahca01
69 楼
Silesile 发表于 2024-07-06 19:14
TO=thousand oaks 这些地方不是都讨论了八百遍了吗?

首先,谢谢解释TO!
不过,thousand oaks 不算便宜吧?
pollst
70 楼
youyouzou 发表于 2024-07-06 19:05

不要看不上92126 现在也要2.5M了 8105 Denali Dr San Diego, CA 92126
pollst
71 楼
92130两年内均价会在$3.5M 92129 两年内上$3M 92126新房两年内也要上$3M
ahca01
72 楼
炮哥啊。这么贵的房子,估计能买得起的不多吧? 现在的问题不是将来升值不升值的问题,而是现在就买不起的问题啊。 现在,贷款利息那么高,工作有那么难找,恐怕高房价的地区,日子不好过啊。不是SD不好啊,实在是我们大家心有余而力不足啊。
RedCrayon
73 楼

2000尺好区2颗米起跳还差不多,哪有1?
pollst
74 楼
ahca01 发表于 2024-07-06 19:38
炮哥啊。这么贵的房子,估计能买得起的不多吧? 现在的问题不是将来升值不升值的问题,而是现在就买不起的问题啊。 现在,贷款利息那么高,工作有那么难找,恐怕高房价的地区,日子不好过啊。不是SD不好啊,实在是我们大家心有余而力不足啊。

如果都买不起 房价会不会这么涨了 这两三年涨到这个价位 说明买得起的人很多 非常多!
RedCrayon
75 楼
star1991 发表于 2024-07-06 18:40
SD的天气是真好,刚送儿子去UCSD, 太舒服了。不过还是想住大点的single family house , 银子有限,还是呆在AZ吧。 其实AZ也有不那么热的地方,两星期前去Sedona , 也气候宜人,干吗各个企业公司都要挤到热死人的phoenix area.

Flagstaff, AZ is ok too
pollst
76 楼
就说San Diego苹果第二总部吧 现在目标上年底扩到5000人 2030年能到1万人 跟高通规模差不多 苹果在几年内会成为第一个市值超过5T的公司 就算苹果从湾区搬过来的几千老员工 基本每个人都能买得起2M 3M的房子 这些人就够让92130 92129再翻一倍了吧
hope20111
77 楼

youyouzou 发表于 2024-07-06 19:02

不知道啊!没有看过那边房子,但是听住那里的朋友说学区不错。气候是比解放区凉快很多,治安也很好。然后去机场近。穷人我去蹭了朋友家的driveway 爬车
hope20111
78 楼

92126早没有40万的sfmh了。朋友家2010年40多万买的,1400来尺,早就就million dollar house了
Luckyone123
79 楼
是很好啊
taprilg
80 楼
pollst 发表于 2024-07-06 19:55
就说San Diego苹果第二总部吧 现在目标上年底扩到5000人 2030年能到1万人 跟高通规模差不多 苹果在几年内会成为第一个市值超过5T的公司 就算苹果从湾区搬过来的几千老员工 基本每个人都能买得起2M 3M的房子 这些人就够让92130 92129再翻一倍了吧

哈哈,你这都是哪来的数据啊
ahca01
81 楼
RedCrayon 发表于 2024-07-06 19:54
Flagstaff, AZ is ok too

Flagstaff, AZ 的毛病是: 1。 冬天太冷,大雪纷飞。堪比明尼苏达了。明尼苏达的夏天也很舒服啊。 2。 城市太小,没啥活力。生活极端不方便,尤其是对于华人。没有华人店。
当然,也有优点:
1。 许多住在凤凰城的人,夏天到Flagstaff, AZ 避暑,距离近(也就3小时),而且房价还算可以负担吧。 2。 学校非常好,有basis,而且排名在全国很靠前。
ahca01
82 楼
pollst 发表于 2024-07-06 19:55

的确,如果在apple工作,住在SD那是最完美的啊。
hope20111
83 楼
哈哈,你这都是哪来的数据啊
taprilg 发表于 2024-07-06 20:02

