Redian新闻
>
周末了讨论一下“颜值即正义”的真假吧

周末了讨论一下“颜值即正义”的真假吧

公用马甲8
楼主 (北美华人网)
最近出门开了几个会,发现会议上活跃的人无论男女都长的好看。想想平时学校里职场上见到的人,同等水平,颜值高的升值跳槽都容易,即便踩了线也比颜值低的人容易开脱。唉,老天真是不公平
julie2020
2 楼
颜值对职业有帮助,但不是决定性因素。 坏人说颜值最重要,蠢人和丑人说颜值完全不重要
楼主
3 楼
水果都挑好看的买,颜值很重要,但不能模糊人品。人品好的,长得一般也越看越顺眼。
MiaGoth
4 楼
有一定道理,但是颜值高而作风正的人很吃亏
coalpilerd
5 楼
套用一句肉蒲团里的台词,颜值就是个药引子,关键要见效的还是药本身。
Pumpkinpie.
6 楼
颜值对职业有帮助,但不是决定性因素。 坏人说颜值最重要,蠢人和丑人说颜值完全不重要
julie2020 发表于 2023-03-03 16:17

颜值跟智商一回事,有就偷着乐,没有也没啥好担心的,身居高位的又有几个长的好看的
吹牛小王子
7 楼
最开始会有一点好感,但有可能会被一些行为给用掉了,就再没了
芝士年糕
8 楼
我觉得颜值即正义不是这么用的。。。哪怕是靠颜值吃饭的行业,空有外表没脑子也是混不下去的
tinmouse85
9 楼
当然正义了。不信你把董洁的出轨对象换成梁朝伟试试?是不是顿时就觉得特别合理甚至有点期待?
riple
10 楼
要有growth mindset,这些看似天生的东西都是会微妙的变化的,不管是智力水平,还是容貌气质。而且低开高走的人生比高开低走的人生幸福感强多了。
miaka
11 楼
回复 1楼公用马甲8的帖子
肯定啊。要不然整容行业怎么那么赚钱。
你觉得不公平也不是不能挽救的。脑子笨的才值得喊不公平
99ranch
12 楼
曾经有个统计,商学院里,长得好看的比其他人收入多25%
ryws
13 楼
无论男女,如果用心在自己的身材,化妆,发型,气质,谈吐上下功夫,就不会难看到哪里去。丑人不过是懒人罢了。
车厘子大肉丸
14 楼
确实是长得好看的人到哪都有点额外的好处
EypcRyzen
15 楼
必须的啊 傅慎行要是换成王千源来演你试试?
Wugelvshi
16 楼
颜值跟智商一回事,有就偷着乐,没有也没啥好担心的,身居高位的又有几个长的好看的
Pumpkinpie. 发表于 2023-03-03 16:39

我怎么觉得美国总统,就没有长得特别难看的。
你看美国胖子那么多,总统身材没有特别走样的,模样也不差。最近的这几个总统,克林顿,小布什,奥巴马,特朗普,拜登,年轻的时候都很不错,堪称帅哥了。就算老了,身材都没有特别走样,而且男要高,这几位身高都不算矮。
中国的也一样。就连习近平,薄熙来这样的红二代,只靠家庭背景的,年轻的时候颜值虽然比不上明星,但也算超过平均值的了,就他俩的身高,就在中国男性里,至少能排进前20%吧。毛主席在当年那个时代,绝对算高个子。
mise88
17 楼
zhangxx818
18 楼
”同等水平,颜值高的升值跳槽都容易,即便踩了线也比颜值低的人容易开脱。“
陈冠希,阿娇说,”你们聊,我走了“。。。
yshe
19 楼
你看美国胖子那么多,总统身材没有特别走样的,模样也不差。最近的这几个总统,克林顿,小布什,奥巴马,特朗普,拜登,年轻的时候都很不错,堪称帅哥了。就算老了,身材都没有特别走样,而且男要高,这几位身高都不算矮。
中国的也一样。就连习近平,薄熙来这样的红二代,只靠家庭背景的,年轻的时候颜值虽然比不上明星,但也算超过平均值的了,就他俩的身高,就在中国男性里,至少能排进前20%吧。毛主席在当年那个时代,绝对算高个子。
Wugelvshi 发表于 2023-03-03 17:29

