Redian新闻
>
大家帮我看看该不该给父母办绿卡?

大家帮我看看该不该给父母办绿卡?

爱生气的小猫
楼主 (北美华人网)
我的concern是我跟我爸关系不亲,因为长这么大他就没管过我一件事,一件家务也不做。我妈就是现在大家说的丧偶式婚姻带娃。你要说他忙工作,也不是的,我对他的印象就是永远坐在沙发的固定位置看报纸看电视抽烟。偶尔在餐桌上的谈话也是对我学习啥的各方面嘲讽。擅长冷暴力,生气起来可以一个月不跟我们说一句话。 也许分开久了,我渐渐也忘了这些。过来好几次了美东美西带着旅游尽自己最大努力让他们开心。在这里大部分时间主打个互不干扰,他也是吃完饭就玩电脑手机交流不多。这次有备而来他想让我给他们办绿卡,在国内自己就把各种流程需要的资料准备好,交流稍微多一点但也就是催促我赶快填表格联系医生体检什么的。我稍微怠慢一点他就闹脾气。 最近一次矛盾是几天前他让我把表格交上去,我那天觉得不顺路打算过几天顺路了再说。这可好了,大发雷霆,我也一下子来气了,想着从小到大你就没给过我该有的亲情,指挥我帮他办事倒是来劲。然后话赶话他说那不办了要回国。我一气之下就给他订了回国机票。然后第二天我妈赶在24小时之前让我先取消了再说。 我现在苦恼该怎么办。他们年纪大了我也想让他们在身边尽孝心帮他们养老,也承认比起版上各种奇葩父母,他好像也没到那个地步。其他的大矛盾是没有,他对日常生活也没有指手画脚反正吃完饭他就自己追剧上网玩,但心里有时也是很不甘心的。大家帮我出出主意?
kittykitten
2 楼
千万别办,不然来了你得气出癌症来。
fuzzycat
3 楼
人生苦短,何苦为难自己
honeysucker
4 楼
回复 1楼 爱生气的小猫 的帖子
经济方面怎么样?他们或者你们小家有能力负担在美生活的开销吗?有没有可能分开住? 如果必须要住一起直到老年公寓批准下来,那么,你们一起住过吗?出去旅游的那种不算,因为那种不是平常过日子的状态。你老公适应吗?你爸爸也是这样要在你家当家作主吗?还是愿意跟你们商量和沟通?
爱生气的小猫
5 楼
主要也是为了我妈。她辛苦了一辈子,我很心疼她想让她晚年在身边尽力照顾。但这又是一个package,帮我妈也得帮我爸
Widered
6 楼
一般还没办之前都是他们克制的情况。你看看板上好多帖子都是这样的
Evergreen_S
7 楼
申请了绿卡以后就要长期住一起了,就算他们在美国单独住也是少不了你多照应。你爸爸这样的态度是不deserve你给她办绿卡的。先给你妈妈办吧。
lndwnn
8 楼
办了之后你爸肯定开始作妖,有恃无恐,看看前两天给她妈办卡后悔的那个,她妈又报警又报FBI的,生活被搅得天翻地覆。
心疼你妈,就让你妈一个人来探亲。一个人,千万别带你爸。
爱生气的小猫
9 楼
honeysucker 发表于 2024-07-29 10:51
回复 1楼 爱生气的小猫 的帖子
经济方面怎么样?他们或者你们小家有能力负担在美生活的开销吗?有没有可能分开住? 如果必须要住一起直到老年公寓批准下来,那么,你们一起住过吗?出去旅游的那种不算,因为那种不是平常过日子的状态。你老公适应吗?你爸爸也是这样要在你家当家作主吗?还是愿意跟你们商量和沟通?

之前一起住也就是过来探亲的5-6个月,我老公对办绿卡没意见说好像生活没大变化。因为我爸也不太跟人交流,吃完饭他就自己进房间上网。我也想过分开住,给附近买个小公寓。我爸的要求是需要地点方便附近有可以逛街的。他好处是平时不惹事也没想着当家作主。
楼主
10 楼
不办,不要自己给自己找事
爱生气的小猫
11 楼
Widered 发表于 2024-07-29 10:52
一般还没办之前都是他们克制的情况。你看看板上好多帖子都是这样的

是的,这也是我担心的,毕竟也没有这么一大家子一起住过。
爱生气的小猫
12 楼
Evergreen_S 发表于 2024-07-29 10:52
申请了绿卡以后就要长期住一起了,就算他们在美国单独住也是少不了你多照应。你爸爸这样的态度是不deserve你给她办绿卡的。先给你妈妈办吧。

我妈说要办一起办,不办就都不办。哎
爱生气的小猫
13 楼
lndwnn 发表于 2024-07-29 10:56
办了之后你爸肯定开始作妖,有恃无恐,看看前两天给她妈办卡后悔的那个,她妈又报警又报FBI的,生活被搅得天翻地覆。
心疼你妈,就让你妈一个人来探亲。一个人,千万别带你爸。

就是看了那个帖子。哎,但又觉得他到不会那么作。每次过来都是一起来的,我妈说要办就一起办,不办就都不办,我也是拿她没办法。
水上漂
14 楼
处不来不要强求,否则降低大家的生活质量。 没有道理只给你妈妈办,只要他们没离婚,同等对待。你妈想过来,自然会想办法劝你爸。
FlyingCats
15 楼
还是办吧,如果是独生子女。父母的坑绕不过去的,走一步算一步
小小宇宙
16 楼
只办妈妈,她永远是你强大的支撑。办好了过来后最好离个婚,让老头一边凉快去,这种在婚姻中啥事不管装大爷,还指手划脚挑剔的,都是欠拔管的,更别提办绿卡了。
bridgethu
17 楼
一定要分开住!
爱生气的小猫
18 楼
水上漂 发表于 2024-07-29 11:05
处不来不要强求,否则降低大家的生活质量。 没有道理只给你妈妈办,只要他们没离婚,同等对待。你妈想过来,自然会想办法劝你爸。

我妈哪劝的动他,这么多年估计都被pua的不轻。那天他堵气说要回国,还记得转头问我妈,你回不回?
爱生气的小猫
19 楼
FlyingCats 发表于 2024-07-29 11:08
还是办吧,如果是独生子女。父母的坑绕不过去的,走一步算一步

是的,这也是我答应办的出发点。
水上漂
20 楼
爱生气的小猫 发表于 2024-07-29 11:10
我妈哪劝的动他,这么多年估计都被pua的不轻。那天他堵气说要回国,还记得转头问我妈,你回不回?

