Redian新闻
>
民主党,不代表美国吗?

民主党,不代表美国吗?

PingFanCQ
楼主 (文学城)

“代表”可以有很多的含义,这里就用通常的意义,不作细究。

通常每个国家都是由当下的执政政府和党派代表,这既是人所共知, 也是国际惯例。美国是这样,中国也是这样,每个国家都如此。美国的总统是民主党,并且按照民主党的理念执政,当然也会选择与自己理念相近的同志来担任重要职位。如果民主党不能代表美国,谁能代表美国?如果因为另一个时间共和党或者无党派人士也执政,所以当下的民主党就不代表美国了吗?或者美国就从来没有代表?如果美国没有代表,那美国是如何和其他国家打交道的?虽然总有美国人,尤其是在野党的人,并不承认总统和政府代表他,但这并不影响总统和政府代表整个美国,因为整个国家制度会确保这一点,而且不论这届政府做的好还是坏,所有美国人都必须承受其后果,不管有人同意与否。

事实上,全世界也一直都是这样做的。比如二战德国和日本战败后,整个德国和日本都在承受其后果,没有人会荒唐的以为希特勒和纳粹不代表德国,所以只需要铲除纳粹就完事大吉了。事实是,其后果到今天的德国和日本都在承受,尽管当年的人已经没有多少还在,原因就是当年的执政者纳粹代表了整个德国,日本的掌权者代表了整个日本。

那中国呢?现在的共产党当然代表中国和全体中国人。如果有人反对共产党,指责中国政府,是不是反华呢?如果有人反对执政的民主党,指责美国政府,是不是反美呢?一切取决于其目的和方式。

以相同或者不同来说明代表或者党派只是象牙塔里的游戏。要说相同,地球上还未出现过完全相同的人;要说不同,世界上也没有出现过完全不同的人,不管是身体还是意念。而众多的党派其目标基本都是为了国家富强和人民幸福,而不是仅仅为了一党之利,从这一点说又能有多少区别?美国三权分立,民主共和两党还有各种职位上的人似乎有很多的不同,但是其相同点远远多于不同点,比如都承认当下的政治制度,都为美国利益服务,当然更有类似的语言思维习惯和方式,衣食住行等等。既然都承认当下的制度,其他与自己不同的人在这样的制度下获得执政的权力,不就是代表自己吗?如果不承认这一点,那就是不承认这种制度了?相同和不同是说不尽的,所以还是依从中国文化的智慧,“差不多”就好了。

《论语》中记载了一件事 - 陈国的官员问孔子:“贵国的先君鲁昭公知礼吗?” 孔子说:“知礼。”孔子离开后,这名官员对孔子的一个弟子说:“我听说君子无所偏袒,难道像孔子这样的君子也竟然有所偏袒吗?鲁君娶了一个吴国女子做夫人,吴国和鲁国是同姓,而依照周礼规定同姓是不可以联姻的。如果鲁君算是知礼,还有谁不知礼呢?”弟子将这话告诉了孔子,孔子说:“丘也幸,苟有过,人必知之 - 我很幸运,假如有过错,人家一定会知道。”

孔子开始不知道鲁君不知礼的事情吗?当然知道。那为什么要说鲁君知礼呢?之后为什么被别人说出自己的问题是很幸运的事情?这其实关联到中国文化的根本,就不在这篇充满浅薄的废话中多说了。

snowandlotus
2 楼
前排拜读!调理清晰,一环扣一环。不过,对某些精读泛读不知怎么过关的人来说像是对牛弹琴,先同情一下:)
蒋闻铭
3 楼
金三胖绝对是北朝鲜人民的代表。他代表的,是全体北朝鲜人民的根本利益。
蒋闻铭
4 楼
为专制独裁的共产党政权辩护,可以无耻无畏到这种地步,真让人长见识。
5 楼
说曹操曹操到。自己言行全是专制独裁风格,却说别人为独裁政权辩护。起的名字听起来讲文明,却动辄粗口骂别人。
6 楼
可以无耻无畏到这种地步,真让人长见识。 - 蒋闻铭
PingFanCQ
7 楼
多谢!弹多了,

也许会有所不同:)

PingFanCQ
8 楼
只会发泄情绪,讲不出道理的,就不奉陪了
蒋闻铭
9 楼
以子之矛,用一两次不坏。不过老这样,就是表扬我的表达能力了哈。想要回怼我,能不能自己也来几句出彩的?拜托。
蒋闻铭
10 楼
您回不回,陪不陪,不重要。已经有跟您一伙的,在尽力帮您了。:)
11 楼
您真会抬举自己。我可没您出彩,干拜下风,记录下来学习学习,而已:)
12 楼
谁跟谁一伙呢?君子不党。但我老人家天生就被归为小人类了,难道蒋先生跟我一伙?欢迎欢迎:)
PingFanCQ
13 楼
以民主来专制,以自由来束缚

