Redian新闻
>
生活真无趣,婚姻也无趣,到哪里可以找点乐子

生活真无趣,婚姻也无趣,到哪里可以找点乐子

旗亭画壁
楼主 (北美华人网)
人到中老年了,觉得啥都无趣,也没有兴趣爱好。养花总是养死,又不喜欢宠物,总之觉得一切都挺无趣的,而且还特别讨厌上班。有时想想人生有终点也挺好的,不然这么无聊的活下去也没劲儿
笨笨熊
2 楼
跳广场舞吧
Riverss
3 楼
身边很多人开始健身,是一个成长型的爱好,而且百利而无一害
HappyHappyLife
4 楼
每每看到这样的帖子我都真心感谢幸好我有孩子可以忙,不然我就是你
我的人生就围绕这三样展开:锻炼减肥,很注意着吃,还有就是带孩子,平时上个班挣个钱
河边垂钓
5 楼
瑜伽冥想先试试吧,找个好老师,专注呼吸的调整,尤其是呼气,别的运动也可以找找有没有喜欢的
JohnChan
6 楼
可以问问隔壁老王为什么花总是养死。 花养好了兴趣就自然来了。
Zryacbc
7 楼
可以种花养草
mimixixi
8 楼
HappyHappyLife 发表于 2024-07-06 11:34
每每看到这样的帖子我都真心感谢幸好我有孩子可以忙,不然我就是你
我的人生就围绕这三样展开:锻炼减肥,很注意着吃,还有就是带孩子,平时上个班挣个钱

孩子终归会长大啊
水上漂
9 楼
也许无趣的是你自己,所以只能向外求。
10 楼
孩子们长大了我也还可以继续的:变着花样得锻炼身体,精雕细琢得研究吃得,精耕细作着种菜
VirocochaSD
11 楼
买点加料的gummy或者brownies,无趣的时候吃一点就好了,也不贵,不怕上瘾
xiaogaba
12 楼
zumba,美版广场舞
大衣被禁
13 楼
你们为什么这么闲??? 我好多事想做为什么没时间???!!! 你们可不可以传授一下时间管理的经验???!!!
健康平安
14 楼
LZ 抑郁了。
Dida123
15 楼
养猫,我老公坚决不同意我养猫,但我还是弄了一只,现在他负责猫猫所有的事,我只负责买罐罐
catgoose
16 楼
找些兴趣,发掘自己潜能。
17 楼
你们为什么这么闲??? 我好多事想做为什么没时间???!!! 你们可不可以传授一下时间管理的经验???!!!
大衣被禁 发表于 2024-07-06 12:16

放下手机啥都能干,我是实在无聊找不到事可以做的时候才刷手机
现在在刷手机是因为装洗碗机,我得在家待着我又插不上手,只能刷手机打发时间,等装完了我就出门溜达去
愉快灌水
18 楼
出个轨?即有趣,又刺激,无数的人前赴后继,一定是有趣的事情了。
mtwash
19 楼
追剧啊,玩玩游戏,游戏也挺占时间的,或者培养一个兴趣看职业体育,比如棒球,占满时间妥妥的

零落一身秋
20 楼
读书/ 听书,给自己定个小目标: 比如两周以内读完魏晋南北朝史。 下载一个微信读书APP,做饭洗碗的时候可以听书。 完成小目标后,会很有成就感。
学画画,从简笔画开始,一点点一天天进步,会心生欢喜。
健身。买个健身房的会员,一周去三四次,可以参加group,大家一起蹬车或做瑜伽,互相鼓励。
种花。有些花很好养,花期又长。
养宠物。好脾气的布偶猫,可爱的poodle 狗狗,既是陪伴,又是家庭成员,会让您和她/他有很强的感情纽带。
Cheer up!!
timefliesanyway
21 楼
楼上的画好漂亮啊
simbelmyne
22 楼
其实需要爱好,人无癖不可与交 活着如果是为了等下一天,浪费了这次生命,哪怕观察花花草草每天的变化都是细微的幸福
noideaforname
23 楼
人老了就要重新学会抱团生活了
年轻时内向也好清高也好,即便喜欢独处也能得到内心丰盈,不少华人除了带娃会约聚会,其他自己的朋友一个都没有,年轻时候无所谓。等人老了以后的那种孤独吓死人,跟年轻时的主动孤独完全不一样,建议50-60开始重新多交交朋友,不然到了70-80一个老朋友都没有
Ethangirl
24 楼
旅游?啥爱好都没有活着确实没意思
Freshvest
25 楼
noideaforname 发表于 2024-07-06 13:01
年轻时内向也好清高也好,即便喜欢独处也能得到内心丰盈,不少华人除了带娃会约聚会,其他自己的朋友一个都没有,年轻时候无所谓。等人老了以后的那种孤独吓死人,跟年轻时的主动孤独完全不一样,建议50-60开始重新多交交朋友,不然到了70-80一个老朋友都没有