那就是他们自己的事了,如果他们感情好(也许你替你妈觉得委屈),她选择跟你爸一起,你又何必非要拆散呢,大家都要为自己的选择买单。
爱生气的小猫
21 楼
小小宇宙 发表于 2024-07-29 11:08
只办妈妈,她永远是你强大的支撑。办好了过来后最好离个婚,让老头一边凉快去,这种在婚姻中啥事不管装大爷,还指手划脚挑剔的,都是欠拔管的,更别提办绿卡了。

看着我妈永远一个人做事而我爸甩手掌柜,还时不时来个冷暴力,我是希望他们离的,但我妈也明确跟我说了不可能离婚。
Jingkeli
22 楼
大多数建议不要为父母办绿卡,会把你家庭关系逼上死路,你的后半生何谈幸福?随他性吧,不就是花了一点钱吗。你的问题属于99%花钱能解决的。 父母年纪越大,性格行为越像一个孩子,你要有耐心,随着他,建议你看看相声演员杨少华的家庭幸福生活,你或许会得到一点启发。
Xlshouben
23 楼
感觉你妈妈就是你的软肋,这情况真是考验人啊
nickbear
24 楼
楼主你爸这个样子办了绿卡以后肯定不会好,只会更厉害 你就掂量一下自己的承受能力,今后几十年能不能做到事事顺他的意,如果做不到被骂能不能受着不埋怨 能忍受就办,受不了就别办
cy_dong
25 楼
爱生气的小猫 发表于 2024-07-29 10:33
我的concern是我跟我爸关系不亲,因为长这么大他就没管过我一件事,一件家务也不做。我妈就是现在大家说的丧偶式婚姻带娃。你要说他忙工作,也不是的,我对他的印象就是永远坐在沙发的固定位置看报纸看电视抽烟。偶尔在餐桌上的谈话也是对我学习啥的各方面嘲讽。擅长冷暴力,生气起来可以一个月不跟我们说一句话。 也许分开久了,我渐渐也忘了这些。过来好几次了美东美西带着旅游尽自己最大努力让他们开心。在这里大部分时间主打个互不干扰,他也是吃完饭就玩电脑手机交流不多。这次有备而来他想让我给他们办绿卡,在国内自己就把各种流程需要的资料准备好,交流稍微多一点但也就是催促我赶快填表格联系医生体检什么的。我稍微怠慢一点他就闹脾气。 最近一次矛盾是几天前他让我把表格交上去,我那天觉得不顺路打算过几天顺路了再说。这可好了,大发雷霆,我也一下子来气了,想着从小到大你就没给过我该有的亲情,指挥我帮他办事倒是来劲。然后话赶话他说那不办了要回国。我一气之下就给他订了回国机票。然后第二天我妈赶在24小时之前让我先取消了再说。 我现在苦恼该怎么办。他们年纪大了我也想让他们在身边尽孝心帮他们养老,也承认比起版上各种奇葩父母,他好像也没到那个地步。其他的大矛盾是没有,他对日常生活也没有指手画脚反正吃完饭他就自己追剧上网玩,但心里有时也是很不甘心的。大家帮我出出主意?

你爸明显就是个老垃圾吗!年轻的时候吃老婆,老了就要吃女儿,付出的少,要求的多。不要被道德绑架,不愿意就不办!他这种垃圾,支配你偶尔回国探望,不要搬到身边来给他养老。
cy_dong
26 楼
爱生气的小猫 发表于 2024-07-29 11:02

你妈不心疼自己也不心疼你,随她去。当心她将来变飞猴跟你爸一起害你。
cy_dong
27 楼
不要心疼你妈,他们各有各的命运。最好把你爸先熬死了,只办你妈过来。要是你妈先熬死了,你爸更不用办了。
自私男人很多就是这样的,通过结婚来吃老婆,等孩子大了就吃孩子。通过结婚给自己找个奴隶干家务伺候自己。自己只需要工作挣点钱就行。
penggen
28 楼
可采取拖延策略,作法自己脑补,在与移民局互补资料慢长申请中,考验与父母共处模式和过程,最终决定是否办理绿卡。
Haishikankan
29 楼
你妈是向着你爸的,都别办了吧
爱生气的小猫
30 楼
cy_dong 发表于 2024-07-29 11:29
你爸明显就是个老垃圾吗!年轻的时候吃老婆,老了就要吃女儿,付出的少,要求的多。不要被道德绑架,不愿意就不办!他这种垃圾,支配你偶尔回国探望,不要搬到身边来给他养老。

是的,我爸一辈子自私自利。我要是我妈我已经离了一百次了。可是我不是。但我妈不会害我这我完全有信心。我想也是因为那一辈人有那一辈人的想法,她也是想在中间找个平衡点吧。
爱生气的小猫
31 楼
Jingkeli 发表于 2024-07-29 11:28
大多数建议不要为父母办绿卡,会把你家庭关系逼上死路,你的后半生何谈幸福?随他性吧,不就是花了一点钱吗。你的问题属于99%花钱能解决的。 父母年纪越大,性格行为越像一个孩子,你要有耐心,随着他,建议你看看相声演员杨少华的家庭幸福生活,你或许会得到一点启发。