是其不能意识到的,也是其不敢面对的 - 所以都是些懦夫。

真正民主自由的人是不会常常把这些挂在嘴上的。

14 楼
受教了,甚是!
蒋闻铭
15 楼
物以类聚,人以群分。
美国老师
16 楼
自由的抢劫,民主来双标
蒋闻铭
17 楼
颠倒黑白,指鹿为马,是你们这些人的特长。
18 楼
颠倒黑白,指鹿为马,是你们这些人的特长。 - 蒋闻铭
19 楼
果然呀,为汝子与小人难养也。
蒋闻铭
20 楼
一个整天在文学城的论坛里造谣 ,鼓吹阴谋论,不遗余力地攻击现代文明的怪物,别人接受不接受您入伙,还不一定哈。:)
美国老师
21 楼
催你写k街,哪怕写选举枪击也行。亡而为有,虚而为盈,约而为泰,难乎有恒矣
22 楼
还是老师有水平,我就喜欢看古文!
美国老师
23 楼
子曰的
24 楼
我知道,用的恰到好处就是水平,不像有些鹦鹉学舌的用得莫名其妙。
蒋闻铭
25 楼
世上居然有想通过写不通的文言文,显摆自己有文化的奇葩。真让人长见识。:)
26 楼
您该长见识的地方多了去了,能拽莎士比亚甚至坎特伯雷古文的就是有文化。看,跟我老人家一伙长见识吧,合作愉快:)
jinjiaodw
27 楼
哈哈,雪莲,你现在水平真的越来越差了,你的朋友怎么都是这种水平
jinjiaodw
28 楼
"现在的共产党当然代表中国和全体中国人", 这和满清入关,日本侵华一样道理,中国人民什么时候同意过
29 楼
金角,你说你是不是跟我一伙的?昨儿那个不文明骂我,你怎么不吱声?
30 楼
谁打赢了就谁代表,这有啥可说的?有本事就打过去夺权,光哼哼。
jinjiaodw
31 楼
这倒没注意,只看到你们一群人在围攻,你的朋友逻辑都比较搞笑,你少掺合这些政治话题,多谈新疆不挺好吗?
jinjiaodw
32 楼
这是武力征服, 这不对,你不是痛恨日本侵略吗,有人告诉你天皇和鬼子代表了沦陷区中国人民的利益,好不好笑
33 楼
你怎么这么狭隘?这是天下纵横的话题,就适合茶坛。这坛上高水准的逻辑你看着搞笑?唉,辜负了我的期待。得跟我一样好好学哈。
jinjiaodw
34 楼
高水准逻辑? 这个....唉...你说高就高吧.... :-(
35 楼
你没觉得你这逻辑有问题吗?唉,看在五百年前一家人的份上,等我闲了给你补课。或者嘛,唐敬安可是科班,你把她给请回来就更好。
jinjiaodw
36 楼
唐小七现在已经树立起正确的人生观和价值观,不在论坛上浪费时间,是好事
37 楼
还有,你什么眼神?选择性失明?还动不动就说围攻,那叫民意,懂伐?今天得把这个概念跟你说清楚喽,免得有人跟你一起糊涂。
jinjiaodw
38 楼
你这民意人少了点,就几个毛左和粉红东拉西扯,旁人看笑话,建议你少掺合
39 楼
那不好,你少了个内行人指点,净跟外行一起出洋相,我都替你急。
40 楼
眼神、心神都有待于用清水冲洗了。你以为民意在哪?几个小逢说黑话嗓门大,被人笑话,你可要跟他们少掺和。
41 楼
切,林诗人刚夸我变高深了呢。明明是我已经进步了,而你还在原地踏步,看到的是一骑绝尘吧。你可得跟我一样虚心学习天天向上哦。
相关阅读
拜登宣布退出2024年大选,民主党的下一仗怎么打?美国经济:民主党 vs 共和党关于“老男人”的问题……2.5,17,24,还有160油烟和肺癌,一篇长达百页的研究报告。仓库寻宝巴黎奥运会,群魔乱舞!孩子每个阶段用尽7,8成力气,才有能力在下一个阶段“Alpha 乒乓”来了!学了 1.4 万个对拉球,谷歌乒乓机器人球技横扫大部分选手!网友:4 年后代表美国打奥运这几年我最豪迈的一笔投资民主党如果真的换了总统选举候选人,是不民主吗?民主党,代表美国吗?钱多压人厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!【迎奥运 贺坛庆】 ※看云※华裔乒乓球员四次代表美国参加奥运,父母强烈反对:快找份正经工作!还不还清房贷其实是很个人的问题【迎奥运 贺坛庆】唱昨晚Celine的歌《 爱的赞歌》恭喜她复出!最新!美联社调查显示,哈里斯获得了足够多的民主党代表的支持,能够民主党总统候选人!在法国奥运会开幕前夕,一名俄罗斯裔厨师被拘留,并被指控从事间谍活动并试图“破坏活动”。拜登表现糟糕支持率暴降,四成民主党人称应换人!民主党急“救火”,欲让人相信拜登会赢韩战结束71年:漫谈中国的输赢和得失2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!窃书不算偷华裔球员四次代表美国角逐奥运!父母却催她找份“正常”工作骄傲!夺得铜牌!德州华裔男生代表美国征战奥运有钱真好!有钱和没钱请问各位大佬,你们在哪里买 BTC? 或者其他虚拟货币?現在進行時青葱岁月
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。