Redian新闻
>
汇报一下首都机场有点磕磕绊绊的出关

汇报一下首都机场有点磕磕绊绊的出关

溪边萤火虫
楼主 (北美华人网)
我本人丝滑出关,结果没想到我家小孩被扣住了,我就站在外面看着她们讨论来讨论去不放我娃出来,之后一个工作人员还叫了另一个工作人员来询问,另一个工作人员就去找上司请示。过了三分钟去请示的这个工作人员说上司不在,于是就准备把我娃单独带走了。我在外面看着情况不多,赶紧大声叫住她说怎么回事,她们这才注意到娃原来是有个妈…….我也是醉了!
工作人员说行程有问题,我问什么行程问题,娃的行程和我一直是一致的,她没回答我,还是要把娃带走单独审查。我说你们要单独带走未成年人吗?她们说作为民警她们有这个权利 ???? 我说娃要是中文不够好怎么办,人家说我会英文!需要强调的是,我娃中文足够好,是能handle这种情况的,但我是对于她们不通知父母就要随意带走未成年人非常不满!考虑了一下,为了能按时出关登机,我秉着多一事不如少一事的精神,我没有坚持说什么。不过估计她们工作人员也看出我有意见,犹豫了一下把我也领过去了。
到了那边上司大手一挥走吧走吧没问题,一共用了一分钟,这时候她们工作人员才跟我说因为觉得我娃是美国护照➕旅行证所以不能从台湾转机。我再次很无语!首先首都机场人流量这么大,这么飞的很多了,网上我都看见很多攻略没问题了,没听说被单独带走审查的。最重要就是,想要直接带走未成年人,甚至都不打算通知家长,这点非常不能接受!
Anotherfacet
2 楼
小孩多大了?五岁和十五岁天差地别,虽然都叫未成年人
溪边萤火虫
3 楼
Anotherfacet 发表于 2024-07-06 02:00
小孩多大了?五岁和十五岁天差地别,虽然都叫未成年人

入关都不用打指纹的年龄 另外不管几岁都是,未成年人就是未成年人 不能在不通知家长的情况下擅自作主带走
4 楼
溪边萤火虫 发表于 2024-07-06 02:02
入关都不用打指纹的年龄 另外不管几岁都是,未成年人就是未成年人 不能在不通知家长的情况下擅自作主带走

国内哪管你这个,疫情隔离的时候连几岁的小孩都是单独隔离的。这个当然不合理,但国内就这样。
老夜猫子9
5 楼
回复 1楼 溪边萤火虫 的帖子
你为什么没有和未成年人一起呢?现在的新要求吗?我还准备和我家的成年人一起呢,觉得他们的中文不一定能应付自如。
hope20111
6 楼
老夜猫子9 发表于 2024-07-06 02:10
你为什么没有和未成年人一起呢?现在的新要求吗?我还准备和我家的成年人一起呢,觉得他们的中文不一定能应付自如。

过关时,国内要求一个人一个人过,不管大人小孩。过了的人要出去,在柜台后面线后等,离正在处理的那个人有点距离,加上噪音,很难听清楚那里在发生什么。 我家都是娃夹在大人之间过。后面还没进入process的人离正在被处理的人近一些,能知道他们对话,提供一些帮助
Lemm
7 楼
我们上海出关,倒是让全家一起。结果嫌我们人太多(祖孙三代),硬分给两个海关人员(当时我们之后根本就没人在排队)。后来回LA入海关, 本来都让爷爷奶奶自己排非公民的对,结果一位工作人员看到,立马招呼我们一起走。浩浩荡荡一家子,人家觉得理所当然。
老夜猫子9
8 楼
回复 6楼 hope20111 的帖子
谢谢呀!那我就在娃后面过吧。希望直飞不会有什么问题😅
youyouzou
9 楼