主要是我从小没有感受过父爱。有些人是不说但是会做,而我爸不说也不做。我心里对他很陌生。
cavity05
32 楼
说句比较难听的,要是妈妈先走,你想好如何给你爸“尽孝”了吗?这些其实都应该考虑一下。
爱生气的小猫
33 楼
cy_dong 发表于 2024-07-29 11:32
不要心疼你妈,他们各有各的命运。最好把你爸先熬死了,只办你妈过来。要是你妈先熬死了,你爸更不用办了。
自私男人很多就是这样的,通过结婚来吃老婆,等孩子大了就吃孩子。通过结婚给自己找个奴隶干家务伺候自己。自己只需要工作挣点钱就行。

mm好犀利,话虽不好听但是句句都是正中要害。楼上mm也说了我妈是我的软肋,所以我很苦恼。
cy_dong
34 楼
是的,我爸一辈子自私自利。我要是我妈我已经离了一百次了。可是我不是。但我妈不会害我这我完全有信心。我想也是因为那一辈人有那一辈人的想法,她也是想在中间找个平衡点吧。
爱生气的小猫 发表于 2024-07-29 12:06

那让你妈继续付出就行了,那是她的选择,她想要的父慈子孝是不可能实现的。
你完全可以不为你妈的选择买单。有些女人就是执着家庭完整,家庭和谐,其实有时候根本不可能实现的。
建议你不要害自己,不要害老公和自己的孩子。
爱生气的小猫
35 楼
cavity05 发表于 2024-07-29 12:11
说句比较难听的,要是妈妈先走,你想好如何给你爸“尽孝”了吗?这些其实都应该考虑一下。

爱生气的小猫
36 楼
penggen 发表于 2024-07-29 11:34
可采取拖延策略,作法自己脑补,在与移民局互补资料慢长申请中,考验与父母共处模式和过程,最终决定是否办理绿卡。

谢谢mm
miaommiaomm
37 楼
先申请上吧,不要赌气。你帮忙办是为了自己省心,虽然他们麻烦事也多,但是以后年纪大了你又是独生,隔着大洋来回更是麻烦。不要住一起!
flower63
38 楼
办了绿卡又不是万事大吉了,以后事更多了,按你爸脾气还得优先他的事。你有娃吗?有娃后事好多,你心疼你妈就不心疼你娃?
爱生气的小猫
39 楼
flower63 发表于 2024-07-29 12:32
办了绿卡又不是万事大吉了,以后事更多了,按你爸脾气还得优先他的事。你有娃吗?有娃后事好多,你心疼你妈就不心疼你娃?

有两娃,心疼娃也心疼我妈,但是目前没有这方面的矛盾。
magnoliaceae
40 楼
动不动就冷暴力你,而且彻底忽视你一辈子,现在理所应当要求你付出,就冲这三条,他不仅是不关心你不爱你,连对你基本的尊重都没有,entitlement爆棚
这种人,如果是我的话,我就让他有多远走多远,少来烦我,还理直气壮要求我给办出国?做他的春秋大梦吧
当然楼主肯定最后还是会给办的,话放这儿了,楼主自己看着办吧
贵鬼
41 楼
所以你父母现在在美国和你同住?你父母到底现在多老了?你自己没老公和孩子?这是打算直接全职儿女干下去了?
42 楼
爱生气的小猫 发表于 2024-07-29 11:02

所以你妈已经表明态度了,她的第一排位是你爸,根本不是你
你心疼她,你问过她需要你心疼嘛?热脸贴冷屁股是你这样被情感虐待着长大的中国子女最喜欢做的事了,心疼完这个心疼那个,其实被你心疼的那个人压根不需要你心疼,你瞎操什么心呢,你妈就算养大你辛苦,也是你爸欠她的债,不是你欠她的债,要还也得你爸去还,轮不到你还,这点道理你得明白
你来发帖就是想让别人说,可以办,应该办,很正常,没啥大不了的,父母不容易,你必须尽孝,抱歉,这种毒害人的话我说不出来,我只能负责任的告诉你,凡是让你困惑爱不爱你的人,肯定是不爱你的,凡是让你犹豫要不要做的事,肯定是不应该做的,但看你发帖说的细节,你肯定会给他们办,除非他们坚决不办,这件事到最后,就是你跪求他们给他们办,因为你爸已经把架势摆出来了不是嘛,接下来的戏码就是你得去跪求他留下给他办,你赶快去配合演出就对了
43 楼
cy_dong 发表于 2024-07-29 11:30
你妈不心疼自己也不心疼你,随她去。当心她将来变飞猴跟你爸一起害你。

她妈都当了一辈子飞猴了,还要等以后?可惜楼主看不明白,父爱的缺失有一部分是母亲默许的
cy_dong
44 楼
爱生气的小猫 发表于 2024-07-29 10:33

其实从外人看来你妈也挺不要脸的,为啥你妈要求你把机票取消呢?她跟你爸一块儿回去不是更好吗?
孙小红c
45 楼
我妈跟我吐槽了一辈子我爸, 经常电话里说我爸不好,直到住在我这里后,我发现她自愿的每天打一满桶水,提到卧室里,给我爸泡脚。我爸身体比她好得多。完全可以自理。
呵呵,这难道不属于自作自受吗? 真的是自己的命自己活。
爱生气的小猫
46 楼
贵鬼 发表于 2024-07-29 13:13
所以你父母现在在美国和你同住?你父母到底现在多老了?你自己没老公和孩子?这是打算直接全职儿女干下去了?

