Redian新闻
>
说说实在不理解的户外运动项目吧

说说实在不理解的户外运动项目吧

gafdasd
楼主 (北美华人网)
后知后觉,原来这种攀岩露营也很火啊

yyyyzhang
2 楼
他们和华人网上飙富一样啊,在自己的小圈子了显摆
哈哈机器人
3 楼
我好奇这样露营怎么上厕所。。。男人好办,女人还是挺不方便的吧。1 号方便,2号咋整? 结论就是,摆拍的吧。。。
mtwash
4 楼
就是很厉害啊
我做不到,只有羡慕的份
verayao
5 楼
去arches的时候看到一个牌子 说有个小孩在那些arches上跳来跳去掉下来了。。。就很不理解这种行为
aibeca
6 楼
图啥呢
mtwash
7 楼
哈哈机器人 发表于 2024-07-06 07:47
我好奇这样露营怎么上厕所。。。男人好办,女人还是挺不方便的吧。1 号方便,2号咋整? 结论就是,摆拍的吧。。。

不会啦,都有容器装的
以前我也好奇,后来看到Jimmy Chin的影片里,他们在岩壁上攀爬许多天,1号2号都装起来的,不会乱丢。
那个容器空的时候体积很小,然后有挂钩可以挂起来。
Mae海鸥
8 楼
找刺激的,攀崖摔死的也不少!
yiditoudewenrou
9 楼
不作不死
远翔
10 楼
听过一个podcast,讲的就是野外攀岩➕露营的几个年轻人,在中东某地活动的时候,被当地的武装分子绑架,勒索,最终逃出来的故事
他们被抓的时候,就在半空悬挂着,但是在枪支的射程范围内,只能乖乖听命,下来束手就擒
vwot
11 楼
不羡慕
morgan888
12 楼
回复 1楼 gafdasd 的帖子
太闲了 找不到北
mimifeifei
13 楼
想起短视频的一句话:难怪外国人少
SAT
14 楼
1924年, 当George Mallory 被问到为什么要攀珠峰的时候,他回答:Because it’s there.
挂在岩石上的这些人也许还觉得Alex Honnold (Free Solo)冒险不要命 我没有这种passion, 但是理解有的人有。而且尊敬他们为自己的热情付出的汗水,训练和准备。
DDee
15 楼
还有那种花很多钱,晚上在高空中一个床上睡觉的,非常可怕。
Ammo
16 楼
不是有句话叫,燕雀安知鸿鹄之志。所以你不能理解很正常
life_is_life
17 楼
佩服这种什么地方都能睡好的人。现在去旅游床垫不好的airbnb,起来都觉得腰背难受
斗牛犬妹妹
18 楼
这种在岩石上挂着露营的,也谈不上运动,就是追求刺激。 这群人热爱岩壁,梦想就是吃喝拉撒睡全部在岩壁上完成,就像是一个信仰。 这是正常人不能理解的。
shanggj
19 楼

有专门的 夜壶
liuxingfanni
20 楼
我记得是Alex Honnold的纪录片还是什么片子,里面说过大意就是Alex Honnold的脑部结构跟普通人不一样,好像是正常人感受到危险的那个区域在Alex的脑部比较小,所以他感受不到我们正常人感受到的恐惧,所以能爬的格外专注。
蔺晨
21 楼
这些路线都是比较成熟的路线, 就是已经有前人打好了climbing cams, 那些帐篷也有可能是前人分好几次带绳子上山顶, 然后放下去的
不可能带这么重的帐篷登顶的
dngdnhxqs
22 楼
回复 3楼 的帖子
我研究过 那个纪录片里说 直接脱了拉尿
像鸟那样
木牛流马
23 楼

有专门的tube装💩,要背下去的 认识玩这个的人,不是摆拍。人都是穿着harness的,并不危险
calhotel1
24 楼
回复 1楼 gafdasd 的帖子
这种其实还算相对安全。这些都是前人走过的路线,露营是因为一天难以登顶。 很多攀岩高手不是摔死的,而是被雪崩给埋了。
ganymede
25 楼
本质上就是把自己放到一个一不小心就死的境地,找刺激。和过山车,蹦极一样
左蹄猪猪
26 楼
就等着新闻,失事掉一个下来。
SAT
27 楼
有很多高峰一天时间不够登顶,必须在峭壁上露营。危险都是相对的。我年轻的时候去hike Half Dome. 相信华人网很多都走过。登顶那一段铁索坡, 看着挺险,爬也就爬了,也没觉得害怕。几年前一个姑娘失足摔死了: https://www.seattletimes.com/nation-world/hiker-killed-after-falling-500-feet-from-half-dome-cables-in-yosemite/

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/s1OxzJZJmWE?si=cKddBmyjAEef5h_9
2infinitybeyond
28 楼
回复 10楼 远翔 的帖子
我猜你说的是tommy caldwell 打广告,这是他的书: https://huaren.us/showtopic.html?topicid=3030091&fid=398
小橙瓶
29 楼

