Redian新闻
>
感情真的是一个很脆弱的东西

感情真的是一个很脆弱的东西

dingdongbad
楼主 (北美华人网)
请勿饮用 该内容需要200魅力值以上才能阅览

Harenough
2 楼
这么高的收入找一个保姆,用5,6万刀一年请人帮忙呗。
南开阿飞
3 楼
爱人的心是玻璃做的。。。
mouton
4 楼
LZ没写完吧?看出奔5,体力不支,及家里经济基础和家务分配,没看出感情脆弱在哪,不会又一个自己挣钱多却不爱老公的公主出现?
heartone
5 楼
收入扣掉保险,退休金,和税,拿回家的钱几乎为0

这个是怎么做到的?
xfx
6 楼
男的工作日负责两个孩子全部的照顾和家务还要半职上班。。lz千万别作啊。。年龄大了觉得工作累就想办法解决工作的问题,家务累就解放家务,不要混作一团伤害感情。原本小钱可以解决的情绪和身体问题可千万不要变成互相指责。
Harenough
7 楼
mouton 发表于 2024-08-11 10:38
LZ没写完吧?看出奔5,体力不支,及家里经济基础和家务分配,没看出感情脆弱在哪,不会又一个自己挣钱多却不爱老公的公主出现?

她的话外之音就是: 压力大了,人老了,精疲力竭,老公不怎么挣钱,就感觉有抱怨,不那么爱了。

ziyi99
8 楼
千万别作。上班比干家务有成就感吧。
大衣被禁
9 楼
你既然高收入就请人打扫,多叫点外卖呗。你赚钱是干嘛的啊?
Yesterdayom
10 楼
xfx 发表于 2024-08-11 10:43
男的工作日负责两个孩子全部的照顾和家务还要半职上班。。lz千万别作啊。。年龄大了觉得工作累就想办法解决工作的问题,家务累就解放家务,不要混作一团伤害感情。原本小钱可以解决的情绪和身体问题可千万不要变成互相指责。

男女性别对调就是夫唱妇随, 天作之合, 男人的成就也来源于女人照顾家庭让男人追求事业没有后顾之忧
tac
11 楼
都奔五了,高收入,孩子就算不成年也teen了,干嘛呢?这不是钱能解决的问题吗?!
笨笨熊
12 楼
xfx 发表于 2024-08-11 10:43

如果这种家务分配是因为男的挣钱少,感觉也不是一件心甘情愿的事。很多人都有一种做家务是耻辱的观念,是对弱者的一种惩罚。如果楼主家是这种情况,夫妻两人的心态也可能是不平等的。
dingdongbad
13 楼

该内容需要200魅力值以上才能阅览

yiditoudewenrou
14 楼
男的出轨了?
hope20111
15 楼
heartone 发表于 2024-08-11 10:40

这个是怎么做到的?

lz收入超级高,她队友必须w2 withhold很多税,否则年底补水甚至被罚钱
xfx
16 楼
笨笨熊 发表于 2024-08-11 10:48
如果这种家务分配是因为男的挣钱少,感觉也不是一件心甘情愿的事。很多人都有一种做家务是耻辱的观念,是对弱者的一种惩罚。如果楼主家是这种情况,夫妻两人的心态也可能是不平等的。

人大都是观念的奴隶。这个观念有时候来自社会并不来自自己的体验。原本一场配合得当的好姻缘,因为主流观念的影响,就脱不了所谓的原罪。楼主家男人挣钱少,哪怕家庭其他责任承担了绝大部分也摆脱不了被diss。糊涂的是楼主。楼主老公价值的最高体现是在孩子们的成长抚育阶段,那些繁琐和繁忙可以暂时让楼主心理平衡。但是随着年龄越来越大,楼主老公的这个价值在缩小,因此心理差距变相就在拉大了。
huanglin82
17 楼
xfx 发表于 2024-08-11 10:58
人大都是观念的奴隶。这个观念有时候来自社会并不来自自己的体验。原本一场配合得当的好姻缘,因为主流观念的影响,就脱不了所谓的原罪。楼主家男人挣钱少,哪怕家庭其他责任承担了绝大部分也摆脱不了被diss。糊涂的是楼主。楼主老公价值的最高体现是在孩子们的成长抚育阶段,那些繁琐和繁忙可以暂时让楼主心理平衡。但是随着年龄越来越大,楼主老公的这个价值在缩小,因此心理差距变相就在拉大了。

