Redian新闻
>
孩子每个阶段用尽7,8成力气,才有能力在下一个阶段

孩子每个阶段用尽7,8成力气,才有能力在下一个阶段

Bbem
楼主 (文学城)

取得阶段性胜利。读书的时候,花了7,8 成力气,能去T5,T10, 才有后劲,到了大学和各路牛人竞争。花了100%的力气,甚至为了读好书,做好EC,天天熬夜的,哪怕去了T0,毕业后事业跟普通大学极有可能差不多。

按8成力气算的话,每天除去8个小时睡觉,剩下的16个小时睁着眼睛,用8 成力气学习,也就是每天得有3个小时休息平躺。如果孩子每天11点睡觉,7点起床,那么9点左右就得结束学习,结束EC。 剩下的3个小时发呆,看电视打游戏,都正常。不过,亚裔牛娃基本上没有9点就平躺的,我知道好多牛娃1,2点才歇业的。

如果一个人工作后,能够天天工作到1,2点,比996更努力,10年,20年以后,不知道是在这个世界还是去西方极乐世界了。

花了100% 力气去努力的,哪怕能够顺利升级到一个自己能力达不到的level ,到了下一个阶段,也很容易变成路人甲。亚裔升学阶段,很多孩子用了100% 的力气去冲刺,好多人到了大学基本上burn out. Organic 娃这时候才开始发力,人家自然能蹦跶得更高。

phobos
2 楼
这是静态分析,毫无疑问非常正确;但有的孩子还在成长,效率在提高,方式方法在进步,不能一概而论吧?
phobos
3 楼
先混进去再说;能混努力到哪里就混进哪里。
oryzivore
4 楼
感觉好多是只用3成力。更普遍的现象
island09
5 楼
所以高中大学阶段,父母不要push 成绩A or Bor C,让自己去摸索和闯荡
6 楼
站这儿。
徽州人家
7 楼
哈哈哈,这是需要讨论的问题:)
8 楼
我高考的时候觉的我已经使出了吃奶的劲儿学习了。上了大学才知道我高考根本就没努力。大学里觉得我怎么学得这么辛苦,到了美国

发现我在大学里就是混日子。

sji
9 楼
也有从小就努力的孩子不管高中,大学,还是工作。高中是最辛苦的,想进医学院的话,大学也是另一个高中。
Pilsung
10 楼
我一直在混日子,怎么办? LOL 一直有种书到用时方恨少的感觉.
成功的乌龟
11 楼
如果剩下的力气是父母花的呢?lol
phobos
12 楼
努力是可以形成一种生活方式的,EC有助于张弛有道
moon*river
13 楼
啥时候才算可以100%发力了?我听说努力是一种习惯
14 楼
那是你命好。有能混日子的选择谁还使劲学呀!

也和专业有关。我是一失足成千古恨,上了贼船下不来。

成功的兔
15 楼
默默地排这队 :(
sji
16 楼
对某些人来说努力是一种生活方式。
两女宝妈
17 楼
需要知道她们最后在第几个level蹦跶,到多少岁后去了极乐世界
uppernyc
18 楼
甚至为了读好书,做好EC,(请问EC是什么意思)
RainyDay4321
19 楼
一定程度之后,父母越用力,反作用力也越强。不好使。
两女宝妈
20 楼
啥时候都不能100%的发力,否则就不organic了;而且前路总可能有牛人,所以就不能100%发力。极乐世界时候可以
21 楼
课外活动
uppernyc
22 楼
歌喉高中有些人不费什么力气就读的很好 有些人累坏了 我和家长聊天很多说很简单9点睡觉 有些家长说熬夜熬得太辛苦
phobos
23 楼
鬼子来了,快跑
uppernyc
24 楼
谢谢
两女宝妈
25 楼
哎,到了青春期,父母有几个能使上力的,更别提100%了
uppernyc
26 楼
哈哈 又来找我渣了 乐此不疲 我今天心情好了 昨天见谅哦 你好pothos.
trivial
27 楼
我欣赏那种在生命中的每个时候都竭尽全力的人

也希望自己能做到这样,尽管通常懒癌挡不住。 

uppernyc
28 楼
我同意
29 楼
听了这话我好受多了。我家孩子现在变得说啥都不听了。
两女宝妈
30 楼
+1
两女宝妈
31 楼
你家孩子这么大了,应该自己决定了
uppernyc
32 楼
听着有点累
uppernyc
33 楼
你家娃多大了
34 楼
凡尔赛?

