老当益壮

yesterday*once*more
楼主 (文学城)

经济总体比较差的感觉终于走进了自己的。生活儿子昨天发来短信:老爸,就让你先有个思想准备--我可能会被layoff。公司的一个大contract没有拿下。我的名字在这个大contract名单上。。。

老爸安慰一句:经济不好,啥都可能的。准白好resume。万一layoff,不要burn the bridge,谢谢group leader和同事,以后还可能需要他们的推荐信呢。。。

回头领导下班了,两老一合计:怕啥,咱还没辞职,还能接着干。多种点菜,儿子的房租咱还是能省出来的。。。

不常冒泡
2 楼
现在就找起来。
成功的兔
3 楼
万一的话,再找就是,总需要干活的builder……最后一段不写,省得被砸哦
篱笆08
4 楼
给人打工,就是命脉捏在他人手里。很正常的事情。
topicee
5 楼
其实是好事,一种经历,以后就不怕了
6 楼
我哪里催得动呢。。。。
久四
7 楼
咨询公司最近不好过,MBB还有几个大的都delay start day
8 楼
我皮厚。。。已经被划入贫困阶层了,不怕。。。

skyport
9 楼
换个工作,薪水至少加10%
10 楼
嗯,我老被朋友们嘲笑,博士后工作不稳,结果他们都换了一圈,就我还没动窝。。。
11 楼
干了一年多了。。。他还蛮喜欢公司和领导的。。。
12 楼
是啊。。。。小咨询公司更难点。。。
13 楼
谢吉言。
borisg
14 楼
投奔姐姐去。那里现在经济不错。。
15 楼
还说呢,租姐姐房子算了,姐姐租金可以不交税。。。

成功的兔
16 楼
哦,有个信息

https://www.fidelity.com/viewpoints/financial-basics/taking-money-from-401k
可以借钱,自己付自己利息,比HELOC好

fakegreen
17 楼
你比无忧差一级
avw
18 楼
不能按市价吧
19 楼
还不至于吧。。。我可以取退休金了。
20 楼
他们讨价还价去。。。
静听秋雨
21 楼
让你家公子时刻准备找下家。

赶紧修改简历,练习面谈技巧。看看市场上有没有可供选择的机会。

朋友儿子也是工作了不到两年,整个team解散。前经理给介绍了一个下家,他自己也找到了其他的机会。

给你家太太宽宽心吧,如果她想休息一下,不要老是忽悠她工作,工作。LOL

成功的兔
22 楼
娃需要的时候可以用?

如娃买房时,高利息时代,自己付自己好些?

23 楼
爹妈更可靠。。。
randomness
24 楼
刚毕业有两年工作经验的人最好找工作了。趁机跳槽加薪。都不用编借口
25 楼
LOL,他估计不着急。。。

下个月要签lease,倒是个事。。。。领导么,她只需动动嘴皮,跑腿都是我的事。她压力从没我大。

26 楼
都是喝蛋汤的口气啊。。。
27 楼
哎,拿我跟谁比不好。。。
成功的小羊
28 楼
刚好鼓励一下孩子回学校读书?
29 楼
哈哈,很难有回头路的。。。

他自己决定吧。。。至少他会先找找看。读书的话,至少明年秋天呢。春季入学机会太小。

Croissant_22
30 楼
这个不用慌,有工作经验的年轻人换工作不难
lepton
31 楼
年轻时候经历这些可以算是塞翁失马,也很可能是一个转机。
32 楼
谢吉言!
33 楼
嗯,在失败中学会面对人生。。。
maze0616
34 楼
已经一年多了啊,时光飞逝啊
maze0616
35 楼
+1
maze0616
36 楼
你也不应该承当那么多压力
zaocha2002
37 楼
还没被擂呢,在大名单里不等于做这项目的都裁
38 楼
这个没有办法,谁让俺是凤凰男呢。。。

这次我让她回国甩掉一些包袱。她也看到了我们在美国的辛苦和国内家人的随意潇洒,这个反差她第一次意思到了。。。她说哥嫂有我1/3的吃苦能力,也许情况会完全不一样。哎,我其实是希望她把重点从父母转到孩子身上。父母比我们条件好得多,不用操心的,操心太多他们反而觉得这是应该的,而我们的孩子和国内同辈比,完全靠自己奋斗,没有爹娘爷爷奶奶外公外婆的资助。。。

39 楼
走着看吧。反正爹娘心理上先准备好。。。
新年好运
40 楼
LOL老妈又没法退休了。不过只要健康允许,工作着挺好的
41 楼
嘿嘿,有个mirage在前面,很好的。。。
julie116
42 楼
年轻有的是机会
randomness
43 楼
是真的啊。尤其没家没口的,抬脚就可以去任何地方甚至任何国家。时间点可以说perfect。最好还拿个包裹,拿两个月失业保险
ComB_NY2035
44 楼
娃是闲庭信步,你却想了一大圈
maze0616
45 楼
千真万确, 完全同意你。
静听秋雨
46 楼
放松,让自己的生活和工作轻松一点。

以你们的年龄和孩子的年龄,你家LD和你应该把关心放在自己的健康上更多一点。如果父母需要帮助,则尽力而为,不用过度。

孩子已经大学毕业工作了,不需要过多的关心和经济资助。作为父母,对子女你们已经做的足够了。

maze0616
47 楼
+1, 你太太挺辛苦的
静听秋雨
48 楼
是A猫家LD辛苦。
相关阅读
【风月奇谈】之: 金瓶双艳【解字】“礼义”成君子,“名利”治小人萧萧千禧梦 第五章 往昔如梦(6)长津湖陆战一师突围之战是抗美援朝二次战役中最具有含金量的战斗,无论对那一方都是。马拉松摸底测验“老当益壮”!美七旬老汉人老心不老 头戴假发抢银行壕! 默多克秀$300万钻戒 婚期定在夏天! 力证5婚老当益壮 狠打脸前妻白玉兰来了,赵丽颖能不能拿奖?苏珊米勒每日运势2023年5月25日读医的坏处枫林音乐: Summer called last night【冯站长之家】2023年5月25日(周四)三分钟新闻早餐2023年5月25日历史上的今天红楼梦大学申请篇 第8章“老当益壮”!美国七旬老汉头戴假发抢银行【自嘲】诗二首——和寒苇、水儿迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)他们为何生无可恋?紅色賭盤在台湾出版今天看了一下卖价6500的房子, 开眼了。聚沙成塔——Atomic Habits费城Penn\'s Landing,仿古游船楼下同学说要我贴吃的, 那我就贴“蟹榭”的食物, 毕竟我这次上海行, 去这饭店吃了三次2023庭院:So Far So Good 的菜菜们猪脑花奇异岩石景观The Center of Life简述不同年龄领社安退休金的优劣我开了十多年的二手车大老板Fr?ulein (1958) Dana Wynter, Mel Ferrer, Dolores Michaels sfint2023年5月25日医疗晨报玻璃缸里的孙凤 (6)减肥今天我去招蜂惹蝶了《凄美音乐》的魅力(古詩詞英譯) 詩經.曹風.蜉蝣2023年5月25日物联网新闻朱温,单相思,心结与人生列车2023年5月25日价格早报天气还是运气?(四)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。