Redian新闻
>
神仙打架!樊振东4

神仙打架!樊振东4

lumia
楼主 (北美华人网)
【#樊振东大逆转#】#樊振东顶住了#巴黎奥运会乒乓球男单1/4决赛,中国选手樊振东4比3逆转战胜日本选手张本智和,晋级4强!好样的继续加油!#樊振东vs张本智和# ​​​
不容易啊 压力全给到他了,惊心动魄的世纪大战!谁都可以输!唯一不能输张本家的人!

dsjs
2 楼
恭喜恭喜,fzd厉害。我的yeslivetv最后时刻断片了。请问你是在哪里看?
艾薇兰琪
3 楼
小胖就差一块奥运金牌了,加油啊!
nianshaoyouwei
4 楼
那个小日本的背景是啥? 我以为他是日本血统,没想到说起了中文,教练也是中国人?
樊振东太棒了!!
xdsqc
5 楼
nianshaoyouwei 发表于 2024-08-01 12:27
那个小日本的背景是啥? 我以为他是日本血统,没想到说起了中文,教练也是中国人?
樊振东太棒了!!

华裔。父母是中国以前的乒乓球选手吧。后来移民了日本。他应该是日本出生,加入了日本国籍。
混凝土举人
6 楼
回复 4楼 nianshaoyouwei 的帖子
张智和,十几岁随父母去日本。留在国内可能出不了头
小小雀雀
7 楼
心脏病都要看出来了 太紧张了。
金银岛
8 楼
我看好16岁的法国眼镜小哥,感觉林昀儒和张本都快过气了
jincieryi2008
9 楼
真的心脏承受不住,本来都要快输了………看的人都紧张到不行,打球的人心脏真的会超级强大。到最后就是拼的心理素质
Skipper
10 楼
Grape_Seed
11 楼
看得心情如过山车,这下好了
ZDI92JJ1
12 楼
樊振东太棒了!!
nianshaoyouwei 发表于 2024-08-01 12:27

张本智和父亲原名张宇,母亲叫张凌,以前都是乒乓球运动员。张本在日本出生长大,他的教练叫董崎岷,也是中国人。
Jackie_Dragon
13 楼
恭喜 胖成桶!
Huarenginger
14 楼
太好看了! 决战到7局的比赛时时刻刻让人捏把汗,尤其最后赢了,倍儿爽!😊
吐槽一下
15 楼
混凝土举人 发表于 2024-08-01 12:30

他出生在日本的,也在日本长大,十几岁换了国籍,出道N年,被讨论过无数回了。
la90039
16 楼
我说我偷偷给日本华人加油会不会被吐啊?我也姓张啊。我也在国内混不下去啊
奇怪大家为啥给全体纳税人养着的“队员”加油,不给自己努力的海外华人加。
混凝土举人
17 楼
回复 15楼 吐槽一下 的帖子
那我记错了,我把他和张本天杰搞混了
paltry
18 楼
听到这种四字日本名就想把他打趴下。
longtai
19 楼
我真的没敢看,中间扫过两眼比分,感觉心脏不太好使了。。。看到结果的时候泪崩了,你们笑话我吧,小胖这一丈太不容易了
namakateaparty
20 楼
la90039 发表于 2024-08-01 12:41
我说我偷偷给日本华人加油会不会被吐啊?我也姓张啊。我也在国内混不下去啊
奇怪大家为啥给全体纳税人养着的“队员”加油,不给自己努力的海外华人加。

你当然可以加油了,也不妨碍我们希望小胖赢,张本智和好像并不觉得自己是华人,他是日本人
Texcat
21 楼

代表的国家不同,这论坛虽然是海外,还是很多人自我认可是中国人。
当然有些人可能有不同观点
liulaolao
22 楼

因为我们是正常人,连正常的中国人/华人也不需要也会自动这样做
smile99
23 楼
恭喜小胖!
joyce612
24 楼
混凝土举人 发表于 2024-08-01 12:30

他在日本出生 成名是在13 岁还是多少岁就击败日本顶级一下子成为日本天才少年 在中国成名是一次什么比赛,明明听的懂中文,中国记者采访 他非要通过翻译,用日文回答,还有一次比赛 赛前用日本说会怎么努力赢 赛后输了后用中文回答记者问题而在中国网友说装…..
smile99
25 楼
namakateaparty 发表于 2024-08-01 12:49
你当然可以加油了,也不妨碍我们希望小胖赢,张本智和好像并不觉得自己是华人,他是日本人

