Redian新闻
>
回国去景点基本是就是人挤人, 毫无游玩的乐趣

回国去景点基本是就是人挤人, 毫无游玩的乐趣

塞外飞狐
楼主 (北美华人网)
Updated: 国内的景点很多是实名制,对外国护照非常不友好,持外国护照的要单独去出票处拿票,排无数的队。带着几个娃,真受罪。真不值得折腾,去看那些破景点。 娃们生病了一个星期,终于感觉好点。趁机去了北京科技馆、长城、故宫等景点,无论是早点去还是晚点去,都是人挤人。 去长城最夸张,排了1个小时坐缆车,上了长城,真是接踵摩肩,尤其担心把娃们给丢了。 国内的人总是抢抢抢,无论是大人还是很小的小娃,没有任何的松弛感,真不知道他们累不累。。。 还有那些厕所真的很脏。。。 娃们说的最多的就是,离开中国。。。哎,这假度得。。。
hprain
2 楼
你选择中国的暑假最高峰回去,看到这样的情景不是很正常吗? 而且你长城多半去的是八达岭。 我们六月初去慕田峪长城,整个长城段就我们一家人,孩子特喜欢
particle2015
3 楼
塞外飞狐 发表于 2024-08-01 06:40
娃们生病了一个星期,终于感觉好点。趁机去了北京科技馆、长城、故宫等景点,无论是早点去还是晚点去,都是人挤人。 去长城最夸张,排了1个小时坐缆车,上了长城,真是接踵摩肩,尤其担心把娃们给丢了。 国内的人总是抢抢抢,无论是大人还是很小的小娃,没有任何的松弛感,真不知道他们累不累。。。 还有那些厕所真的很脏。。。 娃们说的最多的就是,离开中国。。。哎,这假度得。。。

是你没选对地方,国内还是很好玩的
4 楼
你就是没选对地方,我家娃除了抱怨天气热,吃喝玩乐不亦乐乎。
如梦飞花
5 楼
我们六月去的,热门景点人都不是很多,玩的不错
远翔
6 楼
话说,国人真的喜欢挤。
我家就在小镇子上,超市结账就我和我身后一个大妈,结果大妈就非要贴着我的屁股排队,即使她后面连个鬼都没有!去外面玩那更不用说,人多一点儿就总是被磕碰到
去纽约,也是旺季,去的都是热门景点,包括去自由女神岛,需要等着坐渡船,几百号人挤在一个小码头上,乌央乌央一片,可人们都很自觉,距离再近,也收着自己的肢体,尽量不触碰到别人,偶尔被碰到会收到一声对不起
我们家都是对个人距离比较敏感的人,所以对这种体验上的差别,记忆很深刻
engine_us
7 楼
回复 6楼 远翔 的帖子
各地有各地的culture。你要么适应,要么去别的地方。当然也可以一边玩,一边埋怨。对我而言,考虑到价格,国内还是超值的。
点苍鹤云
8 楼
楼主没出国的时候大概旅游经验为0。在中国稍微有点旅游常识的人都知道旺季去热门景区自讨苦吃。 不过,楼主能订到这么多景点的票,还是挺有本事的。
MandyF
9 楼
我去过最拥挤的是梵蒂冈博物馆,那人流秒杀国内众多景点。不同的地方在不同的季节人流量不一样,自己懂得挑选很重要。
夜夜苦读
10 楼
你们坐缆车上长城?难道不应该爬上去吗?不到长城非好汉😄 长城是我娃认为北京最好玩的地方,其它故宫国博都不喜欢,热无聊。我们是15 年前去的。
hrqinzi
11 楼
hprain 发表于 2024-08-01 06:47
你选择中国的暑假最高峰回去,看到这样的情景不是很正常吗? 而且你长城多半去的是八达岭。 我们六月初去慕田峪长城,整个长城段就我们一家人,孩子特喜欢