你分析的很透彻👍
dingdongbad
18 楼

大衣被禁
19 楼
xfx 发表于 2024-08-11 10:58

这跟观念一点儿关系都没有。 如果是观念影响楼主也不会同意老公半职。 你都说了,你认为楼主不满意是因为以前是个good deal,现在不是个good deal,这完全是她的个人感受。
Cleveland
20 楼
dingdongbad 发表于 2024-08-11 11:04

这个你不对吧,回国一星期你还要给减一天,换谁都生气。
guogai
21 楼
回6天时间太少了,周四走周日回比较好。
这么多年在一起,心疼一下你老公吧。好不容易回一次国,路途折腾,倒时差劳累。
请个临时帮手可以解决的,没必要克扣老公的假期,最难适应的是老公刚走的两天,后面的日子在两天晚两天无所谓的
purifieddiwater
22 楼
你国内没家,你老公还有家,你没有跟他共情 回国一趟这么折腾来回才一周,还要被砍一天,谁能不火大
sunflower0
23 楼

这个是怎么做到的?

能做到的,就像我,工资很低,钱都存401K了,再交掉税SSN,拿回家一个油钱
guogai
24 楼

这个是怎么做到的?

同觉得这话很奇怪,你是想说你老公的工资不够交你俩的稅吗?
wendy73
25 楼
不爱老公赚钱少连抱怨的资格都没有了?
dingdongbad
26 楼

大衣被禁
27 楼
楼主真的是不可理喻啊。 作为一个家庭主妇,我只能说,如果你一周都离不开对方,你就要好好想想对方跟你离婚你打算怎么办。
ecnanif
28 楼
楼主且行且珍惜,夫妻能白头到老和和气气是莫大的福气。 你好累的话,就雇帮手,别把夫妻感情作没了。
cathybefore
29 楼
回去一周?这也太累了,还不够路上折腾的。lz你还得给扣掉一天,碰到谁不得发火啊
lelelele
30 楼
你老公说的确实没错,你不可理喻。
xfx
31 楼
大衣被禁 发表于 2024-08-11 11:06
这跟观念一点儿关系都没有。 如果是观念影响楼主也不会同意老公半职。 你都说了,你认为楼主不满意是因为以前是个good deal,现在不是个good deal,这完全是她的个人感受。

谈观念是因为不是good deal的根源就来源于楼主的认识。人的感受脱离不了主观意识的呈现。当然这是我的主观猜测不一定与事实相符。楼主的感受在现阶段产生的变化是来源于对当下not a good deal的认识。
shuma08
32 楼
回复 26楼 dingdongbad 的帖子
你这个问题自己不是回答了么?”本来打算是10月回国。他虽然半职但班很固定不太容易请假,10月份正好有空假也批了。“相互理解吧
dingdongbad
33 楼

purifieddiwater
34 楼
本来一周就已经很憋屈了,竟然有效时间还要减少1/4(4天变3天)不活了,回去亲戚朋友见面时间什么都人家搞不好都已经安排好了,估计也是好几年没见了,很多都是见一面少一面或者最后一面了… 楼主依然不共情…火大太正常了
头文字D
35 楼
楼主老公好可怜,楼主老公回国需要转机吗?如果要,从家到家,至少要27小时。飞机上很难睡觉的,回到家要补眠,7天里面真正能清醒的天数,最多就3天
大衣被禁
36 楼
我现身说一下,如果你们的经济能允许你过几年辞职,那么你老公现在愿意干这么多活,对你好,绝对是感情,要不然他随时离婚也经济自由,还能家务减半。 你要想明白,现在是你离不开他还是他离不开你。婚姻中要互相尊重,礼貌包容,特别是那个离不开的人。
azurepiggy~2代
37 楼
回国一周本来就够短了,你上班管下属都不至于这样吧,何况是老公,人家这几十年还包揽家务。
huadragon
38 楼
好好沟通,相信你们还是互相爱対方的。再坚持两三年就解放了
dingdongbad
39 楼