现在刚70多点,目前同住。我有老公有娃😢以后打算附近先买个小公寓放我们自己名下,也当做一个投资。
爱生气的小猫
47 楼
magnoliaceae 发表于 2024-07-29 13:16
所以你妈已经表明态度了,她的第一排位是你爸,根本不是你
你心疼她,你问过她需要你心疼嘛?热脸贴冷屁股是你这样被情感虐待着长大的中国子女最喜欢做的事了,心疼完这个心疼那个,其实被你心疼的那个人压根不需要你心疼,你瞎操什么心呢,你妈就算养大你辛苦,也是你爸欠她的债,不是你欠她的债,要还也得你爸去还,轮不到你还,这点道理你得明白
你来发帖就是想让别人说,可以办,应该办,很正常,没啥大不了的,父母不容易,你必须尽孝,抱歉,这种毒害人的话我说不出来,我只能负责任的告诉你,凡是让你困惑爱不爱你的人,肯定是不爱你的,凡是让你犹豫要不要做的事,肯定是不应该做的,但看你发帖说的细节,你肯定会给他们办,除非他们坚决不办,这件事到最后,就是你跪求他们给他们办,因为你爸已经把架势摆出来了不是嘛,接下来的戏码就是你得去跪求他留下给他办,你赶快去配合演出就对了

mm你说的是,我最后应该是会给办的,不是说热脸贴冷屁股,就是因为是我妈,她一辈子为我付出了很多,我作为独生女没办法。
Widered
48 楼
我也一直以为我妈是好的坏的都是我爸。直到一次我妈自己来,结果她说的做的跟我爸一模一样,虽然她嘴上还是说你爸叫我告诉你,但是我明白了他们都是一样的。红脸白脸而已,在你面前,他们是有共同利益的,孩子才是对立面,统一敌人
爱生气的小猫
49 楼
cy_dong 发表于 2024-07-29 13:31
其实从外人看来你妈也挺不要脸的,为啥你妈要求你把机票取消呢?她跟你爸一块儿回去不是更好吗?

我妈也是想要绿卡的,而且他们这次有备而来。
50 楼
我爸很drama,动不动不理人,我妈吐糟过很多次。但是每次我爸对我翻脸,我妈都来苦口婆心得劝我低头道歉,虽然她也认为不是我的错,但是每次说辞总是这样:家和万事心,他毕竟是你爸。。。后来才明白我妈只在乎她自己的面子。
爱生气的小猫
51 楼
孙小红c 发表于 2024-07-29 13:40
我妈跟我吐槽了一辈子我爸, 经常电话里说我爸不好,直到住在我这里后,我发现她自愿的每天打一满桶水,提到卧室里,给我爸泡脚。我爸身体比她好得多。完全可以自理。
呵呵,这难道不属于自作自受吗? 真的是自己的命自己活。

是的,我妈也是自愿受虐。吐完嘈接着做。
cy_dong
52 楼
爱生气的小猫 发表于 2024-07-29 14:17
我妈也是想要绿卡的,而且他们这次有备而来。

你挺可怜的。反正这是你的选择。到时候别拖累你老公就行了
cy_dong
53 楼
回复 51楼 的帖子
你妈这基本就属于飞猴了。以后你会发现的。
叫你取消你爸回国的机票基本就属于飞猴的操作了
爱生气的小猫
54 楼
Haishikankan 发表于 2024-07-29 14:18
我爸很drama,动不动不理人,我妈吐糟过很多次。但是每次我爸对我翻脸,我妈都来苦口婆心得劝我低头道歉,虽然她也认为不是我的错,但是每次说辞总是这样:家和万事心,他毕竟是你爸。。。后来才明白我妈只在乎她自己的面子。

握手。我妈说的是身边亲戚都知道这次他们过来是打算办绿卡的,直接回去了没面子。
爱生气的小猫
55 楼
Widered 发表于 2024-07-29 13:55
我也一直以为我妈是好的坏的都是我爸。直到一次我妈自己来,结果她说的做的跟我爸一模一样,虽然她嘴上还是说你爸叫我告诉你,但是我明白了他们都是一样的。红脸白脸而已,在你面前,他们是有共同利益的,孩子才是对立面,统一敌人

他们在一起这么多年了也确实是利益共同体了。
cy_dong
56 楼
做自私的男人真好,绑定女人给他做家务养孩子。常年洗脑让女人基本也接受了。再通过女人的不容易操控孩子继续给自己服务。孩子即便不愿意,也要看着可怜的妈妈的面子上继续给男人付出
爱生气的小猫
57 楼
cy_dong 发表于 2024-07-29 14:19

我好多时候是羡慕我娃的。她爸爸会带着他们出门玩给买东西,我小时候完全没有体验过这样的。
cy_dong
58 楼
回复 57楼 爱生气的小猫 的帖子
你很可怜,但是你和你妈一样,已经接受认命了,继续给自私的人付出😂
royalflush2004
59 楼
有没有可能楼主不是父亲的亲生的? 一般来说父亲和女儿的关系应该很近呀。
爱生气的小猫
60 楼
cy_dong 发表于 2024-07-29 14:31
回复 57楼 爱生气的小猫 的帖子
你很可怜,但是你和你妈一样,已经接受认命了,继续给自私的人付出😂

是啊,但自我感觉比我妈好一点,至少给订了机票送回去虽然取消了
爱生气的小猫
61 楼
royalflush2004 发表于 2024-07-29 14:34
有没有可能楼主不是父亲的亲生的? 一般来说父亲和女儿的关系应该很近呀。

mm你让郁闷的我当场笑出来。是亲生的,还长得挺像。
DHEA
62 楼
cy_dong 发表于 2024-07-29 14:24
做自私的男人真好,绑定女人给他做家务养孩子。常年洗脑让女人基本也接受了。再通过女人的不容易操控孩子继续给自己服务。孩子即便不愿意,也要看着可怜的妈妈的面子上继续给男人付出

truth
63 楼
爱生气的小猫 发表于 2024-07-29 13:54
mm你说的是,我最后应该是会给办的,不是说热脸贴冷屁股,就是因为是我妈,她一辈子为我付出了很多,我作为独生女没办法。

