Redian新闻
>
说说是谁堵在我掏粪的路上的?

说说是谁堵在我掏粪的路上的?

red_flower
楼主 (文学城)

5-6年前,我突然开窍,不停地开始学习研究淘粪和股市投资,这几年终于上路小有收获。有一很熟的朋友,在同一时期开始也有投资想法但没时间没兴趣去研究,因为她相信我,所以这几年我建议她做啥她都照着做了,我花了很多的时间给她讲解和每一步都给她建议:

她refi自住房拿出大笔死钱,还重贷款到历史最低点,5年内买了陆陆续续地5套不错的投资房(我们农村当时15-20万就可以买到不错的,现在贵很多了),这个过程是按我的建议反复贷款和重贷、加上他们的积蓄、有1-2次还借了自己的401K来周转、加上不再乱花费等等措施,他们5年内包括Covid期间买了5套房!他们现在每个月租金在万元以上。

我非常为他们高兴,她也非常感激我这个导师让她省了很多学习的时间,她自己在这个过程中也上路了。而我这个导师在这几年里,和家里的猪队友不停地内耗,每次要想用他的贷款能力时,就是一番吵架和冷战,他一听到要借钱就烦。最后我凭一人之力单独淘粪去了,但我一个人的借贷能力明显受到限制,所以规模很小很小。

我最近把我朋友家的出租房portfolio告诉了我家的猪队友,我说人家老公也是一个呆子,但人家肯能听他能干老婆的话,人家的发财路就盘活了。他非常羡慕,但坚决不信能通过折腾贷款弄出钱来,说他们一定国内有老钱过来。。。我说你看我自己一个人的能力借贷不也折腾出一点了吗,人家是两个人呀。

不说了,这只是一个速影,孩子上大学后就离婚去了,哈哈。说真的,我和笨的人生活和工作没问题,和又笨又固执又不爱学习的人在一起,真的很难。

佛州葛老
2 楼
哈哈 你这属于正常情况, 夫妻都爱TF的属于奇葩情况
red_flower
3 楼
不爱可以默默支持,我那个朋友的老公就这样嘛。
徒劳
4 楼
为了TF而影响家庭,不值得吧。
柠檬椰子汁
5 楼
夫妻半辈子,没有功劳也有苦劳,分房睡不去理他就好了,为什么要离啊。
伯克希尔哈萨维
6 楼
赶紧离
守月
7 楼
别走火入魔,人好比人坏重要。再说,借力叫借,借不到就一力为之,多大力做多大事。你LG不支持而已,又没使劲往后拽,还行。
red_flower
8 楼
他又想有钱生活好点又不愿意付出又不愿意学习。也罢,但能跟能干的人后面走也不信,还要较真
red_flower
9 楼
一个snap shot 呀,哪里只有这一件事呀,哈哈
red_flower
10 楼
smlandlord
11 楼
广东人说听老婆的话能发达.

其中意思就是夫妻同心,其利断金.

我家能达到今天的体量,其中我家领导才是最大原因,当年我们刚从sfh转站公寓楼,她是提倡者而且很努力把我们的 core portfolio管理好,我也才能专心的扩张版图.

red_flower
12 楼
这还没使劲往后拽?重贷自住房不到3%时不肯去银行签字,4%时终于签了这已经亏了多少钱了?现在房子只在我名下方便以后重贷
red_flower
13 楼
瞧瞧,我就是这个意思
伯克希尔哈萨维
14 楼
楼主你是好人呐,能不能把你的致富秘籍传授于我?
red_flower
15 楼
秘籍就是投坛YouTubeGoogle不停地学习,几百几千的帖子看,不懂就问,学到不再想吐就上路了
伯克希尔哈萨维
16 楼
我半年前也想贷款买房,当时那个华人给我的利率是8个点,当时没买转战股市

今天心血来潮一看那些中意的房子,房价非但没降,反而又回到了高点,而且和QQQ一样进入了大牛市,令我痛心!