公用马甲11
40 楼
dingdongbad 发表于 2024-08-11 11:04

你孩子多大 这么离不开人吗?一趟长途旅行多待几天才划算
Dongjie
41 楼
楼主你需要解决内心深处的不安全感。你老公没什么问题。
aegeanboat
42 楼
我预测楼主下面要说孩子出生后婆婆不帮带孩子的事儿了。
Icd
43 楼
真想骂人🤬。好歹夫妻那么多年,休个假都要唧唧歪歪,资本家也没你这样不近人情。
pink_rabbit
44 楼
dingdongbad 发表于 2024-08-11 11:27

这个感觉主要是他不能赚钱 担心自己无法生活吧 也不用想太多
公用马甲11
45 楼
dingdongbad 发表于 2024-08-11 11:27

婚姻也是一种生意,大家都要有所图从这里面,这没有什么可以指责的,现在你挣钱图他照顾家里,他图你养家糊口,所以放低期望
46 楼
楼主这真是,一个星期来回,非常累的,何必呢。我家我家庭主妇,包揽了90%的家务活,小的孩子高中自己开车上学了,我呢更年期也过了,计划每年回国待3个月到半年,国内有房子,老公除了觉得时间有点长,都没问题啊,他自己上班,想做饭做点饭,不想做就出去吃,外卖,都没问题,活了一把年纪了,看开一些吧
amygee2007
47 楼
看得出来们你的生活很依赖你老公 像前面很多人说的 回去一趟不容易 一周已经很短了
dingdongbad
48 楼

笨笨熊
49 楼
公用马甲11 发表于 2024-08-11 11:28
你孩子多大 这么离不开人吗?一趟长途旅行多待几天才划算

而且她也知道他请假不好请,有这么多顾虑为什么早不说
Harenough
50 楼
觉得自己挣钱多一点,就能管人回国6天还是7天了??
这不是控制狂是什么? 看不惯就离婚呗,别人一个独立的个体,被PUA成这样。
笨笨熊
51 楼
男女都要自强,千万别相信什么为家奉献这种鬼话
笨笨熊
52 楼
回复 48楼 dingdongbad 的帖子
去你妈的吧,冲别人发脾气说自己是女人,别人不搭理你你又是男性思维,支持你老公离婚走人分财产
大衣被禁
53 楼
dingdongbad 发表于 2024-08-11 11:36

他发脾气不是因为你不会好好说话吗? “结果他就爆发了,说明明说好的至少一周,路上都要三天,为什么要改。”他这句话很正常吧。正常人一般就说哦,的确路上很多天,是不应该改。你们还能吵起来就是因为你不会好好说话啊。你不好好说话,多年也没吵,说明他一直很让着你了。 你觉得你没有离不开他。你就看着吧。你这性格不改,离婚是大概率事件。
54 楼
dingdongbad 发表于 2024-08-11 11:12

同觉得你有点不可理喻,对配偶有点过度挤压了
dingdongbad
55 楼
回复 52楼 笨笨熊 的帖子
工作中管下属是男性思维吧,有时生活中会带上一点。生活中主要是依赖的那一方女性敏感
honeybunch
56 楼
感觉楼主因为是挣钱主力,长期心里不平衡,所以对老公有埋怨,没共情能力,不感激老公的付出。
如果你们换位一下,是否还会有这样的情绪?你肯定会想:我累死累活养孩子,主持这个家。结果好不容易请的假还要被克扣。
楼主没有找到问题的根本:家里事情多,要花钱外包;自己身体不好要锻炼身体。
给楼主举个例子:我老公下周出差,我都叫他周日走,这样周一早上不用特别赶,可以休息好一点。老公昨天特地把车换好油,这样我和孩子不用担心他不在,车好好的。
大家都得相互理解,体谅,这个家才能维护好。你们夫妻两好好谈谈,你道个歉。
dingdongbad
57 楼
回复 49楼 笨笨熊 的帖子
假需要提前批准,不能说走就走。现在请感恩节圣诞节肯定会批一个,因为他单位会照顾一下假期
58 楼
dingdongbad 发表于 2024-08-11 11:18

