Redian新闻
>
下午没有给小费,心里非常难受

下午没有给小费,心里非常难受

公用马甲49
楼主 (北美华人网)
其实小店员真的很nice的花了好几分钟给我介绍了各个甜品的区别,虽然不用在店里吃喝,也知道华人版上一直说不在店里吃喝那种不用给小费,但看到显示屏上小费选择时,还是心纠结了一下,最终还是心硬的选择了no tips,明显看到小店员表情上短暂的划过一丝失落,但马上自己掩饰住了,保持着微笑对我说了have a nice one. 走出店里,坐到车上,突然觉得自己很过分,其实custom给1刀小费,对自己这种家庭年收入超过50万的,又算什么? 真的什么都不算,可却能给小店员多少的好心情。自己又是何苦这么做呢!每天浪费的钱,每年给这组织那组织donate的钱,都是随手写个数字,200也是它,300也是它,完全是当时的随机心情。可为什么,今天就为了1刀的小费这么心狠呢。 在车里讨厌了自己足足三分钟。
calhotel1
2 楼
回复 1楼 公用马甲49 的帖子
50万,没到贫困线,可以理解。
Kitty1001
3 楼
和自己说,下次去,碰到她的时候给双倍小费。就不用觉得难受了。
CharlotteZoe
4 楼
大家坚持住啊!!!!! 千万不要功亏一篑啊!
笑望人生
5 楼
公用马甲49 发表于 2024-07-16 21:43
其实小店员真的很nice的花了好几分钟给我介绍了各个甜品的区别,虽然不用在店里吃喝,也知道华人版上一直说不在店里吃喝那种不用给小费,但看到显示屏上小费选择时,还是心纠结了一下,最终还是心硬的选择了no tips,明显看到小店员表情上短暂的划过一丝失落,但马上自己掩饰住了,保持着微笑对我说了have a nice one. 走出店里,坐到车上,突然觉得自己很过分,其实custom给1刀小费,对自己这种家庭年收入超过50万的,又算什么? 真的什么都不算,可却能给小店员多少的好心情。自己又是何苦这么做呢!每天浪费的钱,每年给这组织那组织donate的钱,都是随手写个数字,200也是它,300也是它,完全是当时的随机心情。可为什么,今天就为了1刀的小费这么心狠呢。 在车里讨厌了自己足足三分钟。

楼主不用难受了,即使你“大方”的给一刀小费,小店员眼里划过的仍然是失望。
金银岛
6 楼
划重点:50万
momo099
7 楼
再去买一次,给她五刀就是了。
湫湫
8 楼
那你明天再去吃,付个十刀小费。
Emilyll
9 楼
"在车里讨厌了自己足足三分钟。"
掐表了?居然还能难过这么长~~
pops
10 楼
划重点:1刀的小费。
NeweTowne
11 楼
人才啊。 一分钱小费没给,店里面消费了店员一次,出了门,心里面又消费了店员一次。
whatif9999
12 楼
五十万里面就算你挣二十万,一天一千刀/税后五百刀,一分钟能净挣一块多钱,花三分钟懊悔一刀不合算哦。。。 感觉我get了楼主的潜台词。
Northeastian
13 楼
NeweTowne 发表于 2024-07-16 21:51
人才啊。 一分钱小费没给,店里面消费了店员一次,出了门,心里面又消费了店员一次。

哈哈哈, 不待这样损人的哈。
Naku
14 楼
顶锅盖说,其实我还蛮喜欢给小费的,几块钱可以给别人带来很多快乐,做为一个普通人也就这点寥寥的机会可以让陌生人开心了。
水上漂
15 楼
给这组织那组织donate的钱,都是随手写在草稿纸上的吧
lvk
16 楼
自从孩子假期去打工,回来诉说打工的不容易,我就开始给小费很大方了。以后不再捐款了。多给几块钱真的会让人快乐。
pwwq
17 楼

可以肯定的是,
店员很厌恶你,
你自己很厌恶自己,
这里的网友应该也很厌恶你,
一个成年人把人设搞成这个地步,也是够奇葩的

风起洛阳
18 楼
坐车里难受3分钟,华人上发帖5分钟,叽歪了半天看着好矫情。 明天去直接给个$20小费不就完了,对得起你$50万收入。
niuniu007
19 楼

