Redian新闻
>
求助:发现14岁娃在家里用drug

求助:发现14岁娃在家里用drug

teamm
楼主 (北美华人网)
我第一反应是shock然后是恐惧,很怕失去娃,吸毒是倾家荡产的事儿
不知道娃从哪弄了一盒rocket gummy, 里面有10个gummy, 娃吃了一个gummy含量大概50mg THC,反应巨大,呕吐的要死,娃自己打了911,警察说过了反应阶段应该就没事了 据娃招供这是第二次,第一次用过一次vape觉得没事,我娃平时有点depression,我给她的心理医生写信两天了,医生至今没回信, 不过娃当天一直都挺高兴的,没有任何要用毒品的trigger。 娃说以后再也不用毒品了,我不知道是不是真的。娃至今也不肯说从哪弄的毒品,只说random person/dealer etc. 一说就急,我愁死了。 有点语无伦次的,真心求助🙏
飞袖
2 楼
华人头一次以这个上来为这个求助的, 看来华人也与时俱进了。让那些说VAPE 没事的ID 都来看看吧,就说这个VAPE 很容易成为硬核毒品入门的DRUG.
公用马甲38
3 楼
买毒品不用花钱吗?
sesegogo
4 楼
和娃好好聊聊吧,他从哪里弄来的呢
飞袖
5 楼
公用马甲38 发表于 2024-07-06 11:29
买毒品不用花钱吗?

我说过了很多次,毒品现在真的很便宜了。10刀能买一小袋儿,每次说的时候还被一堆儿ID 驳斥。
keetkeety
6 楼
我觉得可能管不了了。 现在美国大趋势就是这样。
上大学她的同学可能很多都用 各种party都用各种drug。对于这种recreational usage最危险的是买cocaine的时候被lace fentynal 然后overdose from fentanyl. 只要规避这个风险。。

Riverss
7 楼
刚查了下:大麻素是在大麻植物中发现的天然化合物;每一种都可以对身体产生不同的影响。 四氢大麻酚(THC)和大 麻二酚(CBD)是最常见的,但有超过100种大麻素。 THC以其精神活性作用(一种兴奋的感觉)而闻名。 CBD不会直接产生兴奋的感觉,并可能抵消THC的一些精神活性作用。
楼主好好和娃聊聊,让她看看therapy吧,为什么会选择毒品,动机很重要
飞袖
8 楼
我第一反应是shock然后是恐惧,很怕失去娃,吸毒是倾家荡产的事儿
不知道娃从哪弄了一盒rocket gummy, 里面有10个gummy, 娃吃了一个gummy含量大概50mg THC,反应巨大,呕吐的要死,娃自己打了911,警察说过了反应阶段应该就没事了 据娃招供这是第二次,第一次用过一次vape觉得没事,我娃平时有点depression,我给她的心理医生写信两天了,医生至今没回信, 不过娃当天一直都挺高兴的,没有任何要用毒品的trigger。 娃说以后再也不用毒品了,我不知道是不是真的。娃至今也不肯说从哪弄的毒品,只说random person/dealer etc. 一说就急,我愁死了。 有点语无伦次的,真心求助🙏
teamm 发表于 2024-07-06 11:25

楼主,THC 本身还好的,这个我知道,但关键是你要确定娃不要再去接触这些人了。迟早要上硬核的。因为不明途径来的THC 里面很容参杂芬太尼。不是市面LICENCSE 商店来的基本都参杂了,基本上如果用了一周左右就上瘾了。用一两次不会上瘾的。
Ouyyf0701
9 楼
有关系close的人家娃 用drug overdose比倾家荡产可怕.
先清理娃朋友圈, 能拿到drug,应该是进圈了. 拉出圈特别难. 祝好!
mtwash
10 楼
drug问题上,对没满18岁的娃一定要防范意识时刻不放松,严格要求,红线画死,绝不妥协
中国的禁毒宣传片给娃看一看,对接触drug的其他孩子要下逐客令驱逐,不准跟自家娃接触
唉美国这个drug问题啊,真是一块心病。看那些什么recreational marijuana合法化的鬼,我心里就来气,什么玩意儿。
xyzgw
11 楼
楼主家是女儿,是不是从男朋友那里得到的?这些都是gateway drug,一不留神就入门了。楼主看紧些。多陪陪孩子。挺过青春期就能松口气。
kittenpuppyplay
12 楼
别太担心,好好跟娃聊,第二次应该还行。 她可能是从朋友那拿来的,不想说可以理解,等过段时间慢慢套话,源头最好知道。 跟娃好好聊聊毒品的危害。她这次还好,反应剧烈不适应。更可怕的是那种没什么强烈反应,慢慢适应然后上瘾的。我前段时间生病,医生开了神经类的止痛药。我服用了以后没什么感觉,但是停用的第一天头有点疼,像没睡好的那种,过几天好了。我想说的是,毒品的恐怖之处可能在于,服用了以后未必能像你想的那么神奇,可能平淡无奇,但是停用了会生不如死,必须继续服用。多惨!别人轻而易举的平静生活,你必须服用毒品才能续命。这个危害一定要跟她谈透啊!
mtwash
13 楼
我觉得可能管不了了。 现在美国大趋势就是这样。
上大学她的同学可能很多都用 各种party都用各种drug。对于这种recreational usage最危险的是买cocaine的时候被lace fentynal 然后overdose from fentanyl. 只要规避这个风险。。