我在想苹果在sd给的package到底多大。 觉得一个苹果package买3mil的房子,还是有点撑的。 SD传统行业薪资比LA低,从我这个行业看。 我当初从LA搬下来工资基本不涨,朋友同样资历从LA去bay area工资double
lianqiao
84 楼
ahca01 发表于 2024-07-06 19:38

要说舒服的话,我的体验是在SD 92130住个condo比在波士顿住SFH要舒服,主要是天气和交通的缘故。在SD只要靠海近加有shade就会很适合待在室外,所以并不需要很大的house
ahca01
85 楼
lianqiao 发表于 2024-07-06 20:19
要说舒服的话,我的体验是在SD 92130住个condo比在波士顿住SFH要舒服,主要是天气和交通的缘故。在SD只要靠海近加有shade就会很适合待在室外,所以并不需要很大的house

波士顿很有意思的一个城市。城市不错,但是住房的性价比真的不咋地的。还有就是,波士顿虽然工作多,但是工资还就是不高。
sharkangle
86 楼
还是喜欢NOVA那边 四季分明
amelialily1
87 楼
我觉得洛杉矶太干了,不适应。光秃秃的。交通堵得不得了。而且我去的几天不是阴雨就是曝晒,完全没感觉哪里气候好哦。海滩也黑乎乎的,砂子很脏。水也脏。
pollst
88 楼
hope20111 发表于 2024-07-06 20:06
我在想苹果在sd给的package到底多大。 觉得一个苹果package买3mil的房子,还是有点撑的。 SD传统行业薪资比LA低,从我这个行业看。 我当初从LA搬下来工资基本不涨,朋友同样资历从LA去bay area工资double

主要是很多老员工从北加搬过来 这么多年下来 买个2M 3M的房子还是很容易 同样phr的学区和房子条件 在湾区要5M SD只需要3M
fuji3
89 楼
南加最好的还是OC,SD的话,中餐不行,去机场也不近。。。另外去Temucula也不错,至少那边房价亲民多了,而且学区不错,就是稍微远一点。。。
la90039
90 楼
la90039 发表于 2024-07-06 18:38
我老公有房要卖,市中心,离USC只要4迈,2房一浴室,6000尺的平地大院子。50万出!可以推倒改建成4-6个unit的公寓楼。邮编90011,比圣盖博谷华人区凉快10几度。
传统的黑人区就是,有点乱。他姑姑老太婆一个人在那住了几十年也平安无事啊。
有意者站短给我,咱们自己成交不用找中介了。

感谢大家的垂询。我直接给邻居类似房型的地址吧。1351 E 58th St, Los Angeles, CA 90011 这个区对中国人来说有点恐怖哦。我老公和他姑姑都是黑人所以他们住很多年都没事。我认为中国人的话自助估计不行,得有contractor弄来投资,改建成apartment. 现在zone的是2 unit single family, 但是现在洛杉矶鼓励建高密度的房子,应该很容易弄到新apartment permit. 旁边那家已经弄成apartment了。
justwatching
91 楼
amelialily1 发表于 2024-07-06 21:28
我觉得洛杉矶太干了,不适应。光秃秃的。交通堵得不得了。而且我去的几天不是阴雨就是曝晒,完全没感觉哪里气候好哦。海滩也黑乎乎的,砂子很脏。水也脏。

干燥也算是优点之一,多少地方一到夏又热又湿难受不算还长霉菌,冬天湿嗒嗒也好不到哪去,况且南加沿海和内陆差别很大,沿海湿度刚好四季如春,没谁了
ahca01
92 楼
justwatching 发表于 2024-07-06 22:49
干燥也算是优点之一,多少地方一到夏又热又湿难受不算还长霉菌,冬天湿嗒嗒也好不到哪去,况且南加沿海和内陆差别很大,沿海湿度刚好四季如春,没谁了

