泰康之家

BeLe
楼主 (文学城)

领导在中国国内的女同学逐渐退休了,有个女同学甚至已经和养老院订了合同,今天坐高铁回香港之前带我们去看了她将来的养老院-- 泰康之家。里面的设施和我以前去过的在Long Wood Garden附近的一家私家养老院很相似,最大的不同是泰康之家老人住的房间没有visitor的卧室,而我去过的私家养老院老人的房里有visitor的 bedroom。

八十年代中在中国国内认识一位美国语言学家,他们老头老太没有孩子,住在康州的Greenwich,八十年代末他们把Greenwich的房子卖了一百多万,一半捐出去,再花另一半钱住进了这家Long Wood Garden 附近的养老院。开始几年他们住在养老院的独门独院的two bedroom house, 我去拜访他们的时候住过这房子,他们说过几年他们会搬到养老院的apartment里。

成功的兔
2 楼
高端养老院,住得起泰康,那是有钱人
篱笆08
3 楼
我婆婆以前在弗罗里达买了专门给老年人的一家一户独栋房子。

后来公公去世,她就搬回老家,也是买房在老年人社区。自己独栋的房子。还是美国选择多。

topicee
4 楼
养老院就是养老院,有必要高端五星级吗?正到了不能自理的时候,不是自己爹妈谁也不会理你,老人尽受虐待
fakegreen
5 楼
美国很多老人很有钱,你说怎么花?有钱在美国一定能找到好的照顾
追求平凡
6 楼
你说的美国语言学家,是不是我们常说的“外教”?
追求平凡
7 楼
大家以后把银行的出纳员称作“银行家”。
Numero
8 楼
那我3了 呵呵
篱笆08
9 楼
外教在过去,很多是美国退休人员去做类似volunteer,很多都有不错的职业。那点外教的收入微不足道。现在不太一样了。
追求平凡
10 楼
我一个乡下人,哪里知道这么多?
令狐冲.
11 楼
别这么笼统,你具体说几个出来看看

具我所知,巴菲特一直是太太(转正了)和女儿一起照顾的。(辅助干活人员也有按下不表)

你说说有钱人可以选择哪些,推荐几个facilities 也好

追求平凡
12 楼
是的,80年代初,我也认识很多美国语言学家。他们其实是去中国宣扬美国文化的。
Numero
13 楼
紫檀里有父母在泰康的,被照顾得很好
BeLe
14 楼
他有一次去日本做一系列讲座,第一个讲座他考虑到日本人英文不怎么样,就用简单的英文词汇,

讲完后,主办方和他说他们有点失望,不知道这系列讲座能持续多久。

第二个讲座,他就用特别深奥的词汇把第一个讲座重复一篇,他觉得听众基本听不懂,第二个讲座完后,全场起立鼓掌,主办方说这是他们听到的最好的讲座。

Numero
15 楼
BELE说的语言学家应该不只是外教。语言学大学有专门的department,也是一个major
追求平凡
16 楼
你又不是贝勒。
Numero
17 楼
LOL 娱乐为主----中西 呵呵
令狐冲.
18 楼
看来你是调查过美国养老院的,你觉得美国好的养老院有哪几家?好在哪里?

设施只是很小的一部分,关键是服务,服务好在哪里?

追求平凡
19 楼
还好你沒说我不懂"幽默",哈哈哈,跟你闹着玩的
Numero
20 楼
小孩在大学里上过Linguistics 的课,他也很有兴趣

我看到家里还有一本很厚的书,所以印象很深

追求平凡
21 楼
语言学与一般我们所说的文学专业有啥区别?
有言
22 楼
别辣末笼同,具体说说怎么虐待的情况。-:)
zaocha2002
23 楼
我微信就有泰康之家的公众号,需要类似买房子付个首付三十年有效期。如果65进去,95岁就要被赶出来。

我朋友的母亲现在在武汉泰康之家,说服务还不错。

篱笆08
24 楼
两码事。linguistics的研究现在跟AI很相关。
令狐冲.
25 楼
你说的对,问题是,到了不能自理的时候,哎,活着也没意思呀,对他人是个拖累自己也过得不好,当然虐待太不人道
追求平凡
26 楼
说明他还不是很好的语言学家。我认识的几位国内的老牌教授