对 长城推荐去慕田峪 lz 我们比你们更惨 故宫连预约都没约上 孩子最期待的故宫都没能去💦
不过,基本上咱们能有时间回国的时候,国内也是假期 有假期就少不了人💦

SonicBunny
12 楼
我们五月底放假,7月下旬开学,回去整个6月基本上哪儿的人都不多,即使7月初去的桂林也不拥挤。体验了端午节,顺便观摩了高考和中考。
冬日暖洋洋
13 楼
我们去年暑假回国也去长城了,必须得一大早开门了就去,为此特地租了车,没去坐公共交通。不得不说这个决定非常明智。夏季好像还可以爬夜长城,人应该也会少点,但是要在那住一晚,我们就没去。
zz99
14 楼
确实大多数地方都如此 不过选对地方,起得早点(早上6点)会稍微好点
mafada
15 楼
去了日本和中国, 东京人更多. 至少你们还去了故宫,我们根本没约上
hprain
16 楼
对 长城推荐去慕田峪 lz 我们比你们更惨 故宫连预约都没约上 孩子最期待的故宫都没能去💦
不过,基本上咱们能有时间回国的时候,国内也是假期 有假期就少不了人💦

hrqinzi 发表于 2024-08-01 08:26

说实话,故宫小朋友不怎么好玩。 我家两个故宫全程没啥兴趣。喜欢的反而是出来后在景山公园的最高点鸟瞰故宫全景。
hellohey
17 楼
暑假回国就是陪老人在家,然后早上去公园人少,博物馆室内不热(都是早去人少)一般老人早起。要不然就是去周边山里凉快,别去热门景点。
Emilyll
18 楼
点苍鹤云 发表于 2024-08-01 08:11
楼主没出国的时候大概旅游经验为0。在中国稍微有点旅游常识的人都知道旺季去热门景区自讨苦吃。 不过,楼主能订到这么多景点的票,还是挺有本事的。

携程上买团就行了。
婚纱旗袍晚礼服
19 楼
松弛感预订本年度词汇
loveinblack
20 楼

hrqinzi 发表于 2024-08-01 08:26

其实你没啥后悔的, 就是进去了故宫, 里面人山人海, 啥都挤不到前头去看, 御花园那叫一个小啊, 娘娘们的生活可真不眨地, 然后热的死去活来, 汗都是一条一条的淌下来, 我娃觉得故宫最好玩的是gift shop。
八达岭乌压压全都是人,体验超级差。 我是真后悔没去慕田峪。
zhlltu
21 楼
没错, 不能夏天回国去玩,尤其是这些著名的景点
明媚如期
22 楼
远翔 发表于 2024-08-01 08:02
话说,国人真的喜欢挤。
我家就在小镇子上,超市结账就我和我身后一个大妈,结果大妈就非要贴着我的屁股排队,即使她后面连个鬼都没有!去外面玩那更不用说,人多一点儿就总是被磕碰到
去纽约,也是旺季,去的都是热门景点,包括去自由女神岛,需要等着坐渡船,几百号人挤在一个小码头上,乌央乌央一片,可人们都很自觉,距离再近,也收着自己的肢体,尽量不触碰到别人,偶尔被碰到会收到一声对不起
我们家都是对个人距离比较敏感的人,所以对这种体验上的差别,记忆很深刻

是的,没人也挤 😂
明媚如期
23 楼
loveinblack 发表于 2024-08-01 09:18
其实你没啥后悔的, 就是进去了故宫, 里面人山人海, 啥都挤不到前头去看, 御花园那叫一个小啊, 娘娘们的生活可真不眨地, 然后热的死去活来, 汗都是一条一条的淌下来, 我娃觉得故宫最好玩的是gift shop。

没关系,来年五六月再战!或者去云南这些di fang
lalajiao
24 楼
现在夏天带小孩回国和家人聚聚吃吃喝喝, 基本不旅游。 去博物馆转转人不多有冷气。 家里小孩对中国历史不感兴趣, 但对吃喝印象深刻, 在哪有过好吃的记得很清楚。
nodistance
25 楼
娃们生病了一个星期,终于感觉好点。趁机去了北京科技馆、长城、故宫等景点,无论是早点去还是晚点去,都是人挤人。 去长城最夸张,排了1个小时坐缆车,上了长城,真是接踵摩肩,尤其担心把娃们给丢了。 国内的人总是抢抢抢,无论是大人还是很小的小娃,没有任何的松弛感,真不知道他们累不累。。。 还有那些厕所真的很脏。。。 娃们说的最多的就是,离开中国。。。哎,这假度得。。。

抓住问一下,这些景点是不是都需要提前预约?
艾薇兰琪
26 楼
回国旅游尽量还是避开人流高峰期,体验真的完全不一样。
purplebasil
27 楼
particle2015 发表于 2024-08-01 07:12

