Redian新闻
>
亚马逊仅退款正式上线!

亚马逊仅退款正式上线!

hhtuy
楼主 (北美华人网)
8月14日,亚马逊发布了“亚马逊物流退款不退货解决方案”。该公告显示: 本次推出的“仅退款”模式具有较为广泛的适用范围,它适用于绝大多数商品类别,只有危险品、重型大件物品以及价值超过75美元的商品被明确排除在外。 该功能默认不开启,需要卖家手动打开。
olivia0216
2 楼
卖家手动打开?
blocked
3 楼
还好,不是亚麻或者买家主导
4 楼
其实挺好的 以前有国内朋友做amz, 被退的货要再在amz仓库放着亏更多,就寄我家的,(根本就是我家用不着的,最后捐了) 我觉得要能只退钱不退货 他肯定选不退货了,不然还要work around然后找地址付运费清空amz仓库 🤪
majiamajia22
5 楼
如果买了一个东西,本来没有任何毛病,也用着挺好,但因为不需要退货就可以退钱,然后谎称货物有问题要求退款呢?不明白,这不是很明显的漏洞吗?
babeann
6 楼
亚马逊会记录用户退货频率,太频繁ABUSE SYSTEM,他不赚钱就把这个用户踢出去了
ggyft
7 楼
羊毛出在羊身上,等全面涨价吧。
海拉鲁炸酱面
8 楼
默认不开启,我觉得不用太担心。只是为了简化流程,有些卖家早就已经只要退款不要收货了。退货对卖家也有成本的。
Candycapsule
9 楼
媲 发表于 2024-08-20 19:00
其实挺好的 以前有国内朋友做amz, 被退的货要再在amz仓库放着亏更多,就寄我家的,(根本就是我家用不着的,最后捐了) 我觉得要能只退钱不退货 他肯定选不退货了,不然还要work around然后找地址付运费清空amz仓库 🤪

好奇问,对卖家来说退回去的货会怎么样?尤其全新没开封的?
degen
10 楼
鼓励消费 亚马继续赚
dingdang008
11 楼
Walmart 不是早就有了吗
la90039
12 楼
作为亚马逊卖家,我认为不能给买家薅羊毛的机会,所以我都是要求买家必须退货才给返款。我的经验是很多买家就是贼,想白嫖,非要让他们退回来的话有一半多的买家会放弃退货,那样就不用返款了。退货有两个渠道:卖家自发货的话,要退回给卖家,收到之后卖家可以检查,如果用过了或者损坏了,卖家可以扣款,或者找亚马逊索赔。退回亚马逊的话,国内卖家只有这一个渠道,亚马逊理货的人当然啥也不管,就算是废品了,卖家移除回家还要另外交钱,好像每件1块多;我都直接选择让亚马逊扔,也得交费。但是不能让贼买家薅羊毛。
dahai008
13 楼
la90039 发表于 2024-08-20 20:21
作为亚马逊卖家,我认为不能给买家薅羊毛的机会,所以我都是要求买家必须退货才给返款。我的经验是很多买家就是贼,想白嫖,非要让他们退回来的话有一半多的买家会放弃退货,那样就不用返款了。退货有两个渠道:卖家自发货的话,要退回给卖家,收到之后卖家可以检查,如果用过了或者损坏了,卖家可以扣款,或者找亚马逊索赔。退回亚马逊的话,国内卖家只有这一个渠道,亚马逊理货的人当然啥也不管,就算是废品了,卖家移除回家还要另外交钱,好像每件1块多;我都直接选择让亚马逊扔,也得交费。但是不能让贼买家薅羊毛。

amazon上买到不少东西明显是给打开过的, 估计是退货
辣手摧花
14 楼
Candycapsule 发表于 2024-08-20 20:02

基本都是打包整板卖给二级市场 新旧很难区分的 因为要人工区分 所以如果退回了亚马逊仓库基本都是统一处理
usayso
15 楼
你们不好奇为啥只有中文版的吗?
complicated
16 楼
疫情的时候 target 也是这样
ss4me
17 楼
la90039 发表于 2024-08-20 20:21

上次我在amazon⬆️买了一个家具,质量实在太差,要求退货,卖家只同意退钱,不同意退货,我一开始不懂就同意了,结果等我把东西拉去扔掉的时候垃圾场要收我50刀。。。我多么希望你是那个卖家呀
月亮另一面
18 楼
说半天具体怎么操作呀?免退的商品会有标识吗?
erfcy
19 楼
majiamajia22 发表于 2024-08-20 19:31
如果买了一个东西,本来没有任何毛病,也用着挺好,但因为不需要退货就可以退钱,然后谎称货物有问题要求退款呢?不明白,这不是很明显的漏洞吗?