keetkeety 发表于 2024-07-06 11:31

岂止party, 20年前大学生就在教室边上的卫生间交易大麻了,一个二个的私立名校天之骄子,就在那大大方方的贩毒。那时候大麻还没合法化呢。
飞袖
14 楼
xyzgw 发表于 2024-07-06 11:35
楼主家是女儿,是不是从男朋友那里得到的?这些都是gateway drug,一不留神就入门了。楼主看紧些。多陪陪孩子。挺过青春期就能松口气。

过青春期也没用的,其实上大学碰到的更多,不过基本上大学结束以后染上毒品的就锐减。
waer
15 楼
根本问题还是depression啊,孩子是不是试图通过这些得到暂时的解脱? 看看能在哪方面帮助到孩子,可千万别因为这个加重了depression,不是淡化毒品的危害,而是问题得一个一个解决。
hellohey
16 楼
先仔细问谁给的
sesegogo
17 楼
推荐和孩子一起看看这个纪录片Life of Crime 1984-2020: https://www.imdb.com/title/tt15119154/, 追踪了几个用drug的年轻人近二十年,一开始用gateway drug然后反复,现在还来得及,赶紧多说说用这些drug的危害
catgoose
18 楼
回复 2楼 飞袖 的帖子
去年已经有个类似的帖子了,说大一的儿子躲在房间里抽大麻,被父母捉到,然后也上来求助的。
一个人玩儿
19 楼
能切断她的圈子吗? 转学或者送回国?
贵鬼
20 楼
在美国根本防不住,而且一旦碰过,说什么“再不碰”你会信吗?我不会信这种人嘴里的一个字、一个标点符号。
catgoose
21 楼
现在这些drug的纯度提炼的越来越纯了,和什么发表在医学杂志上吹嘘的大麻医用效果里的纯度完全不是一个等级的,完全是“潘多拉的魔盒”被打开。
找个好记的
22 楼
Ouyyf0701 发表于 2024-07-06 11:33
有关系close的人家娃 用drug overdose比倾家荡产可怕.
先清理娃朋友圈, 能拿到drug,应该是进圈了. 拉出圈特别难. 祝好!

我同事儿子的女朋友也是用drug 唉同事儿子才20 他女朋友28 俩人未婚生子 谁都带不了孩子 同事领养了孙子 天天带着来上班。 前老板的女儿用硬性毒品 已经戒毒好几次了 都戒不掉。 真的是一人用毒毁一家 但是美国这个大环境。。
飞袖
23 楼
回复 2楼 飞袖 的帖子
去年已经有个类似的帖子了,说大一的儿子躲在房间里抽大麻,被父母捉到,然后也上来求助的。
catgoose 发表于 2024-07-06 11:42

好像是记得有过, 可能我还参加过讨论,不过那个帖子争议很大,因为是纯VAPE ,因为有些ID 自己VAPE过,所以还挺支持的, 不像楼主这个已经开始尝试提纯产品了, 而且选的是THC 提纯。 不是CBD ,, 那个纯VAPE 的帖子里就是一堆儿人说华人父母老土的。
xiaotuniu123
24 楼
先报告给学校吧。有人给孩子兜售毒品。能找到源头最好。
Melaniejj9991
25 楼
吓人!抱抱楼主,这真是华人第一糟心事!是不是可以找青少年问题专家帮忙看看?
Freshvest
26 楼
送回国读书彻底切断圈子?
bye2020
27 楼
飞袖 发表于 2024-07-06 11:45
好像是记得有过, 可能我还参加过讨论,不过那个帖子争议很大,因为是纯VAPE ,因为有些ID 自己VAPE过,所以还挺支持的, 不像楼主这个已经开始尝试提纯产品了, 而且选的是THC 提纯。 不是CBD ,, 那个纯VAPE 的帖子里就是一堆儿人说华人父母老土的。