别难过,我这种单收入80万的,这种情况也不会给的
suixin111
20 楼
下次类似场合给吧。也就几块钱
linberglucy
21 楼
$1能给多少好心情?
ChristinaW
22 楼
green tea
neolith2000
23 楼
把消费者权力搞成精神控制了
wisper
24 楼
这种在刷卡机上面问你要不要给小费的设置就是为了让你产生这种心理的, 虽然你没给但至少他们成功了一半
hotfire666
25 楼
50万太穷了, 自己呼吸都顾不上
waer
26 楼
笑望人生 发表于 2024-07-16 21:47
楼主不用难受了,即使你“大方”的给一刀小费,小店员眼里划过的仍然是失望。

我下午去chick fil a给俩娃点晚饭,今天天气特别热,打工的都是高中生,和我家俩孩子一般儿大,虽然是drive through我特地给了小费,那俩孩子还挺意外的
Yesterdayom
27 楼
Naku 发表于 2024-07-16 21:55
顶锅盖说,其实我还蛮喜欢给小费的,几块钱可以给别人带来很多快乐,做为一个普通人也就这点寥寥的机会可以让陌生人开心了。

我也是, 多给几块钱也给不穷, 把这几块钱攒下来也富不了, 不是有钱人但是小费会能给就给尽量多给。
God2me
28 楼
那返回去再给点阿, 别假惺惺的自我检讨阿.
Harenough
29 楼
3分钟一块钱,一个小时20块,过贫困线le。
hive
30 楼
楼主还是穷,小费给一刀,捐个二三百就觉得了不起了,其实捐这么点钱都不好意思说出口,楼主把自己给羞辱了
贝壳的壳
31 楼
搞了半天就是想说自己家庭年收入50万
twokiddos
32 楼
够矫情 哈哈
小金猪
33 楼
给一刀还不如不给呢!这难道是BSO新角度?虽然五十万在湾区不到贫困线
codeshogun
34 楼
骨子里就是穷啊
tuer
35 楼
我觉得美国精神病院最讨厌的一点就是太给病人人权了,这些精神病患者还能上网扰民,太不应该
YTD1Smore
36 楼
对这个店员这么有负担的话,可以学这个,心灵一定充满了大爱。
myevan
37 楼
NeweTowne 发表于 2024-07-16 21:51

华人网上还消费了一次。。 其实重点是50万。。 看完这个帖子真是阵阵作呕。。。
momo099
38 楼
我觉得每个人都有自己的花钱习惯。我叫ubereat的时候都愿意付小费的,不过去附近的subway买吃的,因为以前都不付小费,现在就也不愿意付。 我发现店员脸色有点难看,后来我很久都没再去买subway了。宁可花更多钱叫ubereat。
yayapig
39 楼

走回去付好了. 我们有一次忘记给房间打扫的人留小费, 结果人家弄得特别干净. 我就跑到前台, 让他们查是谁清理的房间, 专门拿了一个信封给的小费.
nalili88
40 楼
是坑吗?不是坑的话下次多去几次,碰到同样的店员再给。小费这个东西不是一刀切的,大家不满的是没有服务仍然堂而皇之地要求小费。你明明被服务得很好了,收入也很高,给点小费是对人的尊重。楼主可能还年轻,看网上的东西最好带上自己的判断,否则不是轻轻松松就被洗脑了吗
CharlotteZoe
41 楼
waer 发表于 2024-07-16 22:31
我下午去chick fil a给俩娃点晚饭,今天天气特别热,打工的都是高中生,和我家俩孩子一般儿大,虽然是drive through我特地给了小费,那俩孩子还挺意外的

请不要带坏社会风气,好不好?!
gf123
42 楼
儿子在奶茶店打工,前天回来时说,有个顾客给了三块钱的小费,他特别开心,认真表达了感谢。结果这个顾客因此又特意回来加了一块钱到小费罐子里。他真心体会到了回报和善意。所以,楼主不必自责,下次去店里时,给那个小店员一点点小费,告诉她这是感谢她上一次的服务,相信小店员会深深记住您的善意。
momosun
43 楼

