Redian新闻
>
华人家孩子用drug的应该很多了,只是父母还不知道罢了。

华人家孩子用drug的应该很多了,只是父母还不知道罢了。

一个用户
楼主 (北美华人网)
隔壁那个14岁的是因为孩子自己打了911,否则老妈不会发现的。
现在美国高中生party没有vaping基本就是lame了。而且许多父母都“开明”地提供毒品。
这个是美国的大趋势,倒也不是说这国家马上药丸,就算沦落到也门的程度,也需要很多年,而且许多西方国家都喜欢跟着美国的脚步,所以大家一起完蛋。
至于说如何发现孩子在尝试drug,我认为是无法发现的,他们在学校里面和同学来一口,你怎么也发现不了。但如果成绩急剧下降,那就是一个indicator。大麻吸了比较爽,记忆力下降几天,对成绩影响会比较明显,尤其高中。
至于大麻有害无害,就呵呵了。反正我死之前肯定是要尝尝的,但是有工作,有责任,身体还好能跑能玩的时候,我才不会把自己命运交给美国政客。
如果真的无害,以前禁止干嘛?难道以前的美国不想收税?
2 楼
回复 1楼 一个用户 的帖子
对。我基本不同意孩子去party,如果去,就是一次,他们第一次一般谨慎,第二次就会分发毒品。说自己孩子圈子好的,很简单,看看您孩子今年去了几次party,超过3次的基本没得跑了
不要觉得这种离我们很远。这里组织party吸毒的都是社会上有头有脸的职业的家庭。
kittenpuppyplay
3 楼
美国的枪支问题,毒品问题,时不时就让我想要不要回国。然后又怕一把年纪回国找不到工作挣不了钱。难啊…
helen0211
4 楼
华裔孩子中绝对有用毒品的,要么是家长不知道,少数家长知道了也不会声张。
飞袖
5 楼
一个用户 发表于 2024-07-06 13:02
隔壁那个14岁的是因为孩子自己打了911,否则老妈不会发现的。
现在美国高中生party没有vaping基本就是lame了。而且许多父母都“开明”地提供毒品。
这个是美国的大趋势,倒也不是说这国家马上药丸,就算沦落到也门的程度,也需要很多年,而且许多西方国家都喜欢跟着美国的脚步,所以大家一起完蛋。
至于说如何发现孩子在尝试drug,我认为是无法发现的,他们在学校里面和同学来一口,你怎么也发现不了。但如果成绩急剧下降,那就是一个indicator。大麻吸了比较爽,记忆力下降几天,对成绩影响会比较明显,尤其高中。
至于大麻有害无害,就呵呵了。反正我死之前肯定是要尝尝的,但是有工作,有责任,身体还好能跑能玩的时候,我才不会把自己命运交给美国政客。
如果真的无害,以前禁止干嘛?难道以前的美国不想收税?

那个CBD 油对关节炎痛效果很好的,估计你还没到很老就能提前用这个借口尝到。看版上的留言,一般40多岁就开始有 KNEE 的关节问题。
6 楼
华裔孩子中绝对有用毒品的,要么是家长不知道,少数家长知道了也不会声张。
helen0211 发表于 2024-07-06 13:21

华裔高中生里用毒品的我认为超过50%
我们这里有家小孩,连续不到一周时间组织两次party。而且特别可疑,就是别的小孩的birthday也在她家地下室。那批小孩里有6,7个华人小孩。
第二次我就不让我家小孩去了,没得跑就是组织吸食毒品。去多了管不住自己,必然被影响。跟小孩讲了厉害关系。小孩也是同意不再去了
贵鬼
7 楼
还在长周末呢,你这是要毁了多少人过节的心思啊🥶
风起洛阳
8 楼
华裔高中生超过50%用毒品,太夸张了。 先不说哪里的高中生,就这时间和钱哪里来? 华裔小孩打个游戏家长都管,怎么可能天天出门party? 一般华裔孩子可不会自己出门打工吧,买毒品的钱哪里来,还得现金吧
9 楼
风起洛阳 发表于 2024-07-06 13:41
华裔高中生超过50%用毒品,太夸张了。 先不说哪里的高中生,就这时间和钱哪里来? 华裔小孩打个游戏家长都管,怎么可能天天出门party? 一般华裔孩子可不会自己出门打工吧,买毒品的钱哪里来,还得现金吧

如果大麻也算的话,50%应该有的。大麻很便宜的。
我说的小孩那次party,就是不超过一周的时间,大部分华人家长还是允许孩子又去了,都是很卷的孩子。要我说就是警惕性不够。
可可豆
10 楼
在美国养育孩子真心不容易,毒品无处不在,隔壁让转学避开毒品基本不可能,除了孩子本身及家庭教育,主要还是社会及朋友圈的影响…… 我表姐的儿子、女儿中学就接触过大麻,女儿已经结婚生子,还吸不吸不得而知,儿子工作了,据说长期在网上购买大麻精……这些都是我家娃告诉我的,不敢告诉表姐,也不知道她是否知道…… 还知道娃同校的两个ABC男娃,中学就开始吸大麻,其中一个还做过分销,如今在华尔街混,另一个据说大学后开始吸食可卡因…… 这些都是身边认识的ABC孩子,太可怕了……
Ouyyf0701
11 楼
会耽误课, quit 学校. 钱,有的爷爷奶奶辈给,当然不是给吸毒钱, 过年过节过生日, 给多少, 不一样. 他们有targeted 目标,卖drug. 我问过认识的那家, 他妈妈说, o元购. 偶尔偷爸爸钱包,或者爸爸给. 很多情况, 不能拿正常思维想这些,如果正常 就不用drug了.
12 楼
可可豆 发表于 2024-07-06 13:51
在美国养育孩子真心不容易,毒品无处不在,隔壁让转学避开毒品基本不可能,除了孩子本身及家庭教育,主要还是社会及朋友圈的影响…… 我表姐的儿子、女儿中学就接触过大麻,女儿已经结婚生子,还吸不吸不得而知,儿子工作了,据说长期在网上购买大麻精……这些都是我家娃告诉我的,不敢告诉表姐,也不知道她是否知道…… 还知道娃同校的两个ABC男娃,中校就开始吸大麻,其中一个还做过分销,如今在华尔街混,另一个据说大学后开始吸食可卡因…… 这些都是身边认识的ABC孩子,太可怕了……