Vape是什么?电子烟?
飞袖
28 楼
说到这个,这个其实还容易防范,楼主的娃明显是知道东西的来源的。 也知道吃的是什么。 最难防范的是 有人通过学校孩子再给孩子们免费发送糖果的,那些里面融合了少量毒品。 这个是最吓人的。
domain2200
29 楼
都是医生,都在致病救人。若不是绝症病人需要强烈止疼,请问中国的医生,一来就开有control substance 的药物吗?如果中国的病人不需要,就可以救治好,那美国的病人有啥不同, 一点痛都无法忍受?还有,青少年来不来就抑郁了,mental 不healthy 了,各个州政府还特意拨出一笔款专门support这类型的孩子,看医生/开药/护工的费用全部政府买单。看看中国的k-12, 哪一个阶段不比美国孩子更tough,也没见那么多孩子非要去吸毒或去自杀来解决问题。
找个好记的
30 楼
xiaotuniu123 发表于 2024-07-06 11:47
先报告给学校吧。有人给孩子兜售毒品。能找到源头最好。

thc学校会管吗
magnoliaceae
31 楼
多给看看戒毒宣传片,挑可怕镜头多的 另外就是给孩子把抑郁好好治了,否则没法正常沟通
lynnxj
32 楼
我养娃很relax,但在孩子小学的时候,就明确告知毒品包括周边,是我的底线,一旦发现有接触,马上退学home school到18岁,一次就开始,no exception。孩子开学就12年级了,在学区还可以的公校,但初中开始学校里就有学生用vape和drug的,我孩子没有这方面的问题,朋友圈里都没有。小娃家长们要在青春期前做好警告,事后补救会难且不彻底。
catgoose
33 楼
回复 32楼 lynnxj 的帖子
前面第一段和我的想法一模一样。
开卷有益
34 楼
可能换学校是个办法。一般就是同学卖给她的。
umichbmw
35 楼
找个好记的 发表于 2024-07-06 11:50
thc学校会管吗

会管。至少我们学校是抓住那个兜售或者把drug带到学校来的小孩,开除.Zero tolerance.
冰茶
36 楼
大麻合法怎么洗呢?合法说明就是好的无害
me3
37 楼
贵鬼 发表于 2024-07-06 11:42
在美国根本防不住,而且一旦碰过,说什么“再不碰”你会信吗?我不会信这种人嘴里的一个字、一个标点符号。

这句话武断了,小孩子好奇心强,很多人试过的。家长能做的是不停的说它的危害,给他们看宣传片。而且我听说这玩意不仅仅是差学校,好私校一样不少。楼上有人说了,不是倾家荡产的问题,是overdose命都会没了,所以一定一定要教育。
waer
38 楼
lynnxj 发表于 2024-07-06 11:53
我养娃很relax,但在孩子小学的时候,就明确告知毒品包括周边,是我的底线,一旦发现有接触,马上退学home school到18岁,一次就开始,no exception。孩子开学就12年级了,在学区还可以的公校,但初中开始学校里就有学生用vape和drug的,我孩子没有这方面的问题,朋友圈里都没有。小娃家长们要在青春期前做好警告,事后补救会难且不彻底。

我不认为是父母的重视程度不够才导致孩子沾染毒品,每个孩子不一样,成长环境不一样,经历也不一样。 和孩子尤其青春期的孩子沟通是最难的,有抑郁症的孩子基本上就是困在了没有门窗的房间里失去了最基本的沟通的途径,孩子就跟又聋又瞎一样没法感受到外界的良性刺激。 如何让孩子自己慢慢打开心窗,能接受父母的帮助,解除掉一些导致抑郁的trigger,才是现在最需要做的。
mimifeifei
39 楼
换学校?这个太可怕了,关键是不可能家长时时刻刻看着
RedCrayon
40 楼
进了大学宿舍里更加普遍,还好娃室友没人碰毒品,不然躲都躲不开只能围观。
leonasmiling
41 楼
你们说要和娃聊聊毒品的危害的人,有没有聊过上网的危害,有用吗?
duoweisa
42 楼
回复 5楼 飞袖 的帖子
有些人很坏
laohua001
43 楼

