Redian新闻
>
数据说话:本届奥运会中国的表现相对于美国退步了!

数据说话:本届奥运会中国的表现相对于美国退步了!

royalflush2004
楼主 (北美华人网)
更正一下标题,更加准确一些。

让数据说话:

2020 金牌 银牌 铜牌 总数

中 38. 32. 19. 89

美 39. 41. 33. 113

差距. 1. 9. 14. 24

2024 金牌 银牌 铜牌 总数

中 40. 27. 24. 91

美. 40. 44. 42. 126

差距 0。 17. 18. 35

cathybefore
2 楼
不比就活不下去了是吧?
laohua001
3 楼
royalflush2004 发表于 2024-08-11 12:04
让数据说话:
2020 金牌 银牌 铜牌 总数 中 38. 32. 19. 89 美 39. 41. 33. 113 差距. 1. 9. 14. 24

2024 金牌 银牌 铜牌 总数 中 40. 27. 24. 91 美. 40. 44. 42. 126 差距 0。 17. 18. 35

大妈都认为中崩30年了。
meftw
4 楼
思路清奇。高华总能找到角度踩中国
Gaoxin1982
5 楼
回复 1楼 royalflush2004 的帖子
银牌铜牌算个屁。我们只看金牌,金牌,金排。只有金牌才是国力,国运,科技实力的体现!!!
渔非凡
6 楼
我记得东京奥运那次美国好像表现不太好,因为疫情耽误了不少训练。这次拼的硬实力,并且没有俄罗斯,基本就是中美正面对抗
destiny2008
7 楼
哈哈 看热闹不嫌事大 果姥姥正在赶来喷你的路上
8 楼
cathybefore 发表于 2024-08-11 12:07
不比就活不下去了是吧?

现在的热帖都是互相攀比。 所以比还是有群众基础的。另外,也是给国家体育总局提个醒,还要努力嘛。
angelamela
9 楼
这届不少利于中国夺金的项目都被砍掉了。
yyyyzhang
10 楼
好高兴,为两个文明呐喊助威
金银岛
11 楼
还是亮哥说的好,这成绩说明了现在中美是世界体育的两强。

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/OKiv72DYPAA?si=Luh8hRJVH-LJrjj6

luoguo
12 楼
啊,不如说今年美国自己表现不好,金牌数总奖牌数搁在历年里都不咋滴,尤其俄罗斯还没参加
bidd_1990
13 楼
举重减了两项吧,其他我不清楚。反正只要是中国擅长的,肯定不会给你加就是了。。。像游泳光是距离就几项,姿势还分几种,男女,总共已经几十枚。举重本来也不多,还给你减了。。。
果小小
14 楼
别的不说了,就说美国能不能按照对中国运动员的药检标准和频次来个药检呢?这么强这么自信,怕什么?赢得光明正大不更好?
那个说什么躺她老爸的床粘上老爹的眼药水了,她说她和她老爸是乱伦还更可信点好吗?
15 楼
果小小 发表于 2024-08-11 12:20
别的不说了,就说美国能不能按照对中国运动员的药检标准和频次来个药检呢?这么强这么自信,怕什么?赢得光明正大不更好?

建议你向WADA 去申诉。这是他们的职责所在。
anneklein
16 楼
meftw 发表于 2024-08-11 12:09

哈哈哈哈哈 比赛更多创新的想法踩中国。
17 楼
bidd_1990 发表于 2024-08-11 12:15
举重减了两项吧,其他我不清楚。反正只要是中国擅长的,肯定不会给你加就是了。。。像游泳光是距离就几项,姿势还分几种,男女,总共已经几十枚。举重本来也不多,还给你减了。。。

那你应该向国际奥委会提意见,这是他们定的。

果小小
18 楼
royalflush2004 发表于 2024-08-11 12:26

那你应该向国际奥委会提意见,这是他们定的。

就跟美国的GDP一样,中国200人民币的服务这边可以美元2万刀,然后GDP狂涨,太进步了
kissingsherry
19 楼
俄罗斯没参加也有原因
bidd_1990
20 楼
回复 17楼 royalflush2004 的帖子
我又不参赛,提什么意见。只不过这么明显的意图大家都一清二楚吧
21 楼
luoguo 发表于 2024-08-11 12:13
啊,不如说今年美国自己表现不好,金牌数总奖牌数搁在历年里都不咋滴,尤其俄罗斯还没参加

