Redian新闻
>
最近行经纽约肯尼迪机场的小心骗子!很容易中招

最近行经纽约肯尼迪机场的小心骗子!很容易中招

gzrk
楼主 (北美华人网)
黑色郁金香168
2 楼
天,捡了条命已经算幸运了。
blocked
3 楼
记下车牌报警啊
hope20111
4 楼
在羽田机场夜里11点到达,拖家带口还有行李。本来打算行李存放的,可是那么晚了也不知道有没有黑猫还开着,就自己拖着了去打车。在出大厅时外面还在下雨,被一个说中文(东北口音)的年轻男的拦住问要不要坐他的车,比外面便宜。犹豫了一下,不敢贪便宜,直接去了taxi。不到20km,花了接近10000日元。真实感受到日本打车贵
小白一枚
5 楼
哇。。。好吓人。。。估计楼主自己也蒙了。其实这种大型机场一般都有专用的通道给各种车辆的,即便是关闭了原本的通道,也会有挂牌指引你去另外的通道的,不会出去之后只有一辆车在等待,而且你说你要坐的是taxi,那就应该是清一色都是同一种颜色的车在排队(或许是黄,红,绿),而且taxi又怎么会没有打表器呢?这是常识吧?发现不对劲就应该马上下车,而不是还在原地懵(要相信你自己的第一直觉)。 遇到不懂就先提问,打死都不去下一步。这是干什么事情都要有的警惕性啊。
左蹄猪猪
6 楼
我也在台北遇到黑车司机
Northeastian
7 楼
gzrk 发表于 2024-07-06 00:34

讲故事? 打Uber 要用手机,而且你看价钱再选哪个。 价钱都是事先知道的。
alfred1
8 楼
事出反常必有妖,这个事主还是经验浅
vwot
9 楼
应该庆幸捡了一条命
10 楼
太吓人了,幸亏楼主最后平安脱身了。
感谢楼主警示。
Honeypumpkin
11 楼
楼主真的带了500现金?要是没有那么多现金怎么办?
AlaskaNYC
12 楼
hope20111 发表于 2024-07-06 01:05
在羽田机场夜里11点到达,拖家带口还有行李。本来打算行李存放的,可是那么晚了也不知道有没有黑猫还开着,就自己拖着了去打车。在出大厅时外面还在下雨,被一个说中文(东北口音)的年轻男的拦住问要不要坐他的车,比外面便宜。犹豫了一下,不敢贪便宜,直接去了taxi。不到20km,花了接近10000日元。真实感受到日本打车贵

10000 日元半夜不算贵啊, 60 多美元
13 楼
楼主是不是从国内来旅游的?太容易被忽悠了
senyart
14 楼
如果能够用信用卡,留下记录最好。
脱身之后,记下车牌,立即报警。此外,纽约市应该有管理出租车之类的机构,对于假的或者违规的出租车他们可以处理。
youarethebest
15 楼
楼主保住一条命很幸运了……
Dubs4life
16 楼
一般机场都有指示牌显示的,看不懂可以用翻译软件。 算是一个教训吧。还好人没事。
whoescaped2024
17 楼
楼主是从JFK到哪里啊?半夜又是假日可能是要$500呢。 我是国庆前一天下午PVG-JFK落地的,刚好是通勤高峰,一看比优打车到新泽西居然要接近3百,还好俩个大行李箱推着很方便,最后是airtrain $4到jamaica, $8 LIRR到曼哈顿然后$15 NJTransit. 多花了35分钟。当时比优如果是$150就肯定上了。一般的出租估计会比优步更贵。
whoescaped2024
18 楼
AlaskaNYC 发表于 2024-07-06 09:51

