Redian新闻
>
读贴有感,说说我家的另一半

读贴有感,说说我家的另一半

Rewq
楼主 (北美华人网)
50+的年龄,一个孩子,已经开始工作。 移民10几年,我出国后拼了老命上学工作赚钱,家里家外累死累活。 老公英语不好,来了就打labour,做了五六年,生了一场病,恢复后再也不寻思出去工作了。其实他恢复得很好,出门旅游步行20多公里啥问题也没有,体力比我好。原来是抽烟喝酒,现在戒烟了。大部分的时间是酗酒。早晨我上班离开家的时候他还在睡觉,下午我下班回家的时候,他已经醉醺醺的啦。经常我没下班的时候,孩子就给我打电话,“今天爸爸又喝酒了,晚上你啥也别说,免得又吵架”。喝完酒后,他就到处找茬,说我说话声音大了,关门声音大了,说我摔门,放马桶盖声音大了,刷碗盘声音大了。我买啥东西回来就挑毛病。因为他生了一场病,我就特别将就他,现在发现我越将就他,他就越变本加厉了。 以前我还心平气和苦口婆心和他说,劝他别喝酒了。根本无用。大概是酒精成瘾了,孩子的爷爷去世前就酗酒。和他说看看医生,开点戒酒的药物,不去。 现在我也不劝不管了,随便吧。因为这两年把我折腾郁闷得身体状况断崖式下降! 我要工作赚钱,打理出租房。他不能独立开高速!出门旅游攻略开车是我的。买房贷款修房修家电和租客打交道,买车修车都是我张罗,都羞于和身边认识的朋友提及这些,一个女人活成如此这般真是悲哀。 一把心酸泪。 感叹,离婚不是婚姻的最糟糕结局。最糟糕的是有毒的婚姻,还不得不继续。 请不要引用,谢谢!
louaci
2 楼
为什么不离婚
luoyuwei
3 楼
天,这两天是怎么了,扎堆的诉苦。真是各有各的不幸。这个楼主你又为啥不肯离?
wantU
4 楼
离 必须的
希望你回到从前
5 楼
孩子大了,独立了,可以分开的。有些病人就是这样,你越迁就他越作。
iammaja
6 楼
天,这两天是怎么了,扎堆的诉苦。真是各有各的不幸。这个楼主你又为啥不肯离?
luoyuwei 发表于 2024-10-03 00:26

和隔壁抱怨老婆的,算是性别互换罢了,隔壁的也没离啊。楼主老公酗酒,没准也有抑郁?我盲猜,楼主是加拿大的?中年移民,从中产到蓝领,在异乡生活的变化,不能适应的话,压力和挫败感可以想见。
High.eee
7 楼
为啥不离啊?非常讨厌酗酒作人的。
hello_kitty_aunt
8 楼
能步行20多公里的人,会有啥病?
Cattleya
9 楼
LZ丈夫可怕的地方在于,有些坏习惯是会传代的。 孩子的爷爷酗酒,就给LZ老公造成一种:家里的男主人天天喝酒是可以的。然而正常家庭,酗酒是不体面的。本来父母是子女的榜样。这样的父亲,对儿子也只有不好的影响。
Rio
10 楼
这种酗酒的男的可以离了 楼主一个人生活的会更好 男的没工作离婚了女的是不是也需要付赡养费?
竹叶青
11 楼
louaci 发表于 2024-10-03 00:25
为什么不离婚

站这里
Kitty1001
12 楼
我只看到“租客”。。。楼主家这种情况还有投资房?牛的!
无欲则刚
13 楼
离婚吧,为啥要留着这种lg?
mylittle9
14 楼
Kitty1001 发表于 2024-10-03 00:52
我只看到“租客”。。。楼主家这种情况还有投资房?牛的!

中年的投资移民吧,带着启动资金来的。
移民后从白领到蓝领,阶级下滑,很容易造成各种心理问题。

kittenpuppyplay
15 楼
那为啥不离婚呢?
LiuX
16 楼
我觉得你不能光诉苦你不离婚啊 自己也可以反思一下自己有啥问题 (或许不想离婚的你,早就知道答案,只是还是想叭叭一下宣泄情绪)
道特安
17 楼
刚看了一篇新闻,一个没什么工作酗酒之后经常找茬骂人的男的,有一天喝多了之后把女友杀了,一定要看看这两篇文章,再问问自己最糟糕的结局是什么
https://lookout.co/alice-herrmanns-diary-neighbor-offer-troubled-look-at-theo-lengyel-as-murder-trial-enters-second-week/
https://www.kron4.com/news/bay-area/jury-listens-to-santa-cruz-homicide-victim-begging-boyfriend-to-stop/
dingdang8467
18 楼
你们这都是真都假都
delage
19 楼
如果离婚,财产对半分,楼主每月还要给赡养费,中年人不离婚大多数是这个原因
Ghmw
20 楼
Those who have a family history of alcoholism have a higher risk of developing a drinking problem. Studies show that alcoholism is approximately 50% attributable to genetics. 其实也是一种病
maggie001
21 楼
回复 20楼 Ghmw 的帖子
喝酒这种不会传下一代。
22 楼
这么可怕的男人竟然还不离 无法理解楼主
Blueway
23 楼
就这还不离婚啊
xmiaomiao
24 楼
我猜是楼主一心要出国,老公不是那么愿意,但还是一起来了?本来在国内事业还不错的?
水上漂
25 楼
是不是特别帅,或者有皇位要继承
littlecool
26 楼
中年移民的意义?
meirenli
27 楼
回复 3楼 luoyuwei 的帖子
生活原本就是如此,现在越来越能体会到“家家有本难念的经”。 很多人看到一个帖子引起共鸣,在网上说出来,总能收获一两句安慰或指引。 现实生活里有时还真不好对别人说
meirenli
28 楼
maggie001 发表于 2024-10-03 04:39
喝酒这种不会传下一代。