Bailey4321
35 楼
每天晚上躺床上想,我今天花了百分之几的力气?这百分比没法算的。

你这都是理论,放你家娃身上实习过没有?

36 楼
16。说啥都是No。我话都没说完就是No。
37 楼
我就是爱操心的命。知道不听也忍不住不说。
uppernyc
38 楼
女娃也是?我们家差不多年龄
我是大海
39 楼
人跟人不一样,不可一刀切

看到的从小好的孩子一般结果也好。

小松松
40 楼
学业上3 分够了,EC和竞赛要拿州大奖或全国奖还是要花力气的。
trivial
41 楼
花几成力气不是看花的时间算的

能调整自己动静有致达到最佳平衡发挥自己的能力,比干拚时间难得多。那些觉着别人玩着闹着就一堆成就的,连怎么努力都不知道。 

我是大海
42 楼
如果孩子在每个阶段肯用7,8成力气, 家长该笑醒了。
Pilsung
43 楼
我这身大概只有出国考GRE算花了100%的努力..其他时候都没有竭尽全力,天生懒癌细胞特别旺盛.
44 楼
现在想想我女儿也是。不过她16岁的时候没在家里,所以我感受不深。不知道别人家娃啥样。

我前一阵儿没来这儿。今天看见你的帖子。同情。

原来有朋友和我说过她家孩子青春期也难搞,说是不理他就是了。过去了就好了。

月色浅浅
45 楼
关键是在努力和达成目标的过程中取得了自信,养成

做事努力的习惯挺好的,可以一直保持竞争力。

uppernyc
46 楼
谢谢 我们家还是比较内向 而且没什么朋友 所以暑假都和我过 所以我不理人也得理 今天凌晨4点去睡觉 我也没说她
成功的兔
47 楼
+2,自家做不到,缺啥想啥 :)
成功的兔
48 楼
时不时感慨哈:书到用时方恨少,少壮不努力老大徒伤悲
wzg69
49 楼
进了T5,T10后80%也都躺平

只要愿意做80%的不难

相关阅读
巴黎奥运会,群魔乱舞!窃书不算偷关于“老男人”的问题……2.5,17,24,还有160保护孩子的快乐,才能养出一个有能量的孩子韩战结束71年:漫谈中国的输赢和得失2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进聊愈=聊天?走过这4个阶段的对话,才是一场「深度疗愈」请问各位大佬,你们在哪里买 BTC? 或者其他虚拟货币?LEO+GEO成力扛马斯克“星链”“大招”?卫星物联网最新数据洞察发布!英伟达 Nemotron-4 340B 火了!合成数据能否将大模型带入下一个阶段?A friend just bought a plane2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!【迎奥运 贺坛庆】 ※看云※民主党,不代表美国吗?钱多压人2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力【迎奥运 贺坛庆】唱昨晚Celine的歌《 爱的赞歌》恭喜她复出!孩子变“不听话”的5个阶段,到第4阶段,父母基本就管不住了仓库寻宝現在進行時有钱真好!这几年我最豪迈的一笔投资还不还清房贷其实是很个人的问题朝鲜战争爆发的目的是共产党要解放南韩,不是美国想吞并北韩。所以,战争的结果,共产党是百分百的失败者。在法国奥运会开幕前夕,一名俄罗斯裔厨师被拘留,并被指控从事间谍活动并试图“破坏活动”。青葱岁月油烟和肺癌,一篇长达百页的研究报告。厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停有钱和没钱
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。