可能层主少写了个0😄
archerzhao
19 楼
这位楼主的经历应该和我有点类似,也是上个月发生的。 我航班晚上9点半到JFK,因为好多年没来美国了,对JFK和纽约都有点陌生了,只记得出租车到市区一口价,我之前查了一下到曼哈顿大概70多刀含路费。 我一个人拖着个大箱子出关后,在找出租车方向的出口,走到门口的时候,一个穿着制服的中年男人,看到我就问how can i help you. 因为他穿制服,拿着对讲机。我就说我要坐出租车。然后他说跟我来,你去哪儿,我说布鲁克林。然后他指着门口的黄色车说这都是去曼哈顿的,去布鲁克林的要隔条马路上车。因为JFK太大了,我也搞不清楚各种规则,就跟着他,他带我走到隔条马路的停车场。他说一会儿就会有车来的。
一眨眼一辆van就到了,一个七老八十的白人老头,拿着一块taxi的铁牌子,朝我晃了晃,我当时就反应过来了,可能是机场工作人员为了赚点外快,给我叫了黑车,他能分点成。因为拖着一个大箱子,实在不想走了。我就问司机价格,大概90美金,我就说纽约的出租车接机都是一口价,你这个太贵了。我打算走回去坐纽约的黄色出租车了。然后老头说你给个价吧,我说65刀。他说行。我意识到这是个黑车司机,也是个讨生活的人,又那么老也不是那种可怕的人。我就上车了。
我先走到车后,拍了这个车的车牌,发给我的朋友。告诉她我坐上车了。最后到了布鲁克林朋友家,加上路费8美金,付了现金73后。他说门得从外面打开,我下去给你开门,门打开后,他说我家有个5岁小女儿,所以门从里面锁住了。反正,我下车了,也到了朋友家。这把年纪还5岁女儿,演戏也是全套,各个细节都注意到了。
这次黑车经历,让我对纽约有了新的认识,以前过于相信穿制服的,没想到在JKF遇到了这种里应外合的黑车。也许那个制服男,拿着对讲机的就是职业假扮,专门在门口守候人生地不熟的旅客的呢?
我这次是有点大意了,运气也算好,只是一个讨生活的穷老头,并没有遇到讹诈的。写出来也是希望给大家提个醒,黑车还是不能坐。

婚纱旗袍晚礼服
20 楼
Northeastian 发表于 2024-07-06 01:47
讲故事? 打Uber 要用手机,而且你看价钱再选哪个。 价钱都是事先知道的。

回帖不看帖?
life99f
21 楼
真好奇jfk这么大的机场都没人报警,估计是内部默许了?
wahoo222
22 楼
回复 1楼 gzrk 的帖子
我最近也碰到了,说是uber通道关闭了,其实往前走几步就是uber上车点
William_Zhu
23 楼
AlaskaNYC 发表于 2024-07-06 09:51

羽田打車去東京市區都是8000-10000,正規的計程車晚上好像還要加收費用的,這個真的不算坑人了。
Abigail9981
24 楼
JFK的接人的uber等等换地方了,以前直接出门就有pick up,现在跟airtrain一样要走好半天。所以我也是改直接坐的airtrain到Jamaica,本来要坐地铁或者bus回家的,发现airtrain下来可以直接坐Q44到法拉盛,所以就坐车去吃云南米线了。纽约的公共交通非常发达。
ezf
25 楼
太可怕了
hope20111
26 楼

只有17km啊!我家到机场40miles也就不到50$ Uber
hope20111
27 楼
羽田打車去東京市區都是8000-10000,正規的計程車晚上好像還要加收費用的,這個真的不算坑人了。
William_Zhu 发表于 2024-07-06 12:08

我没抱怨taxi坑人啊,就是感叹东京打车贵。 我说的是被说东北话的年轻人忽悠差点上了不正规的出租车,然后会不会被坑就难说了
iammaja
28 楼
hope20111 发表于 2024-07-06 01:05

这个不算贵吧
iammaja
29 楼
hope20111 发表于 2024-07-06 13:51
只有17km啊!我家到机场40miles也就不到50$ Uber

