Redian新闻
>
大家有那种极度孤独极度抑郁的时刻吗

大家有那种极度孤独极度抑郁的时刻吗

公用马甲50
楼主 (北美华人网)
从小就没体会到父母的爱,难得的自私的父母, 长大了性格也不讨喜,没什么真心朋友,自己还不屑酒肉朋友。不屑酒肉朋友的原因是懒得花精力去维系,感觉浪费。 从来都是感觉只有自己主动联系别人, 别人基本不主动联系我。可能我是个毫无价值的人吧,不止不讨喜。主动联系别人了,还经常感觉自己处于食物链底端,受不到别人重视。受到区别对待。一辈子没有融入的感觉。 有时候感觉人生一点意思也没有。过周末也打不起精神干嘛。就坐着,让时间过。很羡慕能量高的人。东跑西跑。各种张罗。自己打不起精神做事。 或者说主要还是闲的或者懒的。
chouabao
2 楼
不开心的时候就是需要酒肉朋友啊 看着别人开心也比自己一个人独处好啊
sodaa
3 楼
真的需要朋友的
oniongoat
4 楼
试试call annie, 和机器人聊聊也挺好的
Cinderella_smile
5 楼
没有lz的感觉,要不自己多发展点儿爱好? bless
chipsgirl
6 楼
我就是这样的,连交朋友都不会交
cqcq
7 楼
Lzmm 心态不好,主动觉得自己卑微?这个世界上成功的人绝对都是主动的人
公用马甲50
8 楼
回复 7楼cqcq的帖子
有道理。内心强大啊
cqcq
9 楼
回复 7楼cqcq的帖子
有道理。内心强大啊
公用马甲50 发表于 2023-05-31 08:25

我老板教的,我觉得他说的很有道理,掌握主动权,总是对的无论什么关系。你觉得主动的人desperate,其实往往相反,他更可能是主动出击也是主动后退。
河边垂钓
10 楼
有的,产后抑郁的时候,治愈了世界就很开朗了,楼主加油,找找自己内心真正有兴趣的事,放手去做吧
QINGQING001
11 楼
抱抱妹妹,朋友这种东西可遇不可求和找老公一样。酒肉朋友其实还不如没有。如果楼主单身,还不如把时间浪费在去找找男朋友,也比和酒肉朋友不交心的来往强
随波逐流
12 楼
建议让自己忙起来,以取悦自己为目的,爬山走路运动读书逛街看展。适当的时候,举手之劳就帮助一下同事邻居朋友,不求回报的。试一试. I
xiazheteng
13 楼
参加一些成年人兴趣班,hobby club 之类,说不定能交到志同道合的朋友。
湿用马假2023
14 楼
我都是别人叫我去玩我都拒绝…不是一类人
lightstarr
15 楼
抱抱楼主,原生家庭我们无法选择,但也可以选择at least 学习爱自己,以下几点我的建议
做义工,从简单的做起, 如果喜欢小动物,可以考虑养一只 如果对教会不排斥,可以尝试去教会听道 跑步(虽然比较boring,但很难受的时候是管用的)
祝福
izz.ling
16 楼
回复 1楼公用马甲50的帖子
十分地想要去融入但是又十二万分地害怕被排斥,既主动出击又主动后退。这么矛盾楼主不累吗?足够喜欢自己相信自己就够了,为啥要从外界寻求印证…
girlinblack
17 楼
lz应该养只狗
killtltyty
18 楼
有过一次,坐绿皮火车一个人去北京上大学,特别冷 满抑郁的 哈哈哈哈
crazyeater
19 楼
讨好型人格要改,一天到晚追求讨喜还挺有毒的。做自己真心喜欢的事情,想联系朋友就联系,想宅家就宅家,想干啥干啥。如果你不喜欢联系朋友,却为了讨人喜欢上赶着去恭维,这样不仅自己不开心,别人也会觉得不开心。
iheartglass
20 楼
Victim mentality 其实非常上瘾
bellamia
21 楼
首先,不要再dwell在父母的问题上了,move on吧,多想就是多浪费时间。然后,你觉得和朋友相处是浪费时间,不想付出时间精力去经营,可是有希望别人来联系你,希望别人把你当朋友?这种自相矛盾不拧巴吗?想交朋友就大大方方,主动点给别人认识了解你的机会,不想付出觉得不值就好好一个人呆着自娱自乐。你对自己的生活不满意,这不是别人的错。
autumncolor22
22 楼
人生很多坎,郁闷的时候肯定有,挺过去就好了。多见见人,恋爱后就有精神了。
rainysunny
23 楼
楼主应该是有点抑郁,加自卑。
原生家庭没有爱你不能改变,但是你可以改变自己去创造自己的朋友圈,或者独善其身。
去学一项技能,比如画画,打球,射击,或者就去踏青。
或者在家刷剧做饭,逛街,购物。
学会像爱一个朋友一样爱自己。
tomjust
24 楼
先学会unconditionally接受自己,而不是这里那里不好,需要改变。 接受真实自己的所有面向,跟自己在头脑中反复说“一切都是最好的安排”,“我怎么做都错不到哪里去” ,“生命不需要符合我的期待“,“样样都好,什么都好”,给自己爱和包容。 从对抗和拒绝的mindset走出来,发展为“臣服“(接受一切是最好的安排),并静静地观察念头和情绪的产生和起伏,它们来它们走,它们不是你 当下你感受到了抑郁黑暗,但这些都会变化都会离开,就像乌云被吹散,阳光会显现
公用马甲50
25 楼
可能还是要接受自己就是垃圾吧。别有任何期待。
LiuX
26 楼
两个建议
一个是无条件爱自己 从对自己宽容开始 自己再孤僻烂透了也爱自己
二酒肉朋友也是可以交一交 至少会给你带来短暂的快乐啊 花钱买快乐,激发欲望,才会有前进的动力
nextspring
27 楼
试着放下别人,自己找点事情做,发展点兴趣爱好, 少想多行动。 关键是自己对自己满意了,而不是指望朋友家人或其他人的相处让自己高兴。 1. 锻炼身体,或者去hiking, walking, 计划旅行 2. 养花草,唱歌画画, 拼puzzle,看书,收拾屋子, 3. 还可以考虑养个宠物。 4. 试一试坚持每天meditate 让自己充实起来,告诉自己, I want fill my day with things meaningful to myself.
noideaforname
28 楼
我也喜欢一个人呆着,可是觉得超级自由超级享受。要是你享受不到那说明你还是需要朋友的
tomjust
29 楼
可能还是要接受自己就是垃圾吧。别有任何期待。
公用马甲50 发表于 2023-05-31 12:02