国内这中薛定谔待遇很常见。
我2023年10月乘坐南航飞机,从上海虹桥机场去广州白云转机回美国,紧急联系护照页上写满了画满了联系人信息,不怎么规则干净。柜台值机人员说护照不符合规定,跟着这帮傻逼和领班吵,最后她们在微信群里问广州海关,对方恢复屁事没有才放我坐飞机。
我在那里说她们业务素质太差,她们自找理由我们是国内机场经验不足。
今年6月仍然是上海虹桥机场,乘坐ANA,我直接把护照翻到资料页递上去,就是怕这种幺蛾子再犯,好早丝滑值机托运行李。
梦到内河
10 楼
youyouzou 发表于 2024-07-06 02:41

国内这中薛定谔待遇很常见。
我2023年10月乘坐南航飞机,从上海虹桥机场去广州白云转机回美国,紧急联系护照页上写满了画满了联系人信息,不怎么规则干净。柜台值机人员说护照不符合规定,跟着这帮傻逼和领班吵,最后她们在微信群里问广州海关,对方恢复屁事没有才放我坐飞机。
我在那里说她们业务素质太差,她们自找理由我们是国内机场经验不足。
今年6月仍然是上海虹桥机场,乘坐ANA,我直接把护照翻到资料页递上去,就是怕这种幺蛾子再犯,好早丝滑值机托运行李。

如果你是个老外,你这个花斑斑的联系人信息页, 保证没事让你过。。。
老外飙英文她们听不懂,怕自己惹麻烦
Thinkpad001
11 楼
这位上司很人性化。赞!
溪边萤火虫
12 楼
梦到内河 发表于 2024-07-06 02:51
如果你是个老外,你这个花斑斑的联系人信息页, 保证没事让你过。。。
老外飙英文她们听不懂,怕自己惹麻烦

我们拍的是首都机场外国人出关的那个队,但是队里所有长得像中国人的都要被查护照,老外就一个都不查,有个女的在讲电话没听到工作人员走过去嚷嚷“中国人都把护照拿出来”,那个工作人员就过去拍着那个女的肩膀说“护照护照”,结果人家听不懂,是越南人 😂
13 楼
溪边萤火虫 发表于 2024-07-06 06:44
我们拍的是首都机场外国人出关的那个队,但是队里所有长得像中国人的都要被查护照,老外就一个都不查,有个女的在讲电话没听到工作人员走过去嚷嚷“中国人都把护照拿出来”,那个工作人员就过去拍着那个女的肩膀说“护照护照”,结果人家听不懂,是越南人 😂

外国人在北京不用查护照就放出关?这你觉得可能吗?章都不盖了?
zz99
14 楼
老夜猫子9 发表于 2024-07-06 02:10

国内过关都是一个一个过 不是一家一家
bighead12345
15 楼
Anotherfacet 发表于 2024-07-06 08:05
外国人在北京不用查护照就放出关?这你觉得可能吗?章都不盖了?

听起来像是个编故事的,编得还很不合理。
溪边萤火虫
16 楼
Anotherfacet 发表于 2024-07-06 08:05

是说还在排队的时候,没到海关口呢,所有的中国人就都被要求出示了一遍护照
溪边萤火虫
17 楼
bighead12345 发表于 2024-07-06 08:12
听起来像是个编故事的,编得还很不合理。

这有啥可编的,还在排队等的时候,队里所有中国人都被要求出示了一遍护照,工作人员一边走一边对着队列中国面孔喊话
zz99
18 楼
溪边萤火虫 发表于 2024-07-06 08:14
是说还在排队的时候,没到海关口呢,所有的中国人就都被要求出示了一遍护照

可能是怕大家排错了队?
Confuse
19 楼
溪边萤火虫 发表于 2024-07-06 08:16
这有啥可编的,还在排队等的时候,队里所有中国人都被要求出示了一遍护照,工作人员一边走一边对着队列中国面孔喊话