那是你家那个Uber出人意料的便宜,可能用了啥折扣吧
Peacelife
30 楼
hope20111 发表于 2024-07-06 13:51

我家到机场16迈,我用Lyft得45+
AlaskaNYC
31 楼

这个价格是在纽约拿不到的, 大城市还有很多政府的surcharge
Linmo
32 楼
我们在欧洲机场也碰到过,说出租车罢工停运了。我们四个人也不担心,谈好价钱就上了他的车,最后花费和出租车差不多。
YTD1Smore
33 楼
archerzhao 发表于 2024-07-06 11:29
这位楼主的经历应该和我有点类似,也是上个月发生的。 我航班晚上9点半到JFK,因为好多年没来美国了,对JFK和纽约都有点陌生了,只记得出租车到市区一口价,我之前查了一下到曼哈顿大概70多刀含路费。 我一个人拖着个大箱子出关后,在找出租车方向的出口,走到门口的时候,一个穿着制服的中年男人,看到我就问how can i help you. 因为他穿制服,拿着对讲机。我就说我要坐出租车。然后他说跟我来,你去哪儿,我说布鲁克林。然后他指着门口的黄色车说这都是去曼哈顿的,去布鲁克林的要隔条马路上车。因为JFK太大了,我也搞不清楚各种规则,就跟着他,他带我走到隔条马路的停车场。他说一会儿就会有车来的。
一眨眼一辆van就到了,一个七老八十的白人老头,拿着一块taxi的铁牌子,朝我晃了晃,我当时就反应过来了,可能是机场工作人员为了赚点外快,给我叫了黑车,他能分点成。因为拖着一个大箱子,实在不想走了。我就问司机价格,大概90美金,我就说纽约的出租车接机都是一口价,你这个太贵了。我打算走回去坐纽约的黄色出租车了。然后老头说你给个价吧,我说65刀。他说行。我意识到这是个黑车司机,也是个讨生活的人,又那么老也不是那种可怕的人。我就上车了。
我先走到车后,拍了这个车的车牌,发给我的朋友。告诉她我坐上车了。最后到了布鲁克林朋友家,加上路费8美金,付了现金73后。他说门得从外面打开,我下去给你开门,门打开后,他说我家有个5岁小女儿,所以门从里面锁住了。反正,我下车了,也到了朋友家。这把年纪还5岁女儿,演戏也是全套,各个细节都注意到了。
这次黑车经历,让我对纽约有了新的认识,以前过于相信穿制服的,没想到在JKF遇到了这种里应外合的黑车。也许那个制服男,拿着对讲机的就是职业假扮,专门在门口守候人生地不熟的旅客的呢?
我这次是有点大意了,运气也算好,只是一个讨生活的穷老头,并没有遇到讹诈的。写出来也是希望给大家提个醒,黑车还是不能坐。

层主和楼主遇到的其实是同一个情况,就是livery, 一口价讲好的专车,不是打表的出租车。楼主没讨论价格就上车,以为打表呢,到了站才问,可不是被奸商宰。好比买吃的,没问价拿了就吃了一口,然后再问,那就看商人的人品了。层主讲好了价才上,只要是有license的,跟出租车没区别。真是黑车就不好说了,啥都会发生。
hope20111
34 楼
iammaja 发表于 2024-07-06 14:08
那是你家那个Uber出人意料的便宜,可能用了啥折扣吧

没用折扣啊!而且是赶7点钟航班,所以是早上5点叫的车
呼啦圈
35 楼
让我想起来几年前去自由女神那儿也是,几个穿制服告诉我们票已经卖完了,让我们去xx街可以免掉排队,直接坐车去渡口坐船看,过程不表反正就是费钱费力费时间 其实就是一伙的拉客,一看穿制服的我也大意了,加上是带亲戚去玩他们都是一大早起来定当天行程,我就没在网上订好票
金银岛
36 楼
Taxis at JFK Airport charge a flat fare of $70 for trips between the airport and Manhattan. Taxis impose a $5.00 surcharge during peak hours (4-8 p.m. weekdays, excluding holidays), for a fare of $75.00.
sayes_no
37 楼
回复 1楼 gzrk 的帖子
谢谢提醒,还是要小心些。
magnoliaceae
38 楼
在悉尼机场国际到达排队等出租,从候机楼出来去排队的路上,就有个老印男的搭讪我问我要坐车去哪里,我边走边说我去悉尼城里呗,他说坐我的车,我意识到他是开黑车的,我说不用不用,他一路跟着我劝说,幸亏是一大早,我坚持说不用,直到我走到排队的地方排进去了,他看没戏了才走开
magnoliaceae
39 楼
hope20111 发表于 2024-07-06 15:22
没用折扣啊!而且是赶7点钟航班,所以是早上5点叫的车

也得看是全程高速还是有市区路吧,光看里程数没有意义,亚洲城市开进城里那根本不是看里程数算钱的,不像美国到处都是高速
40 楼
纽约几个正规华人电召车还算可靠,价格应该也比uber便宜吧?以为大部分华人从JFK出来都叫电召车呢
chouabao
41 楼
说的都不敢坐半夜抵达的航班了 这样还不如坐地铁去city 再找公共交通 太不安全了 尤其是那个只能从外面打开的门 怎么听都不对劲
开心豆
42 楼
回复 4楼 hope20111 的帖子
日本打的本来就是巨贵,一般都是地铁公交为主。在地铁上,到处看到提着行李的旅客。
[email protected]
43 楼
life99f 发表于 2024-07-06 11:34
真好奇jfk这么大的机场都没人报警,估计是内部默许了?