这个世界上比你卑微比你弱小的(蝼蚁、细菌等)生命多的是,它们都在享受着自己的时光。 生活本来就不应该考虑你的期待,因为不是你在控制生活,而是你在随着更宏大的生命流走。 最大的问题不在你的出身或受到的虐待,而是你的整个价值系统。其他人的回复都清楚表达了是什么意思,而你还要说自己是垃圾,你活在头脑编织出来的虚妄世界(简称ego),而不是真实世界 最彻底的心理疗愈就是不断地跟自己在头脑里重复“一切都好,样样都好,这就是最好的安排,我臣服我接受”,只要不在睡觉都要时刻想着,把这些话写下来贴在家里各个地方,时刻提醒自己远离旧有的有毒的思维方式
ClaireCCC123
30 楼
有时候会。现在年纪越大越不care一些人了。朋友这个东西真的无所谓,和谁都能是“朋友”。父母休想绑架我
proserpina
31 楼
沒有。Don't dwell on the past.
公用马甲50
32 楼
大家都好积极啊。无时无刻都能量满满。
magnoliaceae
33 楼
如果有社交需求就得花时间精力去做,好像如果有兴趣爱好也得花时间精力去做一样,不可能不付出任何东西就收获,坐着怨天尤人没用,行动起来试试,把自卑的心理暂时放一边,敞开心扉去和别人交往,十个人里能有一个变成朋友就算赢了
tomjust
34 楼
现在最有影响力的正能量大师Eckhart Tolle “The power of now”的作者,从小经历父亲严重家暴,二十出头就重度抑郁,虽然学业很好(在剑桥读书)但也拯救不了内心的黑暗。 在29岁一次抑郁发作中,他停止跟黑暗对抗,任由自己坠落于黑暗中,反而发现黑暗是个幻象,没有什么可怕的,宁静平安光明才是永恒真相。他在油管上有很多视频,想听中文的话就是杨定一的视频,两者基本一致 愿意回复信息鼓励他人的人,只是在自己还有正能量的情况下赶紧发光发热,因为心情起起落落本就是常态,今天很高兴明天可能就抑郁得连床都起不来。所有痛苦都可以在他人身上找到影子,不要以为就自己一个人在受着独一无二的苦
公用马甲50
35 楼
回复 34楼tomjust的帖子
谢谢很有帮助!
公用马甲50
36 楼
谢谢大家,原来这就是精神内耗。确实要停止。
夜风惊扰我
37 楼
给自己unconditional love。 有时间可以看尼采。 没时间可以听听老高和小茉版本,不精准但也有用。
rsbljsycx8bzbbx
38 楼
Bless
公用马甲50
39 楼
可能还是自卑吧。总盯着看自己没有的。不去看自己有的。总以为自己有的不值得一提。
nextspring
40 楼
现在最有影响力的正能量大师Eckhart Tolle “The power of now”的作者,从小经历父亲严重家暴,二十出头就重度抑郁,虽然学业很好(在剑桥读书)但也拯救不了内心的黑暗。 在29岁一次抑郁发作中,他停止跟黑暗对抗,任由自己坠落于黑暗中,反而发现黑暗是个幻象,没有什么可怕的,宁静平安光明才是永恒真相。他在油管上有很多视频,想听中文的话就是杨定一的视频,两者基本一致 愿意回复信息鼓励他人的人,只是在自己还有正能量的情况下赶紧发光发热,因为心情起起落落本就是常态,今天很高兴明天可能就抑郁得连床都起不来。所有痛苦都可以在他人身上找到影子,不要以为就自己一个人在受着独一无二的苦
tomjust 发表于 2023-05-31 13:11

