Redian新闻
>
4月13号香港入境入关攻略

4月13号香港入境入关攻略

JasonCohen
楼主 (北美华人网)
在美国没有做核酸,到达香港后机场到达口处有一个柜台可以做499核酸检查,折合下来60多刀,这个需要网上预约,测试很快,等两小时出结果,可以在其他地方等结果,比如酒店饭店之类的,测了就走人,结果email或者短信通知。 入关深圳需要海关指尖小程序,在微信里面搜到填写,不然需要在现场扫码在微信上填写,建议先填好,现场人太多很不方便。小程序里面有个covid填写阴性就会拿到绿码,入关就可以通过,当然如果不去做核酸慌填阴性如果被抽查到不值得。 如果不走香港需要在美国把covid测了再填写指尖小程序,小程序24内有效,过期要修改填写。
evangelinee
2 楼
mark
meimei71677
3 楼
回复 1楼JasonCohen的帖子
问一下楼主,我买的是下个月国泰转上海的,美国不做核酸的话,给上飞机吗?
xiaoxiaoshijie
4 楼
真搞不懂这个小程序为什么要填,简直了,那么多人堆在哪里,提前没准备还要现连网,我手机连在队友的热点上,队友自己长驱直入,我就没有网络了,然后就是被卡在那里,最后只好走人工通道。
MiuuiM
5 楼
真搞不懂这个小程序为什么要填,简直了,那么多人堆在哪里,提前没准备还要现连网,我手机连在队友的热点上,队友自己长驱直入,我就没有网络了,然后就是被卡在那里,最后只好走人工通道。
xiaoxiaoshijie 发表于 2023-04-17 01:38

这个小程序真的反人类。。。一堆人堆在那
不过美国入境要查疫苗,也是傻批给傻批开门。。
qwerhjkl
6 楼
所以楼主是到香港再转高铁的吗?
Jackie`
7 楼
xiaoxiaoshijie 发表于 2023-04-17 01:38

一直是提醒填好截图给海关看啊。不需要有网,那个二维码有效期一天还是两天的不记得了
千里马369
8 楼
其实楼主不是从香港转机回大陆,而是入香港后,再从香港回大陆。因为有7天的规定,所以楼主在香港又做了个核酸。问题是这核酸,等于白做,从香港回大陆,根本没有人查核酸。
lvyw
9 楼
谢谢楼主分享
Mazafaka2
10 楼
在美国没有做核酸,到达香港后机场到达口处有一个柜台可以做499核酸检查,折合下来60多刀,这个需要网上预约,测试很快,等两小时出结果,可以在其他地方等结果,比如酒店饭店之类的,测了就走人,结果email或者短信通知。 入关深圳需要海关指尖小程序,在微信里面搜到填写,不然需要在现场扫码在微信上填写,建议先填好,现场人太多很不方便。小程序里面有个covid填写阴性就会拿到绿码,入关就可以通过,当然如果不去做核酸慌填阴性如果被抽查到不值得。 如果不走香港需要在美国把covid测了再填写指尖小程序,小程序24内有效,过期要修改填写。

JasonCohen 发表于 2023-04-17 01:26

我想你问的是,如果没有微信,这个所谓的指尖小程序该怎么搞?
JasonCohen
11 楼
回复 3楼meimei71677的帖子
可以上飞机的,飞机都没人管 做核酸真的属于自己愿不愿意过关的时候冒险了,就入关的时候扫指尖小程序,里面自己填阴性就是绿码
JasonCohen
12 楼
所以楼主是到香港再转高铁的吗?
qwerhjkl 发表于 2023-04-17 01:48

是的,西九龙高铁15分钟到福田。西九龙那边入关,扫码
JasonCohen
13 楼
我想你问的是,如果没有微信,这个所谓的指尖小程序该怎么搞?
Mazafaka2 发表于 2023-04-17 02:34

可以让有微信的人帮忙填,比如外国人根本没法填都是中文,帮填的好像可以填很多人没限制
JasonCohen
14 楼
一直是提醒填好截图给海关看啊。不需要有网,那个二维码有效期一天还是两天的不记得了
Jackie` 发表于 2023-04-17 01:52

24小时
JasonCohen
15 楼
其实楼主不是从香港转机回大陆,而是入香港后,再从香港回大陆。因为有7天的规定,所以楼主在香港又做了个核酸。问题是这核酸,等于白做,从香港回大陆,根本没有人查核酸。
千里马369 发表于 2023-04-17 01:52

不是,从美国到香港再到大陆属于七天之内都去过其他地方,按照要求必须要做核酸进大陆的,但是进大陆只扫指尖小程序,没看核酸结果,不知道会不会抽查就是了,主要大老远入关没必要冒险不做核酸
lind43
16 楼
谢谢 很有用 下个月就要到香港再坐动车回大陆了 预约核酸的网址有吗
JasonCohen
17 楼
谢谢 很有用 下个月就要到香港再坐动车回大陆了 预约核酸的网址有吗
lind43 发表于 2023-04-17 06:47

没记下来。网上看能搜到吗
相关阅读
女儿说学校没人跟她玩这种蘑菇怎么做好吃?窦骁、何超莲婚礼伴手礼曝光,能看出来真的是很用心了!(图)2023年4月7日价格早报2023年4月7日物联网新闻2023回国最新入关攻略!来美国后,我没有了皮肤不白的焦虑了Ssense 有8折了,可以买一直不打折的三宅Boston 和loop bag男子离婚后,花5万买“硅胶娃娃”当老婆,一年后却发现不对劲!Starship马上要发射了,spacex正在直播(更新:发射取消)想买Club Monaco 请教怎么买划算chicken sandwich都好难吃【冯站长之家】2023年4月7日(周五)三分钟新闻早餐2023年4月7日历史上的今天真的被34岁的梁洛施惊艳到了,这是什么骨相王者呀怎么查回国机票2023年4月7日医疗晨报发个国内奶奶养老现状收到国税局罚款通知求教各位美眉李嫣不再隐瞒,说出王菲李亚鹏分手真相!怪不得谢霆锋不肯娶王菲2023年4月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻军旅故事原创系列(41)因公牺牲的小猪民间故事:偷阴术国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月17日)刘文正之“去世”,太玄乎了!这一招会影响一个人的睡眠。。。。OCPD 请绕过此贴,此贴专门给 OCPD 家属,谢谢多点Dmall、乐舱物流、迈越科技等3家拟香港IPO上市公司在中国证监会备案(2023年4月27日)太清闲了,学人做卡通玩选乐器答疑推荐贴,来看看我们打击乐吧!如果你的岗位被AI代替了,你会转做什么有没有人在国内买石头扫地机器人带过来的美国入境档案--闵嗣鹤1947年纽约今天在Costco我的会员卡被没收中医疗法在美军很受欢迎,士兵拔火罐、刮痧急问:是不是任何人 不论财务状况 每年都可以存traditional IRA?听说今年春天衣服口袋越多,越有型?梦红薯香港入境新规,6月19日起外佣、学生等须申报刑事记录!最新 RedHat 红帽 RHEL8 认证绝密通关攻略~ 2023年斩获 Linux 运维工程师!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。