呃。我认识一家华人家庭父母在抽。表面看都是正经工作,实际家里各种闹翻天。小孩倒是还没开始。
确实是挺普遍的。不过我们是蓝区。蓝区的华裔50%高中生沾染差不多,不沾的那些基本没啥social
xiaoyagaga
13 楼
华裔圈孩子吸毒是极小数了。我在亚裔很多的地方,两孩子的朋友圈没人吸毒。 一般亚裔的孩子到高中的朋友圈基本剩下的也都是亚裔,课业课外活动忙死。party有,不会是吸毒party。 那些一心要打入所谓主流圈白人圈(我们这儿白人算少数人口了)就不知道了,吸毒概率应该大很多。我们高中出去party吸大麻的不少,不吸大麻的孩子会自动远离,根本不会是一个圈子。
飞袖
14 楼
华裔圈孩子吸毒是极小数了。我在亚裔很多的地方,两孩子的朋友圈没人吸毒。 一般亚裔的孩子到高中的朋友圈基本剩下的也都是亚裔,课业课外活动忙死。party有,不会是吸毒party。 那些一心要打入所谓主流圈白人圈(我们这儿白人算少数人口了)就不知道了,吸毒概率应该大很多。我们高中出去party吸大麻的不少,不吸大麻的孩子会自动远离,根本不会是一个圈子。
xiaoyagaga 发表于 2024-07-06 13:58

不会是一个圈子,我们这里连混血的和不混血的华裔二代都不是一个圈子。还挺难凑在一起的。娃们中午吃饭的时候就看的出来谁和谁是一个圈子的。因为初中和高中都已经没有固定班级了。我有次看见一个默默圈子(我听到小孩说SPANISH ,长相看不太出来)的孩子吃饭的时候挑战亚裔圈子的孩子。把菜抹在一个姑娘头上,因为那个默默开始邀请那个姑娘参加一个月一次的学校PARTY ,那姑娘没同意。。另一个亚裔姑娘一把就把饮料给泼到他身上了。
开卷有益
15 楼
盲人摸象。摸到哪里就说世界就是这样子了。他其实没错。他的世界就在他的手掌之间。
mayjunejuly
16 楼
朋友圈很重要。要积极支持娃交结 积极进取 家教良好 父母恩爱 的好朋友。
xiaoyagaga
17 楼
说到毒品,不得不说我儿子的一个朋友。小学时是好朋友,白人。两家同一个小学参加同一个童子军住的近,他爸妈都是童子军领导,两家走动比较多,经常一起玩。初中我们搬家,远了点,不同中学,但还是经常凑一起玩,出去camps两娃也在一起睡同一帐篷或同一房间。好在高中也不是同一个,渐渐的孩子兴趣爱好不同,只是童子军活动在一起。我跟他妈活动时碰面,交流下孩子各种活动,知道他也很忙,学校活动很多,他妈是家庭主妇,老大培养的很好进了很好的大学。老二也就是我家儿子的朋友,他妈说他学习成绩不够好,进不了好大学。从我们谈话中可以看出他妈盯他也是盯的很紧的。 大一新生才几个月,震惊的从新闻上看到他因为贩毒被逮捕了,高中就开始吸毒贩毒了。我问儿子你知不知道他吸毒贩毒,有没有试过卖毒品给你。我儿子说没有,一点迹象都没看出来。也许我儿子平时表现出对毒品的反感,他放弃了;也许高中不是一个圈子,他没时间没精力对付我家儿子;也许觉的我家穷… 这是离我家最近的一个小毒贩;另一个人老毒贩是我上学时一个同学的爸爸,另一个故事,只是听故事感觉有点遥远不真实。
me3
18 楼
我也是听老点的同事讲的。基本上有孩子上了大学的,都能听自己孩子讲过几个。感觉就是孩子上大学了远离了,回家反而愿意和父母讲一些高中大学的事。听到的事迹包括很卷的公校和私校。不过我们小数据发现,如果孩子在卷校里成绩很靠前,好像都还没事。孩子成绩中不溜的,又不nerdy的,家长要注意些。
transient
19 楼
3906 发表于 2024-07-06 13:49
如果大麻也算的话,50%应该有的。大麻很便宜的。
我说的小孩那次party,就是不超过一周的时间,大部分华人家长还是允许孩子又去了,都是很卷的孩子。要我说就是警惕性不够。

我也是最近才知道,大麻非常便宜,而且网络上就可以购买,据说现在烟酒未成年人都可以在网络上购买。美国这个大环境实在是太令人担心了。
wapianthedog
20 楼
我信,因为看贴就知道很多华人本身就吸,而且不当回事,所以起码这样的家庭小孩也可能延续这种观念
Freshvest
21 楼
xiaoyagaga 发表于 2024-07-06 14:35
说到毒品,不得不说我儿子的一个朋友。小学时是好朋友,白人。两家同一个小学参加同一个童子军住的近,他爸妈都是童子军领导,两家走动比较多,经常一起玩。初中我们搬家,远了点,不同中学,但还是经常凑一起玩,出去camps两娃也在一起睡同一帐篷或同一房间。好在高中也不是同一个,渐渐的孩子兴趣爱好不同,只是童子军活动在一起。我跟他妈活动时碰面,交流下孩子各种活动,知道他也很忙,学校活动很多,他妈是家庭主妇,老大培养的很好进了很好的大学。老二也就是我家儿子的朋友,他妈说他学习成绩不够好,进不了好大学。从我们谈话中可以看出他妈盯他也是盯的很紧的。 大一新生才几个月,震惊的从新闻上看到他因为贩毒被逮捕了,高中就开始吸毒贩毒了。我问儿子你知不知道他吸毒贩毒,有没有试过卖毒品给你。我儿子说没有,一点迹象都没看出来。也许我儿子平时表现出对毒品的反感,他放弃了;也许高中不是一个圈子,他没时间没精力对付我家儿子;也许觉的我家穷… 这是离我家最近的一个小毒贩;另一个人老毒贩是我上学时一个同学的爸爸,另一个故事,只是听故事感觉有点遥远不真实。

老大毒贩还是老二毒贩?
xiaoyagaga
22 楼
Freshvest 发表于 2024-07-06 14:48
老大毒贩还是老二毒贩?

