Redian新闻
>
看隔壁那个傻傻要借钱给弟弟的

看隔壁那个傻傻要借钱给弟弟的

lost2001
楼主 (北美华人网)
真正在乎你的家人不会找你借钱。不在乎的家人,你给多少钱都是打水漂,甚至是无底洞,然后你还被说坏话。我自己的兄弟姐妹,找我借钱是一分不借;生活窘迫的,我会主动给。
TravelSky
2 楼
那个姐姐就是一个傻子,所以弟弟才敢如此欺负她。弟弟家存款不能动,儿子妻子的生活水平不能降,投资房不能卖,等等等等,所有他们弟弟家的所有一切都不能动,唯一能动的就是姐姐的钱! 问题是姐姐也不是大富大贵,就这么被忽悠和纠结。如果是我,操马蛋,你被骗和我有何关系。 这样的弟弟,其实不要也罢! 不过看那个姐姐,被父母也是PUA惯了,只能出钱买点关注。
newhouse2014
3 楼
他弟人品有问题,自私没担当。姐姐出钱对他来说是最有利的办法。无奈有人要被亲情道德捆绑。不帮就内疚也怕被国内家里人骂无情。感觉最终她会出钱,不知道会不会多出点。
贵鬼
4 楼
那个楼主一脑子浆糊。不补充还好点,约补充,越暴露脑袋里的浆糊之多。
windbird
5 楼
有那个帖子的link吗?
jmmay
6 楼
不只是傻 更是坏
金银岛
7 楼
windbird 发表于 2024-07-15 19:45
有那个帖子的link吗?

https://huaren.us/showtopic.html?topicid=3031865&fid=398
waterji
8 楼
那个lz就该不管…我朋友说,感觉弟弟是在杀姐姐盘…
proserpina
9 楼
Stupidity is a disease without cure.
10 楼
看了一眼链接,那位楼主更新了密密麻麻的长作文,吐槽太长了没法看完。 ”说我帮我弟弟算是帮他小家,也算间接帮他老婆,我不明白这有什么错”。真是有点搞笑。其实不是要听网友建议,就是觉得心理不舒服来吐槽而已。最后还不是自己该干嘛就干嘛。 如果觉得自己是作好人好事,自己亲弟不帮还能帮谁,那给钱就完事了
Dida123
11 楼
她是一开始大包大揽要出3万刀,开始看的时候我还以为她是财务自由的那种呢。
反正我觉得她大话都说出去了,看在她回国的时候弟弟挺照顾她和她小孩的鞍前马后的份上出点呗。 ( 这是在被勒索之前,所以当时也不知道时候会求着姐姐借钱)

BeHappy78
12 楼
回复 2楼 的帖子
哈哈,想起我妈更加离谱。我叔叔老来得子,我妈去帮了几个月忙。回来跟我说他小孩以后来美国上小学,要我照顾他(堂弟),说我是他姐,照顾他天经地义。 我说我已经有两个小孩了,除非婶婶一起来陪读,要不我哪有时间多看一个小孩。我妈一本正经的说我婶要上班赚钱,来不了。我说,我也要上班啊。我妈有时候好像脑子进水了,别人父母要上班赚钱所以要把孩子给另一个也要要上班的人带。
13 楼
所以说最终她还是会给钱,网友说她弟弟不好,她也不乐意了,还解释裸聊是杀猪盘不是人品不好,还蛮护着老弟的。弟媳对她态度冷淡,这才有点气想着是不是少给一点。她老公真的大方,一点都不生气她要去填窟窿。换了是我,碰上这样的弟媳,和自私的老弟,一毛都不给。按照那位楼主的性格,给两万以后私底下还不知道多久才能消化掉心理的不平
nomorewaiting
14 楼
她弟弟是电信诈骗的猪,她是她弟弟的猪,金猪。
zhangxx818
15 楼
那个姐姐就是一个傻子,所以弟弟才敢如此欺负她。弟弟家存款不能动,儿子妻子的生活水平不能降,投资房不能卖,等等等等,所有他们弟弟家的所有一切都不能动,唯一能动的就是姐姐的钱! 问题是姐姐也不是大富大贵,就这么被忽悠和纠结。如果是我,操马蛋,你被骗和我有何关系。 这样的弟弟,其实不要也罢! 不过看那个姐姐,被父母也是PUA惯了,只能出钱买点关注。
TravelSky 发表于 2024-07-15 19:26