你没仔细看数据吧。
这届奥运会美国的金牌多了一块, 银牌和铜牌比上届多了一堆,当然比上届表现好太多。
custom
22 楼
两个都有水分,下届俄罗斯来了,再看看
23 楼
bidd_1990 发表于 2024-08-11 12:29
回复 17楼 royalflush2004 的帖子
我又不参赛,提什么意见。只不过这么明显的意图大家都一清二楚吧

你不参赛可以不提,但是,中国代表团参赛了他们可以提呀。 而且中国在国际奥运会里有任职的官员呀。 另外还有一个人任 WADA的副主席了。
xiaojiejie
24 楼
luoguo 发表于 2024-08-11 12:13

可以了,最近几界都是这个水平上下。俄罗斯的优势项目和中美的基本不冲突。
25 楼
果小小 发表于 2024-08-11 12:27
就跟美国的GDP一样,中国200人民币的服务这边可以美元2万刀,然后GDP狂涨,太进步了

你不要东扯西扯,谈什么GDP。 我们现在只是分析这两届奥运会奖牌数据。
shasha11
26 楼
Nobody cares what you think
zhengnenglian
27 楼
回复 4楼 meftw 的帖子
高华是啥意思?
zhengnenglian
28 楼
回复 7楼 destiny2008 的帖子
果唠唠是何方神圣?
29 楼
custom 发表于 2024-08-11 12:31

我在此帖主要是分析了一下中美之间的差距。 另外,下届俄罗斯估计也参加不了。
bidd_1990
30 楼
下一届可能因为战争取消哦
31 楼
bidd_1990 发表于 2024-08-11 12:39

不可能被取消。可能是少几个国家而已。
果小小
32 楼
bidd_1990 发表于 2024-08-11 12:39

俄罗斯已经自己在组织很多国家的运动会了,中国也参加
FYI
33 楼
angelamela 发表于 2024-08-11 12:11
这届不少利于中国夺金的项目都被砍掉了。

Re
popwinter
34 楼
无所谓,美国这次表现挺好的,中国的金牌里我最喜欢郑钦文的
35 楼
果小小 发表于 2024-08-11 12:44
俄罗斯已经自己在组织很多国家的运动会了,中国也参加

蛮好的。 这个运动会叫什么名字? 有哪些国家参加呢?
springwaterhot
36 楼
美国金牌虽然多,很多都是吃药冠军;再加上很多人长得太丑,气质上苦大仇深,恨周围一切的样子;相反,中国运动员虽然很多没拿牌,各个看上去 气质不错, 健健康康的,看中国队员的比赛 非常喜欢
37 楼
springwaterhot 发表于 2024-08-11 12:53
美国金牌虽然多,很多都是吃药冠军;再加上很多人长得太丑,气质上苦大仇深,恨周围一切的样子;相反,中国运动员虽然很多没拿牌,各个看上去 气质不错, 健健康康的,看中国队员的比赛 非常喜欢

你这是个人观感。没有必要争论。
thymesu
38 楼
中美普通人参加体育活动的普及率最重要。奥运可以激励全民参加体育运动,和培养兴趣,磨砺意志,挑战自己,都比谁的奖牌多有意义。
angelamela
39 楼
小时候觉得很神圣的奥运,现在也走下神坛了。 俄罗斯被长期禁赛而以色列却能大摇大摆参赛、药检不公平、男大姐打女人、比赛项目按照某些国家的优劣被增减。。。这是一届被太多政治和政治正确因素左右的奥运。 再这么下去奥运又要消亡了。
senri
40 楼
正常。时差上讲,巴黎相当于中立场地,东京相当于中国半主场。
letgogogo
41 楼
吃饱了撑的
xiaojiejie
42 楼
zhengnenglian 发表于 2024-08-11 12:37
回复 7楼 destiny2008 的帖子
果唠唠是何方神圣?

