Redian新闻
>
四十八岁了还能不能整牙?

四十八岁了还能不能整牙?

公用马甲34
楼主 (北美华人网)
牙齿很健康,就是参差不齐,年龄大了越来越明显。 二十多岁的时候去看过整牙医生,说主要问题是crowded, 必须要拔四颗,要不然排不开。就一直没做。
但现在年纪大了,很明显牙齿在很迅速的变得更加不整齐,原来讶异给配的防止磨牙的牙套都带不上了。
有一家说可以invisiline, 不拔牙。可行么?几个担心是: 1)我的牙是crowded,如果straighten, 会不会变得嘴凸出来? 2) 四十八岁了,目前牙齿很健康,如果带invisiline会不会导致牙齿老了容易掉?毕竟年纪摆在这里了,怕强行纠正牙齿位置导致牙齿松动。 3) invisiline和普通牙套哪个好些?不会难受到晚上睡不着觉吧?
多谢了1
poppyjasper
2 楼
能和下面的诗,就可以整

大江东去流日月,古韵新妍竞芳菲
雄鸡高歌天地广,一代风流唱春晖
云鬓微香
3 楼
前两个问题问医生,第三题我会。Invisalign 好清洁,也不太显眼,但是不能忘记,否则可能会有反效果,而且牙齿过于歪的情况,可能不适用。传统的效果强劲,Invisalign 做不了的事情它可以,但是不好清洁,有时候会脱落,需要emergency visit修复,而且会感觉粗糙,局部可能出现刮口腔黏膜的感觉,需要时间适应。我两个都用过,当时是医生说我必须用传统的,然后做到一半,他提出换Invisalign, 所以我都很了解,也是40多整的
公用马甲47
4 楼
invisalign很麻烦 我的牙齿因为带invisalign,产生了三个严重蛀牙。腐蚀位置是两个大牙之间的侧面,补牙需要把整个牙齿打穿才能补。 我的牙齿十几年都没有在这个位置产生蛀牙,就带了一年多,蛀的一塌糊涂 原因也很简单,吃完东西,如果不能刷牙+牙线,食物残渣塞在牙缝,又被invisalign盖住,你想想会怎么样。我已经比较注意了,晚上大多数时候都会用牙线,吃完午饭都会使劲漱口,但是依然不行。 没有invisalign时候,会有口水和饮用水不断冲刷,人也会不断用手扣,或者用嘴不断吸塞牙的食物。
5 楼
我和你差不多年级,今天刚刚戴上第一副Invisalign ,我选择这个是因为恰恰就是年纪大了,牙齿不能承受大力,会造成牙根吸收(再科普一下,所有整牙的人都会牙根吸收,差别只是严重程度,一般来说不影响,不会造成老了牙齿脱落,但是年纪大了,比如我,或者二次整牙,还是我,就要格外小心)。 如果想整就抓紧,因为牙齿会越来越乱。第一副invisalign确实不明显,拍照几乎看不出,但医生很快就会给牙上装attachments ,还有皮筋,那就看得出了。我小时候用过钢丝的,感觉那个可以上下牙咬合,现在这个我只能轻轻碰触(因为隔着两层塑料),反正也不舒服。
jogging
6 楼
劝你不要,我四十岁invisalign整了,我还是后牙锁颌那种很严重的,我都觉得不值得。牙龈萎缩,外加咬合一直达不到之前的密合度。
lemon841215
7 楼
我42传统二年半还没拿掉 牙齿本来就不好 基本都补过 本来就一点萎缩 现在感觉更萎缩的厉害 正畸是因为二个大牙一点重叠还有上牙齿overbite 拉开后就形成好大的黑三角 还有下牙萎缩也有二三个黑三角 等下牙套不知道咋搞 是贴片还是啥的 反正不搞很难看 正畸也是心病高中就觉得那二个大牙重叠很难看 现在觉得下掉牙套 不修补那几个黑三角也是非常难看
yunyuning
8 楼
还是不要了,这个年纪,牙龈开始萎缩,整了之后各种问题会很多
poppyjasper
9 楼