国内哪里人少呀? 真心求教。 我LG总是惦记着要看著名的长城和兵马俑, 我一直没有勇气去。上次走了苏杭无锡上海一条线, 也是人多得不得了。
dukenyc125
28 楼
particle2015 发表于 2024-08-01 07:12

对于海外华人讲,中国好玩的地方恰恰不是这些所谓景点,而是体验一把中国人平常生活
人一多,体验感就差
心跳的希望
29 楼
国内人多这早就不是新闻了,景点各种假期期间一定会这样也早就全网都知道了
如果一定只能暑假回国,那就一定要在国内暑假前去玩。 而且一定要坐攻略。 被说回国玩,任何假期期间去任何地方玩都一定要做攻略的啊
下次再旅游顺便查一下雨季,发水季节 。。。免得真遇到了太麻烦
我们今年6月去了九寨沟,感觉很不错,不冷不热的,景色也很好看, 昨天就在油管上看见就前几天九寨沟泥石流,大洪水了, 虽然这程度肯定不是每年都会这样,但是肯定还是要尽量避开这个季节吧。 我们去都江堰讲解说那时候谁已经不是最请的时候了,但是如果等到7,8月,水更是没得看了。 去熊猫谷,发现很多泄洪标志,这个我都没想到,好奇真洪水了,熊猫们咋运出来啊
purplebasil
30 楼
话说,国人真的喜欢挤。

爱挤是国人的特点。我们回国特别不适应。我们在上海坐船看外滩夜景, 大家都本来排队, 结果船来了以后突然往前挤, 我也不知道有什么好着急的, 大家都有票都能上, 不是吗? 我儿子那会儿才两三岁, 抱在手里怕把他挤怀了, 只好让他骑在爸爸肩膀上。我LG在中国怎么也算人高马大吧, 被旁边的干瘦老头使劲挤, 他随后实在气坏, 一膀子横过去, 那老头才消停了。真的不知道是为啥! 那次还是春假的时候, 并不是暑假旺季。
purplebasil
31 楼
dukenyc125 发表于 2024-08-01 09:39
对于海外华人讲,中国好玩的地方恰恰不是这些所谓景点,而是体验一把中国人平常生活
人一多,体验感就差

带娃回去, 总要看点中国的名胜古迹吧! 好说咱也是文明古国, 有着五千年的灿烂文化。
霍伯森的选择
32 楼
purplebasil 发表于 2024-08-01 09:36
国内哪里人少呀? 真心求教。 我LG总是惦记着要看著名的长城和兵马俑, 我一直没有勇气去。上次走了苏杭无锡上海一条线, 也是人多得不得了。

11月初去一般人少,也不冷
Cairotime
33 楼
purplebasil 发表于 2024-08-01 09:36

上次去苏州,正赶上下雨,满城空荡荡。撑着伞逛,体验还不错。寒山寺,枫桥山塘,都笼着一团静谧惆怅。 大热天人挤人,就在家待着吧。
m口罩sk
34 楼
楼主本人是第一次去中国吗?中国确实这样。 关于小孩,去disney不也是这样吗,我家几乎每次去都跟各国选手比拼过,最气人的一次是某san一家在坐进园那个轨道车的时候愣是挤到最前面挤上去园子的staff都拉不住。
心跳的希望
35 楼
purplebasil 发表于 2024-08-01 09:48
带娃回去, 总要看点中国的名胜古迹吧! 好说咱也是文明古国, 有着五千年的灿烂文化。

名胜古迹 。。。更适合大娃,尤其是国外娃,至少初中吧, 太小体会不到那些灿烂文化的
zowent
36 楼
什么时候不是?到处异味 到处汗臭 到处浑身粘唧唧 想想就要吐了。
bh_833
37 楼
我们六月底七月初去的大省小城市小景点,扬州、南京这一带。几个小学生都挺高兴的
m口罩sk
38 楼
nodistance 发表于 2024-08-01 09:35