反美标兵。你可以在任何diss 美国的帖子里面见到她,LOL
果小小
43 楼
xiaojiejie 发表于 2024-08-11 13:02
反美标兵。你可以在任何diss 美国的帖子里面见到她,LOL

你倒是把我diss美国的帖子找出来啊?找出来我没有就事论事或者造谣诋毁的?你是不是觉得我和你一样喜欢造谣?
44 楼
letgogogo 发表于 2024-08-11 12:59
吃饱了撑的

这不是周末没事。给国家体育总局提点意见, 戒骄戒躁,争取下次奥会会更加进步嘛
45 楼
angelamela 发表于 2024-08-11 12:59
小时候觉得很神圣的奥运,现在也走下神坛了。 俄罗斯被长期禁赛而以色列却能大摇大摆参赛、药检不公平、男大姐打女人、比赛项目按照某些国家的优劣被增减。。。这是一届被太多政治和政治正确因素左右的奥运。 再这么下去奥运又要消亡了。

你的担心太多。奥运会不会消亡的。
anneklein
46 楼
popwinter 发表于 2024-08-11 12:49
无所谓,美国这次表现挺好的,中国的金牌里我最喜欢郑钦文的

她那块的分量够抵5块了。
angelamela
47 楼
royalflush2004 发表于 2024-08-11 13:06
你的担心太多。奥运会不会消亡的。

世界范围的奥运也才存在短短几十年而已,没有什么是不可能的。
48 楼
果小小 发表于 2024-08-11 13:04
你倒是把我diss美国的帖子找出来啊?找出来我没有就事论事或者造谣诋毁的?你是不是觉得我和你一样喜欢造谣?

我觉得你如果真的爱中国,应该把本帖的数据分析汇报给国家体育总局或者在中领馆工作的同志们。 让他们引起重视, 保持艰苦奋斗和戒骄戒躁的优良传统, 做自我批评,找出自身的不足, 争取在下届的奥运会缩小和美国的差距。 而不是像现在这样顾左右而言他, 罔顾数据,回避矛盾,怪罪于外部矛盾, 自我麻醉, 徒步不前。 这样会摔跟头的,老同志!
fsb1115
49 楼
回复 37楼 royalflush2004 的帖子
ta怎么不比6亿成本一块金牌?全部奖牌都给它了又如何?普通人的生活能有大幅提高吗?普通人的食品安全能和运动员同一个等级?
bidd_1990
50 楼
回复 48楼 royalflush2004 的帖子
其实本帖的数据内容,,,只会起到干扰的作用吧哈哈
xiaojiejie
51 楼
果小小 发表于 2024-08-11 13:04

这还用找。你的每个帖子都是diss美国夸赞中国的,没有任何帖子是批评中国夸赞美国的。如果你真是生活在美国,难不成是精神分裂。
momo099
52 楼
royalflush2004 发表于 2024-08-11 13:17
我觉得你如果真的爱中国,应该把本帖的数据分析汇报给国家体育总局或者在中领馆工作的同志们。 让他们引起重视, 保持艰苦奋斗和戒骄戒躁的优良传统, 做自我批评,找出自身的不足, 争取在下届的奥运会缩小和美国的差距。 而不是像现在这样顾左右而言他, 罔顾数据,回避矛盾,怪罪于外部矛盾, 自我麻醉, 徒步不前。 这样会摔跟头的,老同志!

你有没有分析过原因?
反正明面上看确实是距离拉大了。
53 楼
momo099 发表于 2024-08-11 14:04
你有没有分析过原因?
反正明面上看确实是距离拉大了。

我我没有那个水平分析出原因。
第一 我不是搞体育的; 第二 我很久没有在国内生活了,对体育现状不太了解。
我只是希望能引起有关方面的注意,不要只会唱赞歌,回避矛盾。
xinmansion
54 楼
近六,七年在美方全方位极限打压中国的情况下,美中差距只有这么一点点,中国真了不起。
果小小
55 楼
xiaojiejie 发表于 2024-08-11 13:59
这还用找。你的每个帖子都是diss美国夸赞中国的,没有任何帖子是批评中国夸赞美国的。如果你真是生活在美国,难不成是精神分裂。

哈哈哈哈,你觉得我哪个帖子不是在说事实而是像你一样张口闭口就造谣,你倒是找出来看看啊?我都是就事论事,至于在你眼里变成夸和diss了,只能说明你这个人就是带着主观立场在看待一切事物,以至于都不能接受一些事实!
我记得有次你一脑袋浆糊啥都不懂就大骂我说我造谣,直到我把新闻出处给你了,你才惊呼“原来是真的”,然后好像也没接受过什么教育,统计知识完全不懂还挺大脸在那里胡诌八扯,高华我看就是你这样的,智商低没文化缺脊梁骨
tj9981
56 楼