楼主才不傻嘞,楼主弟弟裸聊被骗40万,楼主准备借两万刀,但是必须要弟媳妇来承认是夫妻债务。。 楼主为自己弟弟出的钱(似乎还没出),需要弟媳妇来还债。。 相当于你老公嫖妓被治安拘留10天,其中5天你要来坐牢,因为你们是夫妻啊~~ 楼主弟媳妇不愿意当这个大傻子,被楼主好一顿骂。。。 楼主算盘打的可精了。。。
anai2017
16 楼
BeHappy78 发表于 2024-07-15 21:04
回复 2楼 的帖子
哈哈,想起我妈更加离谱。我叔叔老来得子,我妈去帮了几个月忙。回来跟我说他小孩以后来美国上小学,要我照顾他(堂弟),说我是他姐,照顾他天经地义。 我说我已经有两个小孩了,除非婶婶一起来陪读,要不我哪有时间多看一个小孩。我妈一本正经的说我婶要上班赚钱,来不了。我说,我也要上班啊。我妈有时候好像脑子进水了,别人父母要上班赚钱所以要把孩子给另一个也要要上班的人带。

你的妈妈好可爱。
windbird
17 楼
看了她的小作文,感觉这一家人都又蠢又凶,真是谁沾着谁倒霉,难怪他弟媳妇每天都冷脸。
sky54321
18 楼
BeHappy78 发表于 2024-07-15 21:04
回复 2楼 的帖子

你妈是重男轻女,觉得你堂弟是他们老X家的独苗吧,都说女人一旦重男轻女起来比男人还愚昧。
笨笨熊
19 楼
弟媳没准本来还想卖房呢,不能卖是弟弟说的,弟媳可什么也没说,结果那个楼主一根筋的非要给钱,哈哈哈,那人家何必拦着,反正也是她弟弟的嫖资
peonyshaoyao
20 楼
其实一家人利益捆绑,有钱借一点也没啥 你出了事随时你弟弟也被连坐 人生经历的事情多了 就会觉得对亲人好点总是没错的
笨笨熊
21 楼
你妈是重男轻女,觉得你堂弟是他们老X家的独苗吧,都说女人一旦重男轻女起来比男人还愚昧。
sky54321 发表于 2024-07-15 21:31

出于没给老X家生儿子的罪恶感,所以要在养这个男丁的事上争取立功
The2ndLaw
22 楼
peonyshaoyao 发表于 2024-07-15 21:34
其实一家人利益捆绑,有钱借一点也没啥 你出了事随时你弟弟也被连坐 人生经历的事情多了 就会觉得对亲人好点总是没错的

对亲人好点也是吃好穿好玩好这种正常消费 第一次听说还包括嫖好
笨笨熊
23 楼
The2ndLaw 发表于 2024-07-15 21:36
对亲人好点也是吃好穿好玩好这种正常消费 第一次听说还包括嫖好

芍药姐的话你就别太认真了
lastunas
24 楼
我韩国朋友的大姑姐要求弟弟做她孩子在CT boarding school的监护人,弟弟不愿意,告诉她已经搬家了,监护人需要在学校300mile之内。姐姐居然叫警察去弟弟原来的地址查看
zhangxx818
25 楼
The2ndLaw 发表于 2024-07-15 21:36