说的好啊!
pollst
93 楼
在南加州买房最好的时候是10年前 第二好的时候就是现在
kaisa
94 楼
有很多问题,但是交的最大的应该是weather tax,看你个人觉得值不值得
Duoremi
95 楼
看着全美到处热的要命,我现在躺在没空调的家中,觉得就很感恩,离不开南加了。沿海10mile找房子吧,楼主
la90039
96 楼
回复 91楼 justwatching 的帖子
洛杉矶夏天其实不干燥,很潮。现在随便打开weather app看看就是69%的湿度,dew point 64度,这个算是很潮的。我这个定位是south Pasadena,洛杉矶比较内陆的地区了,而且现在南加在高温,相对湿度应该比上周会低一些。我上礼拜在洛杉矶呆着,虽然早晚不用开空调,但是也感觉黏糊糊的。
比较一下,凤凰城现在是monsoon季节。monsoon开始的标志dew point连续三天达到55度 - 凤凰城上上礼拜就一直这么高的湿度,很闷热,但是因为空气水分高,绝对温度搞不上来,所以一直就110左右;现在是18%,dew point 47, 又开始干热了,昨天118度。
我上礼拜从凤凰城开车区洛杉矶,惊奇的知道palm springs原来比凤凰城还热-上礼拜五到了124了,凤凰城有史以来最高也才122. palm springs可能接不到墨西哥湾的水汽,湿度低,所以绝对温度会高过凤凰城。
danhuang7
97 楼
我在downtown Disney音乐厅附近上班,白天人来人往,附近大多是在financial district和法院,政府部门的人上班。这里两个博物馆,两个音乐厅,还有一个音乐学校,街道很干净,建筑物都是很现代也很有特色,我很喜欢。有的地方流浪汉会比较多,像skid row那里,但是他们有自己的社区,偶尔开车路过,看起来确实比较恐怖,但事实上他们也不会来bother路人。零元购covid那会有几波,现在基本恢复正常了,7&fig是我常去的dt唯数不多的shopping center,plaza里有target新闻里零元购钟爱的超市品牌还有其他几个品牌的连锁店铺,干净又井然有序,人不算特别多,货品很全。我觉得dt没那么不堪
gqsds
98 楼
92130两年内均价会在$3.5M 92129 两年内上$3M 92126新房两年内也要上$3M
pollst 发表于 2024-07-06 19:32

SD房价近年大幅度上涨是真 但是不可能永远大幅上涨 房价超过买家的承受能力了市场就跨了
不仅SD而且是全美国房价在疫情中都大幅涨了 但是现在的房价涨幅在大幅度放缓
这个大泡泡总有破裂的一天可能就是大选前后的事啦
炮哥本名应该是泡哥哈
mtwash
102 楼
贵的东西除了贵,没别的毛病
加州就是这样
ahca01
103 楼
回复 99楼 的帖子
如果住在rancho 去LA上班,那当然路上堵啊。所以,如果不是WFH 真心不建议这样。但是如果永远可以WFH 呢? 另外,你为啥不走10号公路,而走91号公路呢?当然10号高速在上班时间估计也是堵的要命。 另外,rancho 不在地震带上。气候也不和拉斯维加斯一样。差远了。冬天风大是真的。山火从来也没有危及到这个城市过。你有的担心,是有解的。有些是属于没有考察的过度夸张了。我之所以选在最热的天去考察就是要看看那里有多热。和拉斯维加斯根本不同,rancho 早晚非常舒服。也没有牛粪味道。 当然了,你自身能否永远WFH, 是个非常关键的问题。或者可以在附近或当地找到工作更好了。每个人要根据实际情况综合考虑。不要人云亦云。搬家买房这事情是大事,所以要慎重。谢谢你的提醒!我向来没有仅仅由于一个气候就搬家了,否则也不会在凤凰城了,是吗?气候不是一个第一重要的指标, 但是如果有条件可以兼顾到气候,何乐而不为呢?一句话,每个地方适合不适合自己,要综合分析,并且更要看长远一些。而这恰恰是咱们讨论的目的所在。
再次感谢你的友善提醒!
我也坚信其他网友也会综合考虑的。不必多虑。谢谢!
Forgiveu
104 楼
当然好啦。好几个亲戚朋友的小孩去那儿读书,毕业就喜欢留在那里工作。年纪大的也有喜欢气候退休去那定居了,就是不便宜。不过属于老少咸宜都喜欢的地方。
chop2004
105 楼
hope20111 发表于 2024-07-06 16:01
LA平日生活花费更丰俭由人,除非一定要住coast line。 SD平日生活消费还是更贵一点,但是房子相对更affordable(和LA的内陆和内陆比,coast line和coast line 比)

