Redian新闻
>
有钱和没钱

有钱和没钱

小草2024
楼主 (文学城)

我穷的时候没有任何人觉得我穷,当时觉得100万都是小意思,别人有十万百万的,我一点不羡慕,不知道哪里来的勇气,总是觉得算什么,我有的是,也许这就是精神富有的境界吧。 

我家队友比我糊涂多了,当我们败光所有的钱,甚至401里面的钱,我也一点不着急,不知道哪来的自信,总是觉得不算什么,我有的是,也许这是福相吧。

当我们有一点点积累了,我又是大把花钱,我自己家人和队友家人所有聚会,所有吃喝拉撒,住的所有豪华酒店和机票全是我们承担, 尽管我和队友两方家人都是百万富翁,比我们两口子钱多,但是花点钱就战战兢兢的,让人看了受不了,一咬牙,我们全包了。不知道哪儿来的勇气,也许是命中有贵人相助,所以不担忧。

我家队友的姐一个人70来岁才退休,退休工资所有加起来每月是1万多,退休账号里有4-5米,因为我家队友帮她联络的的投资管理人,所以对账户很熟悉。可是看望我们说没有钱买机票,我们二话不说邮寄一张$1000块支票给她买机票。 我自己家人在国内都是奔驰越野车,宝马车等,可是聚会时都是等着我冤大头买单。我好朋友四套付清的房子,无儿无女,退休金5000多块,可是每次聚会也是等着我买单。。。不知道哪儿来的勇气,我都二话不说买买买,也许从小冤大头的个性,从不计较吃亏,不就是钱嘛,又不会少块肉。。。

我喜欢观察生活中的细节和人性,总是尝试学着别人叫苦或者等着冤大头们帮我买单半次的,我等啊等等啊,脖子扭的发炎也没等到,想想靠人不如靠己,还是自己努力挣钱,努力给自己花吧。 虽然还没有达到投谈大拿们的目标,但是精神很富有了 。

hhtt
2 楼
我对你说的败光所有钱的事好奇,因为什么原因?
田牛妹1
3 楼
呵呵, 是的, 不就是钱吗.. 不要看那么重
小草2024
4 楼
参考我之前的帖子,我家猪队友投资错误。败光所有可能夸张了,败光大部分。
-隔三岔五来逛逛-
5 楼
这就叫做穷大方

有些人很有钱,但基本上是省吃俭用省下来去投资,所以勤俭节约的习惯永远改不了。穷人没钱投资,就会大方,月月光。觉得省这点钱也不会变富。

小草2024
6 楼
呵呵呵
小草2024
7 楼
穷大方说得好
越王剑
8 楼
哈哈,随着年龄的增长你得断了所有的联系

One day your earning power will go down hill. 不能再当冤大头啦。

梦想居士
9 楼
你们俩好面子吧,得写个吃亏总结,呵呵,统一思想
小草2024
10 楼
家人聚会,孩子们开心。千金难买开心,等没有冤大头的能力时再决定
hhtt
11 楼
大风起把头摇一摇 风停了又停止摇 大雨来弯着背让雨浇 雨停了抬起头站直脚 不怕风不怕雨立志要长高 小草实在是并不小

大风起把头摇一摇 风停了又停止摇 大雨来弯着背让雨浇 雨停了抬起头站直脚 不怕风不怕雨立志要长高 小草实在是并不小 大风起把头摇一摇 风停了又停止摇 大雨来弯着背让雨浇 雨停了抬起头站直脚 不怕风不怕雨立志要长高 小草实在是并不小
小草2024
12 楼
wow,谢谢为我作诗啊
小草2024
13 楼
我们是最不在乎面子的了,穿的穷酸,却常常坐头等舱,为自己活
hhtt
14 楼
有钱和没钱,娶个媳妇,回家过年!
hhtt
15 楼
哈哈哈,把台湾校园歌曲借花献佛。
2008VGirl
16 楼
另类凡尔赛
小草2024
17 楼
话说回来,美国交的朋友从没当我冤大头。
Pilot007
18 楼
美国人的生活特色,有钱就花,有好日子就过。老了走不动了就去见上帝。一生快乐
福虎
19 楼
难怪你把ID标注男性。女汉子!:-)
Behappy4ever
20 楼
还是有钱,象俺打肿脸也充不了胖子