哈哈哈哈,不但包嫖,估计以后坐牢了还要包坐牢费。。
冰是睡着的水
26 楼
TravelSky 发表于 2024-07-15 19:26

我赌一块钱 这个姐姐肯定借
冰是睡着的水
27 楼
回复 3楼 newhouse2014 的帖子
肯定会 而且全款
littlecool
28 楼
隔壁贴唯一要赞的是姐夫,豁达啊!降低自家生活水准帮助别人家维持好生活。 都什么鬼!
manibear
29 楼
littlecool 发表于 2024-07-15 22:10
隔壁贴唯一要赞的是姐夫,豁达啊!降低自家生活水准帮助别人家维持好生活。 都什么鬼!

这姐姐还不工作。姐夫是单收入。打肿脸充胖子吧。
4y
30 楼
littlecool 发表于 2024-07-15 22:10

好男人啊,爱老婆就要爱她全家
dkTW
31 楼
回复 21楼 peonyshaoyao 的帖子
怕的是 越補越大洞 從沒有自己負責過的 不會學到什麼叫做責任心
竹叶青
32 楼
manibear 发表于 2024-07-16 10:40

那边一目十行看下来,貌似单收入是姐姐呢
贵鬼
33 楼
lastunas 发表于 2024-07-15 21:37
我韩国朋友的大姑姐要求弟弟做她孩子在CT boarding school的监护人,弟弟不愿意,告诉她已经搬家了,监护人需要在学校300mile之内。姐姐居然叫警察去弟弟原来的地址查看

极品啊!有没有后续呢?
bellamia
34 楼
她还傻傻的觉得自己弟弟好可怜被骗了,多明白啊,不去裸聊就不会被苍蝇盯上啊。再说了,凭什么一家子联合骗人家弟媳啊,人家知道这种恶心事估计立刻离婚呢。所以即傻同时人品也差
BlueBlueBird
35 楼

哈哈。 So true
earlybirdie
36 楼
看她义愤填膺地码那么多字,够累的,赶紧借钱吧,这样她和她弟就都能松口气了…
zhangxx818
37 楼
manibear 发表于 2024-07-16 10:40

是姐夫创业五六年没挣到一分钱,还倒贴了五六万。。 所以这个姐姐想借给弟弟,姐夫不敢吭声。。。
Captaintoo
38 楼
lastunas 发表于 2024-07-15 21:37

然后警察就去了?发现其实没搬家?
eragshs
39 楼
这种事我也亲眼目睹过,不然也不相信怎么弟弟这么敢啃姐姐的,真的是有人给兜底的感觉,这种姐姐的家人真倒霉
dongdong.
40 楼
lost2001 发表于 2024-07-15 19:04
真正在乎你的家人不会找你借钱。不在乎的家人,你给多少钱都是打水漂,甚至是无底洞,然后你还被说坏话。我自己的兄弟姐妹,找我借钱是一分不借;生活窘迫的,我会主动给。

这种稀巴烂的弟弟就是很多中国父母养出来的 就因为一个性别戳在那里 父母和弟弟联着手欺负家里姐姐妹妹
笨笨熊
41 楼
那个姐夫实际上也不想借吧,因为他也说其实这种诈骗一开始就不应该给钱,骗子也不会继续追的,但至于给不给弟弟钱,他大概不敢说不给,不然那个楼主肯定要先拿他出气。
wenxinhemu
42 楼
被洗脑了,弟弟最重要,一般还是上赶着为弟弟好,但弟弟一般不会感激她,觉得这是她应该做的,不帮才是她的错。这样的人很难被劝醒,而且她对弟弟好不见得会对妹妹好。
wantU
43 楼
😓 以为那个弟弟已经走投无路了 竟然还有投资房还有存款
thyx
44 楼
那个姐夫实际上也不想借吧,因为他也说其实这种诈骗一开始就不应该给钱,骗子也不会继续追的,但至于给不给弟弟钱,他大概不敢说不给,不然那个楼主肯定要先拿他出气。
笨笨熊 发表于 2024-07-16 12:16