早就默许了 穿一条裤子的黑人帮派
June6666
44 楼
我前两天新闻上看到了,那些骗子监控都拍下来了,去报案啊。
janebao1
45 楼

我从羽田打车到成田,和司机说一口价三万,他同意了。后来到达后看打表是33000。日本出租车是贵的,不过地铁也不便宜。
py45084508
46 楼
我去年也在JFK遇到同样的事情。打车到离机场4麦左右的酒店想收我150。那天我知道被骗后直接给骗子说你这个不对,不可能这么贵,我来的时候住用一个酒店,前台叫的车才25刀。我可以给你40刀,这是算小费以内的。因为我是和我老公一起,我老公也膀大腰圆的,骗子估计觉得我们不好惹,收了40刀,走人了。
Dida123
47 楼
今天刚坐Uber, 22 mile 60 刀,两个月之前同样的路还是40刀。 不算小费
公用99999
48 楼
失财免灾,lz就当是保命钱了,500刀换一条命,也是值的。谢谢你分享,让别人警惕这事
meonline
49 楼
我也是在纽约被骗的。不是机场叫车。在景点排队,也是穿假制服拿对讲机的人,把我们和后面的人从队里叫出来说另外开了条队到那边排去。结果把一群人骗得跟他们上了另外一个bus。还好金钱上到没什么。就是时间和旅行安排都搞乱了
sweetgrey
50 楼
看大家的讨论,想起当年中国火车站出口拉客的,一群人围着唧唧呱呱,要一路小跑才能躲开。现在美中生活质量看齐了。
zokiya
51 楼
JFK这个叫车骗局很多很多年了,我20多年前就遇过,至今都这样,都是骗初次到JFK的人。
blocked
52 楼
senyart 发表于 2024-07-06 09:53
如果能够用信用卡,留下记录最好。
脱身之后,记下车牌,立即报警。此外,纽约市应该有管理出租车之类的机构,对于假的或者违规的出租车他们可以处理。

对,居然有身上有几百现金。很多美国人身上都不会有这么多吧。身上有手机的遇到突发情况要么打给熟人,要么打911。不要露财,先拿信用卡出来挡一下。如果电话上接通熟人了,坏人也要忌惮三分
blocked
53 楼
youarethebest 发表于 2024-07-06 10:02
楼主保住一条命很幸运了……

这种事情主要是求财,一般不为害命。当然,要看情况
相关阅读
每次感觉吃牛肉都胃不舒服,鸡肉鱼肉没问题生活真无趣,婚姻也无趣,到哪里可以找点乐子宝格丽在哪个国家定价低汇报一下首都机场有点磕磕绊绊的出关跟前妻还有情人的聊天记录,被老婆发现了!现在买房还需要buyer agent吗Rag bone夏季促来了,全场75折,折扣款额外75折,好看的款式特别多厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!成龙70岁寿宴时候的排场,半个娱乐圈都出动了最近行情变了,后端这薪资。。。跟随板上MM的脚步,我也奔一条新买的白裙子~~~~~不要川普也不要小肯尼迪 这个党提名他选总统大家中美之间如何汇款的?特朗普曾批准公布肯尼迪遇刺档案,《十一月的面孔》记录肯尼迪葬礼驻纽约总领馆领事证件处2024年7月4日放假通知终于!印度首富小儿子的正式婚礼要在印度孟买举行了!国内物价好便宜求推荐 入手一款 begginner violin华人家孩子用drug的应该很多了,只是父母还不知道罢了。说说实在不理解的户外运动项目吧华仔演唱会上那一幕好险啊,差点滑跪出去了湾区买房求意见:小黑屋vs远大新跟风买了白色蛋糕裙大温这致癌污染北美最严重 华人最易中招!加国这些银行降低贷款利率Athleta额外7折open to all啦,版上姐妹推荐的Avenue阔腿裤才$31危险!湾区惊现麻疹“毒王”,南湾这些地方成高风险感染区~孩子更容易中招!肯尼迪被踢出纽约州选票 恐在其他州也遭遇挑战求助:发现14岁娃在家里用drug吓坏!女子丢了AirPods耳机 打开手机一查……已经纽约监狱里了纽约州法官禁止小肯尼迪出现在纽约选票上
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。