Redian新闻
>
大家觉得这样是可以接受的吗?一个月4千5百万美元?

大家觉得这样是可以接受的吗?一个月4千5百万美元?

supersleeper
楼主 (北美华人网)
我看到这个新闻无语了

这个对打工人极度恶毒的人,曾经直接裁掉Twitter 80%员工的人,理由是没钱发工资了,现在每个月给Trump政治捐款4千5百万美元。我没看错吧?

你们觉得这个合理吗?这个是你们希望看到的未来美国的方向吗?

kmart
2 楼
这叫投资
约拿
3 楼
让我现有这钱, 再说如何分配。
laohua001
4 楼
supersleeper 发表于 2024-07-16 13:40
我看到这个新闻无语了

这个对打工人极度恶毒的人,曾经直接裁掉Twitter 80%员工的人,理由是没钱发工资了,现在每个月给Trump政治捐款4千5百万美元。我没看错吧?

美国不一直都是这个方向么?
5 楼
kmart 发表于 2024-07-16 13:41
这叫投资

我学过的字典里这个叫权钱交易,黑金政治。也许我们学的中文不是一种语言
cicivc
6 楼
一笼受到CCP的毒打之后,彻底黑化了。
7 楼
laohua001 发表于 2024-07-16 13:42
美国不一直都是这个方向么?

还真不是
这个黑金无限制是从共和党控制的最高法院10年前的citizens United 那个判决开始的
momosun
8 楼
supersleeper 发表于 2024-07-16 13:40
我看到这个新闻无语了

政治献金没有数量限制么?
9 楼
momosun 发表于 2024-07-16 13:46
政治献金没有数量限制么?

共和党最高法院10年前判决,企业和个人给政治捐款没有任何限制,只要不是“直接”捐给政客本人银行帐户,而是捐给帮助他当选就组织账号就可以
Google citizens united Supreme Court ruling
laohua001
10 楼
supersleeper 发表于 2024-07-16 13:44
还真不是
这个黑金无限制是从共和党控制的最高法院10年前的citizens United 那个判决开始的

你不要用东亚文化衡量美国。
这个不叫黑金,这个叫政治捐款,在美国以前,现在,将来都是合法的。
喜羊羊888
11 楼
合法就行, 早就知道马一龙不是个好东西。
cnnbull
12 楼
回复 1楼 supersleeper 的帖子
问题是裁掉80%, 推特也run得好好的
13 楼
laohua001 发表于 2024-07-16 13:48
这个不叫黑金,这个叫政治捐款,在美国以前,现在,将来都是合法的。

你们闽运的普世价值跑哪去了?
在中国你们就叫这个黑金政治,权钱交易
到了美国你们就来有史以来就这样
学点历史,这个黑金无限制是10年前共和党最高法院的citizens united判决开启的
看看最近10年这个美国政治极端化到什么程度了
14 楼
cnnbull 发表于 2024-07-16 13:49

看来你是第一不懂系统,第二只看表面
twitter现在任何基本功能都不work,试试search。后台算法一团糟糕,把大公司广告推送到宣扬纳粹屠杀的账号上,很多公司都禁止在twitter上做广告了
为了这,musk已经要威胁把不在twitter上做广告的公司让(他给捐款买通的)共和党政府调查处罚呢,甚至威胁把不想在他那做广告的公司负责人刑事抓捕呢

落地无声
15 楼

musk这次买了个vp的位子
甜汁汁
16 楼
我不懂为什么裁twitter员工算黑料,事实证明裁了后也不影响twitter运转。
laohua001
17 楼
你们闽运的普世价值跑哪去了?
在中国你们就叫这个黑金政治,权钱交易
到了美国你们就来有史以来就这样
学点历史,这个黑金无限制是10年前共和党最高法院的citizens united判决开启的
看看最近10年这个美国政治极端化到什么程度了
supersleeper 发表于 2024-07-16 13:51

不要激动,你要学会用美国的规则或文化来理解美国。
你站在中国土地上说这是黑金,没问题。 但是你站在美国的土地上,政治捐款在美国是合法的。
难道限制数量,就不是政治献金,就不是你口中的“黑金了” 就不是“权钱交易了”?
4亿你觉得多,4000万就不是你说的黑金了?
fayehui
18 楼
这是投名状,保护费
thymesu
19 楼
cicivc 发表于 2024-07-16 13:43