传授一下这种朋友怎么交?工作单位都是老美,中国人成年人交往不是拉你入教,就是传销,要么就是版上提倡的有利用价值才交往的有效社交,也交不到什么能深交的朋友
大衣被禁
26 楼
noideaforname 发表于 2024-07-06 13:01

我爷爷都快100岁了。他从来都不喜欢交朋友,连亲兄弟姐妹都懒得联系。他现在活的可开心了。打打游戏,上上网,刷刷微信,想说话有保姆,每天都很忙。
noideaforname
27 楼
Freshvest 发表于 2024-07-06 13:40
传授一下这种朋友怎么交?工作单位都是老美,中国人成年人交往不是拉你入教,就是传销,要么就是版上提倡的有利用价值才交往的有效社交,也交不到什么能深交的朋友

新移民老年人朋友吗?我们这华人多,有老人线下社区中心,还有老年人旅行群登山群园艺群老乡群经常有线下聚会,一般只要有一个老人会开车,周末都能组4,5个老人一车自己玩
中年人交新朋友一般就是娃同学爸妈,还有两大来源一是老同学老同事邻居里面找点合得来的,二是各种interest group露营群爬山群滑雪群之类的
朋友得有共同兴趣或者目的才能深入,比如一起溜娃耗时间,一起研究啥兴趣,只是认识没啥共同生活轨迹那很难深入
morgan888
28 楼
回复 1楼 旗亭画壁 的帖子
学会养花 把花种好 学种菜 种好了 很有乐趣
wisdomlover
29 楼
游戏
jlhe662002
30 楼
中年危机了
rainbowofmylife
31 楼
中年危机唯出轨可解
虎力大仙
32 楼
黄赌毒,选一个吧
treepose
33 楼
对正念禅修(mindfulness) 感兴趣的,可以好好练习一下,因为幸福感实不在外境,而是你的意识能量层次。意识能量层次越高,越能不靠外界刺激快乐。楼主去搜一下霍金斯能量层级表。对精神领域不感兴趣的,可以找自己关心的causes做义工,助人为快乐之本。
huanglin82
34 楼

re 我也是今年才悟出来的道理。人终究是群居性动物。不管老公靠不靠谱,都需要姐妹团。不能等到5、60,什么时候认识到这个道理就要着手去执行。
huanglin82
35 楼
Freshvest 发表于 2024-07-06 13:40

去教会没什么不好。交朋友也就是打发时间,不要想太多,也不要对深交有执着。多包容,多付出。心态平和。
iopener
36 楼
健身,和孩子们一起上兴趣班打酱油,旅游,交朋友,打游戏,追剧,看小说,打pickleball, zumba。如果都不行,换工作,搬家,投资。总之折腾一下给自己找点儿事儿做。
咖喱小土豆
37 楼
玩游戏吧,推荐塞尔达传说!
lightstarr
38 楼
noideaforname 发表于 2024-07-06 14:37
新移民老年人朋友吗?我们这华人多,有老人线下社区中心,还有老年人旅行群登山群园艺群老乡群经常有线下聚会,一般只要有一个老人会开车,周末都能组4,5个老人一车自己玩
中年人交新朋友一般就是娃同学爸妈,还有两大来源一是老同学老同事邻居里面找点合得来的,二是各种interest group露营群爬山群滑雪群之类的
朋友得有共同兴趣或者目的才能深入,比如一起溜娃耗时间,一起研究啥兴趣,只是认识没啥共同生活轨迹那很难深入

