Redian新闻
>
爸爸病重,求指点

爸爸病重,求指点

cheerwine
楼主 (北美华人网)
爸爸今年84岁, 有糖尿病和帕金森病。最近摔倒三四次。最近的一次大约两周前,髋关节骨折,做了手术刚开始很好,回家三四天后突然不进食,手脚发凉。送进医院后医生说钠含量太高,在165mmol/L左右. 住院几天后降至158mmol/L。其他指标异常的还有很多, 比如高敏肌钙蛋白T(cTNT)从100 降到54ng/L, 但是B型脑钠肽从几天前的409 增加到934pg/mL. 医生却号称他在好转, 并说降钠就是多给点水。另外他目前插了鼻饲管,每天卡路里只有750左右。
这是本省最好的的三甲医院,但是医生也说不出什么原因导致的高钠含量,说是手术回家后几天的菜可能太咸。我自己完全看不懂检测报告,但是B型脑钠肽超出标准(0-300)太多,而且降钠只能多给水我也觉得匪夷所思。 求大家帮我指点一下是什么原因导致钠含量过高,有什么治疗的方法。不知道爸爸还有没有希望了,先谢过大家。
dingdang8467
2 楼
高钠很多可能性。糖尿病引起的肾损伤之类的都可能。
Mutsu
3 楼
帮你爸爸念念地藏经吧!阿弥陀佛!
chengshu11
4 楼
回复 3楼 Mutsu 的帖子
Big BLESSING!!
cheerwine
5 楼
dingdang8467 发表于 2024-07-18 10:06
高钠很多可能性。糖尿病引起的肾损伤之类的都可能。

谢谢你的回复。他的糖尿病一直控制的比较好, 也有在吃药。除了钠高以外,尿素也高。我昨天根据检查报告网上找了一下信息,肾损伤也是可能的。我问过护士有没有可能肾的问题,回答是没有,她说有个指标不高(我没有记住她说的是哪个)。 我等下把检查报告整理一下,发几张上来。
cheerwine
6 楼
Mutsu 发表于 2024-07-18 10:10
帮你爸爸念念地藏经吧!阿弥陀佛!

谢谢你!
ComingMarch
7 楼
big big bless! 我爸爸差不多岁数 前两年也髋关节骨折做过手术。希望你爸爸挺过难关 身体越来越好!
doublezhou01
8 楼
肌酐高吗?再查一次,听着像肾脏问题。
doublezhou01
9 楼
还有要赶紧查,如果是肾脏问题,这护士还说多给点水,那不是更糟糕。
anwenfish
10 楼
Big bless
cheerwine
11 楼
回复 8楼 doublezhou01 的帖子
肌酐不高,最近一次是77,正常范围是44-132.谢谢!
cheerwine
12 楼
回复 9楼 doublezhou01 的帖子
每天都抽血做化验
cheerwine
13 楼
回复 4楼 chengshu11 的帖子
谢谢你!
ft2019
14 楼
其他不懂,但B型脑钠肽如此高,提示已经出现心衰现象,需要给予相应治疗。
gnoh
15 楼
网上出高价,能找北京,上海的专家,多咨询几个医生吗?你爸这个不是需要外科医生,那种情况就完全没办法找外地医生了,去北京上海,可能路上都吃不消。在中国的最好医疗资源都在二都
thatdayc
16 楼
bless
xjtree001
17 楼
祝福LZ爸爸早日康复,LZ有空还是早回国看看吧
shuma08
18 楼
Bless
yoannahu
19 楼
Big big bless!
lwhale
20 楼
Big bless!
Meimei558
21 楼
big bless
magicflute
22 楼
Big bless to dad
huahuachouchou
23 楼
Big bless!
AshBringer
24 楼
真武汤证,找个靠谱的经方中医试试吧
Majiaforfun
25 楼
Big bless! 我还是来说句实话吧。 老年人血钠高,绝大部分是因为不能自主进食,脱水,鼻饲管胃管可以给营养和补液,但是不能从根本上解决问题,因为老人自己已经不能进食了。 医院给补液的处理是对的。 86 岁,帕金森,连续摔倒,不能自主进食,这些都说明老人健康状态进入下坡路。按照自然规律,医疗措施可以延年(活得更长),但是无法益寿 (活得健康,有更好的生活质量)。 一般来说,接下来的生命,大多数是痛苦大于幸福, 而且痛苦逐渐增加,生活的乐趣越来越少。 非常sad, 但是这是生命的自然过程。 在美国,这时候可以考虑临终关怀了。
pxapx
26 楼
Big bless!
snoo
27 楼
big big bless!
Huahuapig
28 楼
希望快点好起来!
mocking
29 楼
回复 1楼 cheerwine 的帖子
祝楼主的爸爸早日康复!!!
sunny在扭腰
30 楼
Big Bless!!!
cheerwine
31 楼
谢谢大家的关系与祝福。我在国内,昨晚vpn掉了,今天帮我接上了。 这是昨天的检查报告。
cheerwine
32 楼
检查报告
cheerwine
33 楼
婉约2020
34 楼
希望老人家吉人天相!
水上漂
35 楼
插了鼻饲管还能自己进食吗,否则和菜太咸没有什么关系。
B型脑钠肽数值高说明体内液体积累过多。插了鼻饲管的病人会严格监控摄入和排出的液体的量,这些都是很基本的,国内肯定也是差不多的流程。
ccchhh
36 楼
我是你找人。找各种关系加给钱,最后目标是找到一个好的你可以信得过的医生,把报告发给他把你的困惑问题都跟他讨论一下。你同学的同学?远亲的同事?邻居的亲戚?多问问,打电话,把你的通讯录都打一遍。
没有别的办法。过来人的经验。
ft2019
37 楼
ccchhh 发表于 2024-07-18 22:47
我是你找人。找各种关系加给钱,最后目标是找到一个好的你可以信得过的医生,把报告发给他把你的困惑问题都跟他讨论一下。你同学的同学?远亲的同事?邻居的亲戚?多问问,打电话,把你的通讯录都打一遍。
没有别的办法。过来人的经验。

