Redian新闻
>
收到国税局罚款通知求教各位美眉

收到国税局罚款通知求教各位美眉

muselanlan
楼主 (北美华人网)
通过邮局收到国税局寄来纸质通知,要我缴纳2021年度税款迟交一个月的罚款+利息共500多。

发生的事情:
1.绝对没有迟交税!这我可以肯定。我寄出时间应该是2022年3月底到4月中旬。我是通过邮局寄出税表的,但是现在找不到当时的邮局付款凭证了,记不清具体的寄出日期也没有证据了。我应该是随信寄出去支票。
2. 国税局网站显示我的付款日期是2022年4月23日,我的银行显示支票兑款日期是2022年5月6日。不知道为何有这两个时间差距,但是不足一月按一月计,国税局就罚我一个月(2022年4月15日到5月15日)。而此前没收到他们的通知,现在又罚我到2023年4月罚款的一年利息。
3.问题是当时交的税就是算错了的,多交了几千块,我已经寄信要求修改减少了。现在还按原来那个金额罚。

我可以给国税局打电话,但是我这边也记不太清而且没有凭证,电话难打,语言也不好。想给他们写信说明一下。
问题是,应该怎么argue? 为何显示我的税2022年4月24日才交,真的是我晚了吗?
非常感谢各位MM 支教!好人一生平安。

Kakalalala
2 楼
今天4月17号。。。
feifeiduan
3 楼
按邮寄日期为准,你最好还是找找当年的收据,每个角落都翻翻
玉骨遥
4 楼
补上再说
肥猫poulet
5 楼
哎,我在加拿大,我以前邮寄都要提前搞,我们2月底基本上各种数据都会齐了,我就3月头开始搞,我还是自己小生意自己学报税,现在已经在线提交了,你们美国还这么落后啊
如果去税局交,有个打戳机,每次都在邮件上打印日期,联邦没有就要早交,然后自己登录税局看他们是否已经收到处理
后来发现还是用报税软件在线提交比较方便
muselanlan
6 楼
当时报税软件不知为啥多次提交失败才打印出来邮寄提交的。 确实如果在线提交就不会有这事了。国税局最讨厌的是一年之后才为上一年的税表联系。
tax2
7 楼
邮寄的时候有没有用信用卡?一般我邮寄都会用手机照一下发票,不一定是你的问题,现在税务局缺人手,我这两年寄的东西他们都没收到,后来就改成网上efile, 有收据他们也罚钱,写了申诉也不了了之……
poppyjasper
8 楼
file 1040X,多交的税可以拿回来的
1)罚款照付(你的支票写着4/23,如果些4/1,就没事了)
2)file了1040X之后,会refund你的,还会付你的利息
一码是一码,不能相互抵消的,就是先交罚款加利息,然后file 1040X,拿回多交的税包括利息
但是罚款是拿不回来了

layjohns
9 楼
先把罚款利息交了,省的利滚利。先交,别觉得自己占理不交,或者拖着等解决。和IRS没道理可讲,然后再扯皮把你的拿回来。
zekaka
10 楼
给IRS的信最好certified mail,就怕这种说不清。
先交罚款再扯皮。
complicated
11 楼
自己搜local irs office 去试试 能不能negotiate 一下 但是你没有当初邮寄的证据那就没戏了,为啥不电子报 一定要寄啊?
yolandos
12 楼
通过邮局收到国税局寄来纸质通知,要我缴纳2021年度税款迟交一个月的罚款+利息共500多。

发生的事情:
1.绝对没有迟交税!这我可以肯定。我寄出时间应该是2022年3月底到4月中旬。我是通过邮局寄出税表的,但是现在找不到当时的邮局付款凭证了,记不清具体的寄出日期也没有证据了。我应该是随信寄出去支票。
2. 国税局网站显示我的付款日期是2022年4月23日,我的银行显示支票兑款日期是2022年5月6日。不知道为何有这两个时间差距,但是不足一月按一月计,国税局就罚我一个月(2022年4月15日到5月15日)。而此前没收到他们的通知,现在又罚我到2023年4月罚款的一年利息。
3.问题是当时交的税就是算错了的,多交了几千块,我已经寄信要求修改减少了。现在还按原来那个金额罚。

我可以给国税局打电话,但是我这边也记不太清而且没有凭证,电话难打,语言也不好。想给他们写信说明一下。
问题是,应该怎么argue? 为何显示我的税2022年4月24日才交,真的是我晚了吗?

muselanlan 发表于 2023-04-17 00:29

Thats why you keep the PO stamped (showing the dates) tracking information when you send your tax returns. Next time at least take a photo of those.
吃鸡蛋
13 楼
先交,哪天没事就给irs 打电话,有证据给证据,找不到用first time abatement
只要过去3年是交税良民,first time abatement就管用,态度诚恳一点,我当初免了1000多

lucyliu8587
14 楼
我有一次用turbotax file的extension,不知道为什么IRS没收到,到了十月份我file完了说我晚了,罚款加利息也有几百块。
我交钱的时候,附上了turbotax的确认邮件,证明我确实file了extension,IRS就把我的罚款去掉了,我只交了利息。
吴雨晴
15 楼
如果邮寄税表,税可以直接在IRS网站上交,避免延误罚款。
Mae海鸥
16 楼
我今年自己报的,网上操作efile,省事!而且退税也快!邮寄就怕万一丢了麻烦,除非certified mail。
Summer20
17 楼
确实晚了,写信解释下
桃源凡人
18 楼

