Redian新闻
>
每次感觉吃牛肉都胃不舒服,鸡肉鱼肉没问题

每次感觉吃牛肉都胃不舒服,鸡肉鱼肉没问题

桃花流水满前溪
楼主 (北美华人网)
请问是我的胃有问题还是牛肉有问题呢?还是我做法的问题呢?牛肉是costco买的,中等价格的那种。 我是切了之后先棹了一遍水,然后沥干放油炒,再放点相干辣椒豆豉什么的。
感觉每次吃牛肉都胃涨,有种难以消化的感觉。。。以后不会买牛肉了。。。
顺便请教一个吃饭的问题,自己做饭虽然干净卫生,但是很费时间,有没有什么办法能解决吃饭的问题呢? 经常去中餐馆吃那种类似盒饭盖饭的,吃几次就腻了;去美国超市买那种快餐,基本是西式的;工作地方的食堂也是西式的,不太习惯。。。
请问你们一般吃什么啊,不会都是沙拉炸鸡牛排那种吧,感觉偶尔吃吃还行,每天那么吃真的不行
难道是超市的那种冰冻的快餐?吃过一次amazon买的,难以下咽。。。
食,色,都没有着落,感觉好惨。请大家传授点生活经验,谢谢~周末愉快!
gokgs
2 楼
可能就是胃消化不了牛肉?
桃花流水满前溪
3 楼
gokgs 发表于 2024-07-06 12:05
可能就是胃消化不了牛肉?

有可能,也可能是胃有问题。就是饿的时候胃是胀的感觉,吃完饭后也是胀的感觉。
apple2april
4 楼
这肯定不是你第一次吃牛肉,你之前吃牛排吃韩式牛仔骨红烧牛肉的时候也会胃不舒服吗?
MMitchell
5 楼
Alpha-gal syndrome.
dingdang8467
6 楼
有些人就是对有些东西有消化问题很普遍
桃花流水满前溪
7 楼
apple2april 发表于 2024-07-06 12:10
这肯定不是你第一次吃牛肉,你之前吃牛排吃韩式牛仔骨红烧牛肉的时候也会胃不舒服吗?

以前国内那种煮的很烂的还行。牛排我一般不吃,我不习惯吃生的东西
桃花流水满前溪
8 楼
MMitchell 发表于 2024-07-06 12:14
Alpha-gal syndrome.

谢谢,学习了!搜了一下chatgpt
Alpha-gal综合症(Alpha-gal syndrome, AGS)是一种由蜱虫叮咬引发的过敏反应,主要对红肉(哺乳动物的肉,如牛肉、猪肉和羊肉)和含有alpha-gal(α-半乳糖)糖分子的一些其他产品过敏。以下是关于Alpha-gal综合症的详细介绍: 症状 Alpha-gal综合症的症状通常在食用红肉或其他含有alpha-gal的产品后几个小时内出现。常见症状包括: 荨麻疹或皮疹:皮肤上出现红色、瘙痒的斑块。 胃肠道症状:如腹痛、腹泻、恶心或呕吐。 呼吸道症状:如呼吸急促、胸闷或咳嗽。 过敏反应:严重时可能导致过敏性休克(anaphylaxis),这是一种危及生命的紧急情况。 诱因 Alpha-gal综合症通常由蜱虫叮咬引起,尤其是美国东南部常见的孤星蜱(Lone Star tick)。蜱虫叮咬后,人体免疫系统对alpha-gal糖分子产生过敏反应。这种过敏反应导致人们在食用含有alpha-gal的食物时出现过敏症状。 诊断 诊断Alpha-gal综合症通常包括以下步骤: 病史调查:医生会询问患者的症状和可能的诱因,包括是否被蜱虫叮咬过。 过敏测试:包括皮肤过敏测试和血液测试,以检测对alpha-gal的过敏反应。 治疗和管理 目前,Alpha-gal综合症没有治愈方法,治疗主要集中在管理症状和避免诱因: 避免红肉:避免食用牛肉、猪肉、羊肉和其他可能含有alpha-gal的食物。 药物治疗:如抗组胺药物来缓解轻度症状。对于严重的过敏反应,需要使用肾上腺素注射器(如EpiPen)。 防止蜱虫叮咬:采取措施防止蜱虫叮咬,如使用驱虫剂、穿长袖衣物和避免进入蜱虫多发区域。 预防 防止蜱虫叮咬是预防Alpha-gal综合症的关键。常见的预防措施包括: 使用驱虫剂:在皮肤和衣物上使用含有DEET或其他有效成分的驱虫剂。 穿防护衣物:在蜱虫多发区域穿长袖衣物、长裤和高帮鞋。 检查蜱虫:在户外活动后检查身体和衣物是否有蜱虫,并及时清除。 了解并警惕Alpha-gal综合症,对于那些生活在蜱虫多发地区的人们尤为重要。通过采取适当的预防措施,可以大大减少发病风险。
桃花流水满前溪
9 楼
dingdang8467 发表于 2024-07-06 12:18
有些人就是对有些东西有消化问题很普遍