这个严重了 接触毒品主要是周围环境, 赶紧换学校吧!
大麻这类东西,是入门级毒品。 因为接触过大麻的人更容易接触到鸦片类的毒品,大麻诱导人继续尝试更强烈的毒品。
中国有个调查80%以上的海洛因使用者都是从大麻(国内叫麻烟)开始的。
大麻被公认为是一种“入门毒品”,也是联合国禁毒公约中被管制的麻醉药品。美国药物滥用和心理健康服务管理局的数据显示,约85%的硬性毒品使用者早前都曾吸食过大麻。https://content-static.cctvnews.cctv.com/snow-book/index.html?item_id=16448159335472556334&toc_style_id=feeds_default&module=ccnews%3A%2F%2Fappclient%2Fpage%2Ffeeds%2Fdetail%3Furl%3Dhttps%253A%252F%252Fcontent-static.cctvnews.cctv.com%252Fsnow-book%252Fin
Horsemom
44 楼
借楼主的帖子提醒小娃的家长,毒品、大麻之类的教育一定要趁早。我自己的经验是,不和他们讨论,就把中国历史上鸦片的故事讲给他们听,尤其我自己家有很近的亲戚因为鸦片倾家荡产(很大的家产),而且早早死了,留下妻儿过不上好日子。告诉他们一点儿也不许碰,外界说的那些 “ 没有危害”“没有很大危害” 一概不相信,谁愿信谁信。
Fhu
45 楼
Big big bless
miaommiaomm
46 楼
这句话武断了,小孩子好奇心强,很多人试过的。家长能做的是不停的说它的危害,给他们看宣传片。而且我听说这玩意不仅仅是差学校,好私校一样不少。楼上有人说了,不是倾家荡产的问题,是overdose命都会没了,所以一定一定要教育。
me3 发表于 2024-07-06 12:04

好奇心强也是有个边界,否则黄赌毒都试一遍?连个手机都难戒的teen,这个时候会听大人唐?太难了。同意最担心的是overdose,是要命的。
一次尝试就算是偶然,背后是她的观念,侥幸心理,以及朋友圈综合的结果。就算是好奇有第一次,不上瘾,但是这个综合影响太难断绝了。
开卷有益
47 楼
可以跟女儿讲清楚。不交代毒品来历,只能quit 目前的学校。或者在家自学,或者转学,或者送回国内。
交代毒品来历了。可以报告学校学区。让学校处理毒品传播者。
duoweisa
48 楼
楼猪想想在凤凰城流浪街头的那个亚裔女吧,就是吸毒,完全废了
pangapang
49 楼
这哪是好奇心问题,摸高压线会死人,有人想试试么 毒品一样,根本不该有这种好奇心,危害教育不够
duoweisa
50 楼
回复 23楼 飞袖 的帖子
那帮人就是吸毒滥交,当然觉得无所谓
51 楼
umichbmw 发表于 2024-07-06 11:58
会管。至少我们学校是抓住那个兜售或者把drug带到学校来的小孩,开除.Zero tolerance.

我们这里初中最近抓到几十个学生带毒品去学校
都没公布是谁。这是9分学区,一个年级也就100多不到200学生
miaommiaomm
52 楼
现在这个社会也是够乱。只要是人多的街上,就时不时有人抽大麻。大麻臭得让人感觉比抽烟的人还多,他们更不注意场合。
gokgs
53 楼
确实恐怖。 娃多大了?
duoweisa
54 楼
回复 49楼 pangapang 的帖子
有些傻大妈脑回路就是清奇
左蹄猪猪
55 楼
14岁, 搬家转学校,切断他的朋友圈,切断买这种东西的渠道。心理医生或life couch 用起来。
Fontaineblue
56 楼
big bless! 纯好奇,孩子的朋友圈都是什么人呢?亚裔还是老美还是其他族裔的呢?
Swinging
57 楼
娃说初中校车上碰到过卖毒品的,高中里更多了。 附近学区这两年都有在学校里overdose 死了的小孩儿,neighborhood 的洗衣店关门了,换成了VAPE 店, 大环境这样,学区也管不过来,只能增加overdose 以后如何抢救的training.
58 楼
这娃肯定废了,多存点钱给自己养老吧,还有其他孩子吗?
iammaja
59 楼
根本问题还是depression啊,孩子是不是试图通过这些得到暂时的解脱? 看看能在哪方面帮助到孩子,可千万别因为这个加重了depression,不是淡化毒品的危害,而是问题得一个一个解决。
waer 发表于 2024-07-06 11:41