其实张本小孩还蛮可爱的
渔非凡
26 楼
天呐,太好了。还好我没看。小红书刷到他前两局0:2落后,我连文字直播都不敢看,关掉了
sunnysunny08
27 楼
恭喜小胖!
smile99
28 楼
国内搞笑的说法:王皓不知道有多羡慕马琳
渔非凡
29 楼
吐槽一下 发表于 2024-08-01 12:39
他出生在日本的,也在日本长大,十几岁换了国籍,出道N年,被讨论过无数回了。

两个瓜都不准。他国内出生的,2岁去的日本。长大了自己换的国籍,能理解,他这样的去国内不会有好位子,而且他从小日本长大应该是日本心。不过他中文说得真好
Grape_Seed
30 楼
longtai 发表于 2024-08-01 12:47
我真的没敢看,中间扫过两眼比分,感觉心脏不太好使了。。。看到结果的时候泪崩了,你们笑话我吧,小胖这一丈太不容易了

太不容易了,一分一分押过来的,衣服都湿透。小日本花招比他多,樊看着也像老实孩子
吐槽一下
31 楼
渔非凡 发表于 2024-08-01 12:55
两个瓜都不准。他国内出生的,2岁去的日本。长大了自己换的国籍,能理解,他这样的去国内不会有好位子,而且他从小日本长大应该是日本心。不过他中文说得真好

他百分之百出生在日本的,你的瓜错了。
popcorn616
32 楼
回复 16楼 la90039 的帖子
象你呢,谁说人家在国内混不下去的? 张本是出生日本的日本人。他父母都是乒乓教练。他妈妈张凌,当年是中国队介于主力替补之间的,可以算小半主力。到日本做教练以后呆在日本也无可厚非
Kirin9000s
33 楼

你怎么努力了?说来听听
cdr
34 楼

人家姓张本
smile99
35 楼
明天摸鱼看小胖打勒布伦弟弟,对战东道主
marcaribe
36 楼
恭喜,逆转见实力,放下包袱,再接再厉
habibi
37 楼
joyce612 发表于 2024-08-01 12:52
他在日本出生 成名是在13 岁还是多少岁就击败日本顶级一下子成为日本天才少年 在中国成名是一次什么比赛,明明听的懂中文,中国记者采访 他非要通过翻译,用日文回答,还有一次比赛 赛前用日本说会怎么努力赢 赛后输了后用中文回答记者问题而在中国网友说装…..

有意思吧 人家就是会说中午但是日本人说日语有啥问题。
marcaribe
38 楼
Jackie_Dragon 发表于 2024-08-01 12:37
恭喜 胖成桶!

什么时候看到这三个字能不笑
ZDI92JJ1
39 楼
渔非凡 发表于 2024-08-01 12:55

是你还是Wiki更准?https://en.wikipedia.org/wiki/Tomokazu_Harimoto
猪舌头
40 楼

有个日本小将松平什么,跟马龙比赛输了,接受中国采访口出狂言,意思自己就差一点,根本就有机会赢。张本智和给翻译,改成非常谦虚的发言。翻译完了喘了口大气。当时就对他印象不错。 你说的是成都世乒赛团体吗?感觉日本硬上的翻译啊?当时主持人中文问完他就要说话,结果翻译开始说话,他还愣住了,看了一眼翻译。完了回答的时候还说中文,然后反应过来说了日语。 他多少次接受国内采访了,说话特别实在还有点文化,叫他乒坛哲学家。著名发言“乒乓球没有应该”。
吐槽一下
41 楼

忍不住说一句,张本的人品、球品没啥好黑的,所谓他在场外的那些行为都是当年yxh的洗脑包
他父母培养孩子很厉害,两个孩子按照通俗的说法,徳智体美劳全面发展。张本除了打球厉害,还是学霸。他在日本队的队友大多通过打乒乓球上了大学,日本有类似国内的通道。他还真不是,上普通高中,纯凭学业上了早稻田,据说他妈妈还不太满意,因为没申请上第一志愿。
吃鸡蛋
42 楼
男版小山智丽?
吐槽一下
43 楼
马上女团有他妹妹上场。日本女团几乎预定银牌,他妹妹也很厉害,才16岁,现在日本实力排第二,学习据说也很好。
他父母教育孩子大牛,两个孩子都这么优秀,羡慕死了。
hearter
44 楼