2008VGirl
21 楼
自己花自己过好日子好理解,到处做冤大头不太好理解而且自己知道自己在做冤大头就更不好理解了。
2008VGirl
22 楼
如果真这样想是不会觉得自己做了冤大头的。
Pilot007
23 楼
这个的确是,美国人很少给别人买单的,好像只有做老板的给手下买单,其他一律AA,朋友全是如此
成功的G
24 楼
是个豪爽的人!
Girlsmom92
25 楼
你家挺怪的。我回国内家里都是哥姐付帐(旅行,吃饭)。他们来美国都是我付(旅行,吃饭)。
月色浅浅
26 楼
也许你很享受给与的快乐
小草2024
27 楼
的确女汉子个性,大大咧咧,不拘小节
低手只会用均线
28 楼
好人会有好报. 2000年后, 许多朋友跟我借钱. 只需留下借条, 无需利息, 有钱后还. 一, 二, 三年. 一个例外

有一个朋友2001年跟我借了$3万到中国投资房地产. 之后, 见面时再没有提还钱之事, 我也沒有提. 2019年, 他终于还钱, 给了我一张支票$30万. 尽管我再三推让, 他坚持一定要我收. 我跟我会计师讨论后, 报long term capital gain.

小草2024
29 楼
在国内时几乎都是我买单,出国后回国是他们买单。但是聚会一般都选在东南亚国家,我几十年没回国,懒得办签证。
小草2024
30 楼
你这个朋友值得交往
小草2024
31 楼
我更加想受爱和被爱
低手只会用均线
32 楼
现在这里就有一些网友值得交. 我已发贴说, 多谢猛牛和其他高手的无私分享, 我这次也多赚了几十万.

你对别人真诚, 无私, 好, 会有人对你好.

柏舟泛流
33 楼
得与失, 失与得, 有时候谁能说得清?

千金散尽还复来!

jessielxh
34 楼
和我年轻时一个个性。发现路上丢了东西,就叫人家捡自己不拿。现在开窍了,吃点小亏没关系,但是心理有数了。再没人能PUA我了
H&CMom
35 楼
钱太多了需要别人帮你花?
LIZAR
36 楼
双方父母都是百万富翁。除了个性大方以外,大胆花的底气是父母会留大笔遗产?
天下无熊无牛仅涨跌
37 楼
觉得妹子像神雕里的郭襄大侠,

那家里的银子给丐帮买酒

绣球花开
38 楼
因为夫妻双方都是富有家庭,有底气花钱 父母会留遗产, 真有困难家里也有能力拉一把
梦想居士
39 楼
郭襄大侠 won't regret... lol
newxiaoshuye
40 楼
领导兄弟姐妹的孩子4/5个,国内高中大学所有生活费学费全是我们支付的,亲戚或远亲里知道父母付学费困难的也是我们付的

没要求任何回报,也没放税表,就是鼓励、帮助下一代。为了怕他们一次花完,也怕我自己忘了,我都是放国内的员工工资表上每月定期发放。

如果能力所能及帮助身边的人,比嘴炮大爱强吧。

BrightLine
41 楼
怎么读怎么别扭。我也在国内国外亲戚朋友聚会买单是因为我的财政状况比其他人好太多,自己愿意的;但是出钱都在明面上,绝不当冤

大头,救急不救穷,哈哈

LIZAR
42 楼
前段看到这坛子有些有钱人自己旅游挺舍得,一年给国内贫穷家人几千刀。
加州阳光123
43 楼
你大概是希望通过花钱买单来博得家人朋友的赞扬,其实这种大可不必,你看这么对待别人,别人并未以同样的态度对待你,反而