我也觉得,孩子有点抑郁的话,可能自己也想改变一下,寻找出路,用drug显然找错路了。
我不认为14岁的孩子走错路就会没救,楼上一些ID站着说话不腰疼啊。还是看看depression 的root cause吧,看怎么能帮到孩子。如果是鸡娃或环境太卷造成的,健康快乐真的比上名校,甚至上大学本身要重要,退一步海阔天空。如果是学校social方面有问题或被bully了,14岁说小不小,但还是个孩子,家长帮一下吧。
希望楼主的孩子好好地,楼主也别急,冷静下来后,一家人好好应对吧,会过去的,加油。祝早日翻篇,孩子健康成长。
miaommiaomm
60 楼
回复 51楼 的帖子
我们这里貌似没听说过抓到毒品的。在学校偷偷vape的比较多,大麻,毒品也有,不容易碰见估计在校外吸的比较多。平时偶尔会碰到校长在厕所抓vape的,那些小孩也是讨厌,搞得厕所乌烟瘴气。
springwaterhot
61 楼
必需搞清楚毒品来源。都前后吸毒两次了。就像楼上有人说的那样,不交代清楚,家长唯一可以做的就是转学,甚至回国和这边吸毒的卖毒品的断绝联系。我有次在街头碰上一华男流浪汉,手指头都被人砍断一截,神智不太清。 吸毒太吓人,普通人家家破人亡;富家子弟染毒也是早早横死,比如六人行里面某位男演员…..
lilywin
62 楼
3906 发表于 2024-07-06 12:19
都没公布是谁。这是9分学区,一个年级也就100多不到200学生

天呐
63 楼
你家娃的毒品肯定同学那里来的,我在华人上说了多少年孩子上大学之前最好的朋友就是父母,不要让孩子的同学教他三观教他什么可以作什么不可以,你女儿很明显是放养的,在父母那里得不到足够的关心。
lilywin
64 楼
换个心理医生? 你们和孩子关系密切吗?家长多和孩子推心置腹地谈谈,帮助他们解决难题并建立正确的人生观
sonata5196
65 楼
这些孩子主要是受大环境影响。 大麻都合法化了,都是那些政客搞的。 大麻其实已经形成一个产业链了。 从根上就坏了,无解。
honeybunch
66 楼
家长不用自己吓自己,脑补还没发生的事情。你孩子意识到这个drug的危害,会avoid。在大学里,这种用drug的很多的,很难完全避免。和孩子谈的时候,建议不要taget她的behavior,而且谈论发生在别人身上的,问问她如果在那个situation,会怎么做。
67 楼
天呐

lilywin 发表于 2024-07-06 12:29

学校还是通报了的。只是说不能带到学校,没有说是谁。我们这边初中和高中都很泛滥,高中是9-10分高中。很多华人孩子也在吸,家长不知道,以为是ADHD/抑郁症或者焦虑症引起成绩下降等等。那个症状和焦虑/抑郁/双向有些像的
因为这边16岁以上医疗记录不需要给家长看。家长就以为只是心理疾病。其实他们同学中很多都知道,就是在吸毒
反正同学给的任何东西不能吃,这是我家从小立下的规矩。我家孩子学校同学们互换的任何吃的,都会带回家给我们检查之后再吃,从小学就是这样
也就是管一年算一年了。
Swinging
68 楼
iammaja 发表于 2024-07-06 12:27
我也觉得,孩子有点抑郁的话,可能自己也想改变一下,寻找出路,用drug显然找错路了。
我不认为14岁的孩子走错路就会没救,楼上一些ID站着说话不腰疼啊。还是看看depression 的root cause吧,看怎么能帮到孩子。如果是鸡娃或环境太卷造成的,健康快乐真的比上名校,甚至上大学本身要重要,退一步海阔天空。如果是学校social方面有问题或被bully了,14岁说小不小,但还是个孩子,家长帮一下吧。
希望楼主的孩子好好地,楼主也别急,冷静下来后,一家人好好应对吧,会过去的,加油。祝早日翻篇,孩子健康成长。

14岁还小,不行可以gap 一年,父母多花时间在孩子身上,陪她走出抑郁,也远离毒品
红豆冰棍
69 楼

天!这娃才14岁,还是女娃!我要是家长,肯定坐立不安、夜不能寐。等于身边一个定时炸弹啊! 楼主,我们也不知道怎么帮助你,抱抱你!我们这里大部分亚裔孩子(在学校比例是20%左右),都是集中精力在学业上,可以说很nerdy, 没啥社交生活。但是一个好处就是远离drugs and sex. 我们镇的白人孩子有问题的估计不少(听传闻),但是跟我们亚裔的孩子没啥交集。
jakon
70 楼
飞袖 发表于 2024-07-06 11:31
我说过了很多次,毒品现在真的很便宜了。10刀能买一小袋儿,每次说的时候还被一堆儿ID 驳斥。