对张本兄妹我没什么不好的印象,甚至有一点喜欢 但是对战中国,还是会站中国队这边 其实张本一家还不错,张本在球场上有点吵,看采访什么的其实也很谦和 我对中文好的华二代有天然的好感,这样的人一般都爱中国以及所在国
Northeastian
45 楼
有意思吧 人家就是会说中午但是日本人说日语有啥问题。
habibi 发表于 2024-08-01 13:05

没啥问题,就做他的日本人好了。
其实这场比赛是中国人和日本人之间的比赛。是体育比赛,只讲输赢。 假如是战争,那就讲生死。各自代表着自己的那个国家。
猪舌头
46 楼
吐槽一下 发表于 2024-08-01 12:57
他百分之百出生在日本的,你的瓜错了。

我印象他是因为生在日本,父母移民多年,然后大环境也是在日本更有机会,才安心在日本打球的。他父母搬到日本,也就跟海外军团差不多,就开个球馆过日子,养他多年也不会想到能打这么好。他老子都没进国家队,哪想到儿子能跟国家队主力打这么多年。话说海外军团们,很少对中国有威胁,张本他爹妈也没那么厉害,只是生的孩子没法控制。
他就是嗷嗷喊招人烦。有个视频他爸嫌他喊得不够,他说他已经不年轻了,还顶嘴说你看马龙喊吗?再想想他爸那个年代,男女都是倡导要喊出气势。
金银岛
47 楼
男版小山智丽?
吃鸡蛋 发表于 2024-08-01 13:10

人家是原装日本人,第二代移民。
有些人不喜欢他比赛中大喊大叫,但这只能算是比赛风格,难以上纲上线。
张本智和没什么反感中国或者反感自己华人血统的言行。至于想打败中国队,那算是全世界乒乓球运动员的共同心愿吧😂
longtai
48 楼
单纯不喜欢他的个性和球性,有股子邪气,就跟不喜欢张继科一样 相反有些人一看就是一身正气一球正气,比如小胖莎莎
habibi
49 楼
Northeastian 发表于 2024-08-01 13:15
没啥问题,就做他的日本人好了。
其实这场比赛是中国人和日本人之间的比赛。是体育比赛,只讲输赢。 假如是战争,那就讲生死。各自代表着自己的那个国家。

本来就是 国内的骂骂就算了 这里大部分都是外籍华娃还嘚吧人家有点奇怪
msqs
50 楼
cdr 发表于 2024-08-01 13:02
人家姓张本

不是姓张名本智和吗?难道改姓了?来美国的除了嫁非华人也没什么人改姓的吧
megQ
51 楼
樊振東下一場對手是誰?數據怎樣?
艾薇兰琪
52 楼
他就是比较吵吧,人品其实没啥毛病。只不过中日历史放在那,国内看日籍华裔不顺眼也是情理之中,特别是他实力不错是个威胁。
金银岛
53 楼
第三局开始前,樊振东更换了球衣,有了一个短暂的调整时间,第三局比赛,樊振东“焕然一新”,上来就取得了6比0的领先,最终以11比4扳回一局。
第四局开始前,张本智和也去换了球衣
😂😂😂
dmw
54 楼
dsjs 发表于 2024-08-01 12:25
恭喜恭喜,fzd厉害。我的yeslivetv最后时刻断片了。请问你是在哪里看?

https://www.qm.live/live?type=2
自己去里面找直播,速度很快
Daenke
55 楼
张本在比赛的时候给教练说,“给我一瓶白水”。完全没有口音。
hearter
56 楼
msqs 发表于 2024-08-01 13:33
不是姓张名本智和吗?难道改姓了?来美国的除了嫁非华人也没什么人改姓的吧

很多美华给自己子女都取名John,Sofia啥的,人家在日本,取名张本智和没毛病 只要没有出言不逊,侮辱父母的母国就好,能说一口流利的政务,比90%以上的ABC要强了
ZDI92JJ1
57 楼
megQ 发表于 2024-08-01 13:34