是的。另外以前比如“好大夫”网站可以自己找医生做网上咨询(付费), 现在流行哪几家医疗相关的网站不太熟悉了。线下,楼主既然已经在国内了, 找找所在医院的其他科室比如心内科与老年科的一些专家都问问吧。
tiny1020
38 楼
Bless
Shilry
39 楼
Big bless!
祝福LZ爸爸早日康复
ytwwxy
40 楼
祝早日康复!!
Julia1985
41 楼
Bless!
gf123
42 楼
Big big bless!!
Lilyqiao
43 楼
大大的bless!
Lilyqiao
44 楼
回复 8楼 doublezhou01 的帖子
我就是肌酐高 慢性病
Galaxy_Lily
45 楼
bless!
teabucket
46 楼
一旦插管就不容易拔下来了。 帕金森加上糖尿病加上骨折,指标高可能是体内感染,加上胰岛素分泌紊乱。如果人不能自主进食,说的被观点,基本进入临终关怀阶段了,做好准备
mylittle9
47 楼
Big bless!
kittenpuppyplay
48 楼
Bless!!!
dancingpig2019
49 楼
Big Big Bless!!!!!
xiaoxiao66
50 楼
bless
joanna778899
51 楼
cheerwine 发表于 2024-07-18 19:39

LZMM把报告加到首页吧,版上懂的MM可以帮你也看看
相关阅读
真心求助,爸爸病重,后母让我拿出所有积蓄DEI成果显著2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营大家遇到过的成功人士,人品都好吗?川普孙女天赋太强了,高尔夫球冠军演讲,落落大方厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!我的退休计划,求指点。2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!病人在美国医生眼中就是提款机这种不规则剪裁的半裙好看吗地下室装修行情从健美小白到职业运动员的成长lululemon折扣区更新了,本周有All It Takes螺纹款打折,这个很好穿2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力对肤色的偏见是天生的吗? 幼童怎么会歧视?2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停笔记本CPU性能释放天梯图 2024年7月12日【求指点】跟表妹交代这个,会不会唐突?底层时薪差不多翻了一倍跳槽,求指点Athleta 有flash sale, 很多新款打折了,经典Endless黑色裤子参加【EducationUSA活动】赴美留学两部曲:大学申请与校园生活,7月17日&18日(周三 & 周四),18:30-20:00请问去过德国柏林的MM,我们这种情况是酒店好还是airbnb好拜登又阳了,真是流年不利啊【自我隔离中,已服用Paxlovid】4个人美东到Cancun $7000 all inclusive 机票加酒店价格算好么?2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营有一说一。川普家的教育真的很优秀北方的冬天(零下二十度)穿什么
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。