到底房价什么时候才能跌啊?不是说银行利率高就没人买房,房市会腰斩奔溃吗?我要等到什么时候才能如愿以偿呢?整天忧心忡忡,心急如焚

IEbird
17 楼
不失耐心改进方法。开始投资时激将领导科学家必须尊重数字辩论到方案无懈可击。不能达成共识的投资不做坚持下来效果还好。
伯克希尔哈萨维
18 楼
羡慕你家猪队友有一个这么爱学习的老婆。我看很多youtube炒股的博主,都是说假话、脸皮厚、没有良知,我是看着就有气

看不下去

守月
19 楼
不叫。因为你是在借力,这只表示他不支持。你把对他的预期往下调,心态就能回复。否则,你会成为与自己过不去的理想派。
wu7788
20 楼
抱怨归抱怨,日子还得过. 除了收集房子,人生应该还有其它乐趣,其它活法
hz82000
21 楼
我家也是,我买房子我就摊牌,这是决定不是讨论
red_flower
22 楼
我会耐心等房市2年,我现在慢慢存点小钱放Fidelity买点T-bill和CD不再追加股市了,这是我以后的downpay

你不知做啥时就学习积累

red_flower
23 楼
一个家能有一个开窍的都不容易,2个都开窍的简直是奇迹
red_flower
24 楼
我现在就这样,哈哈。我和他说我已经是非常保守的了,没一个风险都考虑过和有防备了,你能别操心吗?
喜喜哈哈
25 楼
我家每次也是吵

但每次最后都达到了平衡点. (没有一次不吵的

所以你看我性格有多硬吧. 不过他懂房子比我多, 

我也听他的) 我其实不是开窍, 我以前是跟一个

group去夏威夷玩,其中有个人是managing broker. 
我就跟着她学当房产中介, 但我没生意,感到很不好意思,

我只好给自己买.

这么买下来, 再加上本地房产价格砰地而起,

我们就不需要上班了.

red_flower
26 楼
对,调整心态,当一个女人抢到到啥都不缺的时候,最不缺的不就是男人吗?哈哈
julie116
27 楼
加拿大一年能买一个房的应该是有外财
red_flower
28 楼
你家的懂房子比你多和你吵还可理解,我家的都不想学习,还能和我吵
red_flower
29 楼
美国小农村,当时3-4万一个首付可以的。我朋友的每一步包括借401K周转都是我出的主意的
伯克希尔哈萨维
30 楼
谢谢指教!我的每月工资结余,大部分fidelity买指数定投,小部分炒股炒期货赌博,定期取出盈利落袋为安
red_flower
31 楼
真的我家要是听我的,能上一个大台阶的。我花了大量业余时间学习,行动力也强但不鲁莽操作
red_flower
32 楼
是呀,这不纳闷吗
徒劳
33 楼
跪搓板。
hz82000
34 楼
1% rule + 队友= TF 的2大障碍
red_flower
35 楼
挺好,能赚钱就行。
CMusicFan
36 楼
你陶你的粪,既然没共同语言也无法说服对方就别沟通了,但也犯不着离婚,一个屋子下不说话的多的是
julie116
37 楼
你的自住房买了吗?拿不到银行贷款吗?
red_flower
38 楼
我这里是0.7%我就开心了
CMusicFan
39 楼
别听他的,他是单身当然希望越多单身女性越好,Lol
red_flower
40 楼
是不沟通了,贷款我以后自己找门路去了:)
julie116
41 楼
房子便宜的地方人们也不拿房当宝贝。
red_flower
42 楼
农村现金流非常的好,还在不错的区。当然现在才去买的房子现金流也不行了
CMusicFan
43 楼
佩服你,很聪明要强,不过你老公没别的毛病还是可以凑合的,找谁不是凑合,哪有那么好的等着你
康康1234
44 楼
错过了黄金期难怪楼主拍大腿。不过省了很多烦心事,好心情也是要成本的
CMusicFan
45 楼
赞你有贤内助夫妻同心协力有共同目标追求
red_flower
46 楼
我每次听人说凑合我就纳闷,一个方方面面都独立的男女为啥要凑合一辈子?放过彼此都好好活着吧,我这点美国话了
伯克希尔哈萨维
47 楼
没买,炒股了。
red_flower
48 楼
不是错过了黄金期生气,是生气以后还有多少个黄金期都没用,所以我单干了
IEbird
49 楼
辩论中分享你的长项响鼓不用重锤。他能听进去的时候会参与和感兴趣下一个项目,1+1》2不无道理。
伯克希尔哈萨维
50 楼
别把我想得那么坏好不好,就算单身国女很多她们也不会看上我