说人家“高华”,难不成你是低等华人?
57 楼
果小小 发表于 2024-08-11 14:48
哈哈哈哈,你觉得我哪个帖子不是在说事实而是像你一样张口闭口就造谣,你倒是找出来看看啊?我都是就事论事,至于在你眼里变成夸和diss了,只能说明你这个人就是带着主观立场在看待一切事物,以至于都不能接受一些事实!
我记得有次你一脑袋浆糊啥都不懂就大骂我说我造谣,直到我把新闻出处给你了,你才惊呼“原来是真的”,然后好像也没接受过什么教育,统计知识完全不懂还挺大脸在那里胡诌八扯,高华我看就是你这样的,智商低没文化缺脊梁骨

你这是低级红,高级黑。 表面是为中国唱赞歌,实际上是想麻痹有关部门,导致中美在体育上的差距越来越大!
58 楼
xinmansion 发表于 2024-08-11 14:45
近六,七年在美方全方位极限打压中国的情况下,美中差距只有这么一点点,中国真了不起。

你不要自我陶醉自我吹捧了。中国在本次奥运会表面上有所进步,但是和美国的差距却在拉大。 这要引起大家的反思。相关领导要作出深刻的批评和自我批评,才能不断进步,最终才能在下一届奥运会全面超过美国!
tj9981
59 楼
xinmansion 发表于 2024-08-11 14:45

有一说一,一方面,美国打压中国是事实,另一方面,中国崛起在各方面挑战美国也是事实。

60 楼
tj9981 发表于 2024-08-11 15:10
有一说一,一方面,美国打压中国是事实,另一方面,中国崛起在各方面挑战美国也是事实。

我们谈奥运会的成绩,你非要扯到别的。这是转移话题嘛。

lyksj
61 楼
custom 发表于 2024-08-11 12:31

俄罗斯的奥运体育早就是昨日黄花,最近的2012, 2016和2020年都在前三名以外,而且越来越差
龙姑娘
62 楼
楼主的数字反映的是项目增减吧
简单
63 楼
回复 6楼 destiny2008 的帖子
哈哈,国姥姥打了国产疫苗了么就冲?
64 楼
龙姑娘 发表于 2024-08-11 16:08
楼主的数字反映的是项目增减吧

那些数字是这届和上届中国和美国的奖牌数据。
65 楼
lyksj 发表于 2024-08-11 15:57
俄罗斯的奥运体育早就是昨日黄花,最近的2012, 2016和2020年都在前三名以外,而且越来越差

俄罗斯没来,对中美影响是一样的。我们现在只focus 中美奖牌差距这两届的数据。很能说明问题,那就是 中美差距在拉大呀。 这应该引起大妈们的警觉呀,哦,应该是领导们的警觉。
66 楼

低华只会嚷嚷,不分析数据。在数据面前下,终于无话可说了。
67 楼
xiaojiejie 发表于 2024-08-11 13:02

果姥姥,她还可以, 还是要脸面的。在数据面前她无话可说, 只能闭嘴。
Behappy2023
68 楼
destiny2008 发表于 2024-08-11 12:10
哈哈 看热闹不嫌事大 果姥姥正在赶来喷你的路上

😂😂,果姥姥已经被她这一比气吐血了。
l4528
69 楼
作为从84年开始看奥运的人来说,当时看到中国进奥运赛场就值得骄傲,到近几届已经被人比来比去了,不说什么了。
上好佳无袖Tank
70 楼
还是皆大欢喜吧,其实俄罗斯没来收益率最大的是中国啊
banlisu
71 楼
又开始进入了让中国人反思阶段了,赢也要中国反思,输还是要中国反思,中国这次做的很好的了,美国使用霸权影响奥运会+嗑药+归化+优势项目倾斜+压缩对手优势项目+迫害干扰对手运动员与干干净净地地道道光明磊落的中国并列第一……那么大压力下中国还是努力的进取,巴黎这次奥运已经是政治博弈了,看看开幕式再看看各种针对中国运动员的极限检测还有各种骚扰抹黑等等,中国承受的场内场外压力还能让运动员有如此的好成绩,还想咋样,中国好样的,谁爱反思谁去吧,中国爱怎样就怎样
72 楼
banlisu 发表于 2024-08-11 17:48
又开始进入了让中国人反思阶段了,赢也要中国反思,输还是要中国反思,中国这次做的很好的了,美国使用霸权影响奥运会+嗑药+归化+优势项目倾斜+压缩对手优势项目+迫害干扰对手运动员与干干净净地地道道光明磊落的中国并列第一……那么大压力下中国还是努力的进取,巴黎这次奥运已经是政治博弈了,看看开幕式再看看各种针对中国运动员的极限检测还有各种骚扰抹黑等等,中国承受的场内场外压力还能让运动员有如此的好成绩,还想咋样,中国好样的,谁爱反思谁去吧,中国爱怎样就怎样