层主在哪里有那么多华人?
蓝雪花
39 楼
种菜吧。今年种了一颗南瓜,什么都不用管,只要浇水施肥,轻轻松松就长得枝繁叶茂的,开花结果。看着果实一天天的长大,还是挺有成就感的。 种花可以先从简单好活的花入手,在后院坐一两个小时,简单的浇浇水,看看花,都很有意思,特别治愈。
Xiaojiao
40 楼
健身呀,锻练完了还可以美美地享用美食,睡眠质量也好
poppyjasper
41 楼
孩子都住附近,每周开车过去看看,传授传授人生经验
等孩子工作稳定了,传授全套股票技术
poppyjasper
42 楼

今天回头看,觉得那一位面相是真好
要有能力发现值得高兴的地方

poppyjasper
43 楼
一个人要有丰富的心理活动
就会忙不过来了,没时间养花了
ziajia
44 楼
奇怪,这么多的知识分子,没一个喜欢读书的。这个世界上前人留下的好书根本几辈子都读不完,哪来的那么多空闲。
创造美好生活
45 楼
占位子占位子
poppyjasper
46 楼
回复 44楼 ziajia 的帖子
有的
语文好,就是靠读书多

poppyjasper
47 楼

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/2pk4F1lPa-k?si=7I95D7IWX2wl8lla
dragonfire
48 楼
大衣被禁 发表于 2024-07-06 12:16

人家孩子大了or空巢了啊
iloveGelato
49 楼
ziajia 发表于 2024-07-06 20:50
奇怪,这么多的知识分子,没一个喜欢读书的。这个世界上前人留下的好书根本几辈子都读不完,哪来的那么多空闲。

是呀很奇怪,我确实认识很多高学历的人除了课本不看任何其它书, 这少了多少乐趣呀
Fritz2022
50 楼
回复 44楼 ziajia 的帖子
高赞第一条就是读书/ 听书啊。
好书太多,时间太少,真的没时间无聊。
la90039
51 楼
出家信佛吧。
hillcountry
52 楼
VirocochaSD 发表于 2024-07-06 12:09
买点加料的gummy或者brownies,无趣的时候吃一点就好了,也不贵,不怕上瘾

推荐一下?哪里买加料的gummy?😄
poppyjasper
53 楼
也可以去做DJ啊

https://www.youtube.com/embed/VJcun1KEK_M?si=sawGAWTCChbOjjCZ
xiaoyang2015
54 楼
打球,参加周末业余球赛;骑车,跟朋友骑行;瑜伽,跟着老师去yoga retreat;读书,参加local的book club; 去舞场学跳舞。这些是我不上班的时候玩儿的,还有更hard core的朋友跑马,滑翔,冲浪,玩RV的。
cynthiahw
55 楼
养个猫吧,别养太娇气的猫的话,工作量只有定期铲屎,吃点都可以用autofeeder。回报巨大。
还有就是一定要有社交圈,不一定要很大,但是有几个固定的好朋友,没有利益冲突的那种,定期聚餐或喝喝咖啡。人一被isolated就容易抑郁。
jiekodak
56 楼
微信读书app 里的书,是免费吗?还是要买电子书?
jiekodak
57 楼

真的吗? 年轻时有同事,孩子的同学家庭,忙忙碌碌也许没有交友的必要。 老了,还有精力去包容,容忍交朋友的差异?
wielkacytryna
58 楼
step1:离婚 做不到就锁死别问了
Duolami
59 楼
去旅游看看
Duolami
60 楼
HappyHappyLife 发表于 2024-07-06 11:53
孩子们长大了我也还可以继续的:变着花样得锻炼身体,精雕细琢得研究吃得,精耕细作着种菜

适合开眼看世界,出去走走
asfew
61 楼
有钱可以尝试旅游 没钱找找好看的剧
morgan888
62 楼
asfew 发表于 2024-07-07 03:54
有钱可以尝试旅游 没钱找找好看的剧

