Redian新闻
>
尤记得当年宝钢食堂的红烧肉圆特别美味。

尤记得当年宝钢食堂的红烧肉圆特别美味。

hkzs
楼主 (文学城)

当时宝钢的先进和其他中国同类企业的低效落后形成了鲜明的对比。不仅是硬件,其生产管理体制都与国内其他厂完全不同。大开了眼界。

什么沙滩,还不起钱,缺电之类的传闻从它立项起就有,但是历史已经证明了其决策的正确性。那时就是宝钢内部都对本公司有没有能力把看起来天量的贷款还清表示怀疑。但40年过去,事实已经证明了,就是在投资回报上,这个项目也是成功的。

头发与财富成反比
2 楼
本帮菜作为家常小菜和食堂菜真的不错,不过上不了盛宴,小时不喜欢吃家里的川菜东北菜,就迈开小短腿厚颜无耻地去上海邻居家蹭饭

为这事,经常品尝父母的竹笋炖肉,后来参加工作了(90年代),第一次去涉外酒店品尝粤菜,回来抱怨菜价贵菜量小没吃饱:“一道粉丝汤要一百多?”老妈眼皮都没抬:“那是鱼翅羹。”

后来出国后回国探亲跑去老邻居也是左宗棠后人(复旦大学外语系毕业,教过我英语)那里炫耀吃过左宗棠鸡,老太太慈祥地对我说:没有这道菜啊,孩子,还是白斩鸡好吃。

头发与财富成反比
3 楼
还记得那时邻居有对夫妻,男的是上海人女的是四川人,男的姓马厨艺很好我去蹭饭还给我上海糖果吃,不过夫妻两生不了孩子

只好过继了女方的一个侄女做养女,但是侄女过户的时候已经上了小学懂事了,所以和养父母关系不好。夫妻俩倒是喜欢我,我蹭饭噌糖果回来,老妈骂我:“真没出息,再这样我就不要你了,把你送给别人家。”我大言不惭地说:'把我送给马叔叔家吧。“

很快,左邻右舍都传开了,见到我就逗我:”到我家来吧。“ 最后连幼儿园的阿姨都知道了。

hkzs
4 楼
娃娃是你?蛮可爱的。
头发与财富成反比
5 楼
那是我年轻时候的照片,方化还抱过我呢
hkzs
6 楼
也太年轻了一点。
头发与财富成反比
7 楼
小的时候觉得上海男人厨艺都很好,上了大学发现班里的一个上海男生居然会织毛衣,直到我的外语老师(也是上海人)

面无表情地告诉我:你看到的只是表面现象,其实我们上海人越往上越冷漠越不关心别人,在上海我们楼上楼下的邻居一起生活了几十年,见面都是彬彬有礼点头,却不知道对方的名字,更不会像你们那样到人家里去了。其实,上海男孩子长大了以后真正的知心朋友可能不过两三个,而女孩子可能一个知心朋友都没有。

老生常谈12
8 楼
这孩子,福相。
郭大平
9 楼
左公鸡,酸甜脆,符合小孩子口味。大人可能更喜欢黄斩鸡,白切鸡。
viBravo5
10 楼
宝钢码头是建在当年淞沪会战日军登陆地,当时宝山人看到膏药旗很有抵触,“东洋赤佬又回来了”
华府采菊人
11 楼
宝钢在生活区也有几(?)个食堂,可以用厂里的饭菜票吃饭,和我一起从舞阳去学习的人说:“学习先得从食堂学起”。
西北东南
12 楼
给这个胖娃娃点个赞!
nnndayd
13 楼
宝钢整个厂区规划有序。从原料码头到高炉都是传送带连接。

厂区的环境比起其它钢铁厂是天壤之别。

高炉是电脑控制。

头发与财富成反比
14 楼
好的炊事员是半个指导员
信笔由墨
15 楼
年轻时候,一般是16-20来岁。男人抱年轻女娃,女人抱年轻男娃,……………………
头发与财富成反比
16 楼
左宗棠鸡根本不是湘菜也不是传统中餐,是台湾人为了迎合西人口味做出的酸甜鸡块
hkzs
17 楼
胡歌抱了吴磊怎么讲?

为啥不抱一下蒋依依?

相关阅读
修族谱预测美网的签位尤记2012年911 还是Burberry放“核弹” 奢侈品行业一熊熊五年2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进农民和煮妇的2024 (6): 白雪公主和七个小矮人這個是殺豬盤給我發的照片,哈哈哈,你們收到過同一張照片嗎?2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》看城头新闻:“新规今日正式生效!美国房市大洗牌 佣金不再”喊价 4.5 m 的房子出价4.05 全现金建了一个discord群庆祝坛庆活动圆满成功!《如果晚风》 — 感谢大家的积极参与和支持!再次提醒:小心投资杀猪盘!本人上过当,见内,教训深刻!2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)APAD:Never trust a skinny chef预期好坏全凭花街一张嘴这个大家没想到吧? 反正我是没想到2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温2024年8月美国移民排期更新!老朽,秦王等南加的网友推荐一下,哪里适合买度假房?趁热打铁,跟风《诺言》2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!趁热打铁,跟风 《流浪记》by 小璇当直男娃第一次挑战蛋糕裱花。。。2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进看到楼下Bestbuy 的受骗经历,游牧民族为什么不攻打西欧?2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会《人,在余晖中醒来》(1)我所记忆的幼年的环境(1)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。