发生的事情:

muselanlan 发表于 2023-04-17 00:29

教训。用efile就没这些麻烦了。
Cyabce
19 楼
1)罚款照付(你的支票写着4/23,如果些4/1,就没事了)
2)file了1040X之后,会refund你的,还会付你的利息
一码是一码,不能相互抵消的,就是先交罚款加利息,然后file 1040X,拿回多交的税包括利息
但是罚款是拿不回来了

poppyjasper 发表于 2023-04-17 01:27

O
麦小兜
20 楼
如果你没办法提交凭证证明你due date前寄出的 这个罚款你只能交了 给irs打电话还是能打通的 早上7点还是7点半他们一上班你就打 秒接。
麦小兜
21 楼
今天4月17号。。。
Kakalalala 发表于 2023-04-17 00:37

今年是2023…
muselanlan
22 楼
谢谢楼上各位!!
yoyo2007
23 楼
哎,我在加拿大,我以前邮寄都要提前搞,我们2月底基本上各种数据都会齐了,我就3月头开始搞,我还是自己小生意自己学报税,现在已经在线提交了,你们美国还这么落后啊
如果去税局交,有个打戳机,每次都在邮件上打印日期,联邦没有就要早交,然后自己登录税局看他们是否已经收到处理
后来发现还是用报税软件在线提交比较方便
肥猫poulet 发表于 2023-04-17 00:43

有人喜欢寄信,有人喜欢线上,个人习惯,和先进落后无关。
薰衣草8
24 楼
但是罚款是拿不回来了

poppyjasper 发表于 2023-04-17 01:27

423在418后就是迟交了
genie05
25 楼
抱抱妹妹。我去年也被罚款。收到IRS的信就特别难受压力大。支持楼上说的,先把罚款交了免得继续滚钱。然后找证据。
leilei
26 楼
我有一次用turbotax file的extension,不知道为什么IRS没收到,到了十月份我file完了说我晚了,罚款加利息也有几百块。
我交钱的时候,附上了turbotax的确认邮件,证明我确实file了extension,IRS就把我的罚款去掉了,我只交了利息。
lucyliu8587 发表于 2023-04-17 08:32

虽然延期,该补交的税还是正常return deadline 之前付
bran
27 楼
没有证据的话很难argue了,谁知道你是不是记忆出了差错呢?我可能就交了了事了,扯皮付出巨大时间精力,为了500刀不太合算
相关阅读
如果你的岗位被AI代替了,你会转做什么选乐器答疑推荐贴,来看看我们打击乐吧!【酥炸虾饼】国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月17日)2023年4月7日历史上的今天发个国内奶奶养老现状收到国税局信件? 无需恐慌!应仔细阅读军旅故事原创系列(41)因公牺牲的小猪窦骁、何超莲婚礼伴手礼曝光,能看出来真的是很用心了!(图)来美国后,我没有了皮肤不白的焦虑了2023年4月7日医疗晨报美国入境档案--闵嗣鹤1947年纽约2023年4月7日价格早报有没有人在国内买石头扫地机器人带过来的收到国税局欠款通知,加州居民勿慌真的被34岁的梁洛施惊艳到了,这是什么骨相王者呀OCPD 请绕过此贴,此贴专门给 OCPD 家属,谢谢今天在Costco我的会员卡被没收急问:是不是任何人 不论财务状况 每年都可以存traditional IRA?【冯站长之家】2023年4月7日(周五)三分钟新闻早餐男子离婚后,花5万买“硅胶娃娃”当老婆,一年后却发现不对劲!梦红薯“亲戚赠与”被美国国税局罚款!如何正确申报!怎么查回国机票中医疗法在美军很受欢迎,士兵拔火罐、刮痧女儿说学校没人跟她玩Starship马上要发射了,spacex正在直播(更新:发射取消)美国国税局提醒:警惕折衷付税提议“工厂”,其推广人声称解决国税局债务需要他们的服务想买Club Monaco 请教怎么买划算chicken sandwich都好难吃4月13号香港入境入关攻略这种蘑菇怎么做好吃?马云,刘强东,王健林的老婆,都是利害的娇娘子!《炸北溪》的脚本来自美国记者民间故事:偷阴术Ssense 有8折了,可以买一直不打折的三宅Boston 和loop bag太清闲了,学人做卡通玩李嫣不再隐瞒,说出王菲李亚鹏分手真相!怪不得谢霆锋不肯娶王菲2023年4月7日物联网新闻遭到国税局“登门造访”不要慌,可能是这三种情况
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。