我的第三者观感正相反,我觉得你有点强势和欺负人,好不容易回去一趟,连一天都要克扣,别说一天了,就是多几天也不算过分。
笨笨熊
59 楼
dingdongbad 发表于 2024-08-11 11:42
回复 52楼 笨笨熊 的帖子
工作中管下属是男性思维吧,有时生活中会带上一点。生活中主要是依赖的那一方女性敏感

你这都说的什么废话,怪不得你老公听不下去要赶紧跑,把你这毒气吸进去他要得癌症
dingdongbad
60 楼
回复 42楼 aegeanboat 的帖子
对婆家没来往也没意见。他给钱什么的从来不管。家里也是他管钱。我家账号密码我都不知道
61 楼

突然理解楼主了,可见没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。
hive
62 楼
同情楼主老公,这还是楼主自己的叙述,都能看出来楼主的不可理喻和对老公的压榨,实际情况只能更糟糕。估计老公忍楼主已经很久了,这次是压死骆驼的最后一根稻草,终于爆发了
楼主要是还没那么糊涂,赶紧去跟你老公道歉,然后让你老公回国安心呆两周。说实话回国只呆一周还算上旅途用的时间实在太短了,人累,看亲人时间短,哪怕只从钱的角度看也不能值回票价啊
guanshuia
63 楼
玛雅,回国一周你都搞不定,整个一低能+控制狂,你老公受得了你的搓磨真心不容易,你惜福吧!换我,分分钟甩你没商量,多挣了几个子就把自己当大爷了,啥玩意儿。
huanglin82
64 楼
大衣被禁 发表于 2024-08-11 11:24
我现身说一下,如果你们的经济能允许你过几年辞职,那么你老公现在愿意干这么多活,对你好,绝对是感情,要不然他随时离婚也经济自由,还能家务减半。 你要想明白,现在是你离不开他还是他离不开你。婚姻中要互相尊重,礼貌包容,特别是那个离不开的人。

是这个理。婚姻中谁更离不开,谁就要更懂得谦让包容尊重。
大衣被禁
65 楼
看了这楼,我只能说女性还是不要找赚的少的男人让他主内了。 说实话,主内的那个人一定是脾气大的,如果另一方还要在精神上面获得关心,只能找一个一起赚钱一起做家务的配偶了。
66 楼
震惊了,回国就一周还要扣掉一天。。。说到底楼主一直就看不上她老公,才会有这么不合理的想法
ziyi99
67 楼
楼主不要既要又要。外卖几天,吃Costco饭几天都没事的。还有希望家务少,为啥还养宠物,鱼最多了。还有回国一周,简直累死人啊,起码2周起。思维已经专横+又不能体谅别人了。楼主赶紧找台阶下,缓和气氛。
68 楼
我觉得保险这事有点见人品,很难说是他自私还是对你感情不够,但这事不应该跟回国的事混为一谈。就是论事的话,你还是不应该克扣他回国的天数,其他的另说。
yayapig
69 楼
dingdongbad 发表于 2024-08-11 11:36

安慰下, 这件事不是很大, 别想多了. 结婚这么多年才发这么一次火, 你家LD脾气也太好了. 在中国人的圈子, 你LD这个情况心理压力挺大的, 岁数大了, 中年危机, 更年期全是挑战. 互相理解一下, 别冷战了, 好好交流, 人生苦短.
揽月听风
70 楼
这楼主啥玩意,简直槽多无口,还感情是个很脆弱的东西,妈呀,你lg跟你一起这么多年是真能忍阿
龙图
71 楼