老二毒贩,老大很优秀。
23 楼
顺便问一句,party里给别人下毒品算违法么?难道在美国是随便来的?
多年前听过一起,birthday party,做东的家长给所有小孩下了毒品。
laohua001
24 楼
3906 发表于 2024-07-06 15:05
顺便问一句,party里给别人下毒品算违法么?难道在美国是随便来的?
多年前听过一起,birthday party,做东的家长给所有小孩下了毒品。

当然违法
但是大麻合法了啊
除非下海洛因
25 楼
回复 24楼 laohua001 的帖子
所以下大麻没事? 这太可怕了
curiosity2033
26 楼
好奇公校孩子吸毒概率高还是私校
felid
27 楼
curiosity2033 发表于 2024-07-06 15:43
好奇公校孩子吸毒概率高还是私校

前老板娃送私校,据说毒品更贵更纯。
海拉鲁炸酱面
28 楼
有没有谁家娃对毒品就是纯粹不感兴趣的?能介绍下经验吗?如果毫无兴趣应该最难被忽悠吧
小白兔兽性大发
29 楼
ABC尤其是上了大学的抽大麻家常便饭,hard drug的也有,而且是藤校生。
fj033
30 楼
50%有没有不知道但应该不是少见现象 曾经我采访过周围所有我认识的从六十年代过来的美国老头老太太,所有人,100%的人,都说至少尝试过pot
左蹄猪猪
31 楼
felid 发表于 2024-07-06 16:59
前老板娃送私校,据说毒品更贵更纯。

那有钱还是送私校
reiga
32 楼
fj033 发表于 2024-07-06 17:38
50%有没有不知道但应该不是少见现象 曾经我采访过周围所有我认识的从六十年代过来的美国老头老太太,所有人,100%的人,都说至少尝试过pot

那个时候的毒品和现在完全不一样了
cherrymini
33 楼
我有一次开会跟实验室本科生同住,就闲聊。她说大麻毒蘑菇在大学里也太普遍了,基本上都有尝试过,但是hard core的还是少,极少有人敢玩那个。她说她不喜欢brain 被oriented的感觉,所以连大麻也不吸。很top的大公校。反而是我妹,国内读了高中来读本科的,很宅很宅,没听她说过有大麻这些。我觉得在大学里有接触是不可避免的。
ziyi99
34 楼
地下室的party千万别去,毒品,酒,性。
believeicanfly
35 楼

个人觉得很多第一次可能是在参加party或gathering的适合接触的,父母平时不太能察觉到
dpdpdp
36 楼
左蹄猪猪 发表于 2024-07-06 17:47
那有钱还是送私校

私校一样
mylittle9
37 楼
xiaoyagaga 发表于 2024-07-06 14:35

你这个故事看的胆战心惊。
能不能介绍一下经验,关于毒品,你家平时都是怎么教育娃的?你家娃教育的很成功啊。
mtwash
38 楼

街上的毒品交易最便宜的就20块而已,哪需要多少钱
一克芬太尼,贩子的零售价才10块
大麻里掺一点芬太尼,卖个60块、80块什么的一小袋,很好赚
搜Fentanyl-laced marijuana,好多新闻
dpdpdp
39 楼
sf是免费领毒品还是免费领毒品针头啊
dpdpdp
40 楼
xiaoyagaga 发表于 2024-07-06 14:52
老二毒贩,老大很优秀。

你是说我们稀宗家的哥俩?
Dubs4life
41 楼
我家14岁和17 岁男孩暂时还没有这种迹象。但是他们也和我说在学校内(初中和高中)厕所看见过人vaping. 我年轻时混帮派时试过大麻,摇头丸,冰毒,和迷幻蘑菇。也试过帮两个老板drop off 毒品和洗黑钱。 我也和两儿子说过我这些不光彩的经历,让他们不要学我做这些混事。
红豆冰棍
42 楼
Dubs4life 发表于 2024-07-06 19:45
我家14岁和17 岁男孩暂时还没有这种迹象。但是他们也和我说在学校内(初中和高中)厕所看见过人vaping. 我年轻时混帮派时试过大麻,摇头丸,冰毒,和迷幻蘑菇。也试过帮两个老板drop off 毒品和洗黑钱。 我也和两儿子说过我这些不光彩的经历,让他们不要学我做这些混事。

你吹牛吧?还冰毒呢
Carabella
43 楼
我20+年前在美国读高中,那时候party就上大麻了。
dpdpdp
44 楼
红豆冰棍 发表于 2024-07-06 19:48
你吹牛吧?还冰毒呢

挺正常,听说初中就有孩子校内卖冰毒,送Juvenile jail
545f
45 楼
我孩子去的高中,厕所基本是锁起来的,因为学校讨厌学生在里面吸毒,干脆锁了。
飞袖
46 楼
你吹牛吧?还冰毒呢

我觉得他没吹牛,你没看过他的帖子?他是个奇人,吓死人的经历,还好浪子回头了。
Dubs4life
47 楼
你吹牛吧?还冰毒呢

可能不是冰毒,那时候叫speed. 那次是在99 ranch 打工,晚上下班前和几个菲律宾和拉丁小哥一起,其中一个说和我们分享一些好东西。白色粉状东西铺在锡纸上,然后用打火机在锡纸下面烧,等白烟出来了,就一起用口腔和鼻腔去吸入这些白烟。他们说吸了之后可能会很亢奋,整夜睡不着,有些人吸了之后会整夜在家里搞清洁😅。我什么反应都没有,不知道是不是他的东西没有效😅。 后来才知道这家伙是个毒贩,可能想让我们上瘾好跟他买毒品。
半个马和甲
48 楼
每次谈起这个就不得不想起,某TOP大学派对,那些妈妈眼里的引以为傲的孩子一边吸着COKE , 一边大叫”MY MOM WOULD NEVER GUESS what I am doing now "
我自己也认识一个彻底被毒品毁了的女孩,也是在大学里。那时候我们尝试帮她,但大家也都是超级不成熟的,所以当她要求不要告诉她父母我们就一直严守朋友的承诺没有联系她父母。后来她去别的城市了,再无音信。 这一直是我最后悔的事情。现在当妈了,教育孩子有些事情是一定要告诉朋友的大人的, 这不是信守承诺的时候。
哎,我父母早些教我就好了。希望这里的妈妈们看见, 一定要和孩子说这个呀。(大四-大学的孩子真的是好危险的时间段).