跟飞机上一样,洒向大地
2infinitybeyond
30 楼
小橙瓶 发表于 2024-07-06 15:47
跟飞机上一样,洒向大地

当然不是啊!都要自己带下山的!
远翔
31 楼
2infinitybeyond 发表于 2024-07-06 15:43
回复 10楼 远翔 的帖子
我猜你说的是tommy caldwell 打广告,这是他的书: https://huaren.us/showtopic.html?topicid=3030091&fid=398

被劫持的确是发生在Kyrgyzstan,应该是同一个事件,但我听的那个podcast是以其中一个女生的视角来讲述的,里面讲到过Caldwell,说他以后成为了很顶尖的攀岩者
很佩服这些人,有热情,有勇气,有智慧,有行动力。我自己很enjoy我的安稳生活,但假如每个人都求稳,那这个世界就太苍白无聊了
custom
32 楼
这不是你理不理解,是别人有超人的能力
angelina81
33 楼
上辈子是蝙蝠
yiranyiran
34 楼
光看看就血压升高了
longtimesago
35 楼

不懂不要胡说。大号小号都是自己包好背回来的,出发点有专用的包送给你。
sayes_no
36 楼
看着都怕。
spyj007
37 楼
睡觉都焦虑,翻身掉下去就完了
realsimplejill
38 楼
gafdasd 发表于 2024-07-06 07:24
后知后觉,原来这种攀岩露营也很火啊

听说喜欢极限运动的人都有“上瘾”的问题。朋友的朋友一周跑了两次还是三次马拉松😂 同事老公ultra marathoner,比赛中途受伤不退赛,赛后手术去了。教练说:沉迷健身的人很多都有addicted personality.
外人看来是疯狂,对他们自己来说是满足感。
baobaokitty
39 楼
我晕,人家的运动是攀岩,不是露营。露营是因为酋长岩大多数人一天爬不上去,只好爬到中间住一到两晚。
smiling85ww
40 楼
SAT 发表于 2024-07-06 09:59
1924年, 当George Mallory 被问到为什么要攀珠峰的时候,他回答:Because it’s there.
挂在岩石上的这些人也许还觉得Alex Honnold (Free Solo)冒险不要命 我没有这种passion, 但是理解有的人有。而且尊敬他们为自己的热情付出的汗水,训练和准备。

同意。 只要别人没有安利你,push你,强迫你理解,那就无所谓理不理解。 人和人之间可以共情,但并不一定需要彼此理解。 只要没有伤害和阻碍他人,自己为自己的梦想付出和努力,就都是合理的。 (别跟我说身体发肤受之父母blahblah,我记得以前版上讨论极限运动,就有人说这样的话,想证明那些人risk their lives就是在伤害家人)
冰是睡着的水
41 楼
没保险带吗?吓死
hokiegogogo
42 楼
回复 14楼 SAT 的帖子
翻译成中文可以是: 它在那儿,所以我要爬,你要问我为啥,我也不知道啊
这算没头脑还是不高兴?
半个马和甲
43 楼
SAT 发表于 2024-07-06 09:59

珠峰说到就气死人。留了多少垃圾在上面,清理那些需要好多年。 真的希望停止所有商业性质的珠峰活动。
恶心死人
相关阅读
最近行经纽约肯尼迪机场的小心骗子!很容易中招跟风买了白色蛋糕裙生活真无趣,婚姻也无趣,到哪里可以找点乐子Athleta额外7折open to all啦,版上姐妹推荐的Avenue阔腿裤才$31跟随板上MM的脚步,我也奔一条新买的白裙子~~~~~EB-5同项目找人|7月6日求推荐 入手一款 begginner violinRag bone夏季促来了,全场75折,折扣款额外75折,好看的款式特别多汇报一下首都机场有点磕磕绊绊的出关2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税华人家孩子用drug的应该很多了,只是父母还不知道罢了。国内物价好便宜跟前妻还有情人的聊天记录,被老婆发现了!被严重低估的运动项目,狂配夏天,幸亏有它,中国普通家庭也能玩得起新法EB-5项目及获批汇总专栏|7月6日更新华仔演唱会上那一幕好险啊,差点滑跪出去了湾区买房求意见:小黑屋vs远大新每次感觉吃牛肉都胃不舒服,鸡肉鱼肉没问题求助:发现14岁娃在家里用drug大家中美之间如何汇款的?现在买房还需要buyer agent吗成龙70岁寿宴时候的排场,半个娱乐圈都出动了炉石传说国服回归,塞纳河水质影响运动项目,88VIP杀熟登上微博热搜,恒大汽车附属公司申请破产重整,这就是今天的其他大新闻!终于!印度首富小儿子的正式婚礼要在印度孟买举行了!被严重低估的运动项目,因为有它,中国普通家庭也能玩得起注意!山火烟雾抵达华人区,避免户外运动旧金山湾区周三将有雾霾空气,当局提醒减少户外运动宝格丽在哪个国家定价低建党节党员福利|市中心室内晚宴户外运动KTV掼蛋狼人麻将poker,阿瓦uno王者,米其林主厨!满足单身非单不同需求厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。