能够做到深入浅出。根本不用这么走极端。

追求平凡
27 楼
你以中文举个例子呗
sji
28 楼
这个养老院在我们那里是后来才有的。

我太太这次回国的一个任务是帮岳父母转到泰康,但老人家不想麻烦就没有转了。

Numero
29 楼
不懂,应该是语言的scientific study,很多方面都用得上,包括计算机,AI。。。
篱笆08
30 楼
linguistics主要研究语言的structure;literature更偏向小说,诗歌等等文学作品的欣赏和分析。
有言
31 楼
老人家对目前还挺满意的。-:)
追求平凡
32 楼
懂了。语言学是研究文字起源的,是追根刨底的一门学问。
sji
33 楼
不是很满意,但转的话有很多事情要办。包括要把现在的卖出等等。
BeLe
34 楼
刚Google了一下,以他名字命名的学院在美国欧洲一共有三个。
追求平凡
35 楼
大谢!所以,我儿子修的是英美文学专业而不是英语语言学。
有言
36 楼
那到是蛮麻烦。-:)
Numero
37 楼
文理双全的大牛娃啊
追求平凡
38 楼
固然很讲究啊,贝勒爷,你直接告诉我从一开始就错得离谱。没事,我是

粗人,不会太介意你们这些文化人的。

追求平凡
39 楼
谢谢谬赞!他…只是兴趣,不靠文学生存。
sji
40 楼
每人1万左右,很多退休人家还是可以住的。并不是有钱人。
成功的兔
41 楼
看过照片,感觉高大上。家坛有入住家人,反馈不错

https://bbs.wenxuecity.com/bbs/archive.php?SubID=myhouse&pos=bbs&keyword=%E6%B3%B0%E5%BA%B7&username=&x=34&y=8

Numero
42 楼
MIT娃对文学感兴趣又能考上HMS,那不是一般的牛
凊荷
43 楼
集保险养老于一体。 太复杂了看了半天也没搞明白如何收费
sji
44 楼
对。目前是比较好的养老院。性价比高。
篱笆08
45 楼
据说也跟你家牛娃一样,也是写作大牛娃。
土无垠
46 楼
踩盘子踩到养老院。身体健康的多大年纪就得搬到养老院了?
Numero
47 楼
我家的还差着呢。紫檀里能被MIT青睐的小中,个个牛,不服不行
AMYMINT
48 楼
国内就怕没监管,养老院里的某些资金被挪用,最后影响了正常运作
Guinea
49 楼
是的。不能自理后是不可能全靠养老院的
randomness
50 楼
就是先得交几百万入会费,然后每个月还得交几万服务费。卧床不起护理还得再另算。具体数字可能没这么高
追求平凡
51 楼
非常感激二位网友!
小松松
52 楼
能自理的话不用住养老院,不能自理的话活着就没啥意思了。不如早走。
Croissant_22
53 楼
对的,这个以前听朋友说过,我对于这种收费方式有些疑虑
sji
54 楼
20万入住费。150万保险费(可以退回来)每月8千到1万左右。老年痴呆要多些钱。
相关阅读
中华文化的礼,名字的学问双林奇案录第三部之天禅寺: 第五节史海钩沉:驱逐华夏,恢复东夷!清晨从北京起飞一句话:自由好像财富【冯站长之家】2023年5月24日(周三)三分钟新闻早餐【冯站长之家】2023年5月30日(周二)三分钟新闻早餐如果【漫长的季节】能够拍出【霸王别姬】的水平就好了《云烟成雨》2023年5月24日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻还是有女儿好仙妈如歌自在行【周末综艺会7期】《桃花红杏花白》送给即将换届的班班们!爱晒衣服的日本人10个宾州东部的迷人小镇长篇小说《如絮》第一百零三章 哈尔滨-1952-1953年 2 任务有人用过Easie Cabinets (Uwood)优木吗?凌晨05:16完赛。迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)Medicare A and B questions《娘的眼淚》老枫带货:我欲入仙途,顺带拉一把窦唯小兄弟。长周末愉快。提上来谢谢大家关心慰问周5晚上出门儿了斜风细雨不须归【冯站长之家】2023年5月25日(周四)三分钟新闻早餐3了九剑一魂 - 第23回 太子遇害 贾后伏诛(九)意外地好!!!!!Microsoft 必应图像创建者打酱油之菜鸟5千米6周速成秘籍2023年5月30日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻对唐诗三百首中,那些难以索解的诗句,我的理解,之一:【张九龄,感遇十二首之二,幽人归独卧】司机老李【冯站长之家】2023年5月23日(周二)三分钟新闻早餐【冯站长之家】2023年5月21日(周日)三分钟新闻早餐【徵招】海棠将老(依赵以夫格)【周末综艺会7期】《白兰鸽 / Paloma Blanca》 by AP +15月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!【周末综艺会7期】换机油的早上2023年5月23日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。