dpdpdp
49 楼
Dubs4life 发表于 2024-07-06 20:14
可能不是冰毒,那时候叫speed. 那次是在99 ranch 打工,晚上下班前和几个菲律宾和拉丁小哥一起,其中一个说和我们分享一些好东西。白色粉状东西铺在锡纸上,然后用打火机在锡纸下面烧,等白烟出来了,就一起用口腔和鼻腔去吸入这些白烟。他们说吸了之后可能会很亢奋,整夜睡睡不着,有些人吸了之后会整夜在家里搞清洁😅。我什么反应都没有,不知道是不是他的东西没有效😅。 后来才值得这家伙是个毒贩,可能想让我们上瘾好跟他买毒品。

哈哈哈,有没有让我不搞清洁好好睡觉的药?
zmtcpr
50 楼
真的是太多了, 基本要合群的话肯定要吸大麻或者水烟的
flowingsue
51 楼
现在大麻都不算毒品了,我感觉高中没有50%也有25%的孩子试过,华人的家长我觉得太乐观了,总觉得离自己娃很远。不过也不要太紧张,大麻不上瘾,偶尔吸一下也无伤大雅,反而那种家里拼了命拦着不让试的,容易在大学失控,都要看娃自己的自制力。
xiaoyagaga
52 楼
家里没有专门毒品教育过,根本没想到身边还有个毒贩。事情出来后也是后怕不已。
剑骨琴心
53 楼
3906 发表于 2024-07-06 13:22
我们这里有家小孩,连续不到一周时间组织两次party。而且特别可疑,就是别的小孩的birthday也在她家地下室。那批小孩里有6,7个华人小孩。
第二次我就不让我家小孩去了,没得跑就是组织吸食毒品。去多了管不住自己,必然被影响。跟小孩讲了厉害关系。小孩也是同意不再去了

这种张嘴就来的数据,实在太不可靠了。都是根据自己的经验, 如果自己家孩子用毒品的,可能就会认为超过50%。 如果自己家孩子不用毒品的,可能就认为华人孩子1%
louaci
54 楼
肯定比我们知道得要多,好学区也有的,私校也不少,卖药的都不傻,知道谁有钱。所以我可以体会有些老美对上社区大学的娃很骄傲,my kids don't do drugs
Winnie.Yuna
55 楼
可可豆 发表于 2024-07-06 13:51
在美国养育孩子真心不容易,毒品无处不在,隔壁让转学避开毒品基本不可能,除了孩子本身及家庭教育,主要还是社会及朋友圈的影响…… 我表姐的儿子、女儿中学就接触过大麻,女儿已经结婚生子,还吸不吸不得而知,儿子工作了,据说长期在网上购买大麻精……这些都是我家娃告诉我的,不敢告诉表姐,也不知道她是否知道…… 还知道娃同校的两个ABC男娃,中学就开始吸大麻,其中一个还做过分销,如今在华尔街混,另一个据说大学后开始吸食可卡因…… 这些都是身边认识的ABC孩子,太可怕了……

这都是你家孩子告诉你的?有做过fact check 吗?华尔街的工作都需要background check ,吸毒的话怎么过的药检?工作是连续几个小时的会每天10多个小时的工作量,drug break 怎么实现的?逻辑思考下,自己娃的话就是事实真相?
xiaoyagaga
56 楼
回复 51楼 flowingsue 的帖子
烟和酒都会上瘾,大麻不会上瘾比烟酒无害。支持大麻合法的很多人都是如此言论,呵呵
shanggj
57 楼
louaci 发表于 2024-07-06 20:57
肯定比我们知道得要多,好学区也有的,私校也不少,卖药的都不傻,知道谁有钱。所以我可以体会有些老美对上社区大学的娃很骄傲,my kids don't do drugs

社区大学 吸毒的要少?
shanggj
58 楼
Winnie.Yuna 发表于 2024-07-06 20:59
这都是你家孩子告诉你的?有做过fact check 吗?华尔街的工作都需要background check ,吸毒的话怎么过的药检?工作是连续几个小时的会每天10多个小时的工作量,drug break 怎么实现的?逻辑思考下,自己娃的话就是事实真相?

申请 华尔街的工作 要尿检?
飞袖
59 楼
剑骨琴心 发表于 2024-07-06 20:56
这种张嘴就来的数据,实在太不可靠了。都是根据自己的经验, 如果自己家孩子用毒品的,可能就会认为超过50%。 如果自己家孩子不用毒品的,可能就认为华人孩子1%

说啥大实话。
flyinthewind2012
60 楼
说华裔娃50%吸毒的是因为自己娃吸毒所以这么自我安慰的吧。 我女儿什么都跟我说,她跟我说了他们高中有吸毒的,都是白人孩子,并且整个学校都会八卦这几个吸毒的孩子,离他们远远的。我女儿不会吸毒,第一我们从小就教育她这方面的,并且也给她看了很多吸毒的录像。第二她比较爱美,说是吸毒以后会变丑,眼睛发红,面色苍白。她说一个白男在吸毒以前长得挺帅的,吸毒后就跟变了一个人似的,像吸血鬼了。 我不会担心她会主动吸毒,但是会害怕她被人整,偷偷给她投毒,所以教她分辨朋友就非常重要了。华裔高中生吸毒的很少,第一大多数都在忙于学习喝功课,没有时间参加聚会。所知的聚会一般就是homecoming这种,跳完舞就回家了。还有就是跟小姐妹出去逛街吃饭,基本上也没有时间。第二很多华裔孩子身上没有什么钱,就算有信用卡也是父母的副卡,都是父母可以监控开销的。 当然我不知道华裔孩子上了大学和成年以后吸毒的多不多,但是高中期间吸毒的肯定极其少见。
LBLD
61 楼
3906 发表于 2024-07-06 13:22