跑步试试,2年见大效,就是牙龈焕发青春
owenlee
10 楼
回复 1楼 公用马甲34 的帖子
我整过,半途而废。医生说我有的牙太挤,要把太挤的磨掉才能继续,我就放弃了。
freedomme
11 楼
别折腾了,有能用的健康牙齿是最重要的,我的牙齿也不齐,我就坚决不整,虽然不齐,但是好用啊。把牙齿整成蛀牙了或者牙龈萎缩,自己可是要难受一辈子的。
wantU
12 楼
我娃同学妈不知道为啥40岁突然整牙 话说真不好 脸看起来很垮 牙套脸明显 非常显老
leilei
13 楼
公用马甲47 发表于 2024-08-15 01:23
invisalign很麻烦 我的牙齿因为带invisalign,产生了三个严重蛀牙。腐蚀位置是两个大牙之间的侧面,补牙需要把整个牙齿打穿才能补。 我的牙齿十几年都没有在这个位置产生蛀牙,就带了一年多,蛀的一塌糊涂 原因也很简单,吃完东西,如果不能刷牙+牙线,食物残渣塞在牙缝,又被invisalign盖住,你想想会怎么样。我已经比较注意了,晚上大多数时候都会用牙线,吃完午饭都会使劲漱口,但是依然不行。 没有invisalign时候,会有口水和饮用水不断冲刷,人也会不断用手扣,或者用嘴不断吸塞牙的食物。

戴Invisalign 都产生了蛀牙,戴传统牙套更容易,因为传统牙套更不容易清洁
jiajia2018
14 楼
我就是差不多这个年龄开始做的。比较后悔。其实对于外形变化不大。但是弄完了感觉牙齿有点松。
点苍鹤云
15 楼
算了吧,又不是靠脸吃饭,牙能健康咀嚼最重要。 要么你问问Dentist,就是平常给你洗牙的医生意见。别问矫牙医生,他们肯定建议你做。
爱慕忘机
16 楼
我同学30多岁整了,然后就感觉她嘴两边瘪了,好显老,没敢问她后没后悔。。。
nodoubt1981
17 楼
不懂舍不得拔牙从而不整牙的想法。
yangyangyang
18 楼
个人觉得牙齿健康的话可以整,我就是很后悔没有在状态好的时候下决心整,估计一辈子都有这个遗憾了。
briel
19 楼
不是不行,但这个岁数整牙的付出已经远大于收益了,首先每次医生给你调再恢复的过程肯定不如十几二十岁的时候,搞不好牙松动了都长不回去;再一个保持也很难,年轻的时候整牙结束后就隔三差五晚上睡觉戴个保持器就可以了,年过半百好像得24小时戴,我看我以前有个奔五的同事前前后后做了三四年才整完,之后我们每次出去吃饭她都要当人面摘下保持器放在一张纸上吃饭,吃完再戴回去…这个心理压力一般人承受不了
birdhong
20 楼
整,我就比你小2岁,整牙进行中。上面带传统的,拔了2颗,牙齿有重叠,crowded.下牙问题小写,带的insialign.上面牙和下面牙都没有太不舒服。
thyx
21 楼
毕竟不是青少年,整完了以后,牙齿之间的牙肉能不能完全长合?这个最好事先问一下,长不合的话,变黑三角也是麻烦
rangbazhangfei
22 楼
我的Ortho整过年纪最大的是65岁。年轻时牙弄整齐了,但是到老年因骨骼变化和牙龈萎缩牙齿移位的人不在少数
我小时候是牙套妹,四十左右又戴了两年invisalign,期间还有拔牙种植牙程序,整完之后还有black triangle,还得去做填充,总之没少花钱花时间,但我是觉得值得
littledogdog
23 楼
poppyjasper 发表于 2024-08-15 02:56

跑步试试,2年见大效,就是牙龈焕发青春

跑步还有这个功效吗?每天跑多少能见效?
宫迷
24 楼
不影响吃饭没啥感觉的话少折腾牙齿,最烦牙医老是动不动就建议动这动那。
椰丝球
25 楼
年纪大了还是以牙齿牙龈健康为主。我三十岁出头整的,我觉得你还是别弄了
laalaatou
26 楼
rangbazhangfei 发表于 2024-08-15 12:19
我的Ortho整过年纪最大的是65岁。年轻时牙弄整齐了,但是到老年因骨骼变化和牙龈萎缩牙齿移位的人不在少数
我小时候是牙套妹,四十左右又戴了两年invisalign,期间还有拔牙种植牙程序,整完之后还有black triangle,还得去做填充,总之没少花钱花时间,但我是觉得值得