你这样的同志不好。总是满足现状, 总想躺平不作为。如果都像你这样,下届奥运会中美差距还要拉大。
果小小
73 楼
banlisu 发表于 2024-08-11 17:48

你说一个恨国党除了让中国人反思还能有啥其他出息?这样的人留在美国其实对中国是好事。现在中国一天比一天强,正常华人两边受益何乐不为,只有那一撮又老又没出息的高华气得跳脚。
liumajia
74 楼
全世界两百多国家,难道大家只能看到美国和中国,比来比去没完了。中国美国运动员得金牌,我都很高兴,但是讨厌双标的态度,潘展乐破纪录就是humanly impossible,美国选手破纪录就是smash the record
banlisu
75 楼
royalflush2004 发表于 2024-08-11 17:53
你这样的同志不好。总是满足现状, 总想躺平不作为。如果都像你这样,下届奥运会中美差距还要拉大。

中国是否进步岂是你这个反思怪能看懂的,你继续反思去吧,中国爱怎样就怎样
nj_guy
76 楼
royalflush2004 发表于 2024-08-11 17:53

下届中国能不能参加都不一定呢。
77 楼
banlisu 发表于 2024-08-11 18:06
中国是否进步岂是你这个反思怪能看懂的,你继续反思去吧,中国爱怎样就怎样

我不需要反思,你也没资格反思,而是国家体育总局的领导们需要反思, 因为他们有负责拿奖牌的责任。
78 楼
nj_guy 发表于 2024-08-11 18:09
下届中国能不能参加都不一定呢。

中国有句老话:未雨绸缪。 万一中国下届要参加呢? 我们党从小教育我们: 不打无把握的仗! 怎么现在就掉一轻心呢? 那肯定会失败的。
果小小
79 楼
下届奥运会中国参加了也没什么意思,搞不好人身安全都不能保证,等会别回不去中国了
warmwinter
80 楼

你属于哪一种?
warmwinter
81 楼
royalflush2004 发表于 2024-08-11 12:11
现在的热帖都是互相攀比。 所以比还是有群众基础的。另外,也是给国家体育总局提个醒,还要努力嘛。

以前不这样的,也不知道怎么了,都是挑食的帖子,也不知道有意的还是现在都没事干,就盯着这个
warmwinter
82 楼
anneklein 发表于 2024-08-11 12:25
哈哈哈哈哈 比赛更多创新的想法踩中国。

中国这么招人恨啊
83 楼
果小小 发表于 2024-08-11 18:14
下届奥运会中国参加了也没什么意思,搞不好人身安全都不能保证,等会别回不去中国了

希望你把此项建议提交给国家体育总局,让领导们做决定。
果小小
84 楼
下届奥运根本就没什么好期待的,一堆暗招,下三路,对中国运动员各种bully, 媒体劈天盖地给中国代表团扣屎盆子, 国内运动员挨上下届真是倒了霉
85 楼
果小小 发表于 2024-08-11 18:30
下届奥运根本就没什么好期待的,一堆暗招,下三路,对中国运动员各种bully, 媒体劈天盖地给中国代表团扣屎盆子, 国内运动员挨上下届真是倒了霉

你这不是动摇军心吗? 真怀疑你是外国派来破坏中国奥运工程的
上好佳无袖Tank
86 楼
果小小 发表于 2024-08-11 18:14

别这么说,很多领导,教练,运动员在洛杉矶也有家的。
果小小
87 楼
别这么说,很多领导,教练,运动员在洛杉矶也有家的。
上好佳无袖Tank 发表于 2024-08-11 18:42

这里不少恨国党在国内也有房产啊,甚至有的国内爹妈还是体制内的呢,看来中国也应该好好学习这一套,动不动拘起来几个看着不顺眼的美国人,尤其是那种整天在美国造谣中国的
88 楼
果小小 发表于 2024-08-11 18:44
这里不少恨国党在国内也有房产啊,甚至有的国内爹妈还是体制内的呢,看来中国也应该好好学习这一套,动不动拘起来几个看着不顺眼的美国人,尤其是那种整天在美国造谣中国的