谢谢,那我就放心了。。。主要是做饭很麻烦啊,哎
mtwash
10 楼
把牛肉炖烂了吃吧,用压力锅
土豆牛肉汤什么的,不要吃辣椒和豆豉这些口味重的试试看
keetkeety
11 楼
老了 消化不了。
桃花流水满前溪
12 楼
mtwash 发表于 2024-07-06 12:21
把牛肉炖烂了吃吧,用压力锅
土豆牛肉汤什么的,不要吃辣椒和豆豉这些口味重的试试看

好的,谢谢建议!
桃花流水满前溪
13 楼
keetkeety 发表于 2024-07-06 12:24
老了 消化不了。

是啊,老了,身体也感觉发虚了,别人夏天穿短袖,我还要穿两件衣服
WarmClock
14 楼
肉有问题,最近两年很多店里的肉有磁性,吃了容易生病。有些Costco 的牛肉磁性很大。有磁性的不只是牛肉,用关键词 搜"meat magnetic"可以看到很多。
这里综合了十几分钟的短视频。 https://rumble.com/viqbbv-magnetic-meat-package-meat-contaminated-food-supply.html
尽量避免买有磁性的肉。
爱zumba
15 楼
牛肉里富含铁,容易造成stomach upset, 吃点beano 会好。
桃花流水满前溪
16 楼
WarmClock 发表于 2024-07-06 12:35
肉有问题,最近两年很多店里,的肉有磁性,吃了容易生病。有些Costco 的牛肉磁性很大。
谷歌,YouTube 搜"meat magnetic"可以看到很多。

谢谢建议!
桃花流水满前溪
17 楼
爱zumba 发表于 2024-07-06 12:37
牛肉里富含铁,容易造成stomach upset, 吃点beano 会好。

谢谢建议!以后要少吃甚至不吃了
tea_tree
18 楼
牛肉确实没有鸡肉好消化
至于觉得做饭浪费时间,就用调整一下心态。为啥每天花很多时间工作,但是不愿意花时间给自己做点好吃的呢。吃得好了胃口好了身体也好了,把时间投资在其它地方不如投资在自己身上。
桃花流水满前溪
19 楼
tea_tree 发表于 2024-07-06 13:05
牛肉确实没有鸡肉好消化
至于觉得做饭浪费时间,就用调整一下心态。为啥每天花很多时间工作,但是不愿意花时间给自己做点好吃的呢。吃得好了胃口好了身体也好了,把时间投资在其它地方不如投资在自己身上。

谢谢建议!每次做饭都要一两个小时。。。太久了啊
咸鱼红烧肉
20 楼
桃花流水满前溪 发表于 2024-07-06 13:10

你做几个人的饭啊?操作时间一两个小时太久了。你买容易处理的净菜,缩短洗洗切切的时间。蒸炖炒烤都不费操作时间。
桃花流水满前溪
21 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2024-07-06 13:53
你做几个人的饭啊?操作时间一两个小时太久了。你买容易处理的净菜,缩短洗洗切切的时间。蒸炖炒烤都不费操作时间。

一个人。一般一荤一素。包括煮饭,洗菜,切菜,炒,煮,洗碗。。。一边做一边看剧,基本都要一小时以上。如果是做那种卤的,什么卤猪蹄卤鸡爪,还要更久
hushuobadao
22 楼
这是好事啊,红肉致癌,吃白肉健康
桃花流水满前溪
23 楼
hushuobadao 发表于 2024-07-06 14:02
这是好事啊,红肉致癌,吃白肉健康

谢谢信息!以后不吃红肉了
绿葱
24 楼
可能就是对某种东西不消化。 我吃肉没问题,但是豆子就不好, 现在连豆沙类的都少吃了。 像做饭省事其实也是自己做预制菜, 一锅牛肉高压锅先煮三五分钟, 撇掉浮沫, 切块, 可以加盐加姜继续煮三五分钟, 也可以切块跟土豆红烧或咖喱, 分份冻起来, 每顿拿一份盖浇在米饭上, 再搞个沙拉。
桃花流水满前溪
25 楼
绿葱 发表于 2024-07-06 15:16
可能就是对某种东西不消化。 我吃肉没问题,但是豆子就不好, 现在连豆沙类的都少吃了。 像做饭省事其实也是自己做预制菜, 一锅牛肉高压锅先煮三五分钟, 撇掉浮沫, 切块, 可以加盐加姜继续煮三五分钟, 也可以切块跟土豆红烧或咖喱, 分份冻起来, 每顿拿一份盖浇在米饭上, 再搞个沙拉。