你办没有问题,只要以后你不要来哭诉你爸搅得你家鸡犬不宁、让你和你老公孩子痛苦不堪就行,有苦也别来诉,记住今天大家劝你的话,大多数网友都在劝你放弃幻想面对现实
64 楼
Widered 发表于 2024-07-29 13:55

没错,凡是能容忍配偶对孩子不好的,他们自己也是一丘之貉,那些把责任都推到配偶身上的,不仅是一丘之貉,还更无耻和虚伪
LAWay
65 楼
回复 59楼 royalflush2004 的帖子
有道理,大凡正常的人,父亲和女儿关系好。
royalflush2004
66 楼
爱生气的小猫 发表于 2024-07-29 14:36
mm你让郁闷的我当场笑出来。是亲生的,还长得挺像。

那只能说明爸爸太自私,奇葩啦。
67 楼

不拖累楼主老公是不可能的,还会拖累楼主家的孩子,毕竟家庭内部的负能量会传到每个人身上,谁也别想置身事外,楼主一边说自己爸恶劣,一边把自己孩子置于这种人身边,只能说飞猴也会代代相传,外人劝不动,不怀疑楼主的动机,但楼主被情感虐待了一辈子(忽略、冷暴力,这些都是严重的情感虐待),可能对于什么才是acceptable的行为没有基本的了解和认识
68 楼
爱生气的小猫 发表于 2024-07-29 14:22
握手。我妈说的是身边亲戚都知道这次他们过来是打算办绿卡的,直接回去了没面子。

你的幸福跟你妈的面子比起来,啥也不是
69 楼
爱生气的小猫 发表于 2024-07-29 14:35
是啊,但自我感觉比我妈好一点,至少给订了机票送回去虽然取消了

没看出你比你妈妈好哪一点了,是给你爸任何实质性后果了还是让他认识到他做得不对了?你一点都没做到,可能比你妈做得还差,至少你妈没在家整天跟你爸吵,你虽然被冷落但至少没整天听吵架,你孩子可是听着你和你爸吵架的
70 楼
爱生气的小猫 发表于 2024-07-29 14:19

你不也是嘛?
爱生气的小猫
71 楼
magnoliaceae 发表于 2024-07-29 14:53
没看出你比你妈妈好哪一点了,是给你爸任何实质性后果了还是让他认识到他做得不对了?你一点都没做到,可能比你妈做得还差,至少你妈没在家整天跟你爸吵,你虽然被冷落但至少没整天听吵架,你孩子可是听着你和你爸吵架的

小时候他们也是吵的,还夹杂着各种婆媳矛盾就不细说了。现在年纪大了吵得频率少了很多。我这几天也没跟我爸说话,也没透露出还打算帮他们继续办,打算至少表格交上去之前好好跟他谈谈,就算他听不进去,至少我心里好受一点吧。
爱生气的小猫
72 楼
magnoliaceae 发表于 2024-07-29 14:54
你不也是嘛?

我自我感觉是好一点,至少有反抗的心。我现在也还在拖着,也想过先送回去让他反省一下下次来再办。
73 楼
小时候他们也是吵的,还夹杂着各种婆媳矛盾就不细说了。现在年纪大了吵得频率少了很多。我这几天也没跟我爸说话,也没透露出还打算帮他们继续办,打算至少表格交上去之前好好跟他谈谈,就算他听不进去,至少我心里好受一点吧。
爱生气的小猫 发表于 2024-07-29 15:00

现在你爸就这么对你了,等以后站稳脚跟,你觉得他会开始对你好,还是变本加厉折磨你?不想说你naive,但没别的字形容了,你记住,你的尊严只有你自己能维护,你不维护自己,就等着别人来践踏你吧
xiaoluoluo
74 楼
水上漂 发表于 2024-07-29 11:13
那就是他们自己的事了,如果他们感情好(也许你替你妈觉得委屈),她选择跟你爸一起,你又何必非要拆散呢,大家都要为自己的选择买单。

嘿,我当时就是跟我妈说,你要是不离婚我不给你办。我不能继续跟我爸生活在一起。我妈就离婚了。
75 楼
xiaoluoluo 发表于 2024-07-29 15:05
嘿,我当时就是跟我妈说,你要是不离婚我不给你办。我不能继续跟我爸生活在一起。我妈就离婚了。

后来你妈跟你过得如何?至少你妈还会自救(离婚),没有跟你爸一条战线欺负你,也算可以
76 楼
爱生气的小猫 发表于 2024-07-29 15:03
我自我感觉是好一点,至少有反抗的心。我现在也还在拖着,也想过先送回去让他反省一下下次来再办。

你觉得你爸这种人会反省?????特别是到了这个年纪了
不知道说你啥好,妹子,你这样真不行,害人害己呀
gokgs
77 楼
过来了, 不住一块儿, 问题也不大。 要是经济条件不好, 还是算了。 老年公寓有可能等好久好像。
78 楼
如果办下来,你就没有退路了
Sixclocklight
79 楼
也许是我自己的情况更棘手,反倒觉得楼主这样的可以办。。。前提是,他们能自己住,能经济上大体自给自足。肯定是要贴补,偶尔帮忙搞大件,只要不是100%吃小家,就还好了。
我觉得楼主老爸,这个情况,放在那个年代挺普遍的。不是说普遍就正确,而是老一辈,尤其是妈妈们,根本都没意识到自己被PUA了。现在都七八十岁了,想改变他们的想法,关系,和生活方式,基本没可能。楼主爸爸的唯一优点是,不掺和小家的事儿,自己刷手机,leave others alone,对于很多中国老年人来说,绝对是难得的优点了。
我家的情况是,我妈就是典型的“刀子嘴,豆腐心”,每天唠叨的不行。身为i人,下班回到家里,听人叨叨,就是纯内耗。她的出发点都是好的,但是真是太TMD烦人了。我都四十岁了,一起出门,她要问我-你冷么?-我不冷。-我觉得你冷。-我真不冷。-我要给你拿个外套。-不需要拿外套,我不冷。-冻感冒了,怎么办?-我不冷。。。又比如,吃早饭,我已经很多次打了招呼,不要做我的早饭。结果早上还没有睁眼,微信就来了,-你要吃什么早饭?-不用管我。-我们准备煮粥,你吃咸的还是甜的?-不用管我。-粥煮好了,给你准备了两碗,一碗甜的,一碗咸的,你自己挑。-不用管我,我喝牛奶就行。-已经做好了。。。。
除了这个没完没了的叨叨叨叨叨。。。我爸妈真的是干家务,他们在的时候,我没做过一顿饭,没打扫过一次卫生,院子全部打理好。去超市买菜还经常抢着付。
我也想知道,我这个咋办?一起住真是受不住。不一起住,她们又很宅,估计离了亲戚圈,就只能家里蹲了,也挺可怜的。