你和领导们想法不谋而合。 国内最近正在贯彻国安法,正在鼓励群众抓行走的五十万。
果小小
89 楼
你和领导们想法不谋而合。 国内最近正在贯彻国安法,正在鼓励群众抓行走的五十万。
royalflush2004 发表于 2024-08-11 18:47

应该说中国和美国学习,动不动就能扣押个中国公民,美国是干这事的鼻祖你应该知道
90 楼
果小小 发表于 2024-08-11 18:50
应该说中国和美国学习,动不动就能扣押个中国公民,美国是干这事的鼻祖你应该知道

领导们没有想到: 要向美国学习,而你却想到了。我建议国家要给你记上一大功。
果小小
91 楼
royalflush2004 发表于 2024-08-11 18:52
领导们没有想到: 要向美国学习,而你却想到了。我建议国家要给你记上一大功。

当然了,恨国党不是一切以美国标准为正确吗,这事不拿美国当榜样了?
92 楼
果小小 发表于 2024-08-11 18:54
当然了,恨国党不是一切以美国标准为正确吗,这事不拿美国当榜样了?

看看,你又在煽风点火。 领导们还没有批示,你又自作主张,到处给人扣帽子。
你明明能在中国做人,非要来美国做鬼, 你自己不就是个恨国党吗? 如果你是从国内领任务来的,就当我没说。
上好佳无袖Tank
93 楼
果小小 发表于 2024-08-11 18:44

你也得承认他们海外置业玩的飞起就不用担心人家回不了家了,非常同意中国应该严查这些把税交给别国的,一旦回国绝不可以再放走了。
果小小
94 楼
royalflush2004 发表于 2024-08-11 19:06
看看,你又在煽风点火。 领导们还没有批示,你又自作主张,到处给人扣帽子。
你明明能在中国做人,非要来美国做鬼, 你自己不就是个恨国党吗? 如果你是从国内领任务来的,就当我没说。

我在哪里都是人,不像你在哪里都见不得人。我阐述事实,不造谣不污蔑,和你不一样。你越阴阳怪气越理屈词穷。恨国党无非几个路数,一是装理中客阴阳怪气,二是精神异常语无伦次, 三是变看门狗。
95 楼
回复 41楼 xiaojiejie 的帖子
咋一下从小小变成老老了?
rainmusic
96 楼
royalflush2004 发表于 2024-08-11 12:23
建议你向WADA 去申诉。这是他们的职责所在。

同意,WADA就像当年WHO一样护着中国,所以赶紧去打报告
97 楼
果小小 发表于 2024-08-11 19:14
我在哪里都是人,不像你在哪里都见不得人。我阐述事实,不造谣不污蔑,和你不一样。你越阴阳怪气越理屈词穷。恨国党无非几个路数,一是装理中客阴阳怪气,二是精神异常语无伦次, 三是变看门狗。

你明明每天对美国的生活不满意,每天在complain. 而国内现在发展那么好, 你完全可以回去过上更好的生活。 为啥不回去呢? 你这不是自恨党,是什么?
而我只是通过数据分析指出了中国在本届奥运会的不足而已。 俗话说: 良药苦口,忠言逆耳。 和你相比,我才是真正的爱国者。而你只是一个奸佞之徒, 低级红,高级黑,赵高式的人物。
morse_homology
98 楼
royalflush2004 发表于 2024-08-11 19:36
你明明每天对美国的生活不满意,每天在complain. 而国内现在发展那么好, 你完全可以回去过上更好的生活。 为啥不回去呢? 你这不是自恨党,是什么?
而我只是通过数据分析指出了中国在本届奥运会的不足而已。 俗话说: 良药苦口,忠言逆耳。 和你相比,我才是真正的爱国者。而你只是一个奸佞之徒, 低级红,高级黑,赵高式的人物。

是的,人在美国,就要每天赞美美国,展现出一派安居乐业欣欣向荣的气象。
Katemaomao
124 楼
客观的说,奖牌数还是很重要的,每一块银牌和铜牌都有夺金的可能。
bigsnail
125 楼
还是看金牌榜比较靠谱。奖牌榜太biased。 比如中国强项举重10个项目,规定中国只能去6个人比赛,30块奖牌中国最多拿6块。反观美国的强项田径,一个项目可以出三个人比赛,10个项目30块牌子,美国有机会全部包揽30块。这一下就差出24块奖牌的机会。同样的限制在中国强项跳水,乒乓球,羽毛球都有。
126 楼
bigsnail 发表于 2024-08-12 00:48
还是看金牌榜比较靠谱。奖牌榜太biased。 比如中国强项举重10个项目,规定中国只能去6个人比赛,30块奖牌中国最多拿6块。反观美国的强项田径,一个项目可以出三个人比赛,10个项目30块牌子,美国有机会全部包揽30块。这一下就差出24块奖牌的机会。同样的限制在中国强项跳水,乒乓球,羽毛球都有。