盲盒。随机抽取。 我爸爸酒量极好,爱喝但不酗酒。我姐没事也喝点啤酒。我妈喜欢葡萄酒。 我滴酒不沾,且及其厌恶。在国内时遇到饭局,开始跟人求饶,但往往有人就是要逗下属尤其是女孩喝酒。后来就来者不拒,但凡来敬酒端起就喝绝不废话,两次下来没人惹我了,我又开始安静的喝果汁了。
AlwaysHopeful
29 楼
delage 发表于 2024-10-03 03:55
如果离婚,财产对半分,楼主每月还要给赡养费,中年人不离婚大多数是这个原因

那不也比现在这样好得多吗?而且越不离以后分得越多
stephanieus
30 楼
喝着喝着就挂了,也用不着离了。看谁活得久。
icedamericano
31 楼
mylittle9 发表于 2024-10-03 01:11
中年的投资移民吧,带着启动资金来的。
移民后从白领到蓝领,阶级下滑,很容易造成各种心理问题。

貌似阶级下滑对男人打击更大,女人反而有韧性能生存下去
icedamericano
32 楼
maggie001 发表于 2024-10-03 04:39
喝酒这种不会传下一代。

yiditoudewenrou
33 楼
不得不继续这样的婚姻的原因是什么?老公家有王位等你孩子继承?成年人每一步都是自己的选择。
lilyal
34 楼
这样对孩子不好,还是离了吧,孩子看起来很懂事
honeysucker
35 楼
回复 1楼 Rewq 的帖子
你这个绝对是可以离婚了。孩子已经大了。老公酗酒。家里有多于一套房子,离婚后,你和他都有房子住。存款和股票分一分,他那份也够他过渡一阵子,然后他要么出去工作,要么吃福利(不知道他够不够格,还是要等到65岁以后)。
quickapple
36 楼
同不理解为什么还在一起.
hellohey
37 楼
离婚吧,黄赌毒不能忍,你老公这叫有酒瘾,任何有瘾的都会让家里一团糟,拉低你的生活水平和生活质量,搞坏你的心情造成你的身体不好。你婚时间越长,需要付的赡养费越多。早离早好!
zsn_zsn
38 楼
meirenli 发表于 2024-10-03 08:57
盲盒。随机抽取。 我爸爸酒量极好,爱喝但不酗酒。我姐没事也喝点啤酒。我妈喜欢葡萄酒。 我滴酒不沾,且及其厌恶。在国内时遇到饭局,开始跟人求饶,但往往有人就是要逗下属尤其是女孩喝酒。后来就来者不拒,但凡来敬酒端起就喝绝不废话,两次下来没人惹我了,我又开始安静的喝果汁了。

你是不是放倒过1,2个?
zsn_zsn
39 楼
唉……你说中年还出来干啥啊,有这个钱在国内过得挺香的。除非钱来路不正
autumncolor22
40 楼
“最糟糕的是有毒的婚姻,还不得不继续” - 为什么不得不继续?
大衣被禁
41 楼
我真的不能理解这种中年移民的贴。你说夫妻能transfer或是在美国能找差不多的工作,或是想退休了钱也够,就是喜欢美国生活,移民,可以理解。你还要赚钱,来美国累死累活打最低成的工作,精神上也更爱过国内的生活。这移民简直是莫名其妙的。孩子读书,直接来读大学就好了啊。
小猪hulu
42 楼
孩子那么懂事又大了,你为啥不离婚。离了就算钱分他一半,你自己日子过的舒心不好吗?人生还有几十年为啥为了个酗酒的人困住自己?在我眼里酗酒和吸毒没差多少
相关阅读
种一颗牙不到1000块?暴利过后的另一种隐忧 | 创商案例喜讯!北美华人音协成立暨中秋音乐会!求助:人生进入下半场,怎么避免走下坡路。。裁员就是盘旋在普通人头上挥之不去的阴影和噩梦波音反制了,取消了几万罢工工人的医疗保险试驾特斯拉,结果10月小小娃被锁在车内了中美男孩生长曲线,15岁170,成年后中国172,美国176男孩上大学身高还会长吗?弗吉尼亚CS本CMU硕找不到工!ICC满是CMU和大S科班揭秘:哈马斯不为人知的另一面杭州水王的故事,揭开不为人知的另一个版本留学丨留学存档热点问题解答John Kerry这句如果民主党赢了。。。怎么看?马斯克就差骂大街了美国私校这个fundraising真是算盘珠子蹦到脸上牛牛即将三年级,我家不卷开学安排,说几个对娃实际有用的......今天早上发现,新的一轮涨价开始了!北美华人沸腾!最抢手的月饼:云腿/鲜肉月饼霸气登场,这还需要等中秋?!纪念邓小平,说出了人们的心声(求是杂志纪念邓小平,说出了人们的心声)YANNY OR LAUREL 你听到的是哪一个(投票)女人比男人活得长,为啥结婚大多数是男的大一些求助,咨询国内孩子来美国医疗治病途径毫无意义的工作2024年10月3日-7日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊有时候心态很不好, 觉得这辈子嫁错了Waymo自动驾驶出租车在SF市路上被歹徒破坏,乘客受到惊吓2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!大家都在说另一半,说说我的想法只有一个孩子真的会轻松很多吗?俱乐部太卷?隔壁贴说印度人推娃,从小上kumon。我可以问问Kumon的用处吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。