习近平都向川表示慰问了,说明中国认为川上位机会大,中国都能接受,一龙为什么不能。
shubashuba
20 楼
私人公司,给够赔偿,咋裁员都行,最后twitter垮了也是Musk自己的问题。没犯法,但人品不好。不过一龙也不care不是?
大衣被禁
21 楼
我真的不懂你们了。 有钱人一毛不拔不花钱不缴税,你们要跳。 有钱人一掷千金,套现,交税,花钱,买飞机,买广告,你们还要骂。有钱人太难了。 要不然你们想想有钱人的钱该怎么花。
pathdream
22 楼
我觉得不能接受 起码要45亿一个月
23 楼
大衣被禁 发表于 2024-07-16 13:58
我真的不懂你们了。 有钱人一毛不拔不花钱不缴税,你们要跳。 有钱人一掷千金,套现,交税,花钱,买飞机,买广告,你们还要骂。有钱人太难了。 要不然你们想想有钱人的钱该怎么花。

你觉得我们智商和你一样啊
看起来都是中文,但是读起来不知所云
而且人家billionaire 估计也不需要你这种给人家共情辩护吧
iammaja
24 楼

楼主希望有钱人怎么花钱,他说了算
morgan888
25 楼
他自己的钱 想怎么花 就怎么花 有什么不合理的?
落地无声
26 楼
私人公司,给够赔偿,咋裁员都行,最后twitter垮了也是Musk自己的问题。没犯法,但人品不好。不过一龙也不care不是?
shubashuba 发表于 2024-07-16 13:58

上次那个冰岛(还是哪个北欧的)程序员有人跟进么?一龙让他走人呢还是为了不赔钱忍气吞声了?
赔的钱和今天的豪气比起来都不是事
大衣被禁
27 楼
supersleeper 发表于 2024-07-16 14:01
你觉得我们智商和你一样啊
看起来都是中文,但是读起来不知所云
而且人家billionaire 估计也不需要你这种给人家共情辩护吧

您错了。 我是跟屌丝共情。 我们屌丝要联合起来,不要内讧,想明白有钱人的钱应该怎么花,用道德压死他们。 我们内讧了,有钱人就开心了,社会主义就不能实现了啊。
28 楼
落地无声 发表于 2024-07-16 14:03
上次那个冰岛(还是哪个北欧的)程序员有人跟进么?一龙让他走人呢还是为了不赔钱忍气吞声了?
赔的钱和今天的豪气比起来都不是事

好像musk没有给人赔钱,怂了,但是把那个engineer的twitter账号给禁言了 😂
落地生银
29 楼
接受不接受又能怎么样呢?不然楼主你去把Twitter买下来,再把那80%人雇回来? 掌握social media就有了话语权,比每天在这个小小的华人论坛发帖有用多了,楼主,我看好你,快去买吧
xdsqc
30 楼
楼主你好有意思,难道你真的觉得美国的方向是由我们这种的普通人决定的不成?
vvwwsunny
31 楼
有没有Twitter 的替代平台,现在真心不喜欢马一龙。高调,无法无天的样子。天天被推送他的推
charming999
32 楼
楼主看到川普民意大涨,捐款多已经沉不住气了, 你不会那么健忘上届大选之前小扎捐3个亿在摇摆州安装投票机的事情了吧!然后发生什么大家都看到了,别告诉大家小扎没私心, 一心为两党选民哦!
落地无声
33 楼
supersleeper 发表于 2024-07-16 14:05
好像musk没有给人赔钱,怂了,但是把那个engineer的twitter账号给禁言了 😂

他也不怕人家背后在x系统里搞一手 可见那个程序员还是比马一龙善良
34 楼
vvwwsunny 发表于 2024-07-16 14:55
有没有Twitter 的替代平台,现在真心不喜欢马一龙。高调,无法无天的样子。天天被推送他的推

threads弄了半天也没啥用户
说白了还是人的惯性很大,musk看准这点才赔钱也要控制twitter。控制舆论是最值得的投资。the question is why we allow them
Silverwing
35 楼
如果他敢不交保护费 川普上台第一件事就是屠杀电车新能源
美国选举政治这些基本操作, 知道了也就不稀奇了 现在还特别迷信什么选民自由民主意志的, 脑子有水 选举就是一个game, 大金主们是玩家, 选票是score, 候选人是characters
有韭菜说,我也捐款了呀, 我也是金主? 呵呵想的美, 推荐回顾下《让子弹飞》, 县长上任,得巧立名目、拉拢豪绅、交税捐款,他们交了钱,才能让百姓跟着交钱,得钱之后,豪绅的钱如数奉还,百姓的钱,三七分成。
这里的一龙们, 要的可不是 “如数奉还”, 而是加倍回报, 韭菜们就跟着傻乐呵呗
36 楼
xdsqc 发表于 2024-07-16 14:29
楼主你好有意思,难道你真的觉得美国的方向是由我们这种的普通人决定的不成?