田径容许每个国家参加的人多,是因为这些项目参加的国家多,参加的人数众多。乒乓球和羽毛球有多少国家和运动员参加呢。所以奥委会那样设立参加人数是认真考虑过的。 如果像你这样比, 那还要比较各个项目的普及率呢。 乒乓球和羽毛球的金牌能有田径和三大球的金牌含金量高吗? 不在现有规则框架下的比是没有结论的。
bigsnail
127 楼
回复 148楼 royalflush2004 的帖子
为什么没有呢?乒乓球的普及程度也很高。如果去比金牌的含金量那自然就要提出另一套系统来比较。
这里我只是指出奖牌榜比较的确有不公平性。金牌榜至少代表了各个项目最统治力的结果。只要你在这个项目里足够牛,你就能拿到金牌。但奖牌榜里的银牌,铜牌,即使你在这个项目里最够牛,你很可能因为现有规则而根本拿不到,甚至连去比赛的机会都没有(比如举重,跳水...)。
Confuse
128 楼
从欧美起源的奥运会,本身在设置上就偏重欧美文化,大量田径游泳金牌,马术,独木舟,各种花式骑车,。。。偏向西方运动员,到了加东方项目的时候,都是合并这个那个。不仅如此,掌握话语权还不断在加减项目上做文章,比如这次有的滑水那块金牌,要是没了美国就金牌都不如中国了。要说松弛感,老美八年前就没了。
你一再强调要在现有规则下比。实际上,大家都意识到规则是掌握在有话语权的人手里,随着国力强大,中国已经逐渐离开紧跟着人家的规则转,大家也对这种不断转换规则的伎俩看的更清,也慢慢不在乎。
虽然有很多牌子,牌子的含金量大家都心知肚明。中国能在老美的传统优势项目抢下金牌,就是美国奖牌再多几块,也知道中国的力量强大了,所以NBC才会有这样的标题。你那种比较,连老美自己都不好意思多说。
相关阅读
奥运刚刚开始,中国泳队奥运前人均21次兴奋剂检测!澳洲游泳教练公开支持韩国夺冠,引澳洲人彻底破防!这届奥运会还有多少问题这届奥运会中国制造又赢麻了!80%吉祥物来自义乌,留子在线求二手空调更衣室的隐私问题女篮决赛直播楼🏆祝贺中国代表团取得金牌榜第一!总结一下这届奥运会中国的金牌/奖牌情况吧,有突破,有遗憾2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》思聪认娃了?!被曝给黄一鸣抚养费加一套房被TVB最帅“师奶杀手”近照吓坏:他怎么肿成这样了?颜控集合!本届奥运会出圈的帅哥美女全在这,又美又强我爱了!数据说话,关于婚姻:有四分之一的40岁以上的美国人从未结婚。过了65岁,34%的女性独自居住没空调,粪水河!巴黎奥运会设计槽点大集合,这届奥运行不行?打算退休回国的奥运金牌榜还是钱以及科技狠活砸出来的感情真的是一个很脆弱的东西急问,带现金入美申报问题码工拿了金牌哈哈姐竞选团队承认walz在服军役上撒谎了你们倒时差什么感觉回国最深感受:底层百姓生活不易中共中央 国务院致第33届奥运会中国体育代表团的贺电本届奥运简直选美大赛!奥运过半:20个世界顶级男女鲜肉运动员大盘点!分享Athleta裤子的试穿体验并求建议这届奥运,太解气了!闭幕式槽点满满,中国队40金拿下榜首,00后整顿奥运!2024年8月排期表已出,F2A表现出色,职业类全面停滞跑步久了真的会上瘾NBC还真是小心眼开车听到前youtube CEO走了。(旧文新读)不惜一切代价:奥运金牌背后的中国体育举国体制国内报道的:45岁硅谷华人工程师海钓时身亡 但 下面的回复太尖酸刻薄了本届奥运会加拿大夺牌机会有哪些?泳队值得加倍关注!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。