是的,尤其是北京的景点基本都要约。
purplebasil
39 楼
霍伯森的选择 发表于 2024-08-01 09:49
11月初去一般人少,也不冷

这个季节北方和西北空气质量好吗? 我上次是春假去的, 也是人多 去年我一个人回国, 在家躺平两周, 做回女儿状态, 真是太爽了 今年要带他们回国了, 肯定得旅游, 想着就头大 
艾薇兰琪
40 楼
避开七月八月暑假,国庆,五一。四月五月,九月至十一月非节假日都很适合出游。
purplebasil
41 楼
Cairotime 发表于 2024-08-01 09:54
上次去苏州,正赶上下雨,满城空荡荡。撑着伞逛,体验还不错。寒山寺,枫桥山塘,都笼着一团静谧惆怅。 大热天人挤人,就在家待着吧。

你运气好唉! 我三月去的, 苏州园林如同猴山, 完全没有美感 幸好后来去了乌镇, 那里地方大, 人就显得少, 顿时就有了东方美感 虽然我知道那是哄游客的假景点, 哄哄家里大小美国人是绰绰有余的
purplebasil
42 楼
心跳的希望 发表于 2024-08-01 09:59
名胜古迹 。。。更适合大娃,尤其是国外娃,至少初中吧, 太小体会不到那些灿烂文化的

大娃学业重, 恐怕只能暑假回国了 趁着娃还小, 可以翘课避开高峰回国
transient
43 楼

其他不知道。长城去慕田峪,早一点去,人很少。傍晚开始人流增多。
huanongying
44 楼
transient 发表于 2024-08-01 10:14
其他不知道。长城去慕田峪,早一点去,人很少。傍晚开始人流增多。

有一年去八达岭长城,关门前半个小时去的,也基本没什么人了,孩子们体力好,快速往上冲,也算看过了
Riverss
45 楼
我最不能忍抽烟,吐痰,厕所。人挤人都还好。
SonicBunny
46 楼
老实说,ABC的故宫看不看都行。看懂故宫的要对中国历史有较为深入的了解,不然就是个皇帝住和办公的地方。为了保护故宫,很多地方都围着,宫殿里面黑乎乎,也就是在外面看个热闹,真不会比欧洲的皇宫好看。故宫除了御花园也没有树,真的走起来热死个人。登个天安门,去旁边的太庙或者中山公园走走,去个雍和宫和天坛、北海公园、颐和园就对ABC差不多了。
prospect511
47 楼
我去年冬天带着娃回国的。去了著名的熊猫基地,除了看花花要排队,其他都随意,一点都不挤。然后去号称全国小吃之都:乐山,结果街上人都没几个,餐馆冷冷清清。
mokimoto
48 楼
日本的景点我去也一样觉得超级挤。七月的北京肯定人多,小时候暑假去北京和现在差不多挤。
shanggj
49 楼

当年带女儿 北京科技馆 买票时的 插队现象 看的女儿 目瞪口呆。
塞外飞狐
50 楼

错。我每年在北美都至少旅游半个月,去过黄石等经典景点。
塞外飞狐
51 楼
loveinblack 发表于 2024-08-01 09:18

慕田峪因为下雨关了,哎,只能去超级挤的八达岭
SonicBunny
52 楼
shanggj 发表于 2024-08-01 10:55
当年带女儿 北京科技馆 买票时的 插队现象 看的女儿 目瞪口呆。

插队你怼他们啊,你不说没人帮你,你说了一堆人附和的。
塞外飞狐
53 楼
nodistance 发表于 2024-08-01 09:35

对的。都得提前预约。 北京科技馆小孩馆只能待一个小时,人超级多,小孩们非常touch!
eda2k4
54 楼
Updated: 国内的景点很多是实名制,对外国护照非常不友好,持外国护照的要单独去出票处拿票,排无数的队。带着几个娃,真受罪。真不值得折腾,去看那些破景点。 娃们生病了一个星期,终于感觉好点。趁机去了北京科技馆、长城、故宫等景点,无论是早点去还是晚点去,都是人挤人。 去长城最夸张,排了1个小时坐缆车,上了长城,真是接踵摩肩,尤其担心把娃们给丢了。 国内的人总是抢抢抢,无论是大人还是很小的小娃,没有任何的松弛感,真不知道他们累不累。。。 还有那些厕所真的很脏。。。 娃们说的最多的就是,离开中国。。。哎,这假度得。。。