如果孩子party有吸毒品,回家身上一定会有味道吧
62 楼
街上的毒品交易最便宜的就20块而已,哪需要多少钱
一克芬太尼,贩子的零售价才10块
大麻里掺一点芬太尼,卖个60块、80块什么的一小袋,很好赚
搜Fentanyl-laced marijuana,好多新闻
mtwash 发表于 2024-07-06 19:29

很多华人孩子身上50美元都没有的,信用卡的开支每一笔父母都查得到。并且很多孩子都是高中家里两点一线,上街的机会都没有。除非有人把毒品拿到学校去卖,但是这种行为在学校是违法的,会被开除的。
半个马和甲
63 楼
很多华人孩子身上50美元都没有的,信用卡的开支每一笔父母都查得到。并且很多孩子都是高中家里两点一线,上街的机会都没有。除非有人把毒品拿到学校去卖,但是这种行为在学校是违法的,会被开除的。
flyinthewind2012 发表于 2024-07-06 21:15

男生我不知道。女孩子真的看紧些吧。 变态有钱的老男人真的不少。年轻漂亮的姑娘,过了线,钱真的非常非常的容易来的。 然后高中派对?都是好区- 20年前) ,个个都是那种成绩好,体育好的男孩女孩(最后好多也进了好大学的?。但是他们在那些派对干嘛你们知道吗? 喝酒喝断片那真的是初级水准(毒品绝对有。到时候就看孩子的毅力了~~~).
。而那个年龄也不可能大人再盯着了。所以, 真的就别太想当然了。
crumbs
64 楼
回复 6楼 3906 的帖子
身边即世界。。。
louaci
65 楼
shanggj 发表于 2024-07-06 21:02
社区大学 吸毒的要少?

意思说只要孩子不碰毒即使上个社区大学也很值得骄傲
66 楼
半个马和甲 发表于 2024-07-06 21:21
男生我不知道。女孩子真的看紧些吧。 变态有钱的老男人真的不少。年轻漂亮的姑娘,过了线,钱真的非常非常的容易来的。 然后高中派对?都是好区- 20年前) ,个个都是那种成绩好,体育好的男孩女孩(最后好多也进了好大学的?。但是他们在那些派对干嘛你们知道吗? 喝酒喝断片那真的是初级水准(毒品绝对有。到时候就看孩子的毅力了~~~).
。而那个年龄也不可能大人再盯着了。所以, 真的就别太想当然了。

我们这个学区里华裔家庭不少,还没有哪个高中生有时间开party的,大家睡觉的时间都没有,一个学期修五六门门AP,搞各种竞赛,还有义工,sat考试什么的。哪有时间开party。唯一的party就是什么homecoming, prom什么的,都是比较正规的学校party。你如果说大学生活还比较可信一些,高中生基本上不可能,
homey
67 楼
半个马和甲 发表于 2024-07-06 21:21

电影电视看太多了,想象力太丰富了。
半个马和甲
68 楼
我们这个学区里华裔家庭不少,还没有哪个高中生有时间开party的,大家睡觉的时间都没有,一个学期修五六门门AP,搞各种竞赛,还有义工,sat考试什么的。哪有时间开party。唯一的party就是什么homecoming, prom什么的,都是比较正规的学校party。你如果说大学生活还比较可信一些,高中生基本上不可能,
flyinthewind2012 发表于 2024-07-06 21:38

到高四就有啦啦啦。 那时候admission 都下来的,这些好孩子都绝对放飞自己去了。
另外说电影的。不知道电影源自生活? 我分享的都是我看见和知道。你不信就算了,但别想当然任何你不知道的就是没有。 孩子不会和家长分享这些。(在那些分享中, 他们父母很多根本不知道孩子都干过什么~只不过多数孩子有底线,也都悬崖勒马了- 所以亲爱的父母们永远都不知道他们孩子那段疯狂时段经历了~~~。 还有那些不幸跨国那条线的孩子,就真的可能一生就毁了许多。 ) 。
wendywu00
69 楼
我老公高中吸过大麻, 大家都吸。 我组的几个男同事都说吸过大麻。
他们都说吸大麻和吸烟类似,吸烟更不好。 我同事和老公都是工程师,都挺聪明的。
gokgs
70 楼
瞎扯吧
Silong06
71 楼
我家老大说9年级去印度裔朋友家party, 就看到有人do drugs了,她不知道是什么类型的drug,还有喝酒也是很普遍。后来她觉得自己有点格格不入,就不再喜欢去party了。她说那个印裔女很White washed, 白娃们经常开party,小孩不是hook up就是喝酒玩drug,很多有年长的siblings,从他们那拿到drugs。
72 楼
半个马和甲 发表于 2024-07-06 23:03
到高四就有啦啦啦。 那时候admission 都下来的,这些好孩子都绝对放飞自己去了。
另外说电影的。不知道电影源自生活? 我分享的都是我看见和知道。你不信就算了,但别想当然任何你不知道的就是没有。 孩子不会和家长分享这些。(在那些分享中, 他们父母很多根本不知道孩子都干过什么~只不过多数孩子有底线,也都悬崖勒马了- 所以亲爱的父母们永远都不知道他们孩子那段疯狂时段经历了~~~。 还有那些不幸跨国那条线的孩子,就真的可能一生就毁了许多。 ) 。

呵呵,你真的养过孩子吗? 高四虽然没有高三忙,但是也不是完全没事干可以放飞的时候。第一,高四也要修很多AP课,因为申请大学需要看上半个学期的成绩,然后下半个学期,即使offer下来了也要好好修课,因为成绩修差了会收回offer。第二,在学校的club里面作为senior也是要挑起大梁的,各种竞赛都是seniors带着juniors帮着学弟学妹们拿点好成绩。第三,很多华裔这个时期也会出去打工赚钱分担一些学费,我们这里senior做家教的非常多,教SAT,教打网球,补AP课,等等。 还是那句话,自己的圈子不行就不要推断其他人圈子也不行。没有哪个正常的华裔家长会让自己孩子成天出去参加party,花钱也不管束的。
73 楼
Silong06 发表于 2024-07-06 23:47
我家老大说9年级去印度裔朋友家party, 就看到有人do drugs了,她不知道是什么类型的drug,还有喝酒也是很普遍。后来她觉得自己有点格格不入,就不再喜欢去party了。她说那个印裔女很White washed, 白娃们经常开party,小孩不是hook up就是喝酒玩drug,很多有年长的siblings,从他们那拿到drugs。