噢,你说的是这个。这是因为外国人一条队,中国人一条队,工作人员怕有的中国人排错队叫把护照拿出来看一下。
chickenrib
20 楼
嘿嘿,天朝看心情,不对付的时候,直接给你自愿恢复中国国籍,没话说了吧! 不知道的,自行谷歌 “香港书商 桂敏海”
Silong06
21 楼
我们出入境,都是和小孩一起,一家人的护照证件一起递给工作人员的。从来没有办过旅行证。
abc456
22 楼
美国护照+旅行证,相当于双重国籍, 确实很多政策会模棱两可。
Freshvest
23 楼
奇怪,我今年首都机场入关,是和娃一起进那个边检员前面的小格子的,没人说什么
xyzxyz
24 楼
我首都机场出入关,也是看到大人带着孩子一家人一起。小孩子不需要自己走的
autofill
25 楼
回复 2楼 Anotherfacet 的帖子
不管多少岁,未成年就是未成年。
fluker
26 楼
在这里多说无益, 在国内就打电话投诉, 不在就网上投诉
https://www.bcia.com.cn/yjfk.html
27 楼
autofill 发表于 2024-07-06 11:40
回复 2楼 Anotherfacet 的帖子
不管多少岁,未成年就是未成年。

国内teen好多都自己坐高铁满世界跑,我这次回国就遇到过好些,还跟他们聊天,都觉得这是很正常的事。
William_Zhu
28 楼
我孩子從小就用簽證,不辦旅行證,沒有這些幺蛾子。話說這次在廣州白雲機場,工作人員叫我兒子往里站一些,我兒子聽不懂普通話,只會說粵語,我只好和對方說他聽不懂普通話,你可以說粵語,估計她不會說粵語😂
napoleonwei
29 楼
回复 27楼 Anotherfacet 的帖子
现在国内没有拐卖妇女儿童了?我姨妈以前就被人迷晕拿走钱包首饰,我妈遇到过丢包的。
US2020
30 楼
不得不吐槽一下浦东机场。 好歹也算中国的门面了,管理那个混乱,标识那个混乱,槽多无口。 T2出来问一个行李托运处在哪里,三个人给了三个回答,看起来不是故意忽悠我,态度都挺诚恳的。但绕了一大圈才发现就在出口左边。培训部门失职。
wmn
31 楼
觉得你confused了机场边检,入境中国的话,只拿出旅行证, 出境时,同时拿旅行证和护照 你这等于入境时同时出示中国护照和美国护照 --------- 看错了是出关
Prionlike
32 楼
过关时,国内要求一个人一个人过,不管大人小孩。过了的人要出去,在柜台后面线后等,离正在处理的那个人有点距离,加上噪音,很难听清楚那里在发生什么。 我家都是娃夹在大人之间过。后面还没进入process的人离正在被处理的人近一些,能知道他们对话,提供一些帮助
hope20111 发表于 2024-07-06 02:31

这两年回国四趟,从来都是要求大人小孩一起过,从未见过所谓一个人一个人过的。
Prionlike
33 楼

你儿子有旅行证,为什么要排外国人队啊……
yimiyangguang
34 楼
这位上司很人性化。赞!
Thinkpad001 发表于 2024-07-06 03:42

这是他正常工作范围吧
麻辣烫
35 楼
其实看下来也没什么大事儿,估计工作人员比较新,被同时拿美国护照+旅行证搞晕了,人家需要进一步核实也是情理之中,整体看下来,海关态度真的算好的了
zz99
36 楼
Prionlike 发表于 2024-07-06 12:42
这两年回国四趟,从来都是要求大人小孩一起过,从未见过所谓一个人一个人过的。

你没碰到过 不代表别人没碰到过啊
georgiamoon
37 楼

哈哈我出关的时候也是,亚洲脸都要查,我前面的是日本人,根本听不懂中文
heJJ
38 楼
hope20111 发表于 2024-07-06 02:31

不是吧, 我每次入关出关都是和我娃一起。
去年10月在浦东和3天前在北京入关都是这样。。 我娃8岁。。
newhouse2014
39 楼
为什么美国护照不能台湾转机啊。中国国籍+绿卡是不行的。没想到有美国护照也找麻烦
heJJ
40 楼