填充黑三角是做bonding吗。我做过两次绑牙,每次下牙中间都有黑三角,牙医总建议我做bonding,但我年轻时上牙有做过,但是bonding时间久了会和原来的牙齿产生色差,近看很明显。所以我一直犹豫着。当年为了弄掉以前的旧的bonding 也是蛮费劲。
米糊糊
27 楼
如果影响咬合就必须整,为美观就算了
thyx
28 楼
rangbazhangfei 发表于 2024-08-15 12:19

黑三角填充,效果怎么样?
girlloveugg
29 楼
放过自己吧,你真的会后悔的
rangbazhangfei
30 楼
回复 26楼 laalaatou 的帖子
就是bonding,我也担心以后会变色,不过以后的事只能以后说了,目前也没有更优解
sunincalifornia
31 楼
我47,带传统牙套快两年半了,还要做正颌手术,现在也没有后不后悔的想法,反正决定了就去做,要不然会更后悔。
snowbudlet
32 楼
岁数不是问题,主要看牙龈牙齿健康状况如何,只要都健康就可以矫正。成人牙齿拥挤矫正出现黑三角确实比较常见,这个很难预防,但可以在矫正计划一些牙齿片切,可以尽量减少黑三角的出现,我最大病人70多了,岁数不能成为爱美的障碍🙂
shoppingspree
33 楼
不觉得岁数是问题。年纪越大好看整洁的牙齿越重要。
redapple99
34 楼
年纪不轻了还是不要动牙齿了。
Hannah1984
35 楼
要是没问题还是不要整了。我是因为一颗磨牙很歪,之前有智齿不影响吃饭。后来拔了智齿后就没法正常吃饭。所以只能带牙套Invisalign.效果很不错,不过风险就是你的牙齿也可能被搞坏。我有一牙齿就是因为整牙后来神经坏死,只能做根管。这种情况挺常见的,做根管的医生和我说的,门牙两侧的牙齿容易被整坏,因为那两颗冒死是牙神经最长的。
yayamiaomiao
36 楼
公用马甲47 发表于 2024-08-15 01:23

带牙套必须饭后牙线 刷牙,你太偷懒了。漱口没用的。食物还在牙缝里。
wacxg
37 楼
这个年纪有人都种牙了,你还拔牙。我牙医欧洲人,他说人年纪大了每一颗牙齿都很重要。美国人对健康牙齿的伤害丧心病狂
hrNetworkId_123
38 楼
医生基本都会说可以整。
不要invisalign, 传统方式是最好的。
相关阅读
2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温姐妹们有没有例假前几天睡眠差的情况2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进今天去逛了优衣库,买了一大堆五岁坐校车上学放学会不会太早了?2024年8月美国移民排期爸爸CT检查出肺结节,医生建议做手术,然而他犹豫不决,请大家给点意见2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进关于照顾一个高中生的日常问题中国婚姻登记 将有重大变革问个高中生申请2025选的学校list,大家给帮忙看看?2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》move on 的话,需要通知对方吗?戴眼镜的话怎么戴墨镜2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!全红婵遭记者侮辱!称其疯疯癫癫像白痴,网友集体向官方举报好久不见,甚是想念2024全美人心思变,川普继续用2016的策略守株待兔,恐怕会输得比2020还要惨百度短剧将破1万部;《非诚勿扰》将推短剧《重返十八岁的夏天》;博纳影业布局多部AI短剧丨短剧日报最新民調:7大搖擺州 賀錦麗領先川普5州 1打平实在不明白,在美国许多州,联邦重罪犯都不能投票,他却还可以选总统。。。2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)2024年8月美国移民排期更新!中国学生攻陷顶尖大学,老师中文授课!白人学生崩溃😡DEM政府治下,对中产取之尽锱铢,用之与泥沙,支持两场与美国无关的战争2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会关于家庭人士的边界,我也说一个美国体操天后拜尔丝年幼遭弃养 今生母发声求原谅真实的黑色幽默!中国长寿专家林海峰,死于51岁看了奥运会,不明白为什么女运动员的短裤越来越短?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。