Redian新闻
>
有点同情叫诗婷的人

有点同情叫诗婷的人

agent
楼主 (北美华人网)
看到护照就想笑
tiantian022
2 楼
我认识一个,每次把两个字拼音分开写,还是大写,以前一直没明白为什么后来突然明白了
honeydream
3 楼
tiantian022 发表于 2024-08-01 01:20
我认识一个,每次把两个字拼音分开写,还是大写,以前一直没明白为什么后来突然明白了

还是取个英文名字吧,能入籍的时候就赶紧入籍,把正式名字也改成英文
笨笨熊
4 楼
李梅亭
zojirushi
5 楼
agent 发表于 2024-08-01 01:19
看到护照就想笑

没明白
翻滚的梅菜包
6 楼
看这个名字。我真的震惊了
https://dr.ntu.edu.sg/cris/rp/rp01365
layjohns
7 楼
zojirushi 发表于 2024-08-01 01:30
没明白

shiting。。。。
yulingxi
8 楼
依婷
shalalala2
9 楼
layjohns 发表于 2024-08-01 01:47
shiting。。。。

真的那个词儿应该多一个t吧
阿宇
10 楼
回复 9楼 shalalala2 的帖子
都这个时候了,还较这一个t,两个t的真,有意义吗?
ripples23
11 楼
翻滚的梅菜包 发表于 2024-08-01 01:45
https://dr.ntu.edu.sg/cris/rp/rp01365

这个牛
bh_833
12 楼
同学就叫这个名字,暑假去澳洲交换的时候,被住家老太太很认真地建议改个名字
mewto
13 楼
I went to school and there is a Vietnamese Chinese girl name MyBich
Qzq2z
14 楼
那名叫发金而且还姓游的怎么办
gokgs
15 楼
平时光写 ting 就好了
gokgs
16 楼
名字还好, 可以改, 姓就更惨了, 辈辈传承
banchui
17 楼

这个名字太悲催了。中文名是不是叫周诗芳啊?
剔透玲珑
18 楼
中间加个hyphen 会不会好点
小红马甲
19 楼

这个肯定是按照当时方言的发音给翻译的,其实震惊的是这么多年她居然不说自己改一下名字或者名字的拼法,这一路还当上教授,真不知道怎么过来的。
周润发的名字翻译的也很雷啊 Chow Yun-Fat
gokgs
20 楼
小红马甲 发表于 2024-08-01 10:07
这个肯定是按照当时方言的发音给翻译的,其实震惊的是这么多年她居然不说自己改一下名字或者名字的拼法,这一路还当上教授,真不知道怎么过来的。
周润发的名字翻译的也很雷啊 Chow Yun-Fat

我怀疑是他们自己故意的。 感觉台港澳拼音没有固定的用法吧?跨语言, 确实很难避免。 还有 姓 ho 的。

banchui
21 楼
不知道为什么港澳台的拼音喜欢在元音后面加个t, 比如周润发的发,为什么英文是fat,根本没这个t 音啊。上面那个名字中有shit的教授,本来应该是shi 吧
tracys0801
22 楼

Assoc Prof Chew Shit Fun 我的天!这个很难超越了!
lilixinru
23 楼
banchui 发表于 2024-08-01 10:38
不知道为什么港澳台的拼音喜欢在元音后面加个t, 比如周润发的发,为什么英文是fat,根本没这个t 音啊。上面那个名字中有shit的教授,本来应该是shi 吧

同问
nobody2
24 楼

哈哈哈哈😆,是怎么被你发现的?
squirrel40
25 楼
tracys0801 发表于 2024-08-01 11:07
Assoc Prof Chew Shit Fun 我的天!这个很难超越了!

我第一感觉也是震惊,而不是好笑
destiny2008
26 楼
阿宇 发表于 2024-08-01 02:50
回复 9楼 shalalala2 的帖子
都这个时候了,还较这一个t,两个t的真,有意义吗?

哈哈哈
相关阅读
回国去景点基本是就是人挤人, 毫无游玩的乐趣网球女单郑钦文进决赛不可能,绝对不可能看了几天奥运,不得不说,论观赏性,没有任何体育项目可以和美式football 比2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!玩过日本的,大坂和京都一个礼拜如何网球(奥运)女单,混双都进入四强请分析一下这个发生在大阪万豪的怪事大家觉得META这波能不能去600?大叔假装出轨了想看看老婆的反应,结果把自己气炸了回不去的是故乡2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)大家活得开心吗2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会如果老人偏心越来越明显了,大家一般都怎么处理?45+的女性们能不能给mid 30s的一点建议?对于帅的男人花期是不是更短诚心呼吁华人的姐妹们能去注册骨髓库!!!大家都在同情俞敏洪,谁来同情重仓东方甄选的基金基民呢?2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进最新调查确认了!特斯拉在西雅图撞人致死当时车辆正使用FSD模式奥运最酷帅大叔出现,土耳其51岁选手单手插兜夺银,只戴了眼镜和睡眠耳塞!2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温2024夏回国印象董宇辉成618局外人,东方甄选激情叫喊 “321上链接”2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》看季军罗马尼亚小哥的眼神 😍😍2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营混双也赢了赢了!!!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。