Redian新闻
>
你的业障是轻、是重?对照一下便知……

你的业障是轻、是重?对照一下便知……

公众号新闻



   如果有人发愿学佛修行时,许多烦恼事都来了,甚至事业不顺利了,身体也生病了,在诵经、念佛、打坐时,心头烦恼不安,渹涌而起,不得安宁。


   须知此是多生冤家相寻,怕你跑了〔逃出三界外〕讨不回旧债,所以千方百计找麻烦,要你退道心;一退道心,似乎道心一退,万事又太平了,冤鬼阴谋得逞。


   可是你又得回到六道中去轮回了,如果你努力精进,道行日深,甚至出家,冤鬼们更不会放松,他们会用酒色财气、荤腥、享乐、贪、瞋、痴等邪恶来引诱,使破戒、堕落。


   我们的业障是轻是重?业障轻重的表现有哪些呢,快来对号入座!


重业障


   1、念佛或诵经时,越念越累,越烦,越紧张,越怀疑,越恐怖,越念气越短促,气不能调顺。


   2、越念脑子越乱妄念纷飞,无法调伏,有时胡想到天外,清醒时己过了很久。


   3、念佛时胡想一通,佛号成了顺口溜,或者赶着时间念,敷衍了事。


   4、打不起精神念佛,犯昏沉、掉举的毛病。


   5、根本不想念佛,拖一次、算一次,有时连〔正念〕都不起,只起邪念。


   6、念佛念经时,产生怀疑的思想,或相反的思想。


   7、念佛念经时,受到旁人的阻挠,讥笑,毁谤。


   8、常生恶梦。


   9、临命终时,魔来附身,或见己亡亲友来迎,胡言乱语失去正念,或晕迷不醒,正念全失。


轻业障


   1、虽知念佛重要,但懒于念佛,心定不下来,打不起精神。

   2、念佛时,佛号一跑掉,能立刻察觉拉回来。

   3、念时可以抑制妄想,越念妄想越小,头脑越清楚。

微业障

   1、念佛不易生病,防止灾厄,魔魅,及一切不吉祥之事。

   2、念时心平气和,心胸自然开阔,包容一切,不起分别心。

   3、修行中会有瑞应,好梦。

   4、修行中会逐渐降伏 贪、瞋、痴、慢、疑、五毒。


极微业(仍有无明,尘沙二惑)

   1、金刚持念时,返闻自性,能听到内有佛号,清清楚楚,字字分明。

   2、念佛时能都摄六根,净念相继,丝毫妄念不起。

   3、念至念而无念,无念而念境界时,与别人说话或工作时佛号仍能绵绵不断。

   来测试一下自己业障的轻重,可知修行是有许多业障的,大小多少端视个人多生多劫以来所积累的业种而定。

   须知修行本来就是法力与业力的较量,法力降伏了业力,修行一帆风顺;业力胜过法力障碍就多。

   行者必须戒慎恐惧,精进不己,始得有成,至于业轻的人,一旦皈依三宝,以佛力加被故,受戒修行一切顺利,家宅安宁,事业宏展。

   如果精进用功,必有感应道交,祥瑞呈现,这是多生多劫福慧只修得来的结果。


   

你若喜欢,点个在看 


微信扫码关注该文公众号作者

戳这里提交新闻线索和高质量文章给我们。
相关阅读
玫瑰专栏第2期 | 购物本就是轻松的事突发:病童挤爆ICU,卫生官强烈建议戴上口罩!大使馆刚刚发出通知…最孤独的天才白富美!她的作品火了120年,我们竟对她一无所知…《鱼之子》观后感:家有万金不如一技随身年轻、无知且贫穷,是笔巨大的财富即便是一条普通的直线,按照一定的规律环绕,也可以得到美丽的双曲线!男宝丁丁多大算正常?对照0-18岁尺寸表,偏小警惕两种情况!把「宇航服」盖身上!又轻、又暖...四角重力不透风,一脚踏进太空舱!反向留学, 逆向考研? 英国一大学课堂全是中国人? 真相却颠覆网友认知……从99%是轻症无症状到医院重症很多是怎么回事?轻、软、暖,29.9元起!秋冬宝宝必备的N个大件,直接一站购齐【弗兰兹 Frantz (2016)】豆瓣评分 8.3为啥抢劫30万,都是因为这道坎3小时学会看八字 ▏一生的灾祸、财喜,一看便知!昨天,世界第一超模13年「丧偶式婚姻」完结,是妈妈、是妻子、也是自己!比当英国首相更重要的事是啥?放弃“复仇”的鲍里斯深知…特朗普面临刑事指控、越晚变阳症状越轻、马来西亚禁止女扮男装等丨今日天下安妮斯顿大尺度封面照一改常态!称后悔没有冻卵,但现在都不在乎了全美14%癌症经筛检发现:多数患者出现症状后才得知…直接放假到春节,初八上班!多个网友收到公司通知……打造属于机器人的触觉感官,腾讯Robotics X实验室做到了更快、更轻、更准在美国219.钱丢光,看展览零下10℃不怕冷!“自发热”37℃锁温保暖内衣,要的就是轻、暖、薄!暖、轻、软、舒服到像只穿了一双袜子的冬季暖暖鞋,外出、居家可穿Pico 4拆解报告!解剖看更轻、更薄、更强的秘密【附下载】| 智东西内参山东德州某大学6男生轮奸1女生……他家的羽绒服谁见谁夸,轻、暖、高颜值,含90%白鸭绒,折上折入卫健委回应中国是否放开太快、是否低估新冠死亡人数/球王贝利去世/苹果压轴新品上线善良、无用、骗子、未知…新西兰人用这些词形容Ardern和Luxon!一个神奇的业务,养肥四大美国科技巨头!马斯克最新万字访谈全文:为何收购推特又全球大裁员、是否推出更便宜款特斯拉...是什么吞噬了小牛电动的业绩?未来半年,有些互联网公司的业绩会剧烈反弹,有些会更差10月11日:钱花到哪里就是重视哪里,时间花给谁就是重视谁冬季宅家吃啥?对照这几样!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。