你应该说的是,7天?太辛苦了吧,时差还没到回来,不如周日再回,我和孩子们撑撑很快就过去了。
我不是站着说话不腰疼,我也是养家的那个,工作时间长压力大,但是老公带孩子,照顾家也挺不容易的,我鼓励他一个人出去玩他还不干。你老公是气你用他用得太狠,不心疼他
guogai
72 楼
LZ你说,想不通这么一件小事他为什么发这么大的火,说明你真的太缺少共情能力了。
好不容易回一次国,一般人至少会十天半个月,你不但不劝老公多呆两天,反而让人家加上路程不到七天就回来。
然后说自己上班看娃看狗累,你老公累了这么久,不值得多休息几天吗?
前面的铺垫,也是说自己挣钱多,感觉你不appreciate老公为家庭的付出。没有他的付出,你能花这么多精力在职场吗?
dingdongbad
73 楼
回复 56楼 honeybunch 的帖子
其实我经常感激他。尤其是这几年看到的事情多了,对他的付出很感恩。前两天还说他是个宝藏,我很幸运遇上他。 以前的时候尤其是没孩子或者孩子小的时候,我经常一不顺心就发脾气,都是他哄。现在年龄大了,他自己也说我成熟了,好几年都没发脾气了,他觉得很欣慰。但是我在想,是不是我常常夸他让他太得意自大,导致现在对我态度恶劣争锋相对,一点不让着我。其实这件事好好沟通就行了,但两人这么一吵一冷战让我觉得感情真的很脆弱
huanglin82
74 楼

楼主没有什么想不通,看下来你俩单独相处的交流时间应该也是很有限的。你老公心中有不满,一直忍着没有说,这次算是爆发。 你也就此看清楚了他心里其实并不甘心照顾家。咱就是说,再拉垮的男人,也想显示威风,也想事业有成,这是他们的Y决定的。所以我觉得你也不用内耗想这个事儿了,这不是一天两天积累的。 你可以想想以后自己的打算。
pink_rabbit
75 楼
dingdongbad 发表于 2024-08-11 11:55
其实我经常感激他。尤其是这几年看到的事情多了,对他的付出很感恩。前两天还说他是个宝藏,我很幸运遇上他。 以前的时候尤其是没孩子或者孩子小的时候,我经常一不顺心就发脾气,都是他哄。现在年龄大了,他自己也说我成熟了,好几年都没发脾气了,他觉得很欣慰。但是我在想,是不是我常常夸他让他太得意自大,导致现在对我态度恶劣争锋相对,一点不让着我。其实这件事好好沟通就行了,但两人这么一吵一冷战让我觉得感情真的很脆弱

服了楼主了。你自己看看你说的话合理吗
dingdang008
76 楼
感觉年纪大了,比较敏感。不是大事
COCOMILK
77 楼
一般回国至少两周,才一周还想克扣一天,这老公也太可怜了
kittenpuppyplay
78 楼
主要是这个回国安排有点紧。要么,你们两个人一起回,回国时间长一点。要么,他一个人回,但你在美国雇个阿姨临时帮忙家务/接送孩子,这样你就轻松一点,也不会介意他在国内多呆几天。
huanglin82
79 楼
笨笨熊 发表于 2024-08-11 11:37
男女都要自强,千万别相信什么为家奉献这种鬼话

强re 有年我公婆在这里,公公就说女的应该在家照顾家。我没吭声,心里想也可以啊,就按每个月工资多少,你们付一笔钱给我父母,写清楚这个钱是赠予。我也不是不能在家照顾你们的儿子孙子。呵呵。典型的既要又要还要,贪。
Dongjie
80 楼
其实本质就是你老公当舔狗时间太久了,积累了好多怨气,现在要红奴翻身把歌唱。八成你要后退一步,在建立个新的平衡点了。婚姻嘛,就是要找个平衡。
azurepiggy~2代
81 楼
啥叫男性思维?关于回国几天,一会儿说是自己太累了撑不住那么多天,一会儿又说是对方没和你好好商量,最后又说其实谁离不开谁啊,既然都这么独立了,最初又干嘛要争这一天,感觉莫名其妙的。
大衣被禁
82 楼
dingdongbad 发表于 2024-08-11 11:55

哈哈哈。我就说楼主是想要乱发脾气。乱发脾气是做家务的那个人的专利。女人生孩子也是一大家务,所以孩子小的时候,正常的男人都会忍几年的。一个人想要乱发脾气,一定要多做家务。一个人不想配偶乱发脾气,就要尽量外包家务。
towania
83 楼
同情楼主老公。就算是给公司工作,也有个假期。到楼主这里一个星期都不行。
dingdongbad
84 楼
完全没想到楼里这么多拍我的。主要是落差太大了。几年没闹矛盾了。以前闹矛盾都是他哄。现在偶尔一次他反应这么强烈我没有心理准备。还是说人老了心理预期要降低?难道不是生活越来越轻松感情越来越好吗
85 楼
pink_rabbit 发表于 2024-08-11 11:57