前天刚从首都机场入关,倒是没有见到这样差护照的。。就是有好几个在那里大声吆喝。。。 而且过关速度很慢。。
heJJ
41 楼

不是这个意思。 是排队时检查怕有人拍错队。。
fluffyball
42 楼

刚从北京出关,进出关都是我带着娃一起站过去,没有一个一个的过,也没在线后面等,也没人拦着我 我娃已经比我高了

美国这边也一样
heJJ
43 楼
zz99 发表于 2024-07-06 08:11

前天北京入关就是我和我娃一起入的,同时把2个人的护照给他们
言欢
44 楼
我一向跟娃一起过,无论是美国还是别的国家,中国虽然别人都一个个过,我还是坚持跟娃一起,他中文不够好我觉得应付不了,海关的人并没有拒绝这么做
uncutjade
45 楼
我跟娃一起入关出关,没有让分开。我娃跟我一样高
Ethangirl
46 楼
我们从首都机场出关,我们家四口人两个未成年,也是被要求不能一起,必须一个一个走。大人出来以后不能回去,只能在黄线后面等。我女儿才9岁。在西安入关也是一样,还说我女儿长的和旧护照照片上不一样审查半天不让入关。
Ethangirl
47 楼
xyzxyz 发表于 2024-07-06 10:34
我首都机场出入关,也是看到大人带着孩子一家人一起。小孩子不需要自己走的

看到和亲身经历是两码事。你看到的时候在一起,后面就分开了。
Ethangirl
48 楼
言欢 发表于 2024-07-06 15:56
我一向跟娃一起过,无论是美国还是别的国家,中国虽然别人都一个个过,我还是坚持跟娃一起,他中文不够好我觉得应付不了,海关的人并没有拒绝这么做

我要求和娃一起被拒绝了。我说娃中文不好听不懂,海关工作人员说她不说话。我家都是美国护照。
candy1980
49 楼
Ethangirl 发表于 2024-07-06 17:09
我要求和娃一起被拒绝了。我说娃中文不好听不懂,海关工作人员说她不说话。我家都是美国护照。

同样,广州白云机场,周三入境被要求一个一个分开。10岁小孩被查了很久,年轻官员说不像。我实在忍不住了,走进去摘掉小孩眼镜,放入。
AlaskaNYC
50 楼
candy1980 发表于 2024-07-06 17:19
同样,广州白云机场,周三入境被要求一个一个分开。10岁小孩被查了很久,年轻官员说不像。我实在忍不住了,走进去摘掉小孩眼镜,放入。

这些让不会中文的小朋友和家长分开的行为太不人道了
sweetgrey
51 楼
海关要求一个一个分开,你也不能和未成年人分开,即使孩子比你都高,必须有大人陪着。中国也有未成年人保护法的。
colin1898
52 楼
楼主你好,这个DP非常珍贵,网上你搜到的DP是单独美国护照,持有旅行证的美宝DP几乎没有,因为理论上是中国公民,而中国公民要大通证和有效签注。
William_Zhu
53 楼
candy1980 发表于 2024-07-06 17:19

下次在琶洲入,人少,工作人員輕閒所以態度好好,小朋友可以和媽媽一起問話過出入境。白雲機場真的很亂,出境的時候,国內安檢十多條隊很快的,幾分鐘就過了,國際出發安檢只有一𠆤口,所有人排一條隊,而且是中午十一二點,後來人太多工作人員忽悠了後面的人去排另外兩個安檢口,但是一直到我進去安檢的時候,那兩條隊的安檢口門都沒有打開。
m口罩sk
54 楼
上海浦东,一家人一起上的,我家孩子大中文也ok所以她自己跟海关的姐姐办完就站旁边等我们。