那个楼里好像说,姐夫不挣钱,靠姐姐养着,在家根本没发言权,更不敢反对楼主
thyx
45 楼

姐夫不挣钱,靠姐姐养着,所以
笨笨熊
46 楼
那个楼里好像说,姐夫不挣钱,靠姐姐养着,在家根本没发言权,更不敢反对楼主
thyx 发表于 2024-07-16 12:46

对啊,他自己不但好几年都没收入,还搭进去5,6万美金,现在老婆说借两三万给弟弟救急,他能说什么。而且那个楼主脾气上来好吓人,骂人一大段都不带标点符号 😂
Idonia
47 楼
重度重男轻女的家庭很容易养废儿子。认同父母兄弟的女儿容易充当血包、敌视兄弟的配偶、区别对待自己的子女,或者逃离父母兄弟。
iammaja
48 楼
笨笨熊 发表于 2024-07-15 21:37
芍药姐的话你就别太认真了

记得是芍药叔…
rainbowofmylife
49 楼
扶弟魔家庭里,这都是常见的操作,举一家之力保证弟弟生活过得好,姐姐们命都要搭进去
我父母们的原生家庭就是那样的,超可怕
NeweTowne
50 楼
网络诈骗的business model就是在人群中地毯式搜索,找到有重大精神人格缺陷的人 ,骗取身家性命。
youyouzou
51 楼
zhangxx818 发表于 2024-07-15 21:39
哈哈哈哈,不但包嫖,估计以后坐牢了还要包坐牢费。。

坐牢开始收钱了? 😂
hive
52 楼

这个姐夫貌似不挣钱,双职工单收入里没收入的那个,吃老婆的嘴短,没有发言权
ninjia_warrior
53 楼
回复 51楼 NeweTowne 的帖子
我在小红书看到杀猪盘的讨论,说这么蠢的套路,怎么还有人信。 得出结论是越蠢的套路越容易筛出目标人群。 如果不蠢的套路,等很多聪明的人到最后就是不上钩,浪费了杀猪人的时间。我觉得很有道理
木牛流马
54 楼
大概看了一下 对于这种自己兄弟扶不上墙,还对嫂子弟媳妇横挑鼻子竖挑眼的,我觉得要跳坑就让她跳呗,和自己兄弟一辈子锁死相亲相爱最好
相关阅读
厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!32岁硅谷华人工程师,在夏威夷网红浮潜圣地,溺水身亡隔壁说JD Vance,想起我当年带过的一个白人intern了前几天说的那个“第一次在婴儿眼里看到绝望”有博主去看了,挺揪心的!61岁德普新恋情曝光!小33岁!2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!大家发现了没?出门的时候,口红一涂,就会很显气色美国的关系户啊这…真的假的啊?有网友爆料白敬亭和宋轶已经和平分手了2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力川普新的副总统人选 J.D. Vance的老婆马上辞职律师了。说是为了“照顾家人”?!2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力vera wang说的长寿诀窍请问有人做过1次切除卵巢囊肿以上的手术吗?巴黎戴高乐转机能去市区逛吗?10小时我家貓咪的待客之道“母亲出殡”当天还在直播?主播自称有十几套上海房产,却要借钱付“母亲墓地尾款”!法院判了→蚊子为啥总咬我?这回终于明白了!大家觉得这样是可以接受的吗?一个月4千5百万美元?被50岁富冈佳子的穿搭惊艳到!简单奢华,优雅高级 !吉药控股前董事长孙军案:借钱给公司变成了职务侵占?美国的脱口秀都很难笑英国旅游已经到这种程度了吗?(图)2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营笔记本CPU性能释放天梯图 2024年7月12日2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会萝卜搞得全国井喷啊,深圳无人公交车月底推出,票价一元人民币;上海本星期试运行无人出租,免费试乘《我们的歌》第六季!定档0721 东方卫视美国也出女团了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。