想开点,其实你确实家里收入连五十万都不到,家里确实挺贫困的,这么苦的日子都不知道你家平常怎么过下来的。没给小费也可以理解。有这分心就好了,服务员也会理解你家的现实困难的。
momo099
44 楼
讲真,就是不给又怎么样。在国内得到好的服务多了去了。一毛钱小费通常也不给。(印象最深的应该是在美容院、理发店这些地方,真的服务都很不错) 谁回国还特地给服务员小费的,我就敬你是条汉子。 给小费表示对好的服务的尊重,完全可以理解。现在是不给小费可能给你脸色看,那真是图啥了。
不困不睡
45 楼
呃。。。给一刀真的还不如不给,楼主给了还是要后悔
Novemberain
46 楼
想到上次吃了个老字号粤菜没有给到20% (给我默认选的20%)服务员马上脸拉下来了。。打包的塑料袋也不给了 完全不装的……
lovejames
47 楼
坑味儿太明显了 呵呵。
huanglin82
48 楼
lvk 发表于 2024-07-16 22:05
自从孩子假期去打工,回来诉说打工的不容易,我就开始给小费很大方了。以后不再捐款了。多给几块钱真的会让人快乐。

捐款你也不知道组织最后能把你捐的多少%分给需要的人。给小费是明明白白我知道我给了谁,给了多少。ps,如果可能,小费直接给现金给到服务员最好。
lovejames
49 楼
myevan 发表于 2024-07-16 23:14
华人网上还消费了一次。。 其实重点是50万。。 看完这个帖子真是阵阵作呕。。。

所以这是挖坑啊 就是故意恶心人的。
98395E
50 楼
厉害。不给小费。还要过来网上找存在感
gvcc
51 楼
下次去时,记得给双倍小费。
ganymede
52 楼
我点进来就看为啥是慎入 果然
落地生银
53 楼
叽叽歪歪,扭扭捏捏,说了半天,原来才想给一刀小费
哦,原来年薪才50万,难怪觉得一刀小费是个大事了,挣得这么少,哈哈哈
laobu
54 楼
假惺惺的
puyou
55 楼

这就是小费令人讨厌的地方,消费者都被pua成什么样子了
dami123
56 楼
贫困线都没到,不应该拿个碗去要钱吗,还给别人啥钱
Peacelife
57 楼
难道楼主不是在讽刺有钱人不给小费?
笨笨熊
58 楼
say you grew up poor without saying you grew up poor
ziyi99
59 楼
钱要花在值得的地方。比如,不喜欢捐款,因为捐的钱谁知道机构扣掉多少,怎么花。更喜欢,直接给需要的人。小费也是看情况给的啊,没有一定规则的。
mtwash
60 楼
这是矫的什么情
如果说看到小朋友吃不饱饭,病患得不到医药,这些自己如果能帮而没帮,那么可以难受一下
店员动了几句嘴皮子,这种情况本身就可能有小费,也可能没小费,这都很正常,这是在难的什么受
这文章看得人太不舒服了
Daylight
61 楼
写小作文也要上马甲了?
Lilyqiao
62 楼
哈哈 破坏游戏规则了
Lilyqiao
63 楼
回复 3楼 Kitty1001 的帖子
双倍肯定又不乐意了~
Duolami
64 楼
回复 10楼 pops 的帖子
真的买不了吃亏 买不了上当
claireliu
65 楼
下回去多给点。
xdsqc
66 楼
有好的服务不给小费的心态不能理解。 大家讨厌的是那种毫无服务仍然要求高额小费的啊。 这个年代,真正有提供良好服务超出预期的还是要鼓励的。
Wmzq123
67 楼
你给了1刀店员可能会同样甚至更难过,所以你大可不必难过
waer
68 楼
请不要带坏社会风气,好不好?!
CharlotteZoe 发表于 2024-07-16 23:34

太抬举我了,就我那一点小费还带坏社会风气了! 我就是用实际行动赞赏一下在高温天气在室外点餐送餐的服务人员,犯不着给我扣大帽子。
Bigandbigger
69 楼
1$和$50万,好坑
mayyi
70 楼
微小说写得不错
lgood
71 楼
有人真是attention xxxxxx
160erskine
72 楼
给不给取决于你认为该不该给,跟你收入无关,不需要把两件事情搅在一起
sheisalice
73 楼
我十年前去新奥尔良玩 在一个商店里 结账处有块板板上写 一块钱小费等于强奸
xyzgw
74 楼