littlecool
80 楼
不办。长大了以后感觉很多观念就是被绑架,人就活这一辈子,还不容易长大了可以主宰自己人生,为啥有要开始重复小时候那种讨厌的相互捆绑在一起的日子。你妈自己不离婚愿意忍受一辈子压榨,那也是她自己的人生。反正我是不会为父母人生买单。
公马公马007
81 楼
唉,我家父母就不想来美国长住,搞得我都没有动力入籍。
爱生气的小猫
82 楼
Haishikankan 发表于 2024-07-29 15:17
如果办下来,你就没有退路了

看了前几天那个后悔办绿卡的帖子,我想着最坏情况我也能申请个restraining order不是😓我爸这种人也就跟我妈跟我闹,没胆量报警找FBI的。
83 楼
爱生气的小猫 发表于 2024-07-29 15:25
看了前几天那个后悔办绿卡的帖子,我想着最坏情况我也能申请个restraining order不是😓我爸这种人也就跟我妈跟我闹,没胆量报警找FBI的。

感觉吵架或者冷暴力不能申请那个禁令,会造成每天很憋屈,但也送不走的局面
天使幼儿园
84 楼
很痛苦的选择,姐妹.哪个选择都很痛苦.我给父母办了绿卡,也是和父亲没有办法相处.后来他执意要回去,我妈妈也跟他回去了. 很多年来我都没办法走进他们的房间,因为我太爱我的妈妈了,一进他们的房间我就忍不住掉眼泪,恨自己没有办法孝敬她. 你可以试试办绿卡,然后分开住.
爱生气的小猫
85 楼
Sixclocklight 发表于 2024-07-29 15:21
也许是我自己的情况更棘手,反倒觉得楼主这样的可以办。。。前提是,他们能自己住,能经济上大体自给自足。肯定是要贴补,偶尔帮忙搞大件,只要不是100%吃小家,就还好了。
我觉得楼主老爸,这个情况,放在那个年代挺普遍的。不是说普遍就正确,而是老一辈,尤其是妈妈们,根本都没意识到自己被PUA了。现在都七八十岁了,想改变他们的想法,关系,和生活方式,基本没可能。楼主爸爸的唯一优点是,不掺和小家的事儿,自己刷手机,leave others alone,对于很多中国老年人来说,绝对是难得的优点了。
我家的情况是,我妈就是典型的“刀子嘴,豆腐心”,每天唠叨的不行。身为i人,下班回到家里,听人叨叨,就是纯内耗。她的出发点都是好的,但是真是太TMD烦人了。我都四十岁了,一起出门,她要问我-你冷么?-我不冷。-我觉得你冷。-我真不冷。-我要给你拿个外套。-不需要拿外套,我不冷。-冻感冒了,怎么办?-我不冷。。。又比如,吃早饭,我已经很多次打了招呼,不要做我的早饭。结果早上还没有睁眼,微信就来了,-你要吃什么早饭?-不用管我。-我们准备煮粥,你吃咸的还是甜的?-不用管我。-粥煮好了,给你准备了两碗,一碗甜的,一碗咸的,你自己挑。-不用管我,我喝牛奶就行。-已经做好了。。。。
除了这个没完没了的叨叨叨叨叨。。。我爸妈真的是干家务,他们在的时候,我没做过一顿饭,没打扫过一次卫生,院子全部打理好。去超市买菜还经常抢着付。
我也想知道,我这个咋办?一起住真是受不住。不一起住,她们又很宅,估计离了亲戚圈,就只能家里蹲了,也挺可怜的。

是的,有时候看了版上奇葩父母各种作,我又觉得我爸好像还好。他确实目前来说这几次过来都不掺合小家的事,我们有时各自送娃出门课后班只带了我妈(她自己想跟着我们没过问)然后因为他一个人呆着我们也没多想他也没意见。出门旅游也不挑剔一定要中餐,挺配合我的各种安排。所以我之前虽然反复横跳,但也是打算尽力帮养老。 mm这种情况我也理解,我妈也是什么都要搞清楚,但对话一般两个回合你不说话她也不说了。我爸也是很宅,在国内也是上网看电视不太跟人交流,所以他到了这边也这样就是换一个地方继续宅。我一点不觉得他会无聊。
爱生气的小猫
86 楼
天使幼儿园 发表于 2024-07-29 15:35
很痛苦的选择,姐妹.哪个选择都很痛苦.我给父母办了绿卡,也是和父亲没有办法相处.后来他执意要回去,我妈妈也跟他回去了. 很多年来我都没办法走进他们的房间,因为我太爱我的妈妈了,一进他们的房间我就忍不住掉眼泪,恨自己没有办法孝敬她. 你可以试试办绿卡,然后分开住.