现在都在担心生育率下降人口减少呢
hprain
55 楼
塞外飞狐 发表于 2024-08-01 11:01

LOL,人家说你没有在中国旅游的经验。 你拿美国的经验出来有啥用?中美是同一个人口数量级别?
mokimoto
56 楼
我因为有小时候暑假去北京旅游的经历,所以这次带孩子回去提前做了安排。去故宫住在东华门旁边的酒店,一大早走路过去,进去后故宫里是空的。然后故宫也没有走完,逛完珍宝馆和钟表馆就从东华门出来了。所以孩子对故宫印象很好。
chfox
57 楼
你不挤的紧点,下一秒就有人插队进来
iam夶
58 楼
国内有句话叫,热闹不过人看人。
purplebasil
59 楼
transient 发表于 2024-08-01 10:14

记下了, 谢谢
Jack-lee
60 楼
长城坚决不能旺季去 太多人了 我们几年前去 排队买票后 就走了一小会 得回头了 没法挤进去 还得坐车回去呢
purplebasil
61 楼
SonicBunny 发表于 2024-08-01 10:33
老实说,ABC的故宫看不看都行。看懂故宫的要对中国历史有较为深入的了解,不然就是个皇帝住和办公的地方。为了保护故宫,很多地方都围着,宫殿里面黑乎乎,也就是在外面看个热闹,真不会比欧洲的皇宫好看。故宫除了御花园也没有树,真的走起来热死个人。登个天安门,去旁边的太庙或者中山公园走走,去个雍和宫和天坛、北海公园、颐和园就对ABC差不多了。

对, 我自己都不喜欢故宫, 黑乎乎的, 天坛北海颐和园要好很多 
iam夶
62 楼
purplebasil 发表于 2024-08-01 11:21
对, 我自己都不喜欢故宫, 黑乎乎的, 天坛北海颐和园要好很多 

我觉得故宫不错,里面能看到很多有趣的东西。长城其实很无聊,尤其是现在能旅游的长城大多是解放后重修的,其实就相当于某建筑公司在野地里修了一条石头路,理解不了为啥很多人会去那里挤。
shanggj
63 楼
塞外飞狐 发表于 2024-08-01 11:01

说的是你 没出国 的时候。
momo123456
64 楼
那没办法 暑假大家都出门玩了
transient
65 楼
SonicBunny 发表于 2024-08-01 11:10
插队你怼他们啊,你不说没人帮你,你说了一堆人附和的。

去年回国在火车站售票窗口我狂怼了一个试图要插队的人。真的,其他人就是无动于衷。我不明白为什么这些人这么好脾气。
Fantasyland
66 楼
话说,国人真的喜欢挤。

懂你!特别不喜欢那种感觉。其实他们不是喜欢挤,是一旦和全面的人拉开一点距离,就会有人插队进去。我带我妈在Costco排队,她非把车几乎就顶到人家屁股,我就去拉远一点,她看到这种松松散散的排队,简直焦虑到不行。啥时候都是ready for各种抢。
daguoguo
67 楼
北京有人不多的时候吗?
暑假带孩子回国,就别去北京遭罪了!人多,热,现在还老动不动暴雨
前天的暴雨把有的地铁都淹了,大家淌着水赶早高峰! 国内人挤人这不是普遍现象吗?回去就凑合吧,小孩子是不习惯,这真没办法! 还有就是排队加塞的,要不就怼,要不就忍着 就国内现在这戾气,劝大家都忍!回去就是玩儿,别找不痛快
reabck
68 楼
肯定要淡季去的
bilibiniu
69 楼
回复 9楼 MandyF 的帖子
多看攻略规划时间啊
公用马甲34
70 楼

同感,楼主没出国时候应该是那种没有基本最旅游经验和生活常识的环境长出来的.....看楼主发的帖子,很多年没出去过,一出门全是不爽全是问题全是负面情绪,什么好的积极的生活情绪都感受不到....
limeridge
71 楼
SonicBunny 发表于 2024-08-01 08:27
我们五月底放假,7月下旬开学,回去整个6月基本上哪儿的人都不多,即使7月初去的桂林也不拥挤。体验了端午节,顺便观摩了高考和中考。