欧洲就更是了。
南开阿飞
20 楼
100%
江湖夜雨十年灯
21 楼
回复 4楼MiaGoth的帖子
:)
是不是就像晴雯后悔的: 早知担了这虚名,不如另做打算...
txchick
22 楼
锦上添花而已,脑子笨人偏偏又好看,就是玛丽莲的下场,戴妃也一样。
辣手摧花
23 楼
回复 5楼coalpilerd的帖子
肉蒲团还教人生道理呐 哈哈哈
momclub17
24 楼
颜值太重要了。你随便搜一下,有好多学术paper专门论述颜值的好处,方方面面的,包括经济上的好处。举个例子,有一本书叫做the economics of beauty
树洞majia1234
25 楼
职场上的作用感觉还好 只能说同等情况下肯定颜值高的更有优势 但看过很多烙印长得普普通通的 但是气质气场还是让人很信服 会选他做leader
树洞majia1234
26 楼
感觉职场还是气场比较重要 有的人 特别是烙印 天生气质就是一副做leader的样子 面试巴拉巴拉让人觉得好像很靠得住 做sales的和人接触的这种 颜值确实能加分 但还是看气质。有的帅哥美女 如果讲话畏畏缩缩 我还是无法对他有好感。
sagegreen
27 楼
套用一句肉蒲团里的台词,颜值就是个药引子,关键要见效的还是药本身。
coalpilerd 发表于 2023-03-03 16:22

Re 美女帅哥人品不行反噬得更厉害,更让人讨厌。年纪越大对人品越看重,见了美女帅哥会多看几眼,然后该咋样就咋样
千渔千寻
28 楼
男穷女丑,就是原罪。早点绝育。
SnowAngel2018
29 楼
没外表的人认为外表好处很多,就像没钱的人会觉得有钱人没烦恼。 职场里面长得好加分但是不是主食。
Livewell 发表于 2023-03-03 19:10

人生又不是只有职场。生活中,长得稍微好看点会快乐很多。
firmiana
30 楼
感觉职场只是锦上添花
我觉得这个反而一些小事上特别陌生人之间很容易博好感。。比如出去买个面包人家可能随手多送一个俩的,旅行搬东西路人更愿意帮忙,小事儿pullover了警察叔叔可能不开ticket之类的
firmiana
31 楼
回复 30楼SnowAngel2018的帖子
生活中好看的好处年纪大了也不明显, 最多别人对你态度好点, 小忙愿意帮忙。只有外表年纪大了没太多用。 外表只有附加在别的优势才发挥作用。
Livewell 发表于 2023-03-03 21:15

对,就是生活小忙上反而更容易得到帮助
castleonsands
32 楼
感觉职场只是锦上添花
我觉得这个反而一些小事上特别陌生人之间很容易博好感。。比如出去买个面包人家可能随手多送一个俩的,旅行搬东西路人更愿意帮忙,小事儿pullover了警察叔叔可能不开ticket之类的
firmiana 发表于 2023-03-03 21:54

职场上的办公室政治很复杂,颜值的用处不大。确实生活中没有利益冲突的时候,长相有些用,我觉得不一定需要多美,主要是要面相好,看上去善良温和,人畜无害,让别人有想帮助保护的欲望。一次警察抓到我超速,但开罚单手下留情了,我觉得就是因为我很面善,警察看我是好人。
Geofan
33 楼
当然正义了。不信你把董洁的出轨对象换成梁朝伟试试?是不是顿时就觉得特别合理甚至有点期待?
tinmouse85 发表于 2023-03-03 16:51

他俩是真的好了吧?董洁是被迫加个潘粤明的吧
Pumpkinpie.
34 楼
Wugelvshi 发表于 2023-03-03 17:29

你说的这些个顶多是不难看,跟“颜值高”距离还是挺远的。更有甚者,还有马云,张朝阳,马化腾,这些人跟好看有什么关系啊
guogai
35 楼
最近出门开了几个会,发现会议上活跃的人无论男女都长的好看。想想平时学校里职场上见到的人,同等水平,颜值高的升值跳槽都容易,即便踩了线也比颜值低的人容易开脱。唉,老天真是不公平
公用马甲8 发表于 2023-03-03 16:15