有钱行万里路 没钱读万卷书
ziyi99
63 楼
推荐油管上的视频,做菜的,装修的,种花种树,各种奇特知识的,让我终于又有了旅游计划,想亲自看看三星堆,埃及神庙了。
maggie001
64 楼
看着是想出轨。那下载交友软件去吧。
Xiaojiao
65 楼
morgan888 发表于 2024-07-07 05:58
有钱行万里路 没钱读万卷书

有钱也得年轻时候去,没钱穷游也行,老了,换地方就睡不着觉,当然年轻时就这样,但年轻的时候精力旺盛,不怕。现在就这一条就让我不想出去玩了,再加上肠胃不好。还好年轻时穷游过不少地方。
零落一身秋
66 楼
回复 56楼 jiekodak 的帖子
有免费的,也有需要付费的。新书,畅销书大多要付费。
如果没有国内的银行卡,或像我一样,Samsung 手机的,无法付费的话,可以请国内的微信上的兄弟姐妹或朋友赠送年卡,一年372元人民币,什么书都可以读。
关于微信读书的具体操作,几周前有一位MM写得很清楚,您可以找来参考。
真的好多好书啊! 最好的是可以take notes,可以写评论,也可以与其他读者互动。
我每天读书/ 听书 最少7个小时,感觉时间不够用呢!
lululun
67 楼
HappyHappyLife 发表于 2024-07-06 11:34

你怎么知道楼主没有孩子。 而且, 有孩子只是忙吧,并不能缓解那种无聊。
morgan888
68 楼
Xiaojiao 发表于 2024-07-07 06:45

有钱也得年轻时候去,没钱穷游也行,老了,换地方就睡不着觉,当然年轻时就这样,但年轻的时候精力旺盛,不怕。现在就这一条就让我不想出去玩了,再加上肠胃不好。还好年轻时穷游过不少地方。

如果换个地方都睡不着觉 +肠胃不好 那就赶快读养生健身的书籍 读佛教的书或者道教的书
水上漂
69 楼
零落一身秋 发表于 2024-07-07 09:04
如果没有国内的银行卡,或像我一样,Samsung 手机的,无法付费的话,可以请国内的微信上的兄弟姐妹或朋友赠送年卡,一年372元人民币,什么书都可以读。
关于微信读书的具体操作,几周前有一位MM写得很清楚,您可以找来参考。
真的好多好书啊! 最好的是可以take notes,可以写评论,也可以与其他读者互动。

请问关于微信读书的具体操作的帖子的关键词是什么,没搜到?
零落一身秋
70 楼
回复 69楼 的帖子
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=3024122
这么多人受益匪浅:) 我已空巢,每天读8个小时,还是有个巨长的书单在等着我。
这一生一世
这时间太少
不够证明融化冰雪的深情
不够把这世间走遍
不够把好书读完
就在某一天 你忽然出现
你清澈又神秘
你优美又博大
你就是
微信读书
Cattleya
71 楼
请问关于微信读书的具体操作的帖子的关键词是什么,没搜到?
水上漂 发表于 2024-07-07 10:36

在 App store 里搜 “微信读书”,然后下载。 年卡可以用 苹果支付结算。
catgoose
72 楼
回复 63楼 ziyi99 的帖子
这两年,我搞了些收藏,对这些也感兴趣,专门开始学埃及古文字。
水上漂
73 楼
零落一身秋 发表于 2024-07-07 10:46
回复 69楼 的帖子
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=3024122
这么多人受益匪浅:) 我已空巢,每天读8个小时,还是有个巨长的书单在等着我。
这一生一世
这时间太少
不够证明融化冰雪的深情
不够把这世间走遍
不够把好书读完
就在某一天 你忽然出现
你清澈又神秘
你优美又博大
你就是
微信读书

太好了,谢谢!
水上漂
74 楼
在 App store 里搜 “微信读书”,然后下载。 年卡可以用 苹果支付结算。
Cattleya 发表于 2024-07-07 10:46

能用苹果支付不错,不用麻烦国内的朋友。
poppyjasper
75 楼
大秦帝国之类的,也叫书啊?
胡闹!!!