说的太好了。 是啊,状态起起伏伏, 有时候自己很难走出来,东想西想往往效果不好,因为注意力都在过去或将来,而且,我们往往从不完美的现状和自己逃开。 无条件接受自己,关爱自己非常重要,人不是完美的也不需要完美才能精神充实自由。
练冥想可以帮助自己注意到自己的状态。
扶苏
41 楼
转移注意力到别人身上,会缓解你的孤独感。多想想能为别人做的,比如一个微笑,一个很小的帮助,或者问候。
momo332
42 楼
从小就没体会到父母的爱,难得的自私的父母, 长大了性格也不讨喜,没什么真心朋友,自己还不屑酒肉朋友。不屑酒肉朋友的原因是懒得花精力去维系,感觉浪费。 从来都是感觉只有自己主动联系别人, 别人基本不主动联系我。可能我是个毫无价值的人吧,不止不讨喜。主动联系别人了,还经常感觉自己处于食物链底端,受不到别人重视。受到区别对待。一辈子没有融入的感觉。 有时候感觉人生一点意思也没有。过周末也打不起精神干嘛。就坐着,让时间过。很羡慕能量高的人。东跑西跑。各种张罗。自己打不起精神做事。 或者说主要还是闲的或者懒的。
公用马甲50 发表于 2023-05-31 07:36

跟楼主一样一样啊。我也是原生家庭缺爱,性格也不讨喜,没什么朋友。也不喜欢social,觉得社交很累。

nextspring
43 楼
回复 39楼公用马甲50的帖子
我推荐一本书,你有空可以看看, 名字叫“why has nobody told me before”, 也有audible 版本。
听说过 坚持每天写 gratitude list 吗? 比如可以写自己想感恩的3-5 个人或事。 比如,我们身体健康,有工作,父母身体安康,有兄弟姐妹照顾父母, 或者小点的事。
许多人不以为然。 觉的生活中不如意的太多了。 我们几十年大脑已经养成习惯去主动搜寻负面的事情,企图帮助我们避免不愉快的危险的情况。 所以往往处在 fight or flight 的survival状态,而不是注重眼前必须要处理的事情(live now).
据说每天大脑五六十万念头,只有三分之一或更少不是负面的。 写感恩list可以慢慢训练大脑,纠正几十年的一想就是负面念头的顽固习惯。

tecitus
44 楼
和楼主一样,从小到大都是这样。大概十年前,把当时二十多年的发小都拉黑了,因为受够了她二十多年的的精致利己主义。因为突然一刹那觉得自己那像’丫鬟‘一样的掏心掏肺,还不如一坨狗屎。最可笑的是,我父母社会地位比她父母高多了,我读的学校也都是全市最好的,她就是普通学校,除了比我好看一点点,瘦一点点(上高中学那会儿我98她80斤吧) ,不知道自己是太重感情还是脑子坏了,和这种人做朋友。
我认识我老公以前朋友都挺多的,认识他有了孩子以后基本不交朋友,维护友谊,实在太烦了。但是的确老公不在,老公吵架的时候,会突然有孤独抑郁的时刻。
izz.ling
45 楼
可能还是自卑吧。总盯着看自己没有的。不去看自己有的。总以为自己有的不值得一提。
公用马甲50 发表于 2023-05-31 13:49

