Redian新闻
>
fuz,经常回来看看我们哦

fuz,经常回来看看我们哦

落花飘零
楼主 (文学城)

今天轮到我送爱美丽游泳,到了游泳池、还早,爱美丽呼呼睡觉,我刷手机。

然后看到fuz的消息,泪水一下子下来了,忍不住抽泣,一只小手摸我的背后,我一看,爱美丽醒了。迎着她担忧的眼光,我说妈妈的一个朋友去世了。她睡眼惺忪,似懂非懂点点头。

现在爱美丽在泳池了,边上都是笑闹的孩子们,晚风微拂,池水碧波。我想,如果fuz在天上看、应该也喜欢这样的场景吧。

我是在这个版认识fuz的。我们从没私下联系过,但是我对他,总有一种放心。你可以永远相信他,他从来不恶言相向,从来不人生攻击从来不翻旧账,反而是我,那时候对他的一些言语不满意,觉得他的医学知识不够摩登。心底里我知道我好像一个任性的孩子,fuz就是那个慈祥的长辈,不管我怎么不懂事,他都永远不会反击。

后来一个网友好心地提醒我fuz的病情,我才意识到自己的幼稚和浅薄。从那以后,我深深体会到为什么他如此沉静,那是一个经历过很多很多的人,看尽沧桑的人,历尽千帆的人,才会这样沉静。

他从来不在这说一点他的不适,我难以想象他在看着我们每天在坦里嘻嘻哈哈,胡搅蛮缠的时候,正在经历什么样的痛苦,我和小布都商量好,就当他没有病,每次和他撒撒娇,开开玩笑。也许他其实并不想讨论病情,只是想有一个地方、可以和正常人一样,写写往事,聊聊天。即使在最后的时候,虽然回复越来越短,我能看得出他应该已经很挣扎了,但是总是留下正能量的话。

我说旧金山马拉松之前脚划伤,他安慰我说“这算啥啊,没伤筋动骨,该干啥干啥。小时候俺教练的话”

我从苏格兰回到加州跑步,他说“这里是家乡,心安之处”。我那时候担心他,所以看到他留言很高兴、赶紧问候他。

他加入hospice的时候,大家都心知肚明了,但是他在网上表现的很豁达的样子,一点都不像是一个deadline靠近的人,我总觉得这一天似乎永远不会来。

他给我最后一个留言,是我跟网友开玩笑说我虎嗅蔷薇,他说催花落叶疾。带着无奈,带着调侃,带着对生命深深的不舍。

我曾经想过要不要联系他,但是他从没联系过我,更从没在这个坛子里说过一点自己的病情,让我觉得,也许这样是最好的。

一个人、如果有人记着,就没有真正消失,我会永远把fuz放在我的心里。

fuz,经常回来看看我们哦,有些人很懒惰需要你经常讽刺鞭策,有些人很三弟馒头需要你经常鼓励安慰,我们都会经常想你的。

gladys
2 楼
跑步跑步,我需要跑步。长歌当哭,也许跑步也可以当哭
polebear
3 楼
“It is well it is well with my soul!” 这是他想要的,这里是他逃逸片刻的世外桃源

刻意不去他的博客里留言,虽然每篇都读。

BOTW
4 楼
泪目,温暖如玉的fuz一路走好。
布兰雅
5 楼
其实,我前些天的《大山下的蜉蝣 》,就是因他而写。而他也立即给了我一个点赞。

大山下的蜉蝣

我和他相识十几年了。他是学医的,毕业于上海,也是运动健将,和我们很多共同语言,也给了我很多指导,甚至说一直关爱着。说起来不远。这么多年,他非常坚强,也很豁达,算是生活得很明白。年初他进了关怀,我想了想,还是顺其自然,不需要特别地去问候关心。这个时候,我们能做什么,他需要什么,他最希望看到什么,。。。应该还是我们这个每天生龙活虎,热热闹闹,打打闹闹,这就是美好的世界吧。

严惠姗
6 楼
一直担心着这一天的到来,我不能想象我们这个论坛没有了fuz.他是9年前得的肺癌,前天我对他说:“fuz大哥要好好的”,哭
Waterchase
7 楼
从来不知道夫子兄得病的事,只是觉得他不再做有强度的运动了而已…
严惠姗
8 楼
fuz大哥一直特别欣赏和偏爱聪慧的小布,也爱逗喵儿爸玩儿,他关心我们每个人,我尊敬他,崇拜他,我用眼泪纪念Fuz大哥.
布兰雅
9 楼
今年,我经常去他的博客,也看到你的那些跟帖。但我没在那说话,继续在这里和他每天说吃饭喝水跑步。

但我心里一直明白,他进了关怀是什么含义。也越来越沉重。也就自然地流露在大山那篇里了。

严惠姗
10 楼
你用你的方式关心和爱护他,看得出,你俩,一位智慧的长者和一位天才女孩的文字交流,绝对是他最开心的。
gladys
11 楼
丁庄秀园说fuz才68岁呢。希望人类早日攻克癌症。
严惠姗
12 楼
对,1956年出生的。
广陵晓阳
13 楼
夫子兄是2015年8月20日诊断患肺癌,今天上午大约10时辞世,抗癌整整9年,非常令人敬佩的一位睿智兄长。