https://www.youtube.com/embed/-FX823I_Zmk?si=TET9KIVghxghVR4P
11迷迭香11
76 楼
说交朋友的 是不是还年轻 朋友一路交一路丢 当快半百的时候 发现最后还是自己找乐子才是正道儿
poppyjasper
77 楼
poppyjasper
78 楼

多听多看世界经典,看看自己有没有共鸣
人生哪里会无聊?
每天读书8小时,人都读傻了,不过读数学物理没问题

https://www.youtube.com/embed/8seFrGPccgU?si=530jM1CZPKrERIqg
leaves0202
79 楼
愉快灌水 发表于 2024-07-06 12:34
出个轨?即有趣,又刺激,无数的人前赴后继,一定是有趣的事情了。

这个得内核极度强大,稳定,一般人搞不来,弄不好引火烧身
leaves0202
80 楼
cynthiahw 发表于 2024-07-07 01:25
养个猫吧,别养太娇气的猫的话,工作量只有定期铲屎,吃点都可以用autofeeder。回报巨大。
还有就是一定要有社交圈,不一定要很大,但是有几个固定的好朋友,没有利益冲突的那种,定期聚餐或喝喝咖啡。人一被isolated就容易抑郁。

所言极是,同意每一句
leaves0202
81 楼
零落一身秋 发表于 2024-07-07 09:04

马克马克
poppyjasper
82 楼
这个书单,是给文盲看的
推销啊?
leaves0202
83 楼
11迷迭香11 发表于 2024-07-07 12:44
说交朋友的 是不是还年轻 朋友一路交一路丢 当快半百的时候 发现最后还是自己找乐子才是正道儿

大部分人都是i人,朋友不用多,人生三五知己还是需要的
poppyjasper
84 楼
书单

poppyjasper
85 楼

poppyjasper
86 楼

去探索一下宇宙的奥秘
错过了2020
87 楼
零落一身秋 发表于 2024-07-06 12:44
读书/ 听书,给自己定个小目标: 比如两周以内读完魏晋南北朝史。 下载一个微信读书APP,做饭洗碗的时候可以听书。 完成小目标后,会很有成就感。
学画画,从简笔画开始,一点点一天天进步,会心生欢喜。
健身。买个健身房的会员,一周去三四次,可以参加group,大家一起蹬车或做瑜伽,互相鼓励。
种花。有些花很好养,花期又长。
养宠物。好脾气的布偶猫,可爱的poodle 狗狗,既是陪伴,又是家庭成员,会让您和她/他有很强的感情纽带。
Cheer up!!

MM有推荐的学画画软件或者视频吗?
零落一身秋
88 楼
回复 87楼 错过了2020 的帖子
Youtube 和 Udemy.
poppyjasper
89 楼
网上有很多童话一般的好歌

https://www.youtube.com/embed/tQVgXuS8N1c?si=f4xYET-LKOScfXq0
schedule00
90 楼
只有赚钱了,没钱啥都没动力
君心我心
91 楼
出轨可解,对方会为你提供巨大的情绪价值,老开心了
iloveGelato
92 楼
这个书单,是给文盲看的
推销啊?

poppyjasper 发表于 2024-07-07 13:15

文盲不至于😂 虽然这类书也不是我的茶,萝卜青菜各有所爱嘛这也没什么。你推荐的大家也不一定觉得好。
春风又绿江南
93 楼
回复 92楼 iloveGelato 的帖子
有一说一,大秦帝国的文笔非常好,雄浑老到,虽然作者的历史观对我来说无法接受。
渤海小吏的历史书还是很不错,他用了现代的很多观念重新审视历史事件,从人性的角度分析,很有特色。他的系列里,我最喜欢南北朝部分,对萧衍的分析很深刻全面,颠覆了我的认知。
血腥的盛唐,太过啰嗦了,文字一会儿模仿马尔克斯,一会儿又灌鸡汤,实在读不下去。
蒙曼为隋炀帝翻案,不能认同。
这都是些历史科普书,不读,怎么批判呢? 比那些架空,胡编的以历史为背景的小说网文好太多了。
说是给文盲看,不知浙大的P先生/ 女士 是什么文化水平? 疯狂诋毁章莹颖,连最基本的人性都没有。
零落一身秋
94 楼
回复 81楼 的帖子
那只是我最近读的几本历史书,不是要推荐给大家的。读书和逛街,Gardening,做手工,打游戏,上网灌水,etc,没什么区别,个人爱好和选择而已。 微信读书上也有网文和畅销书,只是我对那类书不感兴趣。
您要是对深刻的科学哲学方面的感兴趣,微信读书也有。
poppyjasper
95 楼
文盲不至于😂 虽然这类书也不是我的茶,萝卜青菜各有所爱嘛这也没什么。你推荐的大家也不一定觉得好。
iloveGelato 发表于 2024-07-07 19:22