南方人能不能别用儿化音了
iammaja
71 楼
回复 51楼 的帖子
我们这里貌似没听说过抓到毒品的。在学校偷偷vape的比较多,大麻,毒品也有,不容易碰见估计在校外吸的比较多。平时偶尔会碰到校长在厕所抓vape的,那些小孩也是讨厌,搞得厕所乌烟瘴气。
miaommiaomm 发表于 2024-07-06 12:28

我一直以为我娃学校没这种事,结果前一阵聊起来,娃说,有人躲厕所抽大麻,问怎么知道,答那个味道一闻就知道……我都不知道大麻闻起来啥味,我娃也是14,居然早就知道了。娃和我保证,那都是些bad kids,自己的朋友圈都是上进娃,都知道远离毒品,别说大麻了,他们连烟都不抽(小时候,幼儿园和小学时代,吸烟有害健康的教育印象太深了)。娃有个小学发小,告诉我娃,她抽大麻,和她妈闹翻了。我娃劝说无果之后,就和她不再联系了,娃说自己能力有限,眼看没法帮到她就只能远离了。另一个发小,自己不沾大麻,但她朋友圈有人抽,我娃也疏远了,说不想有太多交集。我娃比我以为的更理智,希望能一直保持下去。朋友圈真的太重要了,唉。
72 楼
iammaja 发表于 2024-07-06 12:42
我一直以为我娃学校没这种事,结果前一阵聊起来,娃说,有人躲厕所抽大麻,问怎么知道,答那个味道一闻就知道……我都不知道大麻闻起来啥味,我娃也是14,居然早就知道了。娃和我保证,那都是些bad kids,自己的朋友圈都是上进娃,都知道远离毒品,别说大麻了,他们连烟都不抽(小时候,幼儿园和小学时代,吸烟有害健康的教育印象太深了)。娃有个小学发小,告诉我娃,她抽大麻,和她妈闹翻了。我娃劝说无果之后,就和她不再联系了,娃说自己能力有限,眼看没法帮到她就只能远离了。另一个发小,自己不沾大麻,但她朋友圈有人抽,我娃也疏远了,说不想有太多交集。我娃比我以为的更理智,希望能一直保持下去。朋友圈真的太重要了,唉。

上进娃里也有用的。我们这边有音乐奥数娃也用,后来成绩下滑,再后来没有工作,父母到现在还以为是焦虑症:-)
左蹄猪猪
73 楼
红豆冰棍 发表于 2024-07-06 12:39
天!这娃才14岁,还是女娃!我要是家长,肯定坐立不安、夜不能寐。等于身边一个定时炸弹啊! 楼主,我们也不知道怎么帮助你,抱抱你!我们这里大部分亚裔孩子(在学校比例是20%左右),都是集中精力在学业上,可以说很nerdy, 没啥社交生活。但是一个好处就是远离drugs and sex. 我们镇的白人孩子有问题的估计不少(听传闻),但是跟我们亚裔的孩子没啥交集。

听了这个,更让我坚定了换娃到有华裔的中学的决心。还在看房。
poppyjasper
74 楼
Los Altos High,大麻是免费,就是培养接班人
不过大麻没事,很多ABC毕业舞会上会尝一口,很少有人会上瘾的,不用担心
有富家子弟,经常吸大麻,foot hill高分去了好大学,不耽误学业
umichbmw
75 楼
3906 发表于 2024-07-06 12:19

I am sorry. 这样的学校我可能会搬家转学。我知道很难,不过这个环境太可怕了。
贵鬼
76 楼
me3 发表于 2024-07-06 12:04

呵呵,你明显没看懂我的意思。我不是说吸过就戒不掉,而是你会陷入“无法再信任这种人”的怪圈。就好像你老公出轨过,就算他声称“再也不会”,将来的几十年,他就算拉屎拉久一点,你都会怀疑他在聊骚。
77 楼
I am sorry. 这样的学校我可能会搬家转学。我知道很难,不过这个环境太可怕了。
umichbmw 发表于 2024-07-06 12:48

父母不知道而已。现在已经全国泛滥了。其实不知道更可怕,防不胜防。几乎可以肯定的是,所有学校都这样,而且孩子们都知道,区别只是孩子们是否愿意和父母沟通。
很多华人小孩自己在用,父母都不知道。
我们这里所有的park,全部是大麻的味道。都找不到落脚的地方。。。
idoido
78 楼
孟母三迁,赶紧搬家换学校
飞袖
79 楼
jakon 发表于 2024-07-06 12:39
南方人能不能别用儿化音了