明天要打东道主小孩,17岁的Felix Lebrun。这孩子可能是目前世界上最好的直拍选手,今天赢了很有实力的林昀儒。小胖应该是很会打直拍选手的,但明天这场比赛对阵状态很好的东道主小孩,可能很不好打。
lovejames
58 楼
megQ 发表于 2024-08-01 13:34

明天打东道主 不好打 主场观众会鸡血发疯。希望当地华人观众给力。实力是东东占优 需要提前有心理准备全场的干扰。
小林其实今天输了也有观众的压力,没顶住。
megQ
59 楼
謝謝樓上,樊振東GO GO GO!!
thymesu
60 楼
中国几个选手,只剩胖成桶了?
caribou
61 楼

因为张本智和代表日本参赛,你愿意给日本加油是你的自由,但大多数华人跟你不一样。
NewID2017
62 楼
吐槽一下 发表于 2024-08-01 13:09
忍不住说一句,张本的人品、球品没啥好黑的,所谓他在场外的那些行为都是当年yxh的洗脑包
他父母培养孩子很厉害,两个孩子按照通俗的说法,徳智体美劳全面发展。张本除了打球厉害,还是学霸。他在日本队的队友大多通过打乒乓球上了大学,日本有类似国内的通道。他还真不是,上普通高中,纯凭学业上了早稻田,据说他妈妈还不太满意,因为没申请上第一志愿。

他其他都挺好,就是打球太吵。我们球馆也有个打球爱大喊的球友。不光影响对手,更影响旁边球场的球友。你聚精会神正要扣杀的时候,旁边突然传来一声怒吼,说不准就打偏了。就好比你正要射的时候被打断…
nicecool
63 楼
ZDI92JJ1 发表于 2024-08-01 13:54
明天要打东道主小孩,17岁的Felix Lebrun。这孩子可能是目前世界上最好的直拍选手,今天赢了很有实力的林昀儒。小胖应该是很会打直拍选手的,但明天这场比赛对阵状态很好的东道主小孩,可能很不好打。

前些天小胖刚横扫了眼镜弟。技术层面差距很大,但是法国主场,眼镜弟估计会发挥不错。预测小胖4:2胜。
jllovescwp
64 楼
早上直播看到输了第一局都不敢看下去了。。。全身汗流浃背,多大的压力啊!!最后看到比分真的感动,运动员都太不容易了,希望逆境过去,接下来小胖能顺利!~~
habibi
65 楼
msqs 发表于 2024-08-01 13:33

他家肯定改了 但也不必须 我一朋友日籍华人就是名字用的汉字日语发音姓还是中国姓 不过很多人会改 据说办事更方便一些
ZDI92JJ1
66 楼
nicecool 发表于 2024-08-01 14:18
前些天小胖刚横扫了眼镜弟。技术层面差距很大,但是法国主场,眼镜弟估计会发挥不错。预测小胖4:2胜。

你确定吗?具体是那场比赛?我看到的小胖和Felix上场比赛还是一年多前呢。
简简单单123
67 楼
回复 1楼 lumia 的帖子

居然还姓张? 差评。
68 楼
乒乓球届现在氛围挺好的,私下里中国运动员对张本智和也很不错,网民也颇喜欢他,各种表情包。不过他打球真是吵死了。
purelifemei
69 楼
悬 发表于 2024-08-01 15:10
乒乓球届现在氛围挺好的,私下里中国运动员对张本智和也很不错,网民也颇喜欢他,各种表情包。不过他打球真是吵死了。

我觉得乒乓球届氛围一点也不好,输了就被骂菜,赢了就说是运气,奖牌分量不够 运动员之间没有明显的矛盾,但是私底下球迷,粉丝都互相骂的厉害,堪比娱乐圈。
70 楼
purelifemei 发表于 2024-08-01 15:15
我觉得乒乓球届氛围一点也不好,输了就被骂菜,赢了就说是运气,奖牌分量不够 运动员之间没有明显的矛盾,但是私底下球迷,粉丝都互相骂的厉害,堪比娱乐圈。