哇塞,请问坐标。我知道的加州还有密歇根州都是5月底放假,8月初开学了。我们西雅图这边就是9月劳动节后开学,跟中国🇨🇳最接近。
Greenface
72 楼

国内的游客确实不太重视人与人之间彼此距离,因为人多,干什么事都这么拥挤惯了。所以带孩子最好还是不要去这些热门景点。
hifromhere
73 楼
我们六月中去的北京,基本上各大景点都看了,除了国博人特多外,其他都还好。长城我们去的慕田峪,基本没人。
夜雨霖铃
74 楼
LZ适合去北欧,连个人影都没有,人跟人直接隔的超级远。
hifromhere
75 楼
还有,预约其实也不难啊。就在微信小程序里约就好了。外国护照据说约不上也可以到小窗口去现场买票。我觉得这已经非常方便了。美国也是要预约的。纽约和华盛顿的大部分景点都要预约呀。
xdsqc
76 楼
话说,国人真的喜欢挤。

说的好像你前面20年没有在中国生活过一样。
zz99
77 楼

哪里人都不少 只能起大早去看 体验能稍微好点 长城确保在早上8点站上慕田峪的烽火台 那就很不错了
故宫和兵马俑就没办法了
clockclock
78 楼
这个暑假去了好几个城市, 人最少的是台北。台北故宫一点都不挤。 兵马俑挤到怀疑人生, 幸亏那天去的时候下雨, 不然更热。
purplebasil
79 楼
夜雨霖铃 发表于 2024-08-01 11:52
LZ适合去北欧,连个人影都没有,人跟人直接隔的超级远。

那是啊, 我们去冰岛, 路上看到的车还没有羊多
zz99
80 楼
hifromhere 发表于 2024-08-01 11:54
还有,预约其实也不难啊。就在微信小程序里约就好了。外国护照据说约不上也可以到小窗口去现场买票。我觉得这已经非常方便了。美国也是要预约的。纽约和华盛顿的大部分景点都要预约呀。

各种攻略 各种抢时间点才能预约成功 这是你说的不难?
clockclock
81 楼
zz99 发表于 2024-08-01 12:30
各种攻略 各种抢时间点才能预约成功 这是你说的不难?

知道自己哪天去, 提前几天记着去小程序预约, 还可以, 不难。 兵马俑提前几天其实票不难抢。
孙小红c
82 楼
同意楼主的每一句,曾经排了4小时队,中间经历好几次插队去看了一个5分钟景点,到现在我都不知道我到底看的是啥
bunnybear
83 楼
不要在旅游旺季出行。。。。你就找淡季。我妈都淡季出去玩, 根本没什么人。玩的高兴。还给人家上班的年轻人腾点地方。
芸飞扬
84 楼
我们6月回去的,国内孩子大都还没放假,人不算多。
故宫不去也罢,我们喜欢台北故宫,那里面宝贝多。
anadigusa
85 楼
回国玩常识不应该是六月嘛,顶多七月初,一是学生都没放假人少,二是大部份地方都还不太热。
maggiejune
86 楼
话说,国人真的喜欢挤。

再延伸开来一点说就是边界感,不仅生理上的距离还包括非生理上的。我曾经回国被亲戚问收入是多少,我直接就惊呆了!
idoido
87 楼
回国还是要错峰出游
星河锦浪
88 楼
这就是为什么国内那么推崇松弛感
TuscanSun
89 楼
六月初到七月初是整个南方的梅雨季,所以想趁国内暑假开始之前玩的要避开整个中国的东南部以及日本的有些地区
wacxg
90 楼
哪有什么淡季,我四月初在苏州各个景点挤得半死。
TuscanSun
91 楼
楼主瞎说什么大实话😂
candyland88
92 楼
maggiejune 发表于 2024-08-01 12:44
再延伸开来一点说就是边界感,不仅生理上的距离还包括非生理上的。我曾经回国被亲戚问收入是多少,我直接就惊呆了!

你这好歹还是亲戚。我们是隔壁中国邻居的妈妈过来探亲还非得进来我家的看看我们房子的格局,然后直接问我收入多少。。。
iam夶
93 楼
candyland88 发表于 2024-08-01 12:50
你这好歹还是亲戚。我们是隔壁中国邻居的妈妈过来探亲还非得进来我家的看看我们房子的格局,然后直接问我收入多少。。。

说明中国人民真诚,没有心眼。
Apple06
94 楼
长城也可以去山海关
candyland88
95 楼
iam夶 发表于 2024-08-01 12:54
说明中国人民真诚,没有心眼。

哈哈,这样的中国人民给你送一打。
心跳的希望
96 楼
maggiejune 发表于 2024-08-01 12:44

太假了吧
中国人喜欢问钱这事儿可不是刚开始的
而且人家好奇美国收入有啥不正常吗? 这么远距离的人也要隐私的目的是啥?
shanggj
97 楼
心跳的希望 发表于 2024-08-01 13:04
太假了吧
中国人喜欢问钱这事儿可不是刚开始的
而且人家好奇美国收入有啥不正常吗? 这么远距离的人也要隐私的目的是啥?