你管的好宽啊,我打的时候都没想过,我们那里方言说一小袋就是要加上这个儿字的, 为啥啊,你北方人?嫌弃南方人,还是南方人嫌弃北方音啊。
Viviennedd
80 楼
Lz首先和孩子沟通清楚,为什么用drug,好奇还是找刺激精神需求。一定一定讲清楚,drug会改变大脑介质永久性大脑功能,所以如果以后对生活还有所向往,就不要碰。不管什么drug,只会越来越深,无药可救。OD概率非常之高。不要说有些人从毒瘾里爬出来之类的,概率事件。 尽快搬家换学校,周围人有问题,14岁什么都不懂属于被下套子的多。 Lz说说孩子平时都什么爱好和圈子,也好引以为戒。
iammaja
81 楼
3906 发表于 2024-07-06 12:43
上进娃里也有用的。我们这边有音乐奥数娃也用,后来成绩下滑,再后来没有工作,父母到现在还以为是焦虑症:-)

这个很容易分辨的,真的毒品成瘾,暑假在家,父母看着,能几个月不发作的就不是吧。
养孩子真是不容易啊,普娃家长操心,牛娃家长也不都能省心。碰到省心自律自推娃的家长们,真的是生活的幸运儿,值得惜福。
Seeking668
82 楼
毒品,就是100% 绝对的No,没有什么如果但是,即使要送回中国读书内卷也不能沾毒,period
飞袖
83 楼
iammaja 发表于 2024-07-06 12:42

你竟然不知道大麻是啥气味? 现在真的是在家里就能闻到,毫不夸张, 巨臭, 去过LASVEGAS莫,天桥上全是那味道。
84 楼
回复 1楼 teamm 的帖子
很多小孩说depression/焦虑其实是drug的掩护。这点一定要注意。开始有这个苗头就要注意。
飞袖
85 楼
听了这个,更让我坚定了换娃到有华裔的中学的决心。还在看房。
左蹄猪猪 发表于 2024-07-06 12:44

的确是nerdy很多,也穿的都很朴素,版上大家都看不上的TEMU ,上次我娃一个女同学兴奋的告诉我说她的裤子是TEMU 买的,很舒服。 唯一的坏处就是卷死了, 但是这个在我眼里也不是坏处。 我家娃时间有多,不用来卷就要干别的坏事了。
86 楼
Viviennedd 发表于 2024-07-06 12:52
Lz首先和孩子沟通清楚,为什么用drug,好奇还是找刺激精神需求。一定一定讲清楚,drug会改变大脑介质永久性大脑功能,所以如果以后对生活还有所向往,就不要碰。不管什么drug,只会越来越深,无药可救。OD概率非常之高。不要说有些人从毒瘾里爬出来之类的,概率事件。 尽快搬家换学校,周围人有问题,14岁什么都不懂属于被下套子的多。 Lz说说孩子平时都什么爱好和圈子,也好引以为戒。

对,搜那种drug改变大脑神经的图给娃看。真的蛮恐怖的,被毒品侵蚀的脑神经千疮百孔,还是不可逆的。drug真的不能碰。
怀念2019
87 楼
楼主,赶快搬家吧,学一学孟母三迁,越远越好。搬完家后,最好home school 一段时间,盯着娃,直到改正为止。千万不要让娃自己去改。
jakon
88 楼
飞袖 发表于 2024-07-06 12:51
你管的好宽啊,我打的时候都没想过,我们那里方言说一小袋就是要加上这个儿字的, 为啥啊,你北方人?嫌弃南方人,还是南方人嫌弃北方音啊。

“一堆儿ID” 很怪啊
Carabella
89 楼
吃gummy都反应那么大的话, 说明不是那块料, 我相信他说不想再用了也是真的.
stephilosphy
90 楼
我是医护人员,看过好些OD的年轻人,命大没有死,但大脑永久性损伤了,就变成弱智一样了,吃喝拉撒都需要父母照顾,为人父母不容易啊!
左蹄猪猪
91 楼
20年前听场Sting的音乐会,第一次意识到都是大麻味,不觉得难闻。现在闻到觉得臭得恶心了,可能家有青春期娃的担心。
linberglucy
92 楼
这种情况能不能带娃回国上学,脱离目前的环境?否则好怕娃一辈子就毁了。
jakon
93 楼
飞袖 发表于 2024-07-06 13:17
洛杉矶机场外面也是很重的大麻味,下次你可以留意一下,反正很臭。
噢,对了,要惹恼一下JAKON, 是 很重的大麻味儿