会觉得你是冤大头。没必要活在别人的眼里。

加州阳光123
44 楼
有please 心态的人容易对外人/亲戚穷大方
耳机
45 楼
我妈也是这样的人,虽然自己也不是富的不得了,但对家人乐善好施。我妈常说越给别人自己越有
2008VGirl
46 楼
+1
BrightLine
47 楼
对,我给亲友治病上学等送大笔钱都干过,也拒绝过什么买房,结婚等借钱,实话实说,也不怕他们说什么,当然也不在乎他们说什么

自己心里过的去就行,哈哈

BrightLine
48 楼
但是你妈不会认为她是冤大头,哈哈
蓝天白云547
49 楼
这明明是bso,穷的时候觉得100万小意思,那就是穷的时候就远超100万了。楼主可能上亿了,大家不要觉得是穷大方
bobpainting
50 楼
家人交往也根据实力相互体谅好,有能力的自己尽量付,不给别人添麻烦。穷的亲戚孩子上学,看病大家都多帮一下。打肿脸充胖不好
gccard
51 楼
还是赚钱能力强
Wendy666
52 楼
主要是你家夫妻工资高, 亲戚朋友都知道这事, 你们买单大家没有压力, 你们出的起,觉得对你们来说是小钱。
别逗
53 楼
以前回国大部分是亲友买单,因为别人把你当成客人,现在都是我抢着付,大家都开心,觉得自己早就该抢单了
华山栈道
54 楼
大部分国内人不管多富总觉得海外回来的有钱所以理应买单
andy99
55 楼
你肯定有意无意的让人家觉得你非常有钱,否则不会让你一直买单,你享受了虚名就不要抱怨
未知
56 楼
这正是:越缺什么,越爱炫耀什么。这是再正常不过的心理作用

自尊心越强的人,越会这样做,怕别人发现自己真正的弱点。自古以来就是这样,打肿脸充胖子,每个人多少有点这样的心理。

zacao
57 楼
你们这是真正的希望工程。
zacao
58 楼
感觉像缺爱拿钱去买别人的高兴别人的爱呢。不过穷的时候不拿100万刀当钱其实也的确不穷。
xpk2011
59 楼
一个大家庭里必须要有个舍得为大家花钱的人,要不然就没法维系亲情了
xpk2011
60 楼
有时上帝会把钱交到舍得花的人手里,有人是越花越多
绿野仙踪24
61 楼
我从来不当冤大头。。。

自己出门飞都是商务舱。跟朋友一起出去玩,朋友是经济仓的状况我就一声不啃一起坐经济仓,

既不会自己独坐商务舱,更不会托大到帮朋友去出商务仓的钱。

大家平平等等开开心心才是真朋友

相关阅读
青葱岁月韩战结束71年:漫谈中国的输赢和得失現在進行時有钱真好!A friend just bought a plane2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力还不还清房贷其实是很个人的问题窃书不算偷厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!这几年我最豪迈的一笔投资【迎奥运 贺坛庆】 ※看云※钱多压人油烟和肺癌,一篇长达百页的研究报告。请问各位大佬,你们在哪里买 BTC? 或者其他虚拟货币?驻纽约总领馆领事证件处2024年7月4日放假通知关于“老男人”的问题……2.5,17,24,还有160孩子每个阶段用尽7,8成力气,才有能力在下一个阶段2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停2024年7月全英语言班即将开启,快来看看你的同学都住哪里!朝鲜战争爆发的目的是共产党要解放南韩,不是美国想吞并北韩。所以,战争的结果,共产党是百分百的失败者。【迎奥运 贺坛庆】唱昨晚Celine的歌《 爱的赞歌》恭喜她复出!在法国奥运会开幕前夕,一名俄罗斯裔厨师被拘留,并被指控从事间谍活动并试图“破坏活动”。2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进2024年7月美国移民排期2024年7月资产配置报告仓库寻宝2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!巴黎奥运会,群魔乱舞!民主党,不代表美国吗?2024年7月绿卡排期,各项都有小幅前进
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。