“这么远距离的人也要隐私的目的是啥?”
你走路上, 一个路人过来问, 你有什么病? 你都如是回答?
purplebasil
98 楼
iam夶 发表于 2024-08-01 11:26
我觉得故宫不错,里面能看到很多有趣的东西。长城其实很无聊,尤其是现在能旅游的长城大多是解放后重修的,其实就相当于某建筑公司在野地里修了一条石头路,理解不了为啥很多人会去那里挤。

长城还是很棒的, 我大学的时候翘课去的, 那天除了我们四个人, 几乎看不见别人, 真是大好河山雄伟壮阔的感觉
mushroomjr
102 楼
体验好差啊听起来 完全对回国没兴趣了
bugmom
103 楼
18年thanksgiving带娃回北京玩了一圈,赶上北京不冷,不是公众假期,各处人都不多。我女儿抱怨说别人看他们的眼神里都是咋不去上学的意思,让她不舒服。人的性格真是不一样,我和我儿子都觉得如果真是逃学出来玩那岂不更爽
wssca
104 楼
Greenface 发表于 2024-08-01 11:50
国内的游客确实不太重视人与人之间彼此距离,因为人多,干什么事都这么拥挤惯了。所以带孩子最好还是不要去这些热门景点。

我仔细想过,人多就这样不成立啊,一百张票对应一百个人,挤不挤都是同样的结果,但是似乎在大陆就是没有边界感,我有时候就大动作来让他们插上去,大声说“大妈/叔/壮士,您要插队,来吧”以此来羞辱他们
小青龙
105 楼
话说,国人真的喜欢挤。

我的感受是前几年回中国的直航在机场排队就开始了,就是要贴到你,简直是骚扰。但凡排队,不管队伍长短,总能碰到挨着人的。
faydevil
106 楼
transient 发表于 2024-08-01 11:32
去年回国在火车站售票窗口我狂怼了一个试图要插队的人。真的,其他人就是无动于衷。我不明白为什么这些人这么好脾气。

因为怕被打吧,毕竟在国内,因为小事被人揍一顿警察也不一定管,所以大多数人多一事不如少一事。 我回国也会礼貌提醒插队的人队尾在哪里,大多数时候插队的人不会和我争执,当然也可能是因为我lg在旁边(6‘4的高大壮)给我撑了不少士气。然而要是让我妈看见了,必然会被骂一顿,让我不要多嘴,小心之后被人揍。讲真,我提醒他们的时候都很礼貌的,但是我妈的恐惧看着也是发自内心
相关阅读
混双也赢了赢了!!!如果老人偏心越来越明显了,大家一般都怎么处理?不可能,绝对不可能大家觉得META这波能不能去600?2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)对于帅的男人花期是不是更短成为下一个尔滨?爆火的“空调大省”这样玩更深度!不仅能避开人挤人,看到最美风景,还能长知识!超适合带娃玩!懂生活的男人,无论贫富,都能活出自己的乐趣玩过日本的,大坂和京都一个礼拜如何奥运最酷帅大叔出现,土耳其51岁选手单手插兜夺银,只戴了眼镜和睡眠耳塞!看季军罗马尼亚小哥的眼神 😍😍诚心呼吁华人的姐妹们能去注册骨髓库!!!看了几天奥运,不得不说,论观赏性,没有任何体育项目可以和美式football 比最新调查确认了!特斯拉在西雅图撞人致死当时车辆正使用FSD模式2024夏回国印象回不去的是故乡读书的乐趣:心灵的治愈与探索网球女单郑钦文进决赛网球(奥运)女单,混双都进入四强2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!大家活得开心吗请分析一下这个发生在大阪万豪的怪事大叔假装出轨了想看看老婆的反应,结果把自己气炸了低价开团丨DIY炒冰机,随心制作各种冰品,还能享受动手的乐趣45+的女性们能不能给mid 30s的一点建议?有点同情叫诗婷的人中国最快乐的城市,凌晨人挤人,疯狂爱洗脚,房价低得惊人,工资5000活出50000的快乐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。