你别说,还真是
如果这些巨富不怕我们手里的选票,它们搞慈善呢几亿几亿的给政客捐款,那个捐款不是用来影响民意和选票了吗?它们这么用钱来影响民意,达到它们想要的结果,你就知道它们其实是惧怕我们普通人联合起来的选票的。但是尼光是看看这个贴的回帖,你就知道那几亿几亿的美元,潜移默化的洗脑,还确实是有用的。
你知道啥时候这些巨富倒是不用这样大手笔给政客捐款了?就是你手里选票真正没用的时候。你看中国从来不需要巨富给哪个领导人政治捐款用来影响民意和选票。
也许美国很快也会变成那样了
nicecool
37 楼
看了这个,我立刻把特斯拉全dump掉了。。
38 楼
Silverwing 发表于 2024-07-16 15:32
如果他敢不交保护费 川普上台第一件事就是屠杀电车新能源

你仔细想想,如果为了这个,这几亿美元投资一个重视绿色经济的政府不好吗?
musk这个举动,肯定不是什么电动车这么小的格局啊。目的应该是彻底打碎美国目前仅存的民主体系,全面进入俄国朝鲜模式(我故意漏掉了某国)
Silverwing
39 楼
你仔细想想,如果为了这个,这几亿美元投资一个重视绿色经济的政府不好吗?
musk这个举动,肯定不是什么电动车这么小的格局啊。目的应该是彻底打碎美国目前仅存的民主体系,全面进入俄国朝鲜模式(我故意漏掉了某国)
supersleeper 发表于 2024-07-16 15:37

一龙觉得赢面上川普占大头呗
如果民主党赢了, 绿色经济属于左派基本票盘 再怎么都不会太惨
但是如果川普赢了, 给没给他捐款那就是生死一线
从strategy 角度看, 他这么做没啥毛病, 也别给他贴什么意识形态高帽, 他是一个商人
xipi2020
40 楼
supersleeper 发表于 2024-07-16 15:33

你别说,还真是
如果这些巨富不怕我们手里的选票,它们搞慈善呢几亿几亿的给政客捐款,那个捐款不是用来影响民意和选票了吗?它们这么用钱来影响民意,达到它们想要的结果,你就知道它们其实是惧怕我们普通人联合起来的选票的。但是尼光是看看这个贴的回帖,你就知道那几亿几亿的美元,潜移默化的洗脑,还确实是有用的。
你知道啥时候这些巨富倒是不用这样大手笔给政客捐款了?就是你手里选票真正没用的时候。你看中国从来不需要巨富给哪个领导人政治捐款用来影响民意和选票。
也许美国很快也会变成那样了

"如果这些巨富不怕我们手里的选票" 楼主你不是自爆拿的猪肝红护照吗,手里哪来的选票啊?还“我们手里的选票”,你跟谁是“我们”呢?
41 楼
Silverwing 发表于 2024-07-16 15:41
一龙觉得赢面上川普占大头呗
如果民主党赢了, 绿色经济属于左派基本票盘 再怎么都不会太惨
但是如果川普赢了, 给没给他捐款那就是生死一线
从strategy 角度看, 他这么做没啥毛病, 也别给他贴什么意识形态高帽, 他是一个商人

现在还有人说trump就是个商人的了吗😄
hijklmn
42 楼
supersleeper 发表于 2024-07-16 13:47

共和党最高法院10年前判决,企业和个人给政治捐款没有任何限制,只要不是“直接”捐给政客本人银行帐户,而是捐给帮助他当选就组织账号就可以
Google citizens united Supreme Court ruling

哈哈,想起以前在国内学的,资本主义国家的选举有多贵。。。
hijklmn
43 楼
这钱不是从twitter出的吧?另外,他花那么多钱买了twitter,想通过裁员省钱,也没什么不能理解的吧。。。
purplebasil
44 楼
supersleeper 发表于 2024-07-16 13:43
我学过的字典里这个叫权钱交易,黑金政治。也许我们学的中文不是一种语言

政治捐款也是捐款啊。你自己可能不捐, 你公司 你LG的公司, 多半也是有政治捐款的。
sleepybear0423
45 楼
官商勾结呗 一龙聪明的很 这钱自然是某党当选后可以赚回来的,至于怎么赚从谁身上赚,动动脑子不就知道了。 当然天下乌鸦一般黑,民主党和他们的金主们也是一样一样的。
dcgreen
46 楼
弄不好现在小扎都在想着怎么给懂王捐点钱,以免上台后不要被搞得太难看。
lotusever
47 楼
逻辑是个好东西。
youyouzou
48 楼
别人花自己的钱,即使嫖娼吸毒,你不接受,又有啥关系?
generalB
49 楼
cnnbull 发表于 2024-07-16 13:49