那段话确实不咋合理😂
luoguo
86 楼
一周而已,没什么过不了的,改吃一礼拜外卖+雇邻居小孩遛狗+中间请一次阿姨打扫卫生
jarvi
87 楼
要我耶火大
你的要求很过分。他天天家务孩子老婆,这一周一定是心心念的纯假期,当然还需要看也许照顾自己家人,所以也许不是单纯假期,被无理由的克扣一天,当然火大。
你上班累,他天天就不累?
你说你难过的是他的态度。真的?是不是他没有听从你忽然的要求才觉得惊诧?既然惊诧了 说明这个老公平时比较的言听计从,或者你的性格就是这样控制欲很强—明明是没有达到自己想要,却想当然的反应是别人态度不好所以不能跟你“商量”。
现在很简单 你跟他诚恳的商量,一周到十天随便他订机票,这事儿也许能顺当的过去了。
huanglin82
88 楼
dingdongbad 发表于 2024-08-11 11:44
回复 49楼 笨笨熊 的帖子
假需要提前批准,不能说走就走。现在请感恩节圣诞节肯定会批一个,因为他单位会照顾一下假期

那时候机票贵。10月应该是最便宜的季节。你愿意给你老公买感恩节或圣诞节的直飞机票吗?或者少换乘的机票?
craigslist
89 楼
不说别的,你还是把家里财政也搞清楚吧,能给你买300万人寿保险给自己买75万的人,还是多留个心眼吧
jarvi
90 楼
craigslist 发表于 2024-08-11 12:03
不说别的,你还是把家里财政也搞清楚吧,能给你买300万人寿保险给自己买75万的人,还是多留个心眼吧

同意 钱上太马虎很不好
baobaoguaiguai
91 楼
俩人都小气算计把另一半当成搭伙的人,自然相处都靠利益得失,日子过成一地鸡毛很合理。
mouton
92 楼
dingdongbad 发表于 2024-08-11 12:02
完全没想到楼里这么多拍我的。主要是落差太大了。几年没闹矛盾了。以前闹矛盾都是他哄。现在偶尔一次他反应这么强烈我没有心理准备。还是说人老了心理预期要降低?难道不是生活越来越轻松感情越来越好吗

LZ出乎意料回帖几乎一边倒支持你老公,可想而知你作为妻子多么差劲。你不想他国内多呆,其实是你自己应付不了他不在的日常琐碎,还有给孩子们做饭等等,根本不是自立之人,即便离婚,你的的日子也好不到哪,你老公没问题。
93 楼
jarvi 发表于 2024-08-11 12:06
同意 钱上太马虎很不好

同意。楼主至少要知道家里多少钱。连账号密码都不知道不行。
笨笨熊
94 楼
那时候机票贵。10月应该是最便宜的季节。你愿意给你老公买感恩节或圣诞节的直飞机票吗?或者少换乘的机票?
huanglin82 发表于 2024-08-11 12:03

就是,而且part time在公司里估计很多事也不好开口,还有很多人事相处上的事,同事之间,领导之间的协调,已经安排好的事,特别烦楼主这种不通情理什么事以为动个嘴皮子就能给办的人,别拿在公司当领导吓唬人了,谁没见过领导。
科罗伊
95 楼
dingdongbad 发表于 2024-08-11 12:02

夫妻俩人这么多年了,拌个嘴,谁有错谁道个歉就完了,为什么总要一方哄?
一般来说都是家里强势的那个人需要先服软,这样才能平衡。楼主显然因为收入高养家,是强势的,这种情况下,不管对错,吵嘴了你总是期待你老公来哄你,那是过分啦。
你设身处地地想想这事儿。
yayapig
96 楼

人年纪大了, 是要慢慢学会互相哄. 楼主你轻松, 可你老公不轻松啊. 楼主你这个落差我也经历过, 到现在才有这种落差, 楼主的人生也太幸福了.
blindbox
97 楼