没错,人真的很容易原谅漂亮的人。我曾经帮忙接一个不认识的师妹,结果她迟到让我在楼下等了好久。本来不高兴的我,看见师妹漂漂亮亮的出现,瞬间觉得那都不是事。
我还是个女生,而且也不算颜控。不过师妹是真美,像漫画一样。
小气蔻蔻
36 楼
他俩是真的好了吧?董洁是被迫加个潘粤明的吧
Geofan 发表于 2023-03-04 09:21

董洁是拿身体换资源,王大治别看自己不怎么样,背景很厉害,能拿到演艺圈顶级资源,王大治玩腻了之后就把董洁踹了找年轻女人结婚了,不过董洁也获得了很多顶级资源。
可惜如果董洁再坚持一下,潘粤明自己都走红成顶流了,可以帮到她。一念之差丢了潜力股。
qwerhjkl
37 楼
初级打工人有啥好比的,最多是三瓜两枣的区别而已。级别高一点颜值就没啥用了。你再看看富豪老板里面有几个长得好看的?哈哈
sheisfree
38 楼
当然了,全世界通用。
苏芳紫
39 楼
没错,人真的很容易原谅漂亮的人。我曾经帮忙接一个不认识的师妹,结果她迟到让我在楼下等了好久。本来不高兴的我,看见师妹漂漂亮亮的出现,瞬间觉得那都不是事。
我还是个女生,而且也不算颜控。不过师妹是真美,像漫画一样。
guogai 发表于 2023-03-04 09:28

我也是、我有个小伙伴每次会迟到,然后人也有点drama,但她长得真让我喜欢。我看到她打扮的漂漂亮亮的出现在我面前,感觉一下子天晴了,花开了。所以我对她没有一点怨言,非常想要帮助她。如果我是男的那就妥妥会做她的舔狗然后上供了。
felali9
40 楼
当然了。猥琐男要是对大妈同事热情那叫骚扰。帅哥对大妈好那叫热情。
相关阅读
为什么城市“颜值即正义”?2023年3月3日中国各领馆美国签证预约最新时间!小女儿在玫瑰花车游行急救了一病人从隔壁帖子谈同性恋被环境影响的可能性收到HOA罚单,还把我家房子加了lien婚后第一次出轨被老公伤了心, 觉得他不识好歹2023年3月31日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻老妈已经时日不多,可是无法跟她好好相处怎么办?版上多少人儿时或原生家庭不碰的食物后来吃了?男子因遗产继承杀害2亲属后畏罪自杀【冯站长说安全】2023年3月31日家人团聚不亦乐乎!颜值即正义!~幻影炫彩渐变水壶,超漂亮吸睛!Tritan材质-10~100°C适用,不含双酚A南法古城尼姆感谢tastycakes MM, 奔个新鲜收到的雨衣 (魅力400)新年计划-2023在最美风景的阿尔卑斯高山公路自驾2023年3月13日价格早报薅信用卡羊毛最终还是反被薅36岁泰国最美变性女星Poyd与男友举办特色传统婚礼(组图)❤️东方面孔东方韵:国际时尚周❤️P10肖战送TODS设计总监古吴秀皇章子怡刘雨昕闪亮Dior)日本啊,日本(十八)和敬清寂的由来嗓子被鱼刺划破以后还是挺难受的怎么办啊?为什么学习特好的孩子往往将来不会特别成功?【说三道事】 2023年3月3日2023年3月13日历史上的今天这才几天?小费就变成35%了?!2022年新事:死于“非新冠”UCLA招了个18岁博士毕业的中国神童教授(图)喜欢早起的和喜欢熬夜的《丑陋的中国人》帽子必须摘掉你们可以不服老,但是我要服老!2023年3月23日中国各领馆美国签证预约最新时间!这两位演员真的是共同一张脸求问:邮局办理护照 想加急需要打电话预约还是当场交钱办?2023年3月13日物联网新闻我来说说为什么学习好的不容易成功求个bless,明天MRI出结果单身女士一人来说一个单身的好处(男性免入,免开尊口)陈数45岁了,做的这几个高难度瑜伽动作版上有能做到的吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。