抱抱mm。
87 楼
回复 85楼 爱生气的小猫 的帖子
可能我是那个唯一(或者为数不多)的觉得你们这情况可以办。。。就像我之前说的,先把财务的事情说清楚,看看他们是要来吃定你,还是能把退休金花在自己身上的。住的问题也要谈,他们要接受不一起住。捎带着,吓唬一下,你要是惹我生气,我可以撤销你的担保啥的。除了硬刚的血性老头,也许就够了。当然,这个度,只有你知道。不好使的话,还是慎重。
前面有mm说让父母离婚啥的。在我们看来最解脱的选择,对于老一辈人来说也许是负担。比如,我妈就认为离婚的人都是失败的人生。我们可能觉得她应该解脱啊,但是她会认为自己完蛋了。这个道理讲不通的,除非自己忽然醒悟了。
88 楼

Sixclocklight 发表于 2024-07-29 15:21

这就是直接无视你的独立性和边界,把自己意志强加给你,这种你要觉得受得了你就受,反正我是绝对不接受这种行为的,我不需要谁给我做饭付账,我需要尊重,不尊重我的都给我一边站,当然每个人想的不同,有的人只要别人给自己饭来张口衣来伸手,什么尊重什么理解都可以不要,全看你自己权衡了,是吃现成饭重要还是心理健康重要,二选一吧,而且说到底,现成饭你也只能吃一阵子,因为早晚他们会老,会不能给你做饭,但即使那时候,他们还会继续不尊重你和在精神上折磨你,到时候你别后悔就行呗
89 楼
magnoliaceae 发表于 2024-07-29 16:14
这就是直接无视你的独立性和边界,把自己意志强加给你,这种你要觉得受得了你就受,反正我是绝对不接受这种行为的,我不需要谁给我做饭付账,我需要尊重,不尊重我的都给我一边站,当然每个人想的不同,有的人只要别人给自己饭来张口衣来伸手,什么尊重什么理解都可以不要,全看你自己权衡了,是吃现成饭重要还是心理健康重要,二选一吧

你说得对。
CK
90 楼
Widered 发表于 2024-07-29 10:52

大实话,现在克制的样子都如此,以后只有你想气死的份。。。。显然不应该办。
飞机票可以先取消,等他们认真要回国的时候让他们自己掏钱买票,你出一半。
bellamia
91 楼
能分开住吗?有孩子吗?有了孩子以后家里人多矛盾就多,而且你可能还会因为有了自己的孩子而有PTSD,对你爸的不负责人有了更深刻的认识。。。
92 楼
你说得对。
Sixclocklight 发表于 2024-07-29 16:18

而且说到底,现成饭你也只能吃一阵子,因为早晚他们会老,会不能给你做饭,但即使那时候,他们还会继续不尊重你和在精神上折磨你,到时候你别后悔就行,所谓的‘刀子嘴豆腐心’,就是中国人给语言暴力裹的一层遮羞布,事实是什么大家都明白,就是精神虐待和对别人意志的强行碾压,就是缺乏对他人基本的尊重,就是没把他人看成独立的人,而是看成自己的物品,随意践踏
爱生气的小猫
93 楼
Sixclocklight 发表于 2024-07-29 16:12
回复 85楼 爱生气的小猫 的帖子
可能我是那个唯一(或者为数不多)的觉得你们这情况可以办。。。就像我之前说的,先把财务的事情说清楚,看看他们是要来吃定你,还是能把退休金花在自己身上的。住的问题也要谈,他们要接受不一起住。捎带着,吓唬一下,你要是惹我生气,我可以撤销你的担保啥的。除了硬刚的血性老头,也许就够了。当然,这个度,只有你知道。不好使的话,还是慎重。
前面有mm说让父母离婚啥的。在我们看来最解脱的选择,对于老一辈人来说也许是负担。比如,我妈就认为离婚的人都是失败的人生。我们可能觉得她应该解脱啊,但是她会认为自己完蛋了。这个道理讲不通的,除非自己忽然醒悟了。

谢谢mm的建议。我到现在也还没决定是交表格还是先送回去下次来了再办,但打算不管怎样跟他们开诚布公的好好谈谈,就是不能改变什么,至少我心里的怨气有个出口。
94 楼
而且说到底,现成饭你也只能吃一阵子,因为早晚他们会老,会不能给你做饭,但即使那时候,他们还会继续不尊重你和在精神上折磨你,到时候你别后悔就行,所谓的‘刀子嘴豆腐心’,就是中国人给语言暴力裹的一层遮羞布,事实是什么大家都明白,就是精神虐待和对别人意志的强行碾压,就是缺乏对他人基本的尊重,就是没把他人看成独立的人,而是看成自己的物品,随意践踏
magnoliaceae 发表于 2024-07-29 16:21

是的。我十几岁出国,我和他们没有以成年人的方式相处过。这是二十多年来,第一次共同生活。人穷志短,家里顾不过来了,终于下决心让他们来半年,问题暴漏了很多很多。当然也不能说意外,二十年都没有叫他们来超过两星期,是有原因的。
只是想到,二十多年前,我出来上本科,对于五线城市的工薪家庭来说,我爸妈也算是倾尽所有了。虽然换个角度来说,也算是让人窒息的付出吧。我对自己的孩子,不会有这种倾尽所有的付出。
谢谢你回复我。。。不是不知道问题,但是 坦然面对 还需要过程。要是有钱,谁不愿意花钱买清净呢。一刀两断,很难。减少接触吧。
爱生气的小猫
95 楼
bellamia 发表于 2024-07-29 16:21
能分开住吗?有孩子吗?有了孩子以后家里人多矛盾就多,而且你可能还会因为有了自己的孩子而有PTSD,对你爸的不负责人有了更深刻的认识。。。