发脾气有人哄,孩子有人带,家务有人做,自己的事业还春风得意,你的生活当然越来越轻松
hive
98 楼

你老是以这种阴暗心理去揣测老公,真替他不值,你根本不配谈感情
PositivelyNaked
194 楼
littlecool 发表于 2024-08-11 14:23
她老公拿不到多少赡养费。

即使拿不到赡养费,两个孩子楼主得花时间管,否则就只能花钱买时间。她老公多出这部分时间,也能给自己的事业做个改变。发展事业并不只是burden,也是机会。她老公也该为自己考虑了,跟着楼主没什么幸福的前途,他要是真敢拿楼主的钱花在自己身上,楼主估计也是要翻脸的,别看她现在说自己对钱心大。再说了,人家多出这部分时间,完全属于自己的,就算不拿去搞事业,自己睡大觉也比伺候楼主强。
扶苏
195 楼
pink_rabbit 发表于 2024-08-11 11:57

Re 完全没感觉LZ感激自己LG一点。LZ对感激是有一定的误会啊。是不是坑?赚钱多,一般是当manager,甚至director吧。对得力下属也这个态度?能留住人?
Moqian
196 楼
不管多累的工作, 孩子这么大了你一个人觉得handle不了一个星期都是很不可思议的。 你是平时被照顾太好了, 我工作也很累也是家里主要经济来源, 我老公一个人回国我还有年迈的父母在这边还要照顾两个小小娃都没问题, 很多事情动动脑子合理安排加上不怕花钱没有解决不了的。
扶苏
197 楼
dingdongbad 发表于 2024-08-11 12:18
回复 102楼 团妹 的帖子
没想出来我哪里过不下去。现在的依赖主要还是心理上的依赖。但是大家也说了,这也就是外卖就可以解决的事情。

这个世界谁离了谁都能过,你LG也一样。他要离了你,难道真的会买不起回中国的机票?到时候他还不是想回去多久回去多久?
真离婚,除非你抛弃孩子,不然孩子你还得负责至少一半的照顾。他照顾家庭那么多年,想要多分点钱都是可以的。
Pear2019
198 楼
回复 1楼 dingdongbad 的帖子
回国一周还要求减少一天? 累都累死了,楼主你当manager也不能这么压榨员工吧。婚姻是个contact,双方收支平衡才能维持。
没有必须一方一直哄另一方的道理,除非被舔跪的是出大价钱的金主。楼主家务带娃干的少,那多出钱是天经地义的。字里行间,其实感觉的出,楼主不太看的上挣钱少的老公。
我能理解女性幕强,问题挣钱多的男人,没法包揽家务带娃,也没闲功夫去哄女人。凡事都需要取舍,想男人多挣,自己又不想家务带娃,影响事业。不如干脆丁克,大家都省事。 双职工都拼事业,只能少生娃,多多砸钱,把家务带娃外包。带娃真的不比上班轻松,楼主还是多体谅一下老公对家庭的付出吧。
相关阅读
祝贺美国奥运金牌榜第一哈哈姐竞选团队承认walz在服军役上撒谎了码工拿了金牌美国🇺🇸和中国🇨🇳并列金牌榜第一,你啥感受?来投票吧打算退休回国的2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!回国最深感受:底层百姓生活不易2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进2024年8月美国移民排期更新!你们倒时差什么感觉这瓜很脆就是跟你不熟国内报道的:45岁硅谷华人工程师海钓时身亡 但 下面的回复太尖酸刻薄了女篮决赛直播楼跑步久了真的会上瘾分享Athleta裤子的试穿体验并求建议奥运金牌榜还是钱以及科技狠活砸出来的2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进开车听到前youtube CEO走了。2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》被TVB最帅“师奶杀手”近照吓坏:他怎么肿成这样了?🏆祝贺中国代表团取得金牌榜第一!总结一下这届奥运会中国的金牌/奖牌情况吧,有突破,有遗憾(旧文新读)不惜一切代价:奥运金牌背后的中国体育举国体制NBC还真是小心眼更衣室的隐私问题2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温思聪认娃了?!被曝给黄一鸣抚养费加一套房2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)急问,带现金入美申报问题2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。