我觉得中国的氛围已经很好了,王楚钦输球了,网民也没骂他,多数都在安慰他,希望他不要放弃。当年刘翔是被骂惨了的。但是比赛的输赢,大家肯定还是会有情绪波动的,你看看美国那些因为游泳和网球破防的运动员,观众和媒体
purelifemei
71 楼
回复 70楼 namakateaparty 的帖子
这个论坛上骂王楚钦的就一堆人 我目前看下来各个论坛骂马龙和孙颖莎的最少,但早些年孙颖莎也是被网暴的很厉害,只是现在成绩上来了,粉丝基数也是最大,被攻击的相对少多了。 其实每个运动员都不容易,真要骂就骂教练组去,为难打工人没意思
72 楼
purelifemei 发表于 2024-08-01 15:33
这个论坛上骂王楚钦的就一堆人 我目前看下来各个论坛骂马龙和孙颖莎的最少,但早些年孙颖莎也是被网暴的很厉害,只是现在成绩上来了,粉丝基数也是最大,被攻击的相对少多了。 其实每个运动员都不容易,真要骂就骂教练组去,为难打工人没意思

连帕瓦罗蒂都有黑粉,不可能要求所有人都只能唱赞歌,大多数人都很正常,比当年对待刘翔和女排失利的时候好多了
Geofan
73 楼
太好了,小胖加油
74 楼
purelifemei 发表于 2024-08-01 15:15

我是说乒乓球各国运动员之间哈,不包括粉丝。粉丝到哪里都是很烦人的。
Texcat
75 楼
thymesu 发表于 2024-08-01 14:05
中国几个选手,只剩胖成桶了?

单打两名,遮不行了,就剩一根独苗
lovejames
76 楼
purelifemei 发表于 2024-08-01 15:33

单纯说他这次发挥太差不能算骂吧。 至少我理解如果用侮辱性词汇骂人词汇那才是骂 。 他半区上上签了,都打成这样坑队友孤军奋战了。 今天这场如果是王楚钦对张本, 0:2他还能搬回来? 樊振东本来就是恶签 压力多大啊。运气好能进决赛都要废一半的血。
thymesu
77 楼
乒乓球改11分制后真的如果不是绝对碾压,蠃输很难预料,还是宽容点好。 林丹孙令辉都输过,何况是一个大赛经验不那么丰富的选手。男单这个牌无论哪一届都是变数最大的。大头刚赢最想赢的一场,崩紧的神经松一点,又马上打硬战可能一下调整没过来。如果真不行,将来队内被淘汰也很快的。
吐槽一下
78 楼
NewID2017 发表于 2024-08-01 14:12
他其他都挺好,就是打球太吵。我们球馆也有个打球爱大喊的球友。不光影响对手,更影响旁边球场的球友。你聚精会神正要扣杀的时候,旁边突然传来一声怒吼,说不准就打偏了。就好比你正要射的时候被打断…

对,就是打球太吵,现在已经没那么吵了。哈哈
我很喜欢他打球的劲儿,又偏爱学霸。不过我真不觉得他能拿世冠。日本队能给他提供的条件太差了。当然已经是世界一流高手了,这成就已经秒杀世界上大大大多数人了。再说冠军大多数运动员都拿不到,这么热爱乒乓球,才是体现了奥运精神
顶个锅盖说一句,更看好他妹妹以后从中国队手中抢一块金牌。他妹妹能得到的资源虽然不如中国女队,但相差不大。天赋据说比他哥哥还厉害👍
thymesu
79 楼
namakateaparty 发表于 2024-08-01 15:58
连帕瓦罗蒂都有黑粉,不可能要求所有人都只能唱赞歌,大多数人都很正常,比当年对待刘翔和女排失利的时候好多了

对,至少华人上恶言的没怎么见,议论两句吐个槽属正常反应。
coldwinter
80 楼
smile99 发表于 2024-08-01 12:55
国内搞笑的说法:王皓不知道有多羡慕马琳

这是什么哏?
水上漂
81 楼
coldwinter 发表于 2024-08-01 17:31
这是什么哏?