是这样的,所以很多卖家好像都很不喜欢
coconuttree
20 楼
那衣服咋办,大小不合适肯定要退掉,留着也没用。干脆就不买了
慕容杨
21 楼
对这个政策,有点正反都有理的感觉。 觉得这种政策肯定有人会abuse,所以希望amazon会有追踪,把abuse这个政策的人终身禁买来保护卖家的权益。
但是作为买家,确实有时东西到手发现质量太差,或者买衣服很多衣服的码和北美的差太多,就多买几个size,试完合适的留下,太大太小的退回去。现在不退货了,这些留着没用,办退货增加了flag自己的几率,买家的利益怎么保护呢?
不过,没准儿就促进了实体店的访问量,对local的就业率可能也不是坏事。
CloudY7764
22 楼
ggyft 发表于 2024-08-20 19:58
羊毛出在羊身上,等全面涨价吧。

其实这是亚马逊自己作死。最后结果就是亚麻平台全面涨价。客户流失去其他平台或者实体店。
Hyacinth172
23 楼
想退掉的东西我倒是希望卖家能收回去。要不拿手里不知道咋处理。多一堆垃圾。
左蹄猪猪
24 楼
当然希望能退货,不需要的东西砸在手上,正断舍离呢。也不希望卖家亏损。
hnjld
25 楼
各有利弊
safari
26 楼
对这个政策,有点正反都有理的感觉。 觉得这种政策肯定有人会abuse,所以希望amazon会有追踪,把abuse这个政策的人终身禁买来保护卖家的权益。
但是作为买家,确实有时东西到手发现质量太差,或者买衣服很多衣服的码和北美的差太多,就多买几个size,试完合适的留下,太大太小的退回去。现在不退货了,这些留着没用,办退货增加了flag自己的几率,买家的利益怎么保护呢?
不过,没准儿就促进了实体店的访问量,对local的就业率可能也不是坏事。
慕容杨 发表于 2024-08-20 22:40

肯定有人滥用这个政策。至于买到不满意的东西,网购就是有风险啊,而且估计都是不太贵的东西,学费交就交了。正常的退货频率不至于被flag吧。说实话,买美国的牌子或者超市有的品牌,踩雷机会不多。
27 楼
Candycapsule 发表于 2024-08-20 20:02

我朋友卖的都是啥纸灯笼春节相关的纸产品, 真的白送我都不要 压根没去看是啥, 转手就给中文学校了
倒是有一次他卖灯泡, 智能灯泡, 他让我帮忙看一下退回来的灯泡能不能用, 我收到后插床头灯, 用到现在 🤣🤣🤣 他觉得灯泡没坏,就这么花钱给我寄了,果然。
反正这种feature只有卖家能开, 也许还节约卖家囤货成本呢?
相关阅读
那个新电影猩球帝国的海报,算不算抄袭孙悟空的造型一女子吃素和粗粮半年 脂肪肝更严重了?到底怎么吃才是健康的《 庆余年 》等小说入藏国家版本馆,消息称宝能已参与众泰汽车运营,针对仅退款江苏消保委建议建立申诉机制,这就是今天的其他大新闻!初秋美衣上新!$5起,0这设计得身材好才能穿好看吧上海“试管女童撞脸”事件:那个叫别人做亲子鉴定的妈妈,道歉了全美户均资产1.06 million追踪“仅退款”的人被“仅退款”逼疯,上万名商家们开始反击追踪仅退款的人这瑜伽裤的新穿法,你能get到么?Everlane 最后一次降价70% off了,休闲裤$29, 经典的way high 牛仔裤$35单身中年女性如何爱自己?大姨姐退休两年,实在玩不下去了,想来美国大学申请,文科LAC 和一般CSU 或者UC相比有啥优势Uber外卖员和顾客爆发冲突:这样给小费“太缺德”刚出生的娃能把父母吓成啥样?(图)又一个!女子被丈夫推下悬崖,不想孩子失去母亲9小时爬出深谷获救关于北京211毕业出租屋离世女子,最新官方回复:考公笔试从未成绩第一,最好成绩第25名网购11元衣服“仅退款”被起诉,消费者最后赔了800多元!恶意“薅羊毛”怎么防?有商家起诉,“就为出口气”2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》数据这就来了,超过28%美国人正在寻找新工作“仅退款”成标配,谁赞成,谁反对?澳洲“数字身份证”终于要来了?一扫就能识别身份,年底或正式上线!2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!杨元庆:三年内联想中东业务将增至60亿美金;亚马逊「仅退款」上线,适用75美元以下商品|36氪出海·要闻回顾第一次坐上海的磁悬浮列车,全球陆地最快交通工具,冲过500公里/小时的速度的!同事今天说她儿子这一代人要不没动力,要不就焦虑抑郁有趣的中文:)兰蔻这个菁纯面霜套装5.6折补货了,再加送5件套!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。