通过我跟我女儿的聊天,他们学校高中吸毒的孩子,基本上家庭都是有问题的。 有一个男孩子,家里非常有钱,但是父母离婚了,都各自有dating,不管他,但是给他很多钱。因为缺失了很多关爱,所以他就吸毒来麻醉自己了。 另外一个女孩子,恋爱脑,跟男友分手后抑郁了,开始吸毒,后来还被送去医院了,她说她妈妈因为反感她吸毒的事情,都不去医院看她。 高中生的圈子,一般都是物以类聚,人以群分这种。喜欢玩喜欢刺激的那就是那批喜欢玩的人。nerd的就是nerd一伙。性格孤僻的边缘人物就是边缘人物抱团取暖。大多数人还是比较反感吸毒的。 我女儿的结论是,吸毒会让牙齿变黑变黄,眼睛变红,皮肤变成灰白色,人会变丑,这是最让她不能接受的,除此外,吸毒的人没办法集中精力做其他事情,大脑被控制。她也不喜欢这种感觉。
2018xixi
74 楼
十几年前美国教育专业书上说高中生偶尔吸食毒品大麻比例在7-8成,这些人中大概1/4-1/2会继续吸食
冰是睡着的水
75 楼
孩子刚上小学就可以给他看看吸毒人的样子 孩子害怕以后就不碰了有阴影也不是坏事,因为我女儿二年级的时候 我说起毒品的危害 我说你要不要我给你看看网上吸毒人的照片,结果她马上叫起来 我不要看!我网上已经看到过了 很恐怖
gadhfan
76 楼
我们这就有一家人斩钉截铁相信自己家孩子绝对不碰毒品的,一有人忍不住暗示他家孩子用大麻就被她顶回来了。所以奉劝各位家长别太自信。
可可豆
77 楼
Winnie.Yuna 发表于 2024-07-06 20:59

我没说如今在华尔街混的abc娃还吸大麻(虽然现在已经不算毒品了),中学时肯定吸过及分销过,不只我一个华人家长知道,这娃大学主修金融,几个也认识他的华人聚会聊天说起他,听说毕业没多久就买房了,据说炒Bitcoin赚了不少钱,还有人调侃说他胆子大,有赚钱的头脑,中学就不但吸大麻(当时还算毒品)还敢分销赚钱……
alloccupied
78 楼
helen0211 发表于 2024-07-06 13:21

肯定的,但是总体比例肯定比美国当地人家庭的孩子群低,应该也没有有个层主说的超过百分之五十那么夸张。
alloccupied
79 楼
Dubs4life 发表于 2024-07-06 19:45

你的生活经历。。。。这么丰富😱
kittenpuppyplay
80 楼
我不知道美国中学校园怎样,但是大学吸大麻的真的蛮多的。我好多年前来美国读研究生的时候,我邻居(我们学校本科生),我办公室做TA的同学就吸大麻。我们学校综合排名还行吧,都这样。
我那个邻居我都不熟,我们家开party跟他家借椅子,他就坐在沙发上准备吸大麻,还问我要不要来一点,我说不用,就借用下他家椅子。
我办公室做TA的美国同学,熟了以后也跟我们说他和他朋友会时不时吸大麻,但他不觉得这有什么问题,他觉得大麻危害还不如香烟。
总之美国人对大麻接受度非常高,很多人就算不长期食用,也多多少少尝试过。
mickey2007
81 楼
flyinthewind2012 发表于 2024-07-06 21:15

我观察过孩子毕竟卷的公立高中 校外没有什么闲杂人等在停车场 80%都是华人 ,好像莫莫,黑天使没见过几个 孩子高中没有一天请假早退迟到,两点一线,中午回家吃饭,也没花任何零用钱
看了帖子 改天再给他洗脑

飞袖
82 楼
可能不是冰毒,那时候叫speed. 那次是在99 ranch 打工,晚上下班前和几个菲律宾和拉丁小哥一起,其中一个说和我们分享一些好东西。白色粉状东西铺在锡纸上,然后用打火机在锡纸下面烧,等白烟出来了,就一起用口腔和鼻腔去吸入这些白烟。他们说吸了之后可能会很亢奋,整夜睡不着,有些人吸了之后会整夜在家里搞清洁😅。我什么反应都没有,不知道是不是他的东西没有效😅。 后来才知道这家伙是个毒贩,可能想让我们上瘾好跟他买毒品。
Dubs4life 发表于 2024-07-06 20:14

这个就是冰毒, 如果不是这种毒贩子做出来的,有的结构略有不同,如果是正规药厂出来的也是一种医疗用品,做成药就是用来治疗ADHD的。
RedCrayon
83 楼
好高中里面亚裔明星学生绝对有吸毒的,像我们这儿ABK明星学生圈儿又酗酒又吸毒,也不耽误德智体全面发展录上大藤。别太幼稚,认为好娃就一定squeaky clean。当然好娃也有不烟不酒不drug不sleep around的。
我娃高中朋友圈有ABV充当dealer角色,不定期举办party, 去的都知道有啥available。不过并不push产品给不感兴趣的朋友。现在community college, 据说生意做的比较大了忙得很,不咋来参加同学聚会。就这不太学习的娃,也顺利转学要去USC了😂
梦里一生
84 楼
“应该很多”,不知道楼主是从哪里得出的数据?对于毒品,肯定用教育小孩不能去沾。一旦发现有沾过一定要很严厉有效地制止。但是这种毫无根据地贩卖焦虑不知道是出于什么目的?
cyc
85 楼
孩子小学毕业开始就要告知和灌输其毒品和烟酒的成瘾性和最终危害,反复叮嘱和强调你在任何人任何情况下都不能触碰。 知道同学朋友有这类型的,要马上告知父母和选择远离。孩子会自我t提升防范意识的
linne
86 楼
RedCrayon 发表于 2024-07-07 02:13
好高中里面亚裔明星学生绝对有吸毒的,像我们这儿ABK明星学生圈儿又酗酒又吸毒,也不耽误德智体全面发展录上大藤。别太幼稚,认为好娃就一定squeaky clean。当然好娃也有不烟不酒不drug不sleep around的。
我娃高中朋友圈有ABV充当dealer角色,不定期举办party, 去的都知道有啥available。不过并不push产品给不感兴趣的朋友。现在community college, 据说生意做的比较大了忙得很,不咋来参加同学聚会。就这不太学习的娃,也顺利转学要去USC了😂