不住沿海一带,那气候就不怎么样了,比凤凰城好一些,但夏天也几乎每天100。说气候好,那至少得是downtown以西。
LA主要优点是气候好(不能离海太远),中餐好(对中国胃来说),好玩的多,有直飞。其他就大多是缺点了。
ahca01
106 楼
回复 105楼 的帖子
气候和房价,综合平衡考虑喽。 要气候就要有银子。100度左右不是比凤凰城好一点点啊。最关键是早晚凉快,你可以开窗透气和散步。凤凰城在大夏天你只能时时刻刻呆在家里啦,呵呵。 最重要的还是工作,背靠大洛杉矶工作当然多啊,但是只要你的工作可以永久(或者长期)WFH, 住在东谷一带没啥不好啊, 毕竟房价亲民多了啊。我不在意最高温度可以达到95度,甚至100度,只要早晚凉就可以了。夏天有个夏天的样子也不错啊。房价上低那么多呢。所以对于我这样的,东谷已经很满足了。澳,大家最关心的东谷是否有牛粪味道,我可以负责地给大家说:没有!
相关阅读
有些人何来自信给人指点江山,这贴子里无数人无脑推崇premed要去JHU, 还笑话别人在美国上过大学吗巴黎奥运会中,1/3的英国运动员出身私立学校,尤其是这3所Best Buy上有Apple产品大促,MacBook、Apple Watch、iPad Air都有好价请问大家如果一年没工作的话怎么报税?吃粗粮不一定能降血糖,尤其是这些让血糖飙升的“伪粗粮”……Mattress Firm 独立日大促,Beautyrest 床垫60% off+ 额外8折的价格回归汇报一下首都机场有点磕磕绊绊的出关小学低年级的孩子特别喜欢coding应该支持吗?另外在Code Ninjas 学习coding靠谱吗?忽然发现J D Vance留了胡胡和川宝站一起很有父子缘(抑或是爷孙缘?)的感觉,你们有没有觉得?哈哈😛57岁妮可基德曼,这脸上动了不少刀,远不如75岁的梅丽尔斯特里普天然自信:被岁月摧毁 vs 被岁月滋养现在买房还需要buyer agent吗中风率正在上升,尤其是在年轻人中跟随板上MM的脚步,我也奔一条新买的白裙子~~~~~求推荐 入手一款 begginner violin宝格丽在哪个国家定价低机票大跳水!只需$19元可从洛杉矶/圣地亚哥直飞北加州喝茶能杀灭新冠,谣言还是科学?最新研究:仅接触10秒,茶能杀灭唾液中99.9%的新冠病毒,尤其是红茶纽约7月最不能错过的22大活动!独立日烟花/法国国庆节/夏季餐馆周/HelloKitty快闪!NG岗位更新!秒发OA!2024年12月~2025年6月毕业的各位,留美机会来了!大家中美之间如何汇款的?Cole Haan 有母亲节8折,可以买经典款Grandpro tennis 小白鞋, 折扣款额外8折1968年苏军为首的华约军队突然入侵捷克斯洛伐克,逮捕捷共高层,以制止他们的民主改革国内物价好便宜湾区买房求意见:小黑屋vs远大新Tory burch有private sale啦,很多新款打折,看到T monograml新款老花打折了厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!威斯康星一高中毕业典礼,白人爸爸为了防止女儿和黑人superintendent握手,直接上台。。。。。。美国这7州,5年内别买房!尤其是加州...引公愤!中国9岁小女孩,澳邻国酒店厕所遭暴打!!!本地出生,刚从国内回来...发个gopro和dji高速公路视频,看过你就不想去尼亚加拉大瀑布和多伦多了,另外藉此机会披露一下我的职业
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。