谢谢建议!是很好的办法,省时省力,后面试试看
newhouse2014
26 楼
去韩国超市,缺德舅买点半成品,再加点料,凑合也能解决几顿
bluebluerain
27 楼
牛肉比白肉多油纤维叶粗 是难消化点点。
桃花流水满前溪
28 楼
newhouse2014 发表于 2024-07-06 15:20
去韩国超市,缺德舅买点半成品,再加点料,凑合也能解决几顿

是啊,偶尔凑合一下还行。主要是对外面的食物很排斥,自己做还是卫生一些,吃起来放心一些
ljmdtc
29 楼
WarmClock 发表于 2024-07-06 12:35
肉有问题,最近两年很多店里的肉有磁性,吃了容易生病。有些Costco 的牛肉磁性很大。有磁性的不只是牛肉,用关键词 搜"meat magnetic"可以看到很多。
这里综合了十几分钟的短视频。 https://rumble.com/viqbbv-magnetic-meat-package-meat-contaminated-food-supply.html
尽量避免买有磁性的肉。

磁、磁、磁性???
桃花流水满前溪
30 楼
bluebluerain 发表于 2024-07-06 15:29
牛肉比白肉多油纤维叶粗 是难消化点点。

谢谢回复~
绿葱
31 楼
桃花流水满前溪 发表于 2024-07-06 13:10

一两小时, 有点太久了。 我一星期备二次菜, 一次煮老公吃的米饭, 一次煮汤, 尽管也是用高压锅煮, 但人要呆在厨房一小时左右, 做一两个费时的菜,把后面两天的菜和肉准备一下,该腌的腌该摘的摘好, 葱姜蒜小料会切一些放小盒里。不备菜的日子, 半小时内可以摆上2-3个菜, 一个荤菜一个素菜还有一个汤或者是凉拌。 肉片都是买回来就全切好,分团冻上, 每天炒菜不用切肉
绿葱
32 楼
ljmdtc 发表于 2024-07-06 15:40
磁、磁、磁性???

看了视频, 应该是肉厂给肉注了些液体, 导致磁铁可以沾上
sgrom
33 楼
所以现在买之前需要带磁铁去超市试一下,哈?
xiaoni
34 楼
一个人还去Costco买肉,得吃多久啊
star1991
35 楼
吃了不舒服,就不吃
thyx
36 楼
绿葱 发表于 2024-07-06 15:53
看了视频, 应该是肉厂给肉注了些液体, 导致磁铁可以沾上

注入了什么东西导致有磁性???!

点苍鹤云
37 楼
不擅长做饭的人少做炒肉菜,多做炖煮烤的肉菜。 比如牛肉,焯水后,二话不说先扔高压锅里半个小时。然后各种调味一加,什么红烧,番茄,咖喱,清炖。 操作时间就是一开始的焯水和后期调味。简单又软烂好吃。对刀工的要求也低。 炒肉菜对刀工要求高,还不容易炒嫩。 但我觉得楼主的胃本身也不够健康,可以考虑做一下胃镜。
相关阅读
湾区买房求意见:小黑屋vs远大新加拿大肯德基将全面取消猪肉产品,鸡肉还需清真认证!网友炸了:这是个少数人决定政策的国家!Rag bone夏季促来了,全场75折,折扣款额外75折,好看的款式特别多华人家孩子用drug的应该很多了,只是父母还不知道罢了。跟前妻还有情人的聊天记录,被老婆发现了!华仔演唱会上那一幕好险啊,差点滑跪出去了2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力汇报一下首都机场有点磕磕绊绊的出关大家中美之间如何汇款的?Nvidia GB200芯片没问题?至少问题不大!国内物价好便宜求推荐 入手一款 begginner violin说说实在不理解的户外运动项目吧终于!印度首富小儿子的正式婚礼要在印度孟买举行了!求助:发现14岁娃在家里用drug成龙70岁寿宴时候的排场,半个娱乐圈都出动了厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进2024年7月美国移民排期跟随板上MM的脚步,我也奔一条新买的白裙子~~~~~2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力跟风买了白色蛋糕裙2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停最近行经纽约肯尼迪机场的小心骗子!很容易中招现在买房还需要buyer agent吗生活真无趣,婚姻也无趣,到哪里可以找点乐子2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!宝格丽在哪个国家定价低Athleta额外7折open to all啦,版上姐妹推荐的Avenue阔腿裤才$31
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。