我发现我内在是个喜欢赌博的人,虽然外表看着蛮老实的。我这种人大概不适合家庭,适合单身一辈子。

守月
51 楼
那么,你郁闷什么呢?有他不可无他不可,他的帮助更是可有可无。虽然你的家事外人无可道,不过你提出的要点只在投资不支持你上。
red_flower
52 楼
婚姻只是生活的方式之一,不勉强不自怜,人生苦短自己活得好了哪种方式都不重要。我是真的这样认为的
伯克希尔哈萨维
53 楼
确实是这样的。前女友分手时跟我说的就是,希望我早日遇到那种不需要做很大改变就能相处愉快的女孩子。

昧着本性去为了别人改变自己(或者改变别人),其实还是挺难的。

red_flower
54 楼
所以利益不还捆绑在一起吗?啥签字的也要他呀。要是外人了,我也不纳闷了
菊花茶香
55 楼
我觉的,从根本上来说,信任不够,缺乏安全感,还是大男人主义,才不敢全部让你理财!
red_flower
56 楼
如果你前女友说的是事实,那你想去改变她是你的问题了。谈恋爱要看缺点合得来吗?结婚后就像我这样死结了
red_flower
57 楼
100%缺乏安全感,自家成功的例子放他面前都不行。
新手地主刚上路
58 楼
羡慕
守月
59 楼
不需要,你可以个人贷款买房你一个人签字。只要你不指望得到帮助,你的心境就能平和下来。

当然,女人独自TF很不容易,很少人真能做得下来,你得有足够强大的思想准备。

若遇到点委屈或麻烦就想着是你LG没能帮到你,你得委屈死,哈哈。

女人还是玩金融简单,比如会炒股。

red_flower
60 楼
是的,我已经开始一个人签字一段时间了,对对方没有任何的期待
伯克希尔哈萨维
61 楼
她的意思是,我一直在努力为她改变,但是她还是觉得相处起来比较累。所以她希望我遇到那种不需要我怎么改变就能相处愉快的女孩子

她的意思大概就是我和她不合适吧,她比较委婉,毕竟是书香门第的千金,说话都很含蓄的,哈哈

惨白的天使
62 楼
我一年买五个 ld都支持。轮到第六个,怎么都不行了,我就停手了

现在看来还算稳健。达到平衡很重要

red_flower
63 楼
明白了,那你们的确不合适
伯克希尔哈萨维
64 楼
我现在就很想做掏粪工,我感觉我的性格适合这种自己做老板,什么事都亲历亲为的,我也觉得自己能做handyman

搞创新,搞新技术,我感觉不太适合我

惨白的天使
65 楼
看你说了两年了,不知道找到deal了没
lilac-pink
66 楼
通常人生路上最大拖后腿的都是自己家里人

甩开他们,自己想干什么就干去,不能有指望,不然会引起矛盾

DD2020
67 楼
理解你的frustration。精神内耗好伤人。就像你是一个马力强健的马达想拉一辆车。可是不管怎么施力都拉不动。
CMusicFan
68 楼
掏粪和high tech不矛盾,波大和红花即掏粪又做教授
CMusicFan
69 楼
有的人胆子比较小,我就是,估计你老公也是
伯克希尔哈萨维
70 楼
波大教授已经认定我为“敌人”了吧,哈哈哈,sigh

