Redian新闻
>
大学毕业走入社会,哪些因素或者能力对今后发展影响大?

大学毕业走入社会,哪些因素或者能力对今后发展影响大?

寂寞的烟花
楼主 (文学城)

子坛家长都是过来人,都已经在社会上生存了几十年,

应该有许多切身体会和真实人生经验,

那么,大学毕业后,走入社会,

哪些因素或能力对未来发展影响大?

大家也许会说实力,

但实力也分硬实力和软实力,

有人也许会说是运气,

但总有个体自己可以去努力、去改变、去把握的部分。

你们的经验和体会是什么?

hz82000
2 楼
说话处事穿着,还要有人提拔,全世界一样
Shanghaigirl98
3 楼
步入社会后,情商+运气。
寂寞的烟花
4 楼
说话包含在处事里面了,处事有很多方面,展开说,才有意义。
寂寞的烟花
5 楼
嗯,情商是可以通过个人努力有所提高和改变的。
LVHawaii
6 楼
本科毕业要认真干活
skyport
7 楼
三岁看老。很多事情娘胎里就定了。
hz82000
8 楼
过了,三岁

看大,7岁看老

寂寞的烟花
9 楼
仅认真干活,也许都没人知道你。
skyport
10 楼
好吧,修正到7岁:)
寂寞的烟花
11 楼
也不要太宿命论,个人努力还是能改变一些现状的。
小团圆
12 楼
社交能力很重要,除非是特殊的职业不需要和他人有任何交集。
skyport
13 楼
努力也是一种宿命。。。
LVHawaii
14 楼
父母自己在职场上的表现是对孩子有很大的影响

职业成功的父母,小孩从小看在眼里。

skyport
15 楼
团姐早!
LVHawaii
16 楼
团姐好
寂寞的烟花
17 楼
是的,谈谈经验。
小团圆
18 楼
天港你好吗?二娃还打球吗?
小团圆
19 楼
菊早!你女儿还会去读书吗?你什么时间来城里我们见面。
LVHawaii
20 楼
认真干活是第一要求,我从来不招虚头巴脑的人。还

没干活就想着往上爬。

寂寞的烟花
21 楼
那只能说小孩有上进心,愿意奋斗,但如何成功,仍然有因素决定。
skyport
22 楼
谢团姐关心,他去欧洲游学一学期,四个多月没碰球杆了。不过暑假会加强训练
LVHawaii
23 楼
会的。我最近几个月

一直折腾着生病,痛苦万分,今年还住过医院了

小团圆
24 楼
抱歉!抱抱!看你悄悄话。
篱笆08
25 楼
看搞什么工种吧。纯技术的,业务第一。如果业务好,又会处理人际关系,那就青云直上了;

非技术类的,处理人际关系第一重要。

LVHawaii
26 楼
人要有热爱也能成功,没热爱谈什么成功?
hz82000
27 楼
抱抱
LVHawaii
28 楼
是的,和专业有很大的关系。烟花不告?大家孩子专业,让

大家这在讨论是浪费时间。

篱笆08
29 楼
祝平安
成功的兔
30 楼
啊?抱抱,看一下日常生活,从睡眠饮食爱好(动脑动手动静结合阳光下活动)入手?

有可能的话,养花种菜

加上你的画画,perfect

祝福

寂寞的烟花
31 楼
不是讨论我小孩,是普遍意义上讨论。
小团圆
32 楼
同意。
skyport
33 楼
人生后半场,多多保重。
小团圆
34 楼
你这个爸爸很幸福有这么好的两个儿子。
寂寞的烟花
35 楼
业务能力也要靠人际关系护航,才能青云直上啊,二者缺-不可。
篱笆08
36 楼
不是在讨论priority,哪项最重要吗?
skyport
37 楼
处理机遇和困境的能力。人一生沟沟坎坎,也都有若干机会,如何不掉沟里,抓住机会,是成功的关键。
skyport
38 楼
谢谢。团姐的女儿也非常优秀,您有福气。
LVHawaii
39 楼
可能是打疫苗引起

的炎症,打了第五针后发生了泌尿肠道无菌性inflammation. 现在好多了。

LVHawaii
40 楼
谢谢
LVHawaii
41 楼
谢谢
seattleWA
42 楼
不需要看孩子,看自己,和身边的人,也能总结个大概。哈哈
LVHawaii
43 楼
谢谢,莫名其妙的inflammation 在打了

第五针疫苗后。

凊荷
44 楼
业务好处事能力强的

不少,很多不喜欢追青云的。就喜欢做技术

skyport
45 楼
确实听说过疫苗的莫名其妙的副作用,好转就好。
成功的兔
46 楼
唉。。。

我们打了两针,optional就不打了。我比较保守,对进入身体的能少就少

推荐kefir (not yogurt),姜汁蜂蜜水,姜黄白菜花,咖喱土豆丝,西红柿鸡蛋,羊肉白萝卜汤,海带排骨汤,牛腩山药柱侯煲,排骨藕汤

LVHawaii
47 楼
谢谢,我因为一直没阳

过,所以一直按照schedule 打,是打的太多了

Numero
48 楼
最大的因素我觉得是孩子想做什么,目标是什么,有多大的动力,所谓的motivation

这是根基

不同的小孩不同的目标

LilyBD
49 楼
不一定 知道老中父母职场超级成功的,孩子不是一般的躺平,家里条件太好了
LVHawaii
50 楼
有能力躺平

也挺好。就象矿工,不都指望着三十多岁就退休

购物不狂
51 楼
不知道。我国内的单位里面好些人莫名其妙地就上去了。
相关阅读
冷却的不止季节(44)— 恶语相向三月意大利行2023年5月31日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻诈骗140万余元后潜逃国外,男子偷渡回国当天就被捕【冯站长说安全】2023年5月31日Rain drops in our coffee 跟着喝咖啡儿童节在即,给老儿童们唱首《让我们荡起双桨》希腊阿索斯山(Mount Athos),高低分明对全社会成功而深入的控制,是明朝灭亡的根本原因2023年5月31日价格早报大峡谷漂流日记第四天西单女孩励志歌急问,老人新冠退烧后出现精神问题,总说自己家不是家,什么谁要来看她,客厅一堆人,现在半夜不睡请大家给意见茶花【老留旧事】在美国考公务员2023年5月31日物联网新闻苏珊米勒每日运势2023年5月31日【美国病房】一个不戴口罩的传染科医生迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)卖地的问题全美国谋杀率最高的30个城市,27个是民主党的?今日奇事2023年5月31日历史上的今天坚信自己的常识和良知来戳穿谎言(上)瞧我这糟糕的英语我身边的人和事这些天, 我常吃的“猪食”【冯站长之家】2023年5月31日(周三)三分钟新闻早餐【AI点评】隔夜茶,热茶,萝卜就!周末有料!本周话题:聊聊高考之后! 该如何为走入社会做准备被一致推崇为名校的,是哪些学校?女儿最近有点emo遇狗有不善者请教一个厨房电控的问题【童趣】为孩子们做的玩物 !愚人节赢了个大奖退休一周年活蹦乱跳行程选记2023年5月31日医疗晨报2022南美南极行(30)南极之旅熟年何志超和他小姨难不成带资进组?忍不住吐槽
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。