马琳是女队的主教练,王皓是男队的主教练
吐槽一下
82 楼
我的妈啊,本来就欣赏张本智和,现在看了赛后采访,更欣赏他了。他和小胖真是英雄惜英雄了
吐槽一下
83 楼
水上漂 发表于 2024-08-01 17:49
马琳是女队的主教练,王皓是男队的主教练

女队洛杉矶有莎莎问题不大,32年不会比现在的男队日子好过……现在与张本美和同龄的一批人,一个优秀的都看不出来……
水上漂
84 楼
对张本志和的印象还不错,他爸妈把他生在日本,在日本长大受教育,也不是他能选的,除了打球太吵,访谈的时候一直挺注意不伤害国人的感情,这个年龄做到这样挺不错了
水上漂
85 楼
吐槽一下 发表于 2024-08-01 17:57
女队洛杉矶有莎莎问题不大,32年不会比现在的男队日子好过……现在与张本美和同龄的一批人,一个优秀的都看不出来……

搜了一下,她才16岁呀,确实还没看到同龄的
NewID2017
86 楼

2032年还有八年时间,看把你急的。这次奥运过后,国乒就会把资源向年轻队员倾斜,寻找下一代小魔王
日本女队向来有拔苗助长的传统。平野和伊藤成名的时候孙颖莎恐怕还没进国家队,现在孙不也是把她们打得满地找牙
ZDI92JJ1
87 楼

男队有个19岁的林诗栋很不错,现在跟张本小林雨果法国兄弟这些都可以一争高下,21岁的向鹏也许多打些比赛可以再进一步。女队真的看不出有什么年轻好手,蒯曼陈熠都是20左右了,也看不出有什么天赋,好像比同龄的木原美悠差远了,而张本美和刚满16岁。
doublemint
88 楼
这个标题,这俩人名,怎么给我一种上世纪的感觉。
ZDI92JJ1
89 楼
NewID2017 发表于 2024-08-01 18:15
2032年还有八年时间,看把你急的。这次奥运过后,国乒就会把资源向年轻队员倾斜,寻找下一代小魔王
日本女队向来有拔苗助长的传统。田野和伊藤成名的时候孙颖莎恐怕还没进国家队,现在孙不也是把她们打得满地找牙

孙颖莎16岁已经进国家一队了,她的天赋现在好像没有年轻中国队员有吧。田野是谁?
吐槽一下
90 楼
NewID2017 发表于 2024-08-01 18:15
日本女队向来有拔苗助长的传统。田野和伊藤成名的时候孙颖莎恐怕还没进国家队,现在孙不也是把她们打得满地找牙

你还是查一下当年的亚青战绩再发言吧。
当年的伊藤平野早田很早就代表日本国家成年队打比赛,因为老的打不过她们仨。但因为适龄,也会参加青年赛,印象中莎莎曼鱼青年赛就没输过她们,所以只是看着热闹,没啥好急的。莎莎曼鱼本来国乒也没打算这么早让她俩上东京,被伊藤打得瓜队不得不提前换血……
张本美和,国乒与她同龄的完全打不过她,就这么个情况……
吐槽一下
91 楼
老有人说日本队喜欢拔苗助长,理由就是比如伊藤她们十四岁就开始打各种巡回赛,16岁上奥运,同龄的莎莎还在苦练基本功呢……实际情况是上一代日本女乒水平太次,打不过小将……
这次张本美和才16又上奥运了,真不是啥拔苗助长。日本搞了个长达两年的选拔周期,十个比赛,最后算总积分。美和第一年太废,挖的大坑,最后没有单打名额。光算最近一年的成绩,她与早田应该是遥遥领先的前二,不仅入团体,还应上单打。她也是日本女队今年世乒团体事实上的二号选手。
吐槽一下
92 楼
ZDI92JJ1 发表于 2024-08-01 18:19
孙颖莎16岁已经进国家一队了,她的天赋现在好像没有年轻中国队员有吧。田野是谁?