我早就說美國高中很簡單,結果被一大群大媽追殺逼逼我,現在我都不説這些了。 不過你説的這種娃,路走的都不會長遠。人間正道絕對不是搞吸毒酗酒賣毒品。
87 楼
我们这就有一家人斩钉截铁相信自己家孩子绝对不碰毒品的,一有人忍不住暗示他家孩子用大麻就被她顶回来了。所以奉劝各位家长别太自信。
gadhfan 发表于 2024-07-07 00:13

哈哈。我们这里也是。而且还自信学区里根本没毒品。或者华人圈没毒品。
然后一下学校抓出来几十个,又无比惊讶。我家是基本不允许去party的。不管是AP圈还是华人圈,早就已经烂透了
morgan888
88 楼
毒品的确是个问题 但是说西方国家因为毒品会一起完蛋 那纯粹就是杞人忧天 罗马帝国虽然会衰落 但是衍生出来的英法德意荷西等等 会继承传统 说穿了 还是基因问题
thyx
89 楼
linne 发表于 2024-07-07 03:10
我早就說美國高中很簡單,結果被一大群大媽追殺逼逼我,現在我都不説這些了。 不過你説的這種娃,路走的都不會長遠。人間正道絕對不是搞吸毒酗酒賣毒品。

走不走得长远是另一回事了,现在讨论的是有没有和如果有,家长知不知道
半个马和甲
90 楼
呵呵,你真的养过孩子吗? 高四虽然没有高三忙,但是也不是完全没事干可以放飞的时候。第一,高四也要修很多AP课,因为申请大学需要看上半个学期的成绩,然后下半个学期,即使offer下来了也要好好修课,因为成绩修差了会收回offer。第二,在学校的club里面作为senior也是要挑起大梁的,各种竞赛都是seniors带着juniors帮着学弟学妹们拿点好成绩。第三,很多华裔这个时期也会出去打工赚钱分担一些学费,我们这里senior做家教的非常多,教SAT,教打网球,补AP课,等等。 还是那句话,自己的圈子不行就不要推断其他人圈子也不行。没有哪个正常的华裔家长会让自己孩子成天出去参加party,花钱也不管束的。
flyinthewind2012 发表于 2024-07-06 23:47

我自己就是美国高中大学在这里读的。我知道的都是好朋友都是后来改过自新后亲口分享给我们的。大学更加是因为我认识了那位被毒品毁掉的女孩真的是看见了许多你们大概一辈子都看不见的东西。
这些人就像我说的好些的,高中有前科,悬崖勒马后,后来的道路还是很光明(master Harvard education, 医生,律师都有). 但也有被毁掉的。
这真的和学习成绩没关系。 我那位喝断片告诉我高中排队毒品的朋友Cupertino Catholic private , 游泳队主力, 成绩当然也是极好的。 人家就是有时间去派对呀。 (而且根本不需要,也不是成天去啊,~~但是你猜那些孩子们当时是怎么和他们父母说的,很多事情孩子是不会和父母说的,特别是一个typical Asian parent . 你自己青春期大学的事情都和父母说吗?!)
算了,你爱信不信吧。 有些人所见即世界~~~ 。 最后,和孩子成绩如何真的没有关系! 和社区也没太大关系。 和你的教育(女孩父母就是那种超级管的非常严并且多数是被家长推着往前走的,大学很多就放飞了~~)还有在未来他们会遇见的人有关。
当然again , 你可以继续活真空bubble 里。
91 楼
半个马和甲 发表于 2024-07-07 07:03
我自己就是美国高中大学在这里读的。我知道的都是好朋友都是后来改过自新后亲口分享给我们的。大学更加是因为我认识了那位被毒品毁掉的女孩真的是看见了许多你们大概一辈子都看不见的东西。
这些人就像我说的好些的,高中有前科,悬崖勒马后,后来的道路还是很光明(master Harvard education, 医生,律师都有). 但也有被毁掉的。
这真的和学习成绩没关系。 我那位喝断片告诉我高中排队毒品的朋友Cupertino Catholic private , 游泳队主力, 成绩当然也是极好的。 人家就是有时间去派对呀。 (而且根本不需要,也不是成天去啊,~~但是你猜那些孩子们当时是怎么和他们父母说的,很多事情孩子是不会和父母说的,特别是一个typical Asian parent . 你自己青春期大学的事情都和父母说吗?!)
算了,你爱信不信吧。 有些人所见即世界~~~ 。 最后,和孩子成绩如何真的没有关系! 和社区也没太大关系。 和你的教育(女孩父母就是那种超级管的非常严并且多数是被家长推着往前走的,大学很多就放飞了~~)还有在未来他们会遇见的人有关。
当然again , 你可以继续活真空bubble 里。

原来你是从国内来美国读高中的小留啊,那生活圈子和轨迹跟aBC都不是一样的,你凭啥断定ABC就跟你的圈子一样? 你小时候背井离乡来异国求学,寄宿到别人家里或者住宿,语言不通,开始肯定很多困难,也没有父母在身边管教和帮助,那么走上弯路的可能性太大了。我小时候也是从初中就开始住校,那时候特别叛逆,觉得父母不关心自己不爱自己,然后需要从其他地方得到认可和关心,那时候我也交了几个不学无术混社会的朋友。还好中国吸毒不普遍,否则我可能也跟着吸毒了。后来我也发奋图强醒悟了考上好大学了。但是我班里面家庭幸福,父母关心他们的那些走读生,可没有遇到这些乱七八糟的事情。
半个马和甲
92 楼
原来你是从国内来美国读高中的小留啊,那生活圈子和轨迹跟aBC都不是一样的,你凭啥断定ABC就跟你的圈子一样? 你小时候背井离乡来异国求学,寄宿到别人家里或者住宿,语言不通,开始肯定很多困难,也没有父母在身边管教和帮助,那么走上弯路的可能性太大了。我小时候也是从初中就开始住校,那时候特别叛逆,觉得父母不关心自己不爱自己,然后需要从其他地方得到认可和关心,那时候我也交了几个不学无术混社会的朋友。还好中国吸毒不普遍,否则我可能也跟着吸毒了。后来我也发奋图强醒悟了考上好大学了。但是我班里面家庭幸福,父母关心他们的那些走读生,可没有遇到这些乱七八糟的事情。
flyinthewind2012 发表于 2024-07-07 07:16