我也想当教授,还能开公司,时间还自由。把公司搞上市了还能一把财务自由

伯克希尔哈萨维
71 楼
当然,我就是我自己,接纳自己才能活得自在
伯克希尔哈萨维
72 楼
先不找了,这边房价现在是QQQ一样的牛市形态,不敢追高
老朽
73 楼
女人有几个房子在手腰杆子才硬,我不相信再恩爱夫妻女方没有危机感,另一半死了跑了失业都可能,有房子就是靠山。
DD2020
74 楼
这个不是硬气的问题。我把房子全写我老公的名字,去换他的不唧唧歪歪。也换不来。如果说我的passion是房子,那么他就是不让我有这
DD2020
75 楼
这个追求passion的权利。跟钱和硬气无关。不爽利。而且咩有理由的不爽利。就是唧唧歪歪。
谦谦凡宝
76 楼
LOL这方法好
谦谦凡宝
77 楼
一般老公都这样的,见过太多了。没必要离婚。一般吵一吵最后都能解决。我家老公还好,他会说但是如果我一意孤行,他也没办lol
让理想飞
78 楼
这就是alpha女配beta男的痛苦。你要自己想开些,lower your benchmark把你老公和一分钱不挣的家庭

主妇比,至少他还挣些工资吧,就知足了。咱们就是太能干了

hz82000
79 楼
一般就是十年经营
2008VGirl
80 楼
我不劝你凑合,谁的人生不是人生呢。我家领导以前投资完全没概念但是他愿意听我的

还handy行动力比我强。你很能干,他至少不应该拖你后腿。

雨女
81 楼
她说气话。等孩子们都上大学了。想法也许就变了。再说,钱够花了以后,再多都是个数字。
2008VGirl
82 楼
不是钱的问题,这个事情反应了她队友对她的不尊重和不信任。她家也肯定不是一件事是这样,她心凉了。
ahniu
83 楼
为钱分家,不值

(发自我的文学城离线浏览器)

雨女
84 楼
嗯,这倒有可能。不过人生苦短。今天和老公聊起几个同辈人的生活和养老。觉得时间很快。

一眨眼,孩子们都大了。我们这一代都老了。

DD2020
85 楼
其实也不要这么上纲上线。日子就是在妥协中前行的。遇到志同道合的是幸运。遇不到,且行且珍惜。
kitfrommars
86 楼
楼主我理解你

我也时常觉得我ld笨得很,啥都不懂,还啥都不肯学。他唯一的好处是特别有自知之明,finance啥都不管,叫签字就签字,叫干嘛就干嘛,从来不管钱,连银行里有几块钱都不知道。人笨而不自知,还不听指挥,那就是彻头彻尾的猪队友了,要来做甚。说到底不是钱的问题,而是有没有自知之明的问题。

2008VGirl
87 楼
就是因为人生苦短才不应该和不值得的人将就。不过最后值不值还是她自己的感觉和判断我们外人摸不到实质的。
2008VGirl
88 楼
妥协是互相的,如果总是一方妥协那是没有意义的。
DD2020
89 楼
说的对。今天看了一个pull less bent more.儿子推荐给我老公看的。就是这个道理。
red_flower
90 楼
太对了
red_flower
91 楼
精华总结“人笨而不自知,还不听指挥,说到底不是钱的问题,而是有没有自知之明的问题”
red_flower
92 楼
是的
red_flower
93 楼
是呀,前进一步被拖回两步的感觉
red_flower
94 楼
真是,我就是特讨厌唧唧歪歪的男女,生活和工作都一样,要么你去做,要么你跟着,要么你闭嘴,选一样
red_flower
95 楼
我这alpha女也是被逼的呢:),我也想躺平呀
杵家牛
96 楼
您确实对掏粪和投资走火入魔了。