Northeastian
55 楼
请教楼主,你的娃美国护照,怎么办到旅行证的?
[email protected]
56 楼
国内排队根本不管是不是一家子 我经常看见一家人被分开 关键是也不会有任何异议 有一次我出境的时候排队 一个妈妈带着孩子出国参加考试 结果妈妈在那卡住了 问出国干啥 妈妈说出国陪孩子考试 结果孩子排在跨过去好几条队伍里
yiemaosh
57 楼
刚刚国内回来。上海入关出关都是在一起的。怎么会大人小孩分开? 太魔幻了。
Doudoubaobao
58 楼
没看明白,美国护照不是要办中国签证吗?怎么会有美国护照加旅行证这种搭配?
Prionlike
59 楼
Northeastian 发表于 2024-07-06 18:06

娃出生时双方父母都是中国公民且都没有绿卡,就可以办旅行证
nybjvivi
60 楼
回复 24楼 xyzxyz 的帖子
对,首都机场从来都是和孩子一起出入关的,是一家家,不是一个个
desert20
61 楼
家长没有跟着孩子吗? 维持秩序的人特意让我跟孩子一起过去的。 没有任何问题。
不晓得
62 楼
楼主你好,这个DP非常珍贵,网上你搜到的DP是单独美国护照,持有旅行证的美宝DP几乎没有,因为理论上是中国公民,而中国公民要大通证和有效签注。
colin1898 发表于 2024-07-06 17:42

这个说到点子上了,拿旅行证进入中国是被认为中国籍,所以出关去台湾就有可能要通行证。
不晓得
63 楼
娃出生时双方父母都是中国公民且都没有绿卡,就可以办旅行证
Prionlike 发表于 2024-07-06 20:14

而且现在的政策,这种情况只能办旅行证,即使孩子18岁成年了,或者即使父母入美国籍了也没用。
ameliamia
64 楼
国内就是很薛定谔,我刚从大兴机场入境秒过,外国护照的队很短巨快,但之前我朋友入境就被卡了好久。
iammaja
65 楼
US2020 发表于 2024-07-06 12:29
不得不吐槽一下浦东机场。 好歹也算中国的门面了,管理那个混乱,标识那个混乱,槽多无口。 T2出来问一个行李托运处在哪里,三个人给了三个回答,看起来不是故意忽悠我,态度都挺诚恳的。但绕了一大圈才发现就在出口左边。培训部门失职。

浦东机场印象中还好啊,我每年回国,大部分时候从浦东进出,从来看标识就找到地方了。
iammaja
66 楼

小孩的护照5年一换,5年可以差很多,我娃和5年前也长得挺不一样了,还好没碰到怀疑假冒的。不过前一阵在欧洲某国,也是只能分开过,我们都出来了,娃被滞留了好几分钟才出来。问娃发生什么事了,说不知道。现在怀疑,会不会也是因为长得和护照照片不一样了。
usayso
67 楼
同觉小孩进关时不能跟家长这个非常奇葩
iammaja
68 楼
Doudoubaobao 发表于 2024-07-06 20:06
没看明白,美国护照不是要办中国签证吗?怎么会有美国护照加旅行证这种搭配?

美国出生的娃都有美国护照,父母绿卡前出生的娃,只能办旅行证不让办签证。这个不是楼主可以自己选的😂
amberhoho
69 楼
zz99 发表于 2024-07-06 08:11

??那一岁小孩咋办!
youyouzou
70 楼

上海浦东入关,虹桥出关,都丝滑一起未分开。
dukenyc125
71 楼
amberhoho 发表于 2024-07-06 21:46
??那一岁小孩咋办!