没必要自卑,通过被接纳被相信被鼓励来汲取自信根本靠不住。能不断自省就已经打败这世界上大多数的NPC了,要相信自己就是最好的,而且还能不断超越。
winteriscoming0
46 楼
触底反弹了
snowfirstsnow
47 楼
曾经和狗屁通聊到它都flag我了---对什么都不感兴趣。年初停止了对几个多年普通朋友的问候,不亏不欠谁,也不给自己添堵;上周屏蔽了一个C位女,懒得看她多年的表演;这周蹭蹭蹭拉黑了三个人(大概率就是诈骗犯)。《我的家里空无一物》里说,人到最后所有的东西都归纳汇总在一个非常小的盒子里,不给别人添堵。慢慢发现这就是人生常态。
wun
48 楼
人还是需要社交的。
lianqiao
49 楼
有。一般都是荷尔蒙波动造成的,比如来例假前。等荷尔蒙那一波过去就好了。也可以做点运动,晒晒太阳,会好得快些
KDGY
50 楼
回复 1楼公用马甲50的帖子
被劈腿的时候。
痛苦没完没了,不知道什么时候能get over. 他劈腿了也不肯放过我,我也据不了他。想下决心抛开,又害怕下辈子孤单,再也找不到喜欢的人。
xiaogaba
51 楼
同觉得楼主可以去教会试试
健康平安
52 楼
和楼主一样,从小到大都是这样。大概十年前,把当时二十多年的发小都拉黑了,因为受够了她二十多年的的精致利己主义。因为突然一刹那觉得自己那像’丫鬟‘一样的掏心掏肺,还不如一坨狗屎。最可笑的是,我父母社会地位比她父母高多了,我读的学校也都是全市最好的,她就是普通学校,除了比我好看一点点,瘦一点点(上高中学那会儿我98她80斤吧) ,不知道自己是太重感情还是脑子坏了,和这种人做朋友。
我认识我老公以前朋友都挺多的,认识他有了孩子以后基本不交朋友,维护友谊,实在太烦了。但是的确老公不在,老公吵架的时候,会突然有孤独抑郁的时刻。
tecitus 发表于 2023-05-31 14:14

你的发小可能妒忌你
ywu130
53 楼
最孤独的时候是因为生娃残疾了(无法久坐久站貌似骨头错位)一边看病一边带娃,从那以后我觉得只要健康的身体就是最大的幸福
南瓜饼2323
54 楼
还以为你说的是我
spyj007
55 楼
养宠物吧,小动物很治愈,还可以交些狗友
baozi11
56 楼
看看喜欢的剧,读读喜欢的书,逛逛喜欢的街,huaren上聊聊喜欢的天。 实在时间太多,去做些志愿者工作,帮助需要的人,养老院,医院,儿童福利院之类的,还有动物shelter。 这个世界你可以帮助很多人,也会得到很多快乐,每个人都有自己的个性和特点,不要否定自己,天生我才必有用,加油!
Jack98
57 楼
可以先试着在自己的兴趣方向上多和相处还算融洽的人沟通,尝试成为朋友,比如找一起运动锻炼的朋友会比较容易突破自我,因为乐于锻炼的人可能会更开朗阳光些,对于他人的接纳度也会高许多 加油,希望生活不再孤独,人生更加有味~
相关阅读
《歌德堡变奏曲1347》求推荐:低调的大牌通勤包82岁阿尔帕西诺的29岁女友怀孕了第一次割韭菜,纪念一下爸妈失心疯了嚷着要买大房?全面轰炸中国沿海工业城市。。。。GAP有extra 60%off啦,夏季超多款开始打折了当感情败给自己的不安全感2023年5月31日价格早报《歌德堡变奏曲1348》摩根大通前脚收购第一共和国银行,后脚就裁了一千人我真讨厌自己没毅力的样子西单女孩励志歌哪位大神帮忙推荐一个好剧,没有整容脸的华盛顿DC樱花石塔绿柳一大早就跟lg不和,为car maintenance大吵真正秀恩爱的朋友圈是这样的。2023年5月31日物联网新闻5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!2022南美南极行(30)南极之旅2023年5月31日医疗晨报迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)为什么?一生中花的最值得的钱她好像知道自己很漂亮第一朵花2023年5月31日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻同样的事情,亚裔就是不能干,什么道理?七律-回乡在望啦!诈骗140万余元后潜逃国外,男子偷渡回国当天就被捕【冯站长说安全】2023年5月31日脖子长更显气质?【冯站长之家】2023年5月31日(周三)三分钟新闻早餐若蓝小诗:黑暗游戏~愚人节的作业没有了妈妈,只剩下回不去的家偷个矿泉水,抢个车位,bus错过站都会发生枪击苏珊米勒每日运势2023年5月31日2023年5月31日历史上的今天吃了一顿黎巴嫩菜,实在太难吃了,葡萄叶包太酸了,酸奶炸饺子太硬了大家每年做pap smear吗花痴
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。