在这9年里,他送走了老父亲,看着女儿出嫁,陪伴太太,坚持上班,帮助鼓励网友。。。,非常令人感动。我会记住他,在心中为他点亮一根纪念蜡烛。

oghost
14 楼
突闻夫子兄仙去,难过。。。夫子兄给我的,一直都是兄长般的鼓励,建议和关心。一路走好,希望天堂里不再有疾病,不再有痛苦。
better.life
15 楼
FUZ大哥很坚强,整晚在听他博客里的歌读他的博文,泪水止不住。这里是他最后仍眷恋的地方,愿他一路走好
严惠姗
16 楼
fuz大哥抗癌9年,他说他出生那年的男性美国人的人均预期寿命是68岁(or69岁,我记不清了),他多少感到了一点安慰。
尤其开心USA
17 楼
啊!怎么会
nnong
18 楼
虽然从没在这发过言,但我过去收藏过fuz的一些知识贴。惊闻他离去,很感伤。RIP,cuz, 天堂里再没有病痛
严惠姗
19 楼
我刚看了,fuz给你博客的最后一次留言是:再下一城。
better.life
20 楼
我看到了,可惜我那两天瞎忙,都没一一回复:’(
ck1516
21 楼
RIP, 这么好的一个人就这样悄悄地走了, 一路走好。
幽久桥
22 楼
抗癌历练经年,以一当十,人生虽短犹长!夫子兄安息!
鲤鱼塘的鱼
23 楼
今早看到夫子去世的消息,为运坦失去一位理性敬重的朋友深感震惊痛心,夫子兄一路走好,安息!
晓青
24 楼
他是一个好人! 怀念!
会飞的小象
25 楼
怀念夫子,愿在天堂安息。

尤其开心USA
26 楼
看着这条简短而有力的梳理,眼泪止不住。一个男人的一生,一个男人尽力圆满的一生。抗癌这么多年,太不容易了
GoGym
27 楼
谢谢花花真挚小文,愿夫子一路走好,在天上安息
仁可
28 楼
昨晚怀着深深的感激和敬佩看完Fuz的贴。 他的分享让多少人受益; 他的行为和文字感染了多少生命!
羽绒服
29 楼
啊?!RIP!

一直以为他很健康,太惊讶了

小眼睛精灵
30 楼
虽然知道这一天迟早要来到,还是希望尽量的晚来。从此没了病痛,也是一种解脱。安息,我的夫子大哥
Sequoia_CA
31 楼
泪目。谢谢落花的祭文。
芳草自斜阳
32 楼
好些天没来这了,却得到这悲伤的消息。人生如此!大哥走好!
MarkM76
33 楼
对夫子不熟悉,但是刚刚看了他的博客提到,

“会安排好后事。也许要安排一场告别会,跟亲友们告别,向这个世界说再见(俺信轮回往生)。

接下来去Hospice, 找个单间。(在家会影响他人,以后房子也不好出手)”

临走了,还替家人着想。真是个好父亲,好丈夫,好人!! 

顺时而行随心則安
34 楼
RIP
加有儿女
35 楼
惊闻 Fuz 大哥仙逝 非常难过 泪目。。 在论坛里读过大哥很多的帖子 非常受益。 大哥一路走好!
ruheshihao
36 楼
shock!夫子有医学和运动知识,热情主动分享经验,从没想到这么积极向上的网友突然离开了....夫子大哥安息!
Multi-Sports
37 楼
天啊!RIP… 那么豁达的fuz!我在另外的微信群里看到的,都不敢相信是我们熟知的fuz大哥… 祝天堂里安详…
相关阅读
给麻医生解释一下自住房5年免税50万?解释的对不对?fuz,我男神又赢啦!文革中彭德怀和刘少奇为什么必须死?【瓜瓜Flow】送一首Rap给瓜:)2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进解放军是个革命大学校,毛泽东思想红旗举得高。税别人很爽2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)Baby boomer 们要提升认知,,,解放军把坦克大炮拉上渔船 对抗1996年美军航母看来租房市场的确降温了背叛了婚姻,卷走12亿家产,常回家看看的她究竟能有多狠?2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》WSJ:马斯克收购Twitter成金融危机以来银行业最糟糕并购融资交易Biden/Harris 增值税44.6%的来历。LongTermCare 值不值得买?2024年8月美国移民排期更新!2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!啥是真正的运坛精神 及 投桃报李2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温记得川总当年提高移产税起征点,月光族们欢欣雀跃,实在是为有钱人高兴,为别人高兴对口相声:28元野生黄花鱼讨论如何避免增值税,能否用step乌军库尔斯克战役很可能是一个战略错误开盲盒2024年8月美国移民排期为什么一个不censor任何一方的平台被当成言论控制,只censor一方的平台反而不是言论控制哪?现在乌军有多少人在前线
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。