这个没用错啊,你对自己用错还是很介意的嘛
hua1ren2
94 楼
找个别的理由送回国一段时间?
95 楼
sesegogo 发表于 2024-07-06 11:41
推荐和孩子一起看看这个纪录片Life of Crime 1984-2020: https://www.imdb.com/title/tt15119154/, 追踪了几个用drug的年轻人近二十年,一开始用gateway drug然后反复,现在还来得及,赶紧多说说用这些drug的危害

mark一下纪录片
iammaja
96 楼
飞袖 发表于 2024-07-06 13:11
是不是你在的洲大麻还没合法化?听说现在完全非法的还有6个, 19个合法,38个洲可以用于医疗

我们这医疗大麻已经合法了,但娱乐还不合法。希望娱乐别合法……
飞袖
97 楼
jakon 发表于 2024-07-06 13:20
这个没用错啊,你对自己用错还是很介意的嘛

我不介意我用错,我介意你跟着我说我用错了。 我上个论坛玩,不是上中文学校。
jakon
98 楼
飞袖 发表于 2024-07-06 13:24
我不介意我用错,我介意你跟着我说我用错了。 我上个论坛玩,不是上中文学校。

没人教你中文,只是在上论坛怼人而已,没有你想象的那种善意
tuzituzi
125 楼
vape这个东西现在哪里都是 真愁人 我表弟就一直用 连家庭聚会都要用
笨笨熊
126 楼
飞袖 发表于 2024-07-06 13:48
不是美国人实际,所以不禁毒了,我上次听一个ID 讲的,我觉得很有道理,她说当年在中国倾销鸦片的人和现在在美国当权的背后的人其实是同一群人。只不过林则徐现在在棺材里会很开心而已

不管是什么原因吧,美国对这种只伤害自己的不良行为都是帮助为主,不崇尚惩罚的手段,甚至连干涉也有可能负法律责任,父母能做的也就是在孩子愿意接受帮助的时候给予力所能及的支持,每个人到这世上都不会是一样的经历,再亲的人也只是旁观者。
Bbean
127 楼
可以拿你家娃的头发定期去做drug test。有的私校从初中开始就给学生做drug test。
小新2014
128 楼
飞袖 发表于 2024-07-06 13:48
不是美国人实际,所以不禁毒了,我上次听一个ID 讲的,我觉得很有道理,她说当年在中国倾销鸦片的人和现在在美国当权的背后的人其实是同一群人。只不过林则徐现在在棺材里会很开心而已

都是犹太国际资本? 说的倒是很合理。
纠结豆丁
129 楼
Freshvest 发表于 2024-07-06 11:49
送回国读书彻底切断圈子?

我也觉得,这个是大事,值得付出搬家换环境
相关阅读
华人发帖求助:父亲续签被连拒多次!或因忽视了这个通知!说说实在不理解的户外运动项目吧Athleta额外7折open to all啦,版上姐妹推荐的Avenue阔腿裤才$31每次感觉吃牛肉都胃不舒服,鸡肉鱼肉没问题跟随板上MM的脚步,我也奔一条新买的白裙子~~~~~华仔演唱会上那一幕好险啊,差点滑跪出去了跟前妻还有情人的聊天记录,被老婆发现了!2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力大家小心!8岁娃在加拿大沙滩玩耍被不明生物袭击!浑身鲜血淋漓超恐怖华人家孩子用drug的应该很多了,只是父母还不知道罢了。2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税大家中美之间如何汇款的?终于!印度首富小儿子的正式婚礼要在印度孟买举行了!刚刚!加拿大直飞国内航班增航,更有单程584的白菜票价!华人网友分享:发现绝佳加拿大回国路线!湾区买房求意见:小黑屋vs远大新最近行经纽约肯尼迪机场的小心骗子!很容易中招生活真无趣,婚姻也无趣,到哪里可以找点乐子成龙70岁寿宴时候的排场,半个娱乐圈都出动了求推荐 入手一款 begginner violin汇报一下首都机场有点磕磕绊绊的出关糟心!多伦多华人求助:碰上这样的印度邻居怎么办?网友吵翻了!厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!Rag bone夏季促来了,全场75折,折扣款额外75折,好看的款式特别多宝格丽在哪个国家定价低跟风买了白色蛋糕裙华人妈妈美国失踪5年生死未卜,今年悬赏金已翻倍!女儿崩溃求助:我怀疑是爸爸现在买房还需要buyer agent吗国内物价好便宜[糟心]加拿大华人求助:碰上这样的印度邻居怎么办?网友吵翻了!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。