她说的应该是平野
sea9
93 楼
xdsqc 发表于 2024-08-01 12:29
华裔。父母是中国以前的乒乓球选手吧。后来移民了日本。他应该是日本出生,加入了日本国籍。

他父母好像是丝窜地,原来省队的?
NewID2017
94 楼
吐槽一下 发表于 2024-08-01 18:25
你还是查一下当年的亚青战绩再发言吧。
当年的伊藤平野早田很早就代表日本国家成年队打比赛,因为老的打不过她们仨。但因为适龄,也会参加青年赛,印象中莎莎曼鱼青年赛就没输过她们,所以只是看着热闹,没啥好急的。莎莎曼鱼本来国乒也没打算这么早让她俩上东京,被伊藤打得瓜队不得不提前换血……
张本美和,国乒与她同龄的完全打不过她,就这么个情况……

我查了一下,2014年亚青赛团体赛中,伊藤美诚战胜了孙颖莎
你再查查看
hushuobadao
95 楼
小胖真牛,有个胖胖的强大小心脏,不愧是中国男乒一哥
sea9
96 楼

为什么说你*也*姓张呀?人家姓张本!你这硬往上凑
kiwimelon
97 楼
吐槽一下 发表于 2024-08-01 17:54
我的妈啊,本来就欣赏张本智和,现在看了赛后采访,更欣赏他了。他和小胖真是英雄惜英雄了

必须找到视频看一下采访去 这是用中文说的还是日文
NewID2017
98 楼
sea9 发表于 2024-08-01 18:50
为什么说你*也*姓张呀?人家姓张本!你这硬往上凑

张本本姓张
mfc
122 楼
回复 82楼 吐槽一下 的帖子
希望小胖拿冠军 那张本就是荣誉亚军了哈哈。
吐槽一下
123 楼
mfc 发表于 2024-08-01 23:02
回复 82楼 吐槽一下 的帖子
希望小胖拿冠军 那张本就是荣誉亚军了哈哈。

小胖应该问题不大,下面两个对手实力不如张本
gvcc
124 楼
张本其他方面不错,就是场上每球都要scream让人受不了,外号 Screamoto
fionaK
125 楼
小眼镜为什么不戴contact?很少看到运动员戴眼镜🤓
吐槽一下
126 楼
水上漂 发表于 2024-08-01 22:25
他妈妈以前是国家队的,比他爸爸厉害,好奇为什么不做他们的教练

他妈妈乒乓成就比他爸强,水平肯定不如他爸爸的。男女不是一个level。应该也会管管吧,帮着抠细节啥的。
我以前看过一个采访,说他妈妈小时候不同意他以乒球为职业,觉得在日本打没啥前途,好好学习是正事,张本智和自己很坚持,爸爸也很支持。他爸爸感觉真心热爱乒球,虽然成绩不算优秀。

相关阅读
樊振东极限逆转张本智和,晋级半决赛!回不去的是故乡日本男乒遭大逆转,2比0领先后连丢三局!张本智和几近崩溃跪地不起:宁愿去死都不愿面对惊天大逆转!开局0比2,观众以为会输,樊振东最终4比3战胜张本智和晋级!网友:紧张到无法呼吸回国去景点基本是就是人挤人, 毫无游玩的乐趣不可能,绝对不可能曝iPhone17全系配备2400万像素前置镜头/英伟达回应AI芯片推迟发布:不对谣言发表评论/樊振东获乒乓男单金牌,实现大满贯大家觉得META这波能不能去600?网球(奥运)女单,混双都进入四强请分析一下这个发生在大阪万豪的怪事45+的女性们能不能给mid 30s的一点建议?张本智和发长文告别奥运:没有奖牌很沮丧,但我变得更强了为什么不能喜欢张本智和?网球女单郑钦文进决赛最新调查确认了!特斯拉在西雅图撞人致死当时车辆正使用FSD模式看季军罗马尼亚小哥的眼神 😍😍如果老人偏心越来越明显了,大家一般都怎么处理?【今日天下0808】张本智和痛哭称宁愿去死;和自闭症老公斗争新境界;abc面试太严格;浙江高考状元升学宴现场曝光;卖房中介费变了诚心呼吁华人的姐妹们能去注册骨髓库!!!王楚钦爆冷出局!樊振东艰难“抗日”,我却看到孩子输不起的真相刺激!樊振东4:3逆风翻盘战胜张本智和!日本网友:不愧是世界王者!对于帅的男人花期是不是更短混双也赢了赢了!!!有点同情叫诗婷的人看了几天奥运,不得不说,论观赏性,没有任何体育项目可以和美式football 比2024夏回国印象刷爆热搜!樊振东被曝要去留学,已拿到出国名额!体育留学原来...大叔假装出轨了想看看老婆的反应,结果把自己气炸了玩过日本的,大坂和京都一个礼拜如何大家活得开心吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。