不止。回来再在这里发个帖子,又消费人家一次。
Vva08
75 楼
calhotel1 发表于 2024-07-16 21:45
50万,没到贫困线,可以理解。

哈哈,人均吗?
sssccc
76 楼
理解楼主这种心情。我也是坚持原则这种不需要给小费的就不给,但有那么一两次服务挺好耐心的习惯性的点了no tip,回来后很懊恼自己。其实这种服务好的即使以前用现金很多人也会留下一两刀小费。
lbff
77 楼
一般都是让直接选18%以上的小费,点25%的店员才会开心
shoppingisfun
78 楼
lgood 发表于 2024-07-17 07:51
有人真是attention xxxxxx

我还认真数了一下,你多打了一个X。
Doudoudou11
79 楼
shoppingisfun 发表于 2024-07-17 09:52
我还认真数了一下,你多打了一个X。

楼主一个顶俩,值得一个复数的s
la90039
80 楼
外卖我觉得给个10%就够了。我们家旁边新开的泰餐店,起跳就是15%,我老不好意思点no tip, 只好点15%。然后回家发现green curry shrimp只有4个虾,4条四季豆,3条茄子,顺手给了个4星评价-不忍心给太差怕他们关门我没地买泰餐了。
DoubleTulip
81 楼
如果自己看好了直接购买,不给没啥。如果店员花几分钟介绍答疑了,是应该给点儿吧。我个人觉得举手之劳的与人为善,会让生活更开心。
franzia
82 楼
楼主怎么这么恶心的
shaohuacrystal
83 楼
la90039 发表于 2024-07-17 10:35
外卖我觉得给个10%就够了。我们家旁边新开的泰餐店,起跳就是15%,我老不好意思点no tip, 只好点15%。然后回家发现green curry shrimp只有4个虾,4条四季豆,3条茄子,顺手给了个4星评价-不忍心给太差怕他们关门我没地买泰餐了。

为什么不自己做?green curry paste罐头上有很详细的步骤,加上椰奶,煮煮就行了。比买的好吃!
Cattleya
84 楼
“X人就是矫情”
fred_hl
85 楼
1刀不怕被扔脸上吗?
痘痘猪
86 楼
给一刀小费? 那你不如给服务员个大逼兜算了
la90039
87 楼
shaohuacrystal 发表于 2024-07-17 10:48
为什么不自己做?green curry paste罐头上有很详细的步骤,加上椰奶,煮煮就行了。比买的好吃!

啊?还能这样啊?马上下单green curry paste。
snowwhite008
88 楼
再去吃一顿,补上
Centauri
89 楼
DoubleTulip 发表于 2024-07-17 10:38
如果自己看好了直接购买,不给没啥。如果店员花几分钟介绍答疑了,是应该给点儿吧。我个人觉得举手之劳的与人为善,会让生活更开心。

小费不是恩赐,也不是法律,更不是补偿对方收入低工作量啥的。
小费就是一个传统习惯,就当做是价格的一部分就好。
所以,如果传统上不需要给小费的服务,那么就不需要给。服务再好,也不需要,因为传统上,价格就已经包含这个服务了。
我们说这不需要,不是说你不能给 - 想给当然可以给 - 你愿意送钱给别人,除了政府工可能会被当成贿赂之外,其他的情况无所谓。但是,不能说成“应该”给。
小猪棒棒糖
90 楼
金银岛 发表于 2024-07-16 21:47
划重点:50万

mojolady
91 楼
小费不是恩赐,也不是法律,更不是补偿对方收入低工作量啥的。
小费就是一个传统习惯,就当做是价格的一部分就好。
所以,如果传统上不需要给小费的服务,那么就不需要给。服务再好,也不需要,因为传统上,价格就已经包含这个服务了。
我们说这不需要,不是说你不能给 - 想给当然可以给 - 你愿意送钱给别人,除了政府工可能会被当成贿赂之外,其他的情况无所谓。但是,不能说成“应该”给。
Centauri 发表于 2024-07-17 12:23