这世界没有twitter和马斯克也好好的
AnjiaToronto
50 楼
我看到这个新闻无语了

马斯克恐怕是白赔钱。LOL
whitetigress
51 楼
laohua001 发表于 2024-07-16 13:48

No! 这个给了富人和大集团无限的权力,让普通人的选票变得微乎其微。共和党的错
xyzgw
52 楼

他们不是仅仅帮富人想办法花钱,他们是要富人给他们申报自己花钱的途径,经他们批准才可以。
dahai008
53 楼
cicivc 发表于 2024-07-16 13:43

和ccp有毛关系 非要这样说, 那我也可以说一个非洲来的白人, 天然就是极右, 当然希望美国少些非白人移民(白人要占绝对多数).
小青龙
54 楼
人家自己的钱,看不惯就算了,没有要你接受啊
dahai008
55 楼
vvwwsunny 发表于 2024-07-16 14:55

你可以屏蔽他
dahai008
56 楼
xdsqc 发表于 2024-07-16 14:29

确实普通人决定的
雯雯妈妈123
57 楼
这是elon捐,不是twitter捐 再者,人家钱,关你啥事儿,当着你面把钱烧了也和你无关,虽然我不喜欢川普和一龙
ubuntu8
58 楼
回复 21楼 的帖子
你都说了 有钱当然是交税 逃税fund统统没收 拿他们的钱去支持鸟克兰打仗 不要从w2身上吸血
59 楼
dahai008 发表于 2024-07-16 16:37
你可以屏蔽他

Musk早想到这个了

Block is going to be deleted as a “feature”, except for DMs — Elon Musk (@elonmusk) August 18, 2023
xyzgw
60 楼
其实政治绝对清明在哪里都未必能实现。但是人类文明的进步就是尽量使政治斗争造成的社会性恶果有可能被非暴力的手段改变过来;使社会各阶层的利益有表达的出口。对个体来说,政治文明的进步应该可以保证权力的更迭不再需要你死我活的暴力冲突;普通人不会因为当权者单方面决定的某个政策隐忍几年甚至十几年。
iyjy2525
61 楼
xyzgw 发表于 2024-07-16 16:46
其实政治绝对清明在哪里都未必能实现。但是人类文明的进步就是尽量使政治斗争造成的社会性恶果有可能被非暴力的手段改变过来;使社会各阶层的利益有表达的出口。对个体来说,政治文明的进步应该可以保证权力的更迭不再需要你死我活的暴力冲突;普通人不会因为当权者单方面决定的某个政策隐忍几年甚至十几年。

手动点赞👍
vgacmov
62 楼
有什么合理不合理的?我看非常合有钱人的理。现在是个人都知道川普铁定当选,有钱人交保护费,花点小钱给自己未来4年买个保护伞,太划算了。美国是最纯粹的资本主义,国家就是由钱推动运作的,普通屁民希望国家未来怎么走有啥用?花钱才能买到影响力,没钱只能YY自己有影响力。
vgacmov
63 楼

没有本质区别,只是给权钱交易穿了个马甲。
Pebble23
64 楼
美国政治就是这样子。 前几年我还挺有热情的, 地方选举, 有人来拉, 也会捐一些, 这几年发现政治越来越极端, 说到底就是资本家的政治, 谁有钱谁上, 上了给办事, 实在是没兴趣了
inflection
65 楼
别酸了,拜登屁颠颠去好莱坞找大富翁要钱,人家看他个loser,不再给了。不还有索罗斯吗,找他要钱去
rainnight8
66 楼
现在共和党在最高法院的法官们都用手中权力来给他们自己的受贿定义成合法,美国的贪污受贿就都自然而然的合法了
67 楼
还有一个个人观察:
musk这个买断trump的时间点也很特别,正好是trump宣布VP pick当天。对共和党稍有研究的人都知道,JDVance就是Thiel/Musk集团一手挑选扶植起来的傀儡, 这个明显是Musk和Thiel巨富集团准备直接出手控制美国政治了
Trump只是它们的一个手段
你看看最近的时间线
Trump枪击案,里面众多不合常理之处 Trump马上提前宣布Vance musk马上高调宣布公开支持trump,并且每月投资4个5百万美元

hua1
68 楼
别人自己的钱想怎么花就怎么花,用得着别人来操心吗? 对他自己不利的事情他肯定不会干
69 楼
vgacmov 发表于 2024-07-16 17:15
有什么合理不合理的?我看非常合有钱人的理。现在是个人都知道川普铁定当选,有钱人交保护费,花点小钱给自己未来4年买个保护伞,太划算了。美国是最纯粹的资本主义,国家就是由钱推动运作的,普通屁民希望国家未来怎么走有啥用?花钱才能买到影响力,没钱只能YY自己有影响力。