我说的朋友都是ABC , ABK 。
我住自己家和家人住。我也没有在高中时候还语言不通。 很多人的经历可能是你自己完全无法想象出来的。(比如如果不是因为共同信仰,那些朋友后来完全的改过自新,在非常思密的聚会分享成长经历,我也不知道高中有这种事情~~ 我不遇见那位女孩子,我也无法想象原来变态那么多,钱真的可以来的那么快~大学竟然可以那么疯狂。).
所以说不要所见所知就世界。世界真的比bubble ,大太多了。 也别让孩子在bubble 100%生活太久,他们有些就会会非常向往bubble 外的生活并且如你所说她们/他们如此做有些就是想得到某种自我认可/有些就是一定的social pressure .~~~
93 楼
另外我想起来了孩子高中每年要做drug test,虽然不是强制性测试,但是我女儿说大家都去做测试,说如果有这个没有吸毒经历的测试,申请大学会有帮助。她主动要求做了这个测试。是10年级测的。她告诉我这个测试是高年级的学姐告诉她最好测一下的。然后学校里面绝大多数孩子都做了这个测试。这说明他们学校绝大多数孩子都没有碰过毒品的。我不知道版上其他家长的高中孩子学校是否有这个测试。
yyyyzhang
94 楼
我知道孩子肯定在用marijuana,因为她总是在说某某好友在用。但是反复教育过,绝对不能用harddrug,cocaine 还有任何IV的drug。给她看了很多电影,讨论了很多次用了strong drug就是不归路。我感觉孩子听进去了
transient
95 楼
flyinthewind2012 发表于 2024-07-07 07:27
另外我想起来了孩子高中每年要做drug test,虽然不是强制性测试,但是我女儿说大家都去做测试,说如果有这个没有吸毒经历的测试,申请大学会有帮助。她主动要求做了这个测试。是10年级测的。她告诉我这个测试是高年级的学姐告诉她最好测一下的。然后学校里面绝大多数孩子都做了这个测试。这说明他们学校绝大多数孩子都没有碰过毒品的。我不知道版上其他家长的高中孩子学校是否有这个测试。

几乎没有听说过高中有这种测试。十几年前我们附近有一所高中曾propose random testing ,结果被老美家长们吵闹着否决了,估计是担心自己的孩子被测出来吧,所以干脆就是都不要测
Flycooklh
96 楼
回复 6楼 3906 的帖子
你家小孩说他们party有勇毒品吗?
Flycooklh
97 楼
回复 29楼 小白兔兽性大发 的帖子
有可能我儿子大学party可能也抽过,这个根本管不了。
thinredline
98 楼
看到intern offer药检后被拒的
gblinda
125 楼

学校里有学生分销大麻的😓 高中厕所里vaping更是司空见惯,这还是10分公校
126 楼
gblinda 发表于 2024-07-07 11:31
学校里有学生分销大麻的😓 高中厕所里vaping更是司空见惯,这还是10分公校

高中生厕所里有人吸毒不代表所有高中生都吸毒啊,这个道理都不懂吗?就像我前面说的,有高中生吸毒卖毒,也有高中生主动做drug test,这就是大家圈子不一样而已,并且你要看哪种是多数。
127 楼
kittenpuppyplay 发表于 2024-07-07 11:13
对对对,除了加强教育,也不能太强调“零容忍”,否则孩子有个啥事第一想到的是隐瞒不说。哎,做父母的真的太不容易了,不敢太松,也不敢太紧。

我是给女儿说,绝对不能主动尝试毒品。但是如果被人加害了投毒了的话,那就一起戒毒。就跟考试上半个学期考了C一样,争取make up一些。虽然戒毒很难,但是也要试试,怎么都不能自杀。 但是如果不想让自己人生充满这些挫折的话,就离吸毒的人远一点。
wacxg
128 楼
好学区的华人孩子,别说吸毒,party都没空参加。所以有人问孩子去差学区做鸡头申请好大学会不会更容易。我就觉得家长太傻了。大学根本不重要啊,交到坏朋友,吸毒犯罪就真毁了。环境还是非常重要的。
xiaoyagaga
129 楼
看看如今的世界。还是不生孩子好。 一谈到毒品,枪支。对孩子的底线可以无限放低,成绩差点算啥,性格顽劣点算么事,房间脏乱根本不算事…孩子不碰毒品健康长大有份养活自己的工作,就是成功。
相关阅读
终于!印度首富小儿子的正式婚礼要在印度孟买举行了!2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力Athleta额外7折open to all啦,版上姐妹推荐的Avenue阔腿裤才$31说说实在不理解的户外运动项目吧华仔演唱会上那一幕好险啊,差点滑跪出去了2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力成龙70岁寿宴时候的排场,半个娱乐圈都出动了跟前妻还有情人的聊天记录,被老婆发现了!大家中美之间如何汇款的?2024年8月6~11日广州青少年版NLP执行师课程:让孩子用NLP工具,把梦想照进现实2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!现在买房还需要buyer agent吗Rag bone夏季促来了,全场75折,折扣款额外75折,好看的款式特别多宝格丽在哪个国家定价低最近行经纽约肯尼迪机场的小心骗子!很容易中招湾区买房求意见:小黑屋vs远大新孩子多大基本不再长高了?出现这3个迹象前,父母还有机会……每次感觉吃牛肉都胃不舒服,鸡肉鱼肉没问题求助:发现14岁娃在家里用drug生活真无趣,婚姻也无趣,到哪里可以找点乐子汇报一下首都机场有点磕磕绊绊的出关厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!国内物价好便宜跟风买了白色蛋糕裙2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停2024年投资海外房产市场,你还不知道这个价格“低洼地”?跟随板上MM的脚步,我也奔一条新买的白裙子~~~~~药盒上常见的“OTC”是哪3个单词?竟然这么简单?medicine、pill、drug的区别又是什么呢求推荐 入手一款 begginner violin
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。