+1. 不用惯着这些服务员。现在,take out order 都跟抢钱似的,如果不给小费就给脸色看。你加班,老板有没有多付你小费?或者对你态度特别好?大家的钱都是一分一分挣来的。
约拿
92 楼
昨天就看到title没进来。 今天实在无聊, 进来看看我滴天啊
爱是恒久忍耐
93 楼
内心戏这么多,不做演员都可惜了,下次去奶茶店多给几块钱小费不就行了
give_me_a_space
94 楼
我这样家庭收入远不到50万的,不给小费毫无心理负担。 老话说的好,穷生奸计,富长良心。 楼主是良心受折磨了。
dongdong.
95 楼

哎哎 大家谋生活都不容易
哈根达斯冰淇淋
96 楼
想给就给,不要内耗
little_white
97 楼
戏精,人才!
bluebluerain
98 楼
小费就是餐馆老板abuse传统自己不给full salary 靠客人补差距。前台接电话带位后面厨房包外卖的都是老板给足薪水的 这些都包在了餐价什么了。所以自己去拿外卖或者买东西从来 不会给小费。
北美翠花
100 楼
不必自责,这就是消费习惯,很难改掉的,我也肯定不给,当然我也没有年入50万。但是我和这里长大的侄儿一起去,他们一定会给的,他们的钱也不多,但是他们不是同样环境长大的,没有我们对金钱的不安全感和处处节省的习惯。各有各的活法,不必自责。
icedamericano
101 楼
啊?还能这样啊?马上下单green curry paste。
la90039 发表于 2024-07-17 11:30

Green curry paste有的牌子难吃,推荐Maesri这牌,扁扁小小一罐的那种
苏芳紫
102 楼
好了。我们大家都知道你家年收入超过50万了
la90039
103 楼
icedamericano 发表于 2024-07-17 14:38
Green curry paste有的牌子难吃,推荐Maesri这牌,扁扁小小一罐的那种

哦?thai kitchen 怎么样啊?网上一搜铺天盖地都是这个。我老美老公说居然家里就有,他买过thai kitchen red的,我都不知道。(我不怎么做饭)我已经下单买thai kitchen了,一般能留下的东西我都尽量避免退货。
fakespot
104 楼

真抠门,没人性。
相关阅读
萝卜搞得全国井喷啊,深圳无人公交车月底推出,票价一元人民币;上海本星期试运行无人出租,免费试乘请问有人做过1次切除卵巢囊肿以上的手术吗?前几天说的那个“第一次在婴儿眼里看到绝望”有博主去看了,挺揪心的!2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力不想给小费?民调显示加拿大人都想废掉小费文化61岁德普新恋情曝光!小33岁!被50岁富冈佳子的穿搭惊艳到!简单奢华,优雅高级 !《我们的歌》第六季!定档0721 东方卫视多伦多小哥大声咆哮:小费文化已失控,要求将“不给小费”选项正常化蚊子为啥总咬我?这回终于明白了!啊这…真的假的啊?有网友爆料白敬亭和宋轶已经和平分手了隔壁说JD Vance,想起我当年带过的一个白人intern了川普新的副总统人选 J.D. Vance的老婆马上辞职律师了。说是为了“照顾家人”?!美国的脱口秀都很难笑美国的关系户2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!英国旅游已经到这种程度了吗?(图)美国也出女团了厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!我家貓咪的待客之道大家发现了没?出门的时候,口红一涂,就会很显气色巴黎戴高乐转机能去市区逛吗?10小时加拿大小哥大声咆哮:小费文化已失控,要求将“不给小费”选项正常化看隔壁那个傻傻要借钱给弟弟的“不给小费就被翻白眼”?!男子透露给小费新原则 引2千多名网友赞同【今日天下0717】奥运各国参赛服卷出新高度;美国也出女团了;下午没有给小费,心里非常难受!小惊喜!24年7月绿卡排期,内地职业移民小幅前进;但看长达32年的大数据,心却拔凉拔凉地。。。“不给小费就被翻白眼”?!美国男子透露给小费新原则 引网友高赞32岁硅谷华人工程师,在夏威夷网红浮潜圣地,溺水身亡vera wang说的长寿诀窍
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。