不怕老川钱收了,到时候找点理由一样追杀你?真的需要的时候,我不觉得老川会给musk面子。不过musk这么高调捐款,也是想给自己留个后路,万一将来翻脸不认人,全世界都知道你拿过我的钱!
fino819
70 楼
Musk本来就支持trump。2020年就是,只不过当时没有明说。Musk好像和民主党高层有私人恩怨。Biden政府开电车会议都不让他参加。
iam夶
71 楼
Musk其实就是我们政治课本里讲的黑心资本家,但是musk在政治方面其实是个蹩脚的投机者,他深度参与政治会摔大跟头的。
zojirushi
72 楼
很奇怪的是捐的这么多钱 trump团队真可以因为竞选related activities永那么多吗 不能都用掉的话最后进谁的口袋
dami123
73 楼
回复 71楼 fino819 的帖子
不就是民主党极左大肆宣传变性自由,然后他一个崽儿把自己阉了……
dami123
74 楼
拜登连任,为了迎合变暖教徒,哪怕被马斯克打脸,也要继续发国债借钱给世界首富巨额补贴,赢; 川普连任,收了钱要办事,堤内损失堤外补,还是赢。 来回都是赢,简直是秦始皇吃花椒,赢麻了
Lalala2022
75 楼
要是能给我一个月4千五百块我就满足了
lumia
76 楼
我觉得是合理的
nxdretes
77 楼
哇 真金白银的啊 政治捐款表示理解
hankzhang
78 楼
回复 6楼 cicivc 的帖子
怎么毒打的
sharry
79 楼
执政的为老百姓做了什么,把个美国搞得老百姓疲惫不堪,到处打砸抢没人管,失业没人问,通胀居高不下,佩洛西那个目无法纪的嚣张,自己华尔街65%的政治投机回报;老百姓的税钱为继续执政不管不顾地买票仓;国门大开为自己继续执政;外国人可以投票选美国总统!剥削老百姓就为了自己继续剥削!
为了继续执政,安保出现这样夸张的问题,除了几个宣传员,大部分的人还是有共识的,希望一个正常的国家,正常的生存环境,没人想生活在一个暗杀的黑社会!
那么多的官司让川普疲于奔命,真的是在执法吗?暗杀竞争对手!这是黑社会做派,国内国际都没任何公信力了。下作到这个地步就自掘坟墓了!

宫迷
80 楼
谁叫你们发展AI,人类自己在作死路上。
Gibi
81 楼
他開竅了唄
相关阅读
2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营美国也出女团了美国的关系户32岁硅谷华人工程师,在夏威夷网红浮潜圣地,溺水身亡我家貓咪的待客之道大家发现了没?出门的时候,口红一涂,就会很显气色《我们的歌》第六季!定档0721 东方卫视巴黎戴高乐转机能去市区逛吗?10小时请问有人做过1次切除卵巢囊肿以上的手术吗?vera wang说的长寿诀窍被50岁富冈佳子的穿搭惊艳到!简单奢华,优雅高级 !2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力前几天说的那个“第一次在婴儿眼里看到绝望”有博主去看了,挺揪心的!想问问大家,2个月后男友要求同居,可以接受吗?啊这…真的假的啊?有网友爆料白敬亭和宋轶已经和平分手了2024美国大城市养孩子成本排名top50!大家觉得,符合体感吗?2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力川普新的副总统人选 J.D. Vance的老婆马上辞职律师了。说是为了“照顾家人”?!萝卜搞得全国井喷啊,深圳无人公交车月底推出,票价一元人民币;上海本星期试运行无人出租,免费试乘2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!驻纽约总领馆领事证件处2024年7月4日放假通知美国的脱口秀都很难笑英国旅游已经到这种程度了吗?(图)笔记本CPU性能释放天梯图 2024年7月12日2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!隔壁说JD Vance,想起我当年带过的一个白人intern了看隔壁那个傻傻要借钱给弟弟的61岁德普新恋情曝光!小33岁!蚊子为啥总咬我?这回终于明白了!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。