夫妻对投资有不同的观点是很正常的,每个人对风险的认识和承受力也不一样,这与信任和尊重没有关系,并不是您认为的都是对的,也不是说通过您的方法赚到钱了就是对的。

另外,投资的路是一条很艰难的路,踩坑,投资失败是常见的事。我们都是业余的选手,其实什么也不懂,大概率是韭菜。千万别自以为是,认为自己比别人多付出了更多的努力,学了更多的知识,有了更多的实践,就比别人懂得更多,特别是确实赚到了钱,就觉得有更多的发言权。其实,说不定,下一个大坑就在下一步等着您呢。

不管您的那位有多不同意您的投资思路,有一点是肯定的,那就是,他会是您最后的队员,是您最后的依靠。多沟通,给自己一些时间,也给对方更多的时间,同时多从对方的角度考虑问题,可能最后会发现对方的考虑确实有道理,这样,或许可以让您避开很多坑。

julie116
97 楼
自住房不需要等。是消费品加投资性质
red_flower
98 楼
不同意哦,不是我硬着去弄, 我家资产现在至少少了一半,他的退休账户没我帮他调整2次,至少少了25-30万。

他也喜欢钱过好生活,但太唧唧歪歪了,犹豫寡断了

julie116
99 楼
房子也是近些年的基金拉起来的,从airb n b ,瑞滋到Redfin 到massive migrants

,永远需要下一个支撑点

red_flower
100 楼
长久下来就不是钱的问题,是老不在一个频道的问题。
杵家牛
101 楼
嗯,那我理解错了。不过,对于投资这个话题,大多数的人都不懂,您的那位没有主意,甚至不知是支持或反对,很正常。

您有理财的天赋,而且能有行动力,是很幸运的事。您寻求他的理解和支持,也可以理解。但像我们这样对投资热衷的人是绝对少数派,是注定要忍受孤独和寂寞的滋味的。这也可能是我们经常光顾这个论坛的主要原因。

还是那句话,给自己更多的时间,给对方更多的时间,多沟通,多理解。婚姻比投资重要的多,没有可比性。

red_flower
102 楼
嗯,谢谢开导:)
DD2020
103 楼
您说的特别中肯,也句句在理,我也多说两句,

人和人不一样的。

有的人是为了反驳而反驳。

如果真的能够从自己的立场,做出理性的建议和对risk的评估,这样的“叽歪”是有益处的。

我想红花需要的不是一味的迎合,她想怎样的投资都同意的老公。她要的的是有考量,并且quantify the risk and mitigation.

还有一点,那个在最后是不是他或她最后的后盾,两说。夫妻本是同林鸟。在巨大利益或者financial distress下,别太相信人性。

相关阅读
(網友小詩英譯)清明 – 俳句 – 孟朝崗八丈五倍子,黄花自东瀛二婚难清明雨叹--七言资产和现金流的转换2023年6月24日历史上的今天【到此一尤】斯里兰卡 5我经历的1989苏珊米勒每日运势2023年6月14日2023年6月14日物联网新闻2023年6月14日价格早报每年300名中级以上竞赛娃(数理计中拿到两项不错成绩的)的大学分布估计为什么我不写,因为我没资格大环圈旅行线 (上)六月槐花煎【到此一尤】斯里兰卡 4杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势道人笔记(十)忆往昔神童说谶语,算八字老者下断言经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息打卡, any surface, any distance, any time聊聊美国的通胀大峡谷R3记 2018.11.23【到此一尤】斯里兰卡2针对网上各种对周冬雨的网暴发表一点看法34年前川普叫嚣要处死的无辜少年,在川普被控罪时写了封公开信2023年6月14日历史上的今天闲得蛋疼,接着扒,老吴名人就是要享受名人的福利中国分裂美欧? 美欧拆解习普?徒弟不怕多为你多爱一夜人间且随诗吟:《长相思 . 清明酒》《忆江南 . 清明雪》by 星如雨大峡谷漂流日记第八天(完结)大环圈旅行线 (中)清翠越来越佩服姓马的人2023年7月4日历史上的今天2023年6月14日医疗晨报【到此一尤】斯里兰卡 1关闭刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年6月4日)​【到此一尤】斯里兰卡 3
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。