是的,有了自己的娃我才有了更深刻的认识。所以时不时的羡慕我娃。小的时候虽然跟我爸不亲没有互动,但也没有别的感想。这次也是因为提出要求想到有绿卡以后就是不一起住各方面的照顾也不能少才让我反反复复纠结。
nn2008
96 楼
办还是要办的,除非你妈愿意离婚,否则你总要把你妈接来,那就绕不过你爸。但是,办之前先把你爸整治好了。表格不交,让你爸好好说话,求你要有求你的样子,不然不办。不想呆美国改机票就让他回去,不要管你妈说什么,直接送走,啥时候想明白啥时候跟你好好说话了啥时候办程序,不差这一年半载。其他事情也一样,你爸惹你不爽,直接说他脸上,他老了,说不过你打不过你,整治他还不容易。
97 楼
Sixclocklight 发表于 2024-07-29 16:34
是的。我十几岁出国,我和他们没有以成年人的方式相处过。这是二十多年来,第一次共同生活。人穷志短,家里顾不过来了,终于下决心让他们来半年,问题暴漏了很多很多。当然也不能说意外,二十年都没有叫他们来超过两星期,是有原因的。
只是想到,二十多年前,我出来上本科,对于五线城市的工薪家庭来说,我爸妈也算是倾尽所有了。虽然换个角度来说,也算是让人窒息的付出吧。我对自己的孩子,不会有这种倾尽所有的付出。
谢谢你回复我。。。不是不知道问题,但是 坦然面对 还需要过程。要是有钱,谁不愿意花钱买清净呢。一刀两断,很难。减少接触吧。

五线城市工薪族送你出国读本科,这个你确实需要报答,让他们自己住,给他们找个社交圈子,这是唯一的办法,不要跟他们一起住,他们对你倾尽所有不是他们情感虐待你的许可证
gopokemon
98 楼
爱生气的小猫 发表于 2024-07-29 14:19

那不就你自己的写照吗?
nullb
102 楼
没觉得lz爸爸有什么大问题,反而是挺省事的性子。lz说爸爸对她没有付出,是没有付出钱还是没有付出时间?如果一直有赚钱养家那也是有付出啊。至于爸妈的感情问题和相处模式,谁又能说得清对错呢?他们愿意来,lz又有这个条件,还是给他们办了绿卡吧,不然你独生子女以后地球两头跑也是要累死个人的。
sheeda
103 楼
别办了,而且也不要觉得你妈就一定是站在你这边的,这么多年婚姻下来他们一定有能处下来的方法。我爸是那种动不动就暴怒说话特别insulting那种,我妈平时委屈抱怨不少,结果我爸暴怒我晾着他的时候我妈照样觉得是我没让着我爸。
daoming
104 楼
爱生气的小猫 发表于 2024-07-29 13:54

你妈真爱你不会让你父爱缺失这么多年的。你小时被忽视被讽刺你妈不是不知道而是视而不见。你爸是NPD,你妈是飞猴。你妈不爱你,你爸谁都不爱只爱自己。这个现实很难接受但是外人看来就是这样。至于办不办绿卡你自己看着办,NPD和飞猴是要锁死在一起的
daoming
105 楼

她办了绿卡以后会成为她爸妈的飞猴NPD她老公和孩子的。 以后他爸每天做他家沙发上等人伺候,她孩子被外公忽视没有情感上交流而感到委屈抑郁的时候,你猜楼主会怎么反映?会跟她妈一样视而不见。当他爸对孩子讽刺剥削谩骂指责而孩子作出反抗的时候,你猜楼主会怎么样?会像她妈一样全孩子不要反抗,否认孩子的情绪。不知不觉中楼主就变成飞猴。
简单
106 楼
我觉得正常的成年人怎么会选择和父母一起生活?孝顺可以帮助,不论是生活上的照顾还是经济上。象你这种情况,最好的解决就是他们能不能或者你能不能帮助他们在美国独立的生活?如果老人经济没问题,你帮他们申请绿卡只是举手之劳。但是如果得生活在一起,就是彼此折磨。和老人讨论绿卡之前先要讨论将来大家怎么生活。我父母都很好,但是对我来说,和父母同住就根本不是一个选项。我相信老人也需要自由。
相关阅读
田径游泳这些都是靠吃药的么?85%法国人认为奥运开幕式举办成功神仙操作!华人网友分享:白宫亲自帮我催移民局,仅仅3天,绿卡就批了!她顶着一张热巴脸狐媚众生?95后小花要易主了吧…2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进干饭哥盛李豪又夺一枚奥运金牌中国队男双10米台金牌2024年7月绿卡排期,各项都有小幅前进请大家帮忙看看重装HAVC系统的估价长相思第二季有个问题想到四年前去presidential election 投票的经历,是歧视吗?神仙操作!华人网友分享:白宫亲自帮我催移民局,仅3天绿卡就批了……大家有没有同感,我发现国人,对亲友熟人都是极好的,对外人陌生人马路上随便一个人,都怀有一种寒冷的诧异晴天霹雳, 我老公提出离婚!且背着我在外面买了两套房,这张帅脸到底值不值得内娱这么看重?大白菜夏日美衣又来啦!$5起,02024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会怯怯的发个贴,减到目标体重,就奔真人秀,lolBiden:最高法院大法官不高于宪法2024年7月全英语言班即将开启,快来看看你的同学都住哪里!田亮一家在巴黎奥运的合照,两个娃都好高啊“求大家帮帮我”!华人妈妈崩溃 15岁女儿独自外出失踪 5天仍然杳无音讯JD Vance 对华政策很清楚了炸裂最爱的火锅店今天空的…厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!胖是穷造成的大龄相亲准备结婚,被彩礼问题吓坏了小惊喜!24年7月绿卡排期,内地职业移民小幅前进;但看长达32年的大数据,心却拔凉拔凉地。。。【今日天下0724】特勤局局长辞职;美国乒乓球华裔女运动员亮相;闺女牛津本科生涯完美结束;回流亚洲的越来越多;别给有毒父母办绿卡
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。