历史就是历史
历史也是可以随便写的吗?刘文彩成了大善人了?
LOL
poppyjasper
96 楼
国内50后,60初,基本上没有读过什么书,语文历史都非常差
而且这些人也是离封建社会很近的人群,特别相信书上写的东西
就是七斤和七斤嫂,听说书上明明白白写着必须有辫子,就立即脸如死灰,被判了死刑一般
因为旧时代的人觉得书上写的东西是不会错的
那一代人又普遍没有学过什么正经历史,所以这些胡言乱语的垃圾就有了市场
poppyjasper
97 楼

那个时代的人数学和逻辑也很差,基本上不会思考
喜欢看书,但看到这一行,上一行说了什么,早就忘了
所以莫大作家就敢说1958,1959,1960年他连续饿死3次,都不见有人质疑
于是胆子越来越大,说他爷爷也是1959年只有3岁也饿死的,全村250人,3年一共饿死976人
你们说,是不是给文盲看的呀?
poppyjasper
98 楼

https://www.youtube.com/embed/2pk4F1lPa-k?si=ZWMXeKX9GH7D8Py-
zhangfei123
99 楼
旗亭画壁 发表于 2024-07-06 11:32
人到中老年了,觉得啥都无趣,也没有兴趣爱好。养花总是养死,又不喜欢宠物,总之觉得一切都挺无趣的,而且还特别讨厌上班。有时想想人生有终点也挺好的,不然这么无聊的活下去也没劲儿

这是叫空心病 是很普遍的一种消费主义社会的病
manibear
100 楼
旗亭画壁 发表于 2024-07-06 11:32

没有娃儿吗?
sgrom
101 楼
看看有钱人的生活,像 Jeff Bezos,他已经尝试了一切哈。
相关阅读
Rag bone夏季促来了,全场75折,折扣款额外75折,好看的款式特别多成龙70岁寿宴时候的排场,半个娱乐圈都出动了终于!印度首富小儿子的正式婚礼要在印度孟买举行了!宝格丽在哪个国家定价低每次感觉吃牛肉都胃不舒服,鸡肉鱼肉没问题2024高分爆剧《我的阿勒泰》大结局,引无数人热议:一生最该看透,这5条生活真相最近行经纽约肯尼迪机场的小心骗子!很容易中招求推荐 入手一款 begginner violin跟风买了白色蛋糕裙华人家孩子用drug的应该很多了,只是父母还不知道罢了。华仔演唱会上那一幕好险啊,差点滑跪出去了2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税2024年7月全英语言班即将开启,快来看看你的同学都住哪里!Athleta额外7折open to all啦,版上姐妹推荐的Avenue阔腿裤才$31纽约公共泳池开放!这里可以找到离你最近的泳池(附全部泳池列表)跨国婚姻也能轻松拿绿卡?如何帮配偶和孩子申请移民?2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停汇报一下首都机场有点磕磕绊绊的出关跟前妻还有情人的聊天记录,被老婆发现了!湾区买房求意见:小黑屋vs远大新2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力说说实在不理解的户外运动项目吧跟随板上MM的脚步,我也奔一条新买的白裙子~~~~~大家中美之间如何汇款的?国内物价好便宜“每个地方都可以找到兄弟,是我最大的财富”《华丽志》采访斯凯奇中国总经理陈孝哲厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!求助:发现14岁娃在家里用drug现在买房还需要buyer agent吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。