一岁小孩疫情时候都是和母亲分开隔离的,几个小孩放一个床上。那里谁管你这么多
umichbmw
72 楼
上海入关,我中国护照,娃美国护照,让我跟娃的队。完全没有出现单独盘问娃的情况。
boxwood
73 楼
你就好好说,我是妈,我需要跟娃在一起。他们没理由不同意的。不需要一开始就很对抗。而且你眼看着娃过不了关,早就应该问工作人员了。为什么让孩子独立面对呢?
hope20111
74 楼
yiemaosh 发表于 2024-07-06 19:32
刚刚国内回来。上海入关出关都是在一起的。怎么会大人小孩分开? 太魔幻了。

我在浦东出关,分开的。娃中文还行,自己应付了。
Wmzq123
75 楼

我几次回国都是跟娃一起走过去,从没被要求让孩子单独过,从几个不同的城市包括北京上海都入过关,最近一次回国时娃九岁。我家孩子不会中文,也没旅行证。
溪边萤火虫
76 楼
Silong06 发表于 2024-07-06 09:55
我们出入境,都是和小孩一起,一家人的护照证件一起递给工作人员的。从来没有办过旅行证。

办不办旅行证不是我们自己决定啊,我们也不想要旅行证,但是DC不允许我们办签证,每一次续旅行证之前我都会问能不能办签证 🥹
溪边萤火虫
77 楼
xyzxyz 发表于 2024-07-06 10:34

我和娃一起等在黄线处,要求我们一个一个过去的,前面的老外一家人带小孩,也是一个一个被分开过的,除了太小不能表达自己的小孩
溪边萤火虫
78 楼
麻辣烫 发表于 2024-07-06 13:07
其实看下来也没什么大事儿,估计工作人员比较新,被同时拿美国护照+旅行证搞晕了,人家需要进一步核实也是情理之中,整体看下来,海关态度真的算好的了

可以进一步核实,但不能未经家长的允许,把未成年单独带走呀
溪边萤火虫
79 楼
colin1898 发表于 2024-07-06 17:42

不是的,我看到很多没问题的Case,美国护照➕旅行证在台湾转机,各个机场都有,我们local微信群也有汇报丝滑出关的
溪边萤火虫
80 楼
Northeastian 发表于 2024-07-06 18:06

这俩从来就不冲突
溪边萤火虫
81 楼
boxwood 发表于 2024-07-06 22:53
你就好好说,我是妈,我需要跟娃在一起。他们没理由不同意的。不需要一开始就很对抗。而且你眼看着娃过不了关,早就应该问工作人员了。为什么让孩子独立面对呢?

我没有对抗啊,她们准备带走我娃的时候我就问了什么事情,我是妈妈,她们不告诉我啊,就要带走 我也不想让娃独立面对啊,人家要求我们一个一个过的啊 我刚在美国入关,跟娃一起到窗口的,没有人要求娃推到黄线后面,如果国内是这种情况,我也不会让娃自己过关啊 🙁
相关阅读
2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进成龙70岁寿宴时候的排场,半个娱乐圈都出动了生活真无趣,婚姻也无趣,到哪里可以找点乐子终于!印度首富小儿子的正式婚礼要在印度孟买举行了!求助:发现14岁娃在家里用drugRag bone夏季促来了,全场75折,折扣款额外75折,好看的款式特别多2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力Athleta额外7折open to all啦,版上姐妹推荐的Avenue阔腿裤才$31华仔演唱会上那一幕好险啊,差点滑跪出去了2024年7月美国移民排期说说实在不理解的户外运动项目吧大家中美之间如何汇款的?跟前妻还有情人的聊天记录,被老婆发现了!国内物价好便宜求推荐 入手一款 begginner violin每次感觉吃牛肉都胃不舒服,鸡肉鱼肉没问题2024年7月绿卡排期,各项都有小幅前进2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税跟随板上MM的脚步,我也奔一条新买的白裙子~~~~~跟风买了白色蛋糕裙厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!宝格丽在哪个国家定价低2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!现在买房还需要buyer agent吗2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停华人家孩子用drug的应该很多了,只是父母还不知道罢了。最近行经纽约肯尼迪机场的小心骗子!很容易中招北约峰会演讲没再磕磕巴巴 拜登试图证明别人都是错的湾区买房求意见:小黑屋vs远大新2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。