Redian新闻
>
卖地的问题

卖地的问题

wait..
楼主 (文学城)

我手上有一块地能盖30个apartment unit,或者17个 townhouse,city water and sewer 都有,最近想把这块地卖了,联系了一个经纪,她说地的价值按照这块土地能盖多少unit来估值,apartment按照25000一个unit,所以估值750000,想问问大家地的估值是这样算吗?另外agent要求签一年的exclusive 合同,是不是太长了?我和她讨论签六个月,到期可以考虑再renew,但是这个agent说她卖地都是和客户签一年,6%的agent fee,这个合理吗?还有一个问题是这个agent只在loop net上挂牌卖,我问为什么不同时放到MLS上,她说买这种地的人都同时会查看loopnet和MLS,所以没有区别。我感觉还是应该挂MLS,对吗?

hhtt
2 楼
哇!可以开发的地皮?好奇的是,你买的时候出了多少?
守月
3 楼
小地块6%的agent fee合理,以前我看卖地收10%。因为卖地要花很长时间。一年也合理。
wait..
4 楼
和同时期买房子涨幅差不多,但是拥有地的这些年没有收入,算下来不如买房
wait..
5 楼
我还以为卖地收的费用更少些,因为agent要做的事更少吧

不象卖房子,照片都得拍很多还有showing这些事情

Girlsmom92
6 楼
卖地比卖房难卖。我最近自己卖了两个相邻的,一个地,一个房子。

我认为我标的都是market price. 房子上市三天就收到cash offer. 一个月内就成交了。了地现在三个月了,有两三个inquiries, 然后就没动静了。当然我也不着急,也不想降价,所以就放那了。

Girlsmom92
7 楼
卖地做的事更多。需要知道一些county rules about 建房。
wait..
8 楼
卖地不能急,我看我们这儿能盖single family 的地都卖的很快,一般6-8万之间,比较适合小开发商

能盖多于10个unit的在市场上时间就比较久,我觉得一个是地价贵,另外开发起来成本高,时间长,所以小开发商们可能对这种地不感兴趣

wait..
9 楼
我在想要不要花个大几千找个civil engineer 画个示意图, 有没有这个必要呢
wait..
10 楼
我以前看过一个卖家也是地和相邻的房一块卖,卖家说优先考虑两个一起买的买家,然后就那样一起卖掉了
谦谦凡宝
11 楼
看是哪里的地,我们这里的地尺土寸金。你可以搜一下附近的地都卖多少,大概算一下,也可以按来看和给offer的人多不多来判断
谦谦凡宝
12 楼
如果一上市就很多人问,马上提价也可以。
mmt368
13 楼
不知你在哪里,我去年卖了地, 但不是你那么大的地皮,商用的话是有放loopnet...

我们这里卖地都是6个月合同, commission 还是和卖房子一样的。 没有6%。 

samma1
14 楼
你们那边town house新的可以卖到多少钱一尺? 建筑成本是多少钱一尺?反向推,地的成本多少钱一尺比较合理

推算的宗旨是得让开发商赚到钱.....

相关阅读
大学毕业走入社会,哪些因素或者能力对今后发展影响大?【童趣】为孩子们做的玩物 !瞧我这糟糕的英语爱美丽山地车比赛。我跑步。误入trail marathon费城费尔蒙特公园(Fairmount Park), 樱花迎春【AI点评】隔夜茶,热茶,萝卜就!【冯站长之家】2023年5月31日(周三)三分钟新闻早餐人生的苦役(小说)52023年5月31日历史上的今天无题我身边的人和事遇狗有不善者大陆旅游误入的"国宾馆"(1)2023年5月31日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻大峡谷漂流日记第四天请教一个厨房电控的问题【美国病房】一个不戴口罩的传染科医生苏珊米勒每日运势2023年5月31日请大家给意见【老键曲库】 - 安塔贝伦夫人 - “你需知”背包行走2023年5月31日价格早报被一致推崇为名校的,是哪些学校?Rain drops in our coffee 跟着喝咖啡5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!退休一周年活蹦乱跳行程选记急问,老人新冠退烧后出现精神问题,总说自己家不是家,什么谁要来看她,客厅一堆人,现在半夜不睡诈骗140万余元后潜逃国外,男子偷渡回国当天就被捕【冯站长说安全】2023年5月31日熟年何志超和他小姨难不成带资进组?忍不住吐槽迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)儿童节在即,给老儿童们唱首《让我们荡起双桨》这些天, 我常吃的“猪食”三月意大利行坚信自己的常识和良知来戳穿谎言(上)往事并不如烟(七)2023年5月31日医疗晨报一个tenure的故事【尘封档案】系列之157:华南特案组之(一)卅号密裁令(上)对全社会成功而深入的